Просмотр полной версии : срыгивание "фонтаном"
было у кого-нибудь? отчего это бывает? в интернете уже начиталась всякого, теперь сижу боюсь. наш участковый педиатр, судя по всему, безразличная дама, т.к. по её словам это норма до 4-х месяцев, чтобы ребёнок срыгивал огромными лужами и ничего с этим делать не нужно. я понимаю, когда это редко, но у нас это через день. последние 2 дня - каждый день.температуры нет. + ещё опять колики и проблемы со стулом. в Филатовскую записалась только на пятницу.
CrazyMilk
24.08.2011, 14:31
мы не срыгивали, но у подруги все дети срыгивали до года точно...ей говорили,что это неврология..какие то спазмы сосудов итд..
смотря как у тебя срыгивает...много-мало,каждый прием пищи итд...понаблюдай..вы же маленькие совсем...
вообще многие срыгривабт в разной степени..
мы не срыгивали, но у подруги все дети срыгивали до года точно...ей говорили,что это неврология..какие то спазмы сосудов итд..
смотря как у тебя срыгивает...много-мало,каждый прием пищи итд...понаблюдай..вы же маленькие совсем...
вообще многие срыгривабт в разной степени..
после каждого кормления она не срыгивает. если срыгивает, то именно фонтаном, т.е прям огромную лужу, пару раз в неделю так бывает. нквролог из ПК сказала, что всё нормально (компетентность врачей из нашей поликлиники заставляет меня о многом задуматься).
и самое интересное, вот она стошнилась лужей, и через 5 минут снова готова есть.
SugarFree
24.08.2011, 14:41
У нас не срыгивала. Но врач говорила, до столовой ложки - норма. Столбиком держишь?
У меня оба так срыгивали. И после каждого кормления. До 4 мес. норма, если прибавляет нормально
было у кого-нибудь? отчего это бывает? в интернете уже начиталась всякого, теперь сижу боюсь. наш участковый педиатр, судя по всему, безразличная дама, т.к. по её словам это норма до 4-х месяцев, чтобы ребёнок срыгивал огромными лужами и ничего с этим делать не нужно. я понимаю, когда это редко, но у нас это через день. последние 2 дня - каждый день.температуры нет. + ещё опять колики и проблемы со стулом. в Филатовскую записалась только на пятницу.
это действительно норма. Мы срыгивали долго, муж даже прозвал мелкого "чудо-творожком" :) Если не после каждого кормления, до через раз точно. Ничего не делали, само прошло.
и самое интересное, вот она стошнилась лужей, и через 5 минут снова готова есть.
а это тоже норма. дети на гв могут есть абсолютно хаотично, молоко очень быстро усваивается. Ими даже не столько голод рулит, сколько сосательный рефлекс и потребность в маме
У меня Ре срыгивал до 4х мес фонтаном, особенно после первого утреннего кормления было много. Педиатр грешила на переедание и особенно не заморачивалась (наш педиатр компетентен). Молока было у меня много и сосать Ре любил. Вес набирали хорошо, даже черезчур, поэтому со второго месяца подключили пустышку. Срыгивать стал меньше и вес не так пёр. А с 4х мес иногда, в пределах столовой ложки.
Смотри на месте, если нет других особеностей по которым можно судить о неврологии я бы не заморачивалась. А педиатры иногда бывают без лишних эмоций, потому как Ре по их мнению здоров. Так что, думаю, нужно порадоваться.
У нас не срыгивала. Но врач говорила, до столовой ложки - норма. Столбиком держишь?
неееее, это не столовая ложка, это мл 20-30, а то и больше, я вчера с весами развлекалась, взвесила до кормления, потом после кормления, и уже после срыгивания. вот и получилось, что она съела 170 мл, и 40 мне вернула. а сегодня срыгнула так, что у меня вся нрудь и живот мокрые были.
У меня оба так срыгивали. И после каждого кормления. До 4 мес. норма, если прибавляет нормально
прямо фонтаном каждый раз? прибавляет нормально, за 2 недели 540 грамм.
Моя дочка так срышивала почти после каждого кормления , само прошло к 7 мес. Прибавка всегда хорошая была, поэтому врачи не рекомендовали что-то делать.
Педиатр грешила на переедание и особенно не заморачивалась (наш педиатр компетентен). Молока было у меня много и сосать Ре любил. Вес набирали хорошо, даже черезчур, поэтому со второго месяца подключили пустышку.
Компетентный педиатр на переедание на ГВ не будет грешить. И ни в коем случае не посоветует пустышку
Если прибавляет нормально то до 4х месяцев это норма, если же потом все продолжится или набора веса не будет проверила бы на рефлюкс.
И если ты кормишь по требованию -то выкини весы и прекрати заниматься этим взвешиванием!Прибавку смотри за неделю как минимум- взвешивания после кормления и до не дадут тебе верной картины,зато заставят дергаться если что не так. Малыши могут набирать вес скачкообразно- то есть три дня ничего а потос сразу 100гр и т.п.
Нсг делала давно? Проверьте ре на внутричерепное давление, у меня когдаВДВд было я фонтанами срыгивала
Если прибавляет нормально то до 4х месяцев это норма, если же потом все продолжится или набора веса не будет проверила бы на рефлюкс.
И если ты кормишь по требованию -то выкини весы и прекрати заниматься этим взвешиванием!Прибавку смотри за неделю как минимум- взвешивания после кормления и до не дадут тебе верной картины,зато заставят дергаться если что не так. Малыши могут набирать вес скачкообразно- то есть три дня ничего а потос сразу 100гр и т.п.
Юль, я в весы в принципе не играю, взвешивал от силы раз 5, и то ради интереса, вот вчера интересно стало.
Нсг делала давно? Проверьте ре на внутричерепное давление, у меня когдаВДВд было я фонтанами срыгивала
что такое нсг и вдв?
SugarFree
24.08.2011, 18:07
что такое нсг и вдв?
нсг - нейросонограмма. вдв не знаю, пусть Даша рассказывает:)
Ксюш, добавь линеечку, а то неудобно. Вам же еще нет месяца? В месяц попроси направление у невропатолога. Делают узи через родничок.
Юль, я в весы в принципе не играю, взвешивал от силы раз 5, и то ради интереса, вот вчера интересно стало.
Вот и прекрасно! а то народ любит повзвешивать а потом понервничать!
нсг - нейросонограмма. вдв не знаю, пусть Даша рассказывает:)
Ксюш, добавь линеечку, а то неудобно. Вам же еще нет месяца? В месяц попроси направление у невропатолога. Делают узи через родничок.
о, а где линеечки берут? я не продвинутый юзер интернета:) нам почти полтора месяца, направление как раз в Филатовскую дали, в пятницу заодно сделаю.
SugarFree
24.08.2011, 19:42
о, а где линеечки берут? я не продвинутый юзер интернета:) нам почти полтора месяца, направление как раз в Филатовскую дали, в пятницу заодно сделаю.
тынц
http://metric.forumok.ru/
http://www.kukuzya.ru/page/lineechki
ну и тд по запросу "линеечки для форума" или ткни на понравившуюся чужую линейку, чаще всего попадешь на сервис по созданию линеек и сделаешь подобную
потом копируешь код себе в профиль в раздел "подпись"
(Как бежит время! Кажется, что буквально на днях тебя поздравляли:))
У меня сегодня невропатолог по поводу срыгиваний спрашивала, так что, думаю, это по их части.
Ксюш, ты говоришь, что 170 мл она съела - это за 1 раз?? Может, переедает?
У меня сегодня невропатолог по поводу срыгиваний спрашивала, так что, думаю, это по их части.
Ксюш, ты говоришь, что 170 мл она съела - это за 1 раз?? Может, переедает?
ага, за 1 раз. обжора она и есть обжора.
Да блин писала быстро, а на телефоне стоит заменитель слов, не заметила как заменил Вчд на ВДВ
Да блин писала быстро, а на телефоне стоит заменитель слов, не заметила как заменил Вчд на ВДВ
ну а вчд - внутречерепное давление?
тынц
http://metric.forumok.ru/
http://www.kukuzya.ru/page/lineechki
ну и тд по запросу "линеечки для форума" или ткни на понравившуюся чужую линейку, чаще всего попадешь на сервис по созданию линеек и сделаешь подобную
потом копируешь код себе в профиль в раздел "подпись"
(Как бежит время! Кажется, что буквально на днях тебя поздравляли:))
спасибо!я справилась :) время летит, тебя вот совсем недавно поздравляли и вам уже 4 месяца :)
прямо фонтаном каждый раз? прибавляет нормально, за 2 недели 540 грамм.
Прибавляет у тебя действительно нормально. У меня несколько раз в день прямо фонтаном, это если сразу после еды или даже во время еды. В остальное время чуть меньше (но получается что после каждой еды срыгивает), может между кормлениями срыгнуть (тоже несколько раз в день).
С сыном пока не могу сказать почему так (еще у невролога не были и анализы не делала), но все равно пока 3 врача уже (в ПК, частный и в роддоме) сказали что до 4-х мес. не переживать
А вот с дочкой срыгивания такие же были. Исключили лактазную недостаточность, НСГ делали (все в порядке) и тоже сказали не переживать, после 4 мес. прошло. С дочкой скорее всего это было из за незрелости нервной системы (она немного раньше времени родилась)
ага, за 1 раз. обжора она и есть обжора.
Нормально она съела. Гм это не смесь, где детям 90 мл дают, ре съест столько, сколько ему нужно
ну а вчд - внутречерепное давление?
Да
Компетентный педиатр на переедание на ГВ не будет грешить. И ни в коем случае не посоветует пустышку
Пустышку не посоветует, согласна. А вот про переедание мне уже три врача сказали как возможная причина (не как единственная, конечно). Как они сказали что если ребенок хорошо прибавляет, много писает и какает, то срыгивание может быть из-за переедания за 1 конкретно раз, если срыгивание идет во время еды или сразу после.
У меня действительно, сын иногда захлебывался во время кормления и много срыгивал именно во время кормления даже (после 15 минут кормления где-то), когда я попробовала в конце еды вместо груди соску подсовывать, срыгивать стал меньше. Но просто я не хочу так часто пустышку использовать, да и захват по ходу портится, поэтому перестала соску давать и вот опять начались фонтаны.
Пустышку не посоветует, согласна. А вот про переедание мне уже три врача сказали как возможная причина (не как единственная, конечно). Как они сказали что если ребенок хорошо прибавляет, много писает и какает, то срыгивание может быть из-за переедания за 1 конкретно раз, если срыгивание идет во время еды или сразу после.
У меня действительно, сын иногда захлебывался во время кормления и много срыгивал именно во время кормления даже (после 15 минут кормления где-то), когда я попробовала в конце еды вместо груди соску подсовывать, срыгивать стал меньше. Но просто я не хочу так часто пустышку использовать, да и захват по ходу портится, поэтому перестала соску давать и вот опять начались фонтаны.
Переедания на ГВ не бывает.
Переедания на ГВ не бывает.
Таня правильно говорит , на Гв ре не может переесть
НУ может я не так назвала - переедание. Никто из врачей не говорил что при этом надо ограничивать кормления, наоборот говорили что кормить, кормить и кормить.
Я имела ввиду, что если за раз ребенок много насосал, жадно наглотался еду (не знаю как объяснить). У меня под конец сосания (если сосет долго) ребенок просто переставал глотать, сосал и у него все выливалось изо рта, работал как молокоотсос. И иногда когда жадно и сильно начинал сосать (если грудь наполнена), то через какое-то время он при сосании захлебывался и молоко, извиняюсь даже через нос выливалось. Сейчас когда у меня лактация более менее установилась, именно такого больше нет. Это было когда много молока на 2 день после родов пришло и первые несколько дней после этого (тогда же и врачи говорили про переедание)
Про то что ребенок на ГВ не может переесть я согласна и что ребенок ест столько сколько ему нужно тоже.
Мой сын нечасто, но срыгивал фонтаном примерно до двух месяцев. Оказалась неврология. Причем сначала было все в порядке, а потом понеслось.
Сейчас вроде ситуация стабилизировалась, лечимся, надеюсь, что обойдемся без последствий.
Но я точно знаю, если бы сразу обратилась к Хорошему неврологу и нсг сделала у Хорошего невролога, то проблем вообще бы не было.
Мой сын нечасто, но срыгивал фонтаном примерно до двух месяцев. Оказалась неврология. Причем сначала было все в порядке, а потом понеслось.
Сейчас вроде ситуация стабилизировалась, лечимся, надеюсь, что обойдемся без последствий.
Но я точно знаю, если бы сразу обратилась к Хорошему неврологу и нсг сделала у Хорошего невролога, то проблем вообще бы не было.
вот поэтому и мчу в пятницу в больницу филатовскую, хочу с педиатром и неврологом пообщаться и сделать нсг. настораживают меня эти фонтаны :( вчера муж перепугался, она ему пол коляски обфантонировала (он её в коляске спускал по пандусу в подъезде, получилось что как бы вниз головой, наверное из-за этого её так стошнило, но всё же).
вашему ребёночку по-быстрее вылечиться! всё хорошо будет!
НУ может я не так назвала - переедание. Никто из врачей не говорил что при этом надо ограничивать кормления, наоборот говорили что кормить, кормить и кормить.
Я имела ввиду, что если за раз ребенок много насосал, жадно наглотался еду (не знаю как объяснить). У меня под конец сосания (если сосет долго) ребенок просто переставал глотать, сосал и у него все выливалось изо рта, работал как молокоотсос. И иногда когда жадно и сильно начинал сосать (если грудь наполнена), то через какое-то время он при сосании захлебывался и молоко, извиняюсь даже через нос выливалось. Сейчас когда у меня лактация более менее установилась, именно такого больше нет. Это было когда много молока на 2 день после родов пришло и первые несколько дней после этого (тогда же и врачи говорили про переедание)
Про то что ребенок на ГВ не может переесть я согласна и что ребенок ест столько сколько ему нужно тоже.
вот-вот, набрасывается так, как будто не кормили неделю, с жадностью, а т.к. молоко у меня ручьём течёт, наглатывается воздуха, давиться периодически и захлёбывается :( из носа, правда, ещё не текло, ттт. ты точно написала, как молокоотсос. тошниться, а потом опять ест ( а у меня грудь потом от молока распирает так, что до облегчения я 150 мл. сцеживаю.
CrazyMilk
25.08.2011, 09:52
попробуй еще сменить позу кормления...раз у тебя поток такой сильный...
что бы дочка так много не заглатывала сразу
Иришунчик.
25.08.2011, 10:45
У меня детки не срыгивают,точнее сын совсем немного,а дочка не срыгивает вообще.У подруге так было и намного чаще,чем написано у тебя.Врач сказала,что норма,врач нормальная-проверенная,не из пк,а знакомая.У них так было долго,но надо при этом смотреть идет ли нормальная прибавка в весе,держи столбиком после еды.Может она у тебя просто переедает,поэтому лишнее и выходит обратно.170 мл. вообще это помоему весьма не мало.
Моя месяцев до 4 срыгивала, мы родились слегка незрелыми, но нсг было в норме, хотя я все равно срыгиваете именно на незрелость списываю. В итоге, чтобы избежать , мы с ней, в течении часов полутора, после кормления обращались как с хрустальной вазой: не трясли , не наклоняли, старались не переодевать. Если держали на руках, то ходили в одном темпе. Только так и удавалось избежать срыгиваний. Но так постоянно делать не получалось, поэтому прекратились срыгивания окончательно только к четырем месяцам
согласна.
компетентность педиатра не зависит от умения мной подбирать слова для выражения своих мыслей.
впрочем компетентность понятие субъективное. меня наш устраивал в полной мере.
он не грешил. он указал это причиной срыгиваний. отнесся к этому совершенно спокойно и к мегапрбавкам тоже. еще меня успокаивал.
пустышкой просил не увлекаться. это уже моё решение. потомучто мне становилось страшно. картина складывалась примерно как у Puma. и таким способом я нашла выход из положения. объем молока уменьшился и грудь больше не распирало, Ре перестал захлебываться, срыгивать стал меньше, не заглатывал больше воздух и спокойнее спал. и, возможно у нас исключение, но после использования пустышки, захват стал лучше.
Если нет других неврологических признаков, я бы не заморачивалась
вот-вот, набрасывается так, как будто не кормили неделю, с жадностью, а т.к. молоко у меня ручьём течёт, наглатывается воздуха, давиться периодически и захлёбывается :( из носа, правда, ещё не текло, ттт. ты точно написала, как молокоотсос. тошниться, а потом опять ест ( а у меня грудь потом от молока распирает так, что до облегчения я 150 мл. сцеживаю.
Ксюша это очень много, ты так запустили гиперлактемию( вроде так называется), у меня как у тебя было, после чего мне консультант по Гв в тык дала и сказала чтоб так не сцеживалась, у меня оч много молока было, я могла и 180 сцедить. Но потом перестала и стала уменьшать и постепенно недели за 2 ушла вообще от сцеживаний
Ну и застои мое все, Макс рассасывает уже 13 что ли. Я сбилась со счета уже
Позвони в радугу проконсультируйся
Ксюша это очень много, ты так запустили гиперлактемию( вроде так называется), у меня как у тебя было, после чего мне консультант по Гв в тык дала и сказала чтоб так не сцеживалась, у меня оч много молока было, я могла и 180 сцедить. Но потом перестала и стала уменьшать и постепенно недели за 2 ушла вообще от сцеживаний
Ну и застои мое все, Макс рассасывает уже 13 что ли. Я сбилась со счета уже
Позвони в радугу проконсультируйся
я с Леной постоянно на связи. вся фишка в том, что у меня 1 грудь работала за две в течение 2 недель(из-за мастита), и теперь всё это дело нужно отрегулировать, чем я и занимаюсь. ночью приходиться сцеживать, т.к. детка спит и не ест :( максимум 2 минуты пососёт и в сон, я даже пробовала ротик приоткрыть (разжать) - не помогает, она как партизан.
ну и немного сцеживаю, когда работаю, иначе я просто лопну (схвачу застой, а я теперь этого как огня боюсь:((( )
Ксюш моя дочь срыгивала с рождения до мес 9 первые пол года ужас фонтанами постоянно , я была. Всех врачей делали узи желудка и т.п. Никто из врачей так и не сказал из за чего, так что все пройдет в свое время!
я с Леной постоянно на связи. вся фишка в том, что у меня 1 грудь работала за две в течение 2 недель(из-за мастита), и теперь всё это дело нужно отрегулировать, чем я и занимаюсь. ночью приходиться сцеживать, т.к. детка спит и не ест :( максимум 2 минуты пососёт и в сон, я даже пробовала ротик приоткрыть (разжать) - не помогает, она как партизан.
ну и немного сцеживаю, когда работаю, иначе я просто лопну (схвачу застой, а я теперь этого как огня боюсь:((( )
У тебя гной что ли был? Я тя уже спрашивала как то, ты не ответили пл моему. Я тоже цедилась и ночами тоже, в итоге я просто установку дала себе прекратить сцеживания и молоко стало постепенно выравниваться
Так что в голову се забей еще установку))))
У тебя гной что ли был? Я тя уже спрашивала как то, ты не ответили пл моему. Я тоже цедилась и ночами тоже, в итоге я просто установку дала себе прекратить сцеживания и молоко стало постепенно выравниваться
Так что в голову се забей еще установку))))
гной не то слово, с 4 абсцессами. езжу на контроль и пункции уже почти месяц.я пока себе слабо представляю, как не сцеживаться хотя бы до облегчения с 10 вечера до 8 утра.
былда у врача, сказала что у меня лактозная недостаточность, посадила на диету и сказала сдать кал на анализ. ну и не переживать.
Не лактозная а лактазная. У тебя или у ребенка? Не поняла, ЛН как правило следствие дисбака, а дисбак по сути одна из причин колик
Какой показатель углеводов у вас??до единицы на нее вообще не стоит обращать внимания
Про мастит-ты молодец, что сохранила Гв!
Про сцеживания, сразу нельзя уходить от них, сейчас сцеживаешь 150, завтра 130, потом 100 и тд, постепенно
Если чувствуешь что грудь опять вот вот переролнится-сцеди еще чуть чуть
былда у врача, сказала что у меня лактозная недостаточность, посадила на диету и сказала сдать кал на анализ. ну и не переживать.
А как врач диагностировала ЛН?
Офф Ксю, ты за коляской-то едешь?
А как врач диагностировала ЛН?
Офф Ксю, ты за коляской-то едешь?
не поверишь, она крутила детку, всю осмотрела, понюхала какашки в памперсе (я специально сохранила сегодняшние), со мной поговорила и сказала, что на 99 % ЛН, но назначит лечение после сдачи анализов. за коляской еду:) я завтра ко врачу с грудью к 10.30, в 11.30 освобожусь и тебе позвоню, ок?
не поверишь, она крутила детку, всю осмотрела, понюхала какашки в памперсе (я специально сохранила сегодняшние), со мной поговорила и сказала, что на 99 % ЛН, но назначит лечение после сдачи анализов. за коляской еду:) я завтра ко врачу с грудью к 10.30, в 11.30 освобожусь и тебе позвоню, ок?
Звони, но нас дома наверное не будет.. Но колясон в подъезде, зайдешь и заберешь)
Это что то новенькое))))))))) это что за врач такой волшебный?)))))))
Ксю для инфы если вдруг не в курсе, анализам стоит доверять только тем, которые делают сразу после взятия материала в течение 3-4 часов. А то что она понюхала )))))) да еще сегодняшние ни о чем еще не говорит
Во врачи а... Лишь б залечить ребенка
И еще к инфе- ЛН не лечится) она уйдет сама как пройдут колики и дисбак
Что по сути не совершенство жкт
Я вообще не понимаю как можно лечить то, чего по сути нет
У ребенка формируются кишки, а врачи пытаются затормощить этот природный процесс назначая всякую дребедень
И мне если честно очень не нравится что наш форум начинает повсеместно практиковать "лечение" дисбака и типа ЛН
Я конечно не спорю, кому то облегчило прием бактерий и лаутазы бэби но ни одному они не убрали колики полностью
Да и не уберут
На мой взгляд анализы надо сдать только для того, чтобы выявить нет ли инфекций и ВСЕ
Сорри за ошибки пишу с тел
И еще к инфе- ЛН не лечится) она уйдет сама как пройдут колики и дисбак
Что по сути не совершенство жкт
Я вообще не понимаю как можно лечить то, чего по сути нет
У ребенка формируются кишки, а врачи пытаются затормощить этот природный процесс назначая всякую дребедень
И мне если честно очень не нравится что наш форум начинает повсеместно практиковать "лечение" дисбака и типа ЛН
Я конечно не спорю, кому то облегчило прием бактерий и лаутазы бэби но ни одному они не убрали колики полностью
Да и не уберут
На мой взгляд анализы надо сдать только для того, чтобы выявить нет ли инфекций и ВСЕ
+100, как приятно читать такое от Даши, которая сама упорно лечила и дисбак, и ЛН, и колики)
А вообще врачи да, ужас.. Лишь бы назначить лечение блин. Пользуются впечатлительностью новоиспеченных мам(
да она никакого лечения не назначала, просто сказала, что мне нельзя есть и сдать какашки на углеводы, прислать анализы ей на почту и позвонить чтобы она прокмментировала. она даже сказала, что есть какая-то смесь, которую в таких случаях назначают, но она это не приветствует. ааа, единственное, она бэби-калм порекомендовала и детский ромашковый чай (вот и думаю, а нужен ли этот чай????)
а врач из обычной ПК назначила:смекта, бифидумбактерин, энтерофурил (если не путаю), и ещё 1 препарат, в противопоказаниях которого детям до 2-х лет его нельзя. и снова думаю.
да она никакого лечения не назначала, просто сказала, что мне нельзя есть и сдать какашки на углеводы, прислать анализы ей на почту и позвонить чтобы она прокмментировала. она даже сказала, что есть какая-то смесь, которую в таких случаях назначают, но она это не приветствует. ааа, единственное, она бэби-калм порекомендовала и детский ромашковый чай (вот и думаю, а нужен ли этот чай????)
а врач из обычной ПК назначила:смекта, бифидумбактерин, энтерофурил (если не путаю), и ещё 1 препарат, в противопоказаниях которого детям до 2-х лет его нельзя. и снова думаю.
Лично я, если бы могла вернуть время назад, не давала бы своему ребенку ничего - ни бебикалм, ни саб-симплекс, ни чай фенхелевый - ничего. Так или иначе все равно все пройдет к 3-4, максимум к 6 месяцам, давай все эти лекарства или нет, а их эффективность не доказана.
Масявка беспокоится, плохо спит? Если да, то предлагай грудь, носи на руках, в слинге, коленками к животику, животиком на ладони, массажик и др. Если нет, то и вовсе забей, идет созревание ЖКТ, только и всего
Лично я, если бы могла вернуть время назад, не давала бы своему ребенку ничего - ни бебикалм, ни саб-симплекс, ни чай фенхелевый - ничего. Так или иначе все равно все пройдет к 3-4, максимум к 6 месяцам, давай все эти лекарства или нет, а их эффективность не доказана.
Масявка беспокоится, плохо спит? Если да, то предлагай грудь, носи на руках, в слинге, коленками к животику, животиком на ладони, массажик и др. Если нет, то и вовсе забей, идет созревание ЖКТ, только и всего
а как бы ты с истериками боролась, когда детка выкручивается вся и огромными слёзками плачет? у меня сердце разрывается и такие приливы молока, так окситоцин прёт, что матка сокращается как при схватках, даже голова кружиться. спасаюсь эспумизаном. коленками к животику, животиком на ладони, массажик , выкладывание на живот - это у нас постоянный ритуал, слинг 3 дня использую - в нём газики хорошо отходят и спит.ю грудь само сообой, когда хочет, а хочет примерно каждые 3-3,5 часа, а если не хочет, то рот зажимает как партизан.
а как бы ты с истериками боролась, когда детка выкручивается вся и огромными слёзками плачет? у меня сердце разрывается и такие приливы молока, так окситоцин прёт, что матка сокращается как при схватках, даже голова кружиться. спасаюсь эспумизаном. коленками к животику, животиком на ладони, массажик , выкладывание на живот - это у нас постоянный ритуал, слинг 3 дня использую - в нём газики хорошо отходят и спит.ю грудь само сообой, когда хочет, а хочет примерно каждые 3-3,5 часа, а если не хочет, то рот зажимает как партизан.
а так и боролась - скупала все противоколиковые средства и вливала в него, 3 дня одно, 3 дня другое и так далее. Несколько раз спасала пеленка теплая на пузо. Очень жалею, что не было слинга, руки быстро уставали. И успокаивался он быстрее почему-то у папы на руках, может потому, что папа был спокоен, а я вся на нервах, витьке же передавалось..
+100, как приятно читать такое от Даши, которая сама упорно лечила и дисбак, и ЛН, и колики)
А вообще врачи да, ужас.. Лишь бы назначить лечение блин. Пользуются впечатлительностью новоиспеченных мам(
Тань не совсем так, я думала что это колики и истерила тут на форуме. а потом оказалось что именно инфекция была, от чего я и лечила ре, а остальное просто уже как прилагающееся давала-потому как побоялась что после того же энетерофурила микрофлора быстрее востановится с тем же кипом и примадофилусом
так и боролись, плюс яжалею что мячика не было. еще использовала белый шум(посмотри в инете) и скачала какую то штуку где показывают как правильно укачивать малыша чтоб он через минуту успокоился-тож помогало бывало
про беби-калм и прочее-ну я не настолько прям против них, мы без беби калма наверно вообще б не смогли-я пробовала тогда убирать вообще все-Макс орал просто как резаный. с ними хоть не так сильно. но повторюсь, у нас +к коликам еще инф-ия была
сдали сегодня анализы в Габричевского, жду 1 числа, чтобы узнать, чего с деткой. сегодня такую истерику мне устроила, я думала, что вскроюсь. спаслись слингом и трубочкой. и целый день кушаем-кушаем, бедный живот. и ведь я ничего не ела - гречка, индейка, геркулес с курагой и 1 печенька Мария.
сдали сегодня анализы в Габричевского, жду 1 числа, чтобы узнать, чего с деткой. сегодня такую истерику мне устроила, я думала, что вскроюсь. спаслись слингом и трубочкой. и целый день кушаем-кушаем, бедный живот. и ведь я ничего не ела - гречка, индейка, геркулес с курагой и 1 печенька Мария.
То, что вы целый день кушаете-кушаете, на животе вряд ли скажется - грудное молоко усваивается очень быстро и непринужденно :). И ещё - от того, что ты ешь, мало что зависит. Разумеется, откровенными вредностями увлекаться не стоит. Идет созревание ЖКТ, и твоя диета тут ни при чем.. Слинг вам в помощь :))
У нас вчера в ночь был ахтунг - до 2х ночи почти без остановок ревел, потом прокакался, поел и угомонился. Правда, я на дыню грешу, хотя съела за 2 дня 2 кусочка всего. А там хз от чего. :(
так и боролись, плюс яжалею что мячика не было. еще использовала белый шум(посмотри в инете) и скачала какую то штуку где показывают как правильно укачивать малыша чтоб он через минуту успокоился-тож помогало бывало
про беби-калм и прочее-ну я не настолько прям против них, мы без беби калма наверно вообще б не смогли-я пробовала тогда убирать вообще все-Макс орал просто как резаный. с ними хоть не так сильно. но повторюсь, у нас +к коликам еще инф-ия была
Даш, а можно про белый шум поподробней? И про эту штуку про укачивание тоже
SugarFree
30.08.2011, 10:38
Ну не знаю... Нам эспумизан отлично помогал, а смотреть, как ребенок мучается и правда тяжело. Впрочем, орать-то она начала по-настоящему только в 2,5 мес, от дисбака, и он был отлично заметен по какашкам, которые резко поменялись.
Даш, а можно про белый шум поподробней? И про эту штуку про укачивание тоже
белый шум это однотонный звук на одной частоте. может быть шум дождя, шум льющейся воды, радио волна без музыки и прочее-кого то успокаивает работающий фен. Макс успокаивала воды из под крана.
про укачивание-мне надо название поискать-напишу попозже. скачала на ру трекере
про поведение малышей-вчера новолуние было-они реагируют на полную луну часто
и ветер, плюс погода меняется
дыню в таком возрасте есть не стоит однозначно
вот видео http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1471328
ваш счастливый малыш называется
У нас вчера в ночь был ахтунг - до 2х ночи почти без остановок ревел, потом прокакался, поел и угомонился. Правда, я на дыню грешу, хотя съела за 2 дня 2 кусочка всего. А там хз от чего. :(
У нас тоже в тот же день был ахтунг. Думаю от погоды, так как у меня была строжайшая диета :))
У нас тоже в тот же день был ахтунг. Думаю от погоды, так как у меня была строжайшая диета :))
У нас с вами полный синхрон, блин :)
У нас с вами полный синхрон, блин :)
а вчера вы с нами синхронизировали? мы поехали свекровь с др поздравить - устроили истерику на 30 минут даже с трубочкой - свекровь в стрессе и депрессии одновременно.
а вчера вы с нами синхронизировали? мы поехали свекровь с др поздравить - устроили истерику на 30 минут даже с трубочкой - свекровь в стрессе и депрессии одновременно.
Вчера тоже истерили, правда в течение дня. К ночи, видимо, устал орать, поэтому удалось достаточно быстро успокоить. Хотя полноценно уложились спать только в 2 часа. До этого поспал от силы минут 30 - как раз успела душ принять и грудь сцедить.
Вот не понимаю я, как ухитриться сделать так, чтобы ребенок спать укладывался не в 2 часа ночи, а часов хотя бы в 12? Не давать вечером спать? А то утомляет уже. :(
Вчера тоже истерили, правда в течение дня. К ночи, видимо, устал орать, поэтому удалось достаточно быстро успокоить. Хотя полноценно уложились спать только в 2 часа. До этого поспал от силы минут 30 - как раз успела душ принять и грудь сцедить.
Вот не понимаю я, как ухитриться сделать так, чтобы ребенок спать укладывался не в 2 часа ночи, а часов хотя бы в 12? Не давать вечером спать? А то утомляет уже. :(
никак, он сам потом выровняет режим свой. мы тоже по 30 минут спали, а то и по 20 и только на руках
а зачем ты сцеживаешь грудь?
SugarFree
31.08.2011, 13:23
я ложилась вместе с дочкой... не скажу, что СС меня приводит в восторг, но из двух зол "не выспаться вообще" или "спать неудобно с ребенком" выберу второе
я ложилась вместе с дочкой... не скажу, что СС меня приводит в восторг, но из двух зол "не выспаться вообще" или "спать неудобно с ребенком" выберу второе
Не, это без толку. Все равно ест он только в положении сидя, лежа не приспособились.
никак, он сам потом выровняет режим свой. мы тоже по 30 минут спали, а то и по 20 и только на руках
а зачем ты сцеживаешь грудь?
Вообще он нормально спит большую часть времени, но вот укладывание на ночной сон странное получается.
Сцеживаюсь потому что иначе нельзя, Ярослав пока не съедает все, уплотнения появляются. Но у меня уже прогресс - всего 3 сцеживания в день. Вот сейчас с ночи одна грудь просто каменная и течет, до следующей кормежки не доживу.
Вообще он нормально спит большую часть времени, но вот укладывание на ночной сон странное получается.
Сцеживаюсь потому что иначе нельзя, Ярослав пока не съедает все, уплотнения появляются. Но у меня уже прогресс - всего 3 сцеживания в день. Вот сейчас с ночи одна грудь просто каменная и течет, до следующей кормежки не доживу.
так предложи ребенку грудь.. кормление по требованию подразумевает требование не только ребенка, но и матери.
Плюс один к Тане
Или если уж совсем ре не сосет, что в этом возрасте маловероятно- чуть подсцедитьь до облегчения, но не Сцеживаться полностью!!! Молока будет все больше и больше и ты от застоев не спасешься уже ничем
От сцеживаний уходить и кормить не по режиму надо, прет грудь- даешь ре, даже если спит. Перерывов между кормлениями не должно превышать 3-4 часа даже ночью
а... вот почему она сегодня звонила и так переживала..
а... вот почему она сегодня звонила и так переживала..
ну да:) она весь интернет перелопатила :) ищет, чем бы нам помочь :)
получила я анализы, 2%, жуть-жуть :) завтра едем к педиатру.
У нас тоже было 2% в вашем возрасте. Лактаза-беби никакого результата не дала даже на больших дозах. Потом пили Абомин - Копанев прописал. Вот недавно сдавали результат 1,6%. Пока плюнула я на эту ЛН.
Плюс один к Тане
Или если уж совсем ре не сосет, что в этом возрасте маловероятно- чуть подсцедитьь до облегчения, но не Сцеживаться полностью!!! Молока будет все больше и больше и ты от застоев не спасешься уже ничем
От сцеживаний уходить и кормить не по режиму надо, прет грудь- даешь ре, даже если спит. Перерывов между кормлениями не должно превышать 3-4 часа даже ночью
перерыв и так не больше 3х часов, но грудей-то 2. Из одной сосет, а прилив в обе идет. Так что пока как-то так
У нас тоже было 2
Че ты от педиатра хочешь?))) ща она те пропишет))) лактазу бэби которая бестолковая
irinka_a
03.09.2011, 09:39
Действительно, бестолковая. Нам теперь лактозар рекомендуют или взрослую лактозу. Но я пока на все забила. А еще сказали ограничить кормления, выдерживать промежутки в 3 часа, потому что частое прикладывание 9раз в 1.5 часа, или иногда несколько раз за час) типа это вызывает такой живот. Стали убеждать, что с ребенком надо разговаривать и делать массаж, а не каждый раз давать грудь. Я второй день от этих рекомендаций отойти не могу. В шоке.
Меня убеждали , что к 2 месяцам у нас должен быть РЕЖИМ, выработанный ребенком. И что, если он отсутвует, создаем его сами.
ну так чем спасаться-то?
Ничем.. К 3-4 месяцам все пройдет, к 6 ты обо всем забудешь
Советую на русмедсерве почитать обо всем этом. вот, например http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=187213&highlight=%CB%E0%EA%F2%E0%E7%ED%E0%FF+%ED%E5%E4%EE %F1%F2%E0%F2%EE%F7%ED%EE%F1%F2%FC
Ксю максимум что ты можешь сделать это попить самой валерианы, заварить себе чай из фенхеля. Малышке следить за передним-задним молоком, живот сильнее болит если переднего молока она получает больше, я перед началом чуть подсцеживалась, чтобы немного переднего молока стало меньше
Наберись терпения, пройдет все
Главное чтоб не было инфекций