PDA

Просмотр полной версии : Сколько времени ваши детки играют сами?

Pesenka
25.08.2011, 10:35
Девочки, меня интересует сколько времени ваши детки умели/умеют играть сами в 11 месяцев. Мой сын требует, чтобы я была всегда рядом. Не просто в комнате, а сидела именно с ним. Ему важно повернуться и посмотреть, что мама рядом, а после минут 10 игры(максимум) заползти на маму и поворчать еще. Если мама вне зоны прямой досягаемости, сразу плач навзрыд. Муж ругается и говорит, что я слишком опекаю малыша. Да я и сама не против делать какие-то другие дела, пусть маленькие, да хоть в инете посидеть, пока он играется. А я в течение дня свободна лишь когда маленький спит. С другой стороны, если его такая опека не искореняет мотивацию к дальнейшему развитию, т.е . не портит малыша, то я в общем-то готова и дальше посвещать все свою время ребеночку.
А как у вас?

kroxa-nevesta
25.08.2011, 14:50
У нас до сир пор одна не играет, всегда должна или я или папа быть рядом!!!

cat
25.08.2011, 15:04
У нас до сир пор одна не играет, всегда должна или я или папа быть рядом!!!

+1
а если оставлю одного в комнате без присмотра -то что-нить учудит-на прошлой недели вылил кружку, слава Богу холодного, кофе на ковер, позавчера залез на стол и достал с подвещенной на стене полки леккер зеленки и раскрасил себе руки, щеки, стол и диван, сегодня взял собачью миску, вылил воду на пол и забросил сверху собачий корм и вместе с псом месил это ногами - все это он умудряется сделать максимум за 10 минут, пока я чем то занята. Ну если считать, что это он так "играет" - то тогда играет около 10 минут :)
но вообще он не может быть один вообще ни минуты-тогда начинает бедокурить, даже в туалет идет со мной, либо стоит, орет под дверью и колотит руками.

Kuzka
25.08.2011, 15:09
позавчера залез на стол и достал с подвещенной на стене полки леккер зеленки и раскрасил себе руки, щеки, стол и диван, сегодня взял собачью миску, вылил воду на пол и забросил сверху собачий корм и вместе с псом месил это ногами
жесть!

Julenka
25.08.2011, 17:09
Дитё когда просыпается, сидит смотрят на нас с папой спяших, пытается поковырять глазки, в рот залезть пальцем. После этого слазит и садится играть в игрушки (тут от 10 до 30 минут может быть), потом подходит, я сую баранку и еще минут 15-20 ребенка не слышно. А потом я уже встаю. А в течение дня самое максимальное 20-25 минут, это если какую-то игрушку долго не видела, или что-то интересное сидит делает ( есть у меня 5 разных длинных бус для рукоделий, с ними долго играет)

Мальвина
25.08.2011, 21:01
в этом возрасте уже несколько не играл один

Fly
25.08.2011, 21:05
До сих пор не играет, стоит отойти хотя бы на метр- встает и идет ко мнЕ

cat
25.08.2011, 21:16
жесть!

не то слово. я уже похожа на комок нервов.

Люлька
25.08.2011, 21:41
у меня может по часу играть один - прекрасно умеет себя занять! если нужно проверить где мама -пришел и посмотрел.Потом опять сам играет! Но он у меня привык что я переодически по работе что-то делаю - и спокойно занимает себя сам! Зато потом играем и бесимся вместе!

Нюсик
25.08.2011, 22:27
не играл один никогда! надо было быть рядом и не просто сидеть, а играть с ним... сяду за ноут - тут же крик, хватание за руку и ведет по своим делам... на улице тоже просто постоять не могу - дает в руки совок -типа мам лепи куличики... или мам собирай камушки и все в таком духе...
в туалет до сих пор бежит за мной и плачет у двери...
сейчас тоже особо не играет один, но уже чуть лучше...
единственное может один поиграть, когда есть выбор - сидеть на горшке и собирать пазл или идти спать)))

Нюсик
25.08.2011, 22:27
у меня может по часу играть один - прекрасно умеет себя занять! если нужно проверить где мама -пришел и посмотрел.Потом опять сам играет! Но он у меня привык что я переодически по работе что-то делаю - и спокойно занимает себя сам! Зато потом играем и бесимся вместе!

ого! такое бывает да???))) завидую!)))))))

Токси
25.08.2011, 22:29
ого! такое бывает да???))) завидую!)))))))

бывает да:) моя тоже такая же

Sladkaya
25.08.2011, 23:23
нам 11 .. может .. пока полазить есть возможность в ящиках старшей сестры:) ну когда она спит... подходит пощекотать пяточки брату с утра .. мин 10 занимает .. я просто подглядываю за ней ... после тог как мы съели шарик румян. одну нини... и на ящики наклейки с липучками-замочками. сама придумала на двусторонний скотч..
в своей комнате может поиграть в игрушки.. все достать. посмотреть.. раскидать и потом все это быстро надоедает .. по утрам. просыпается в выхи сама, в кроватке находит игрушки и играет. потом швыряет на пол и наблюдает за нами... стоит открыть один глаз :) улыбка и восторг :)))))))))))))) идет к нам ... надоело. слезла с дивана. и вперед по квартире... родители - подъем!!!!!!!!!!! как то так :)

Pesenka
27.08.2011, 23:15
Девочки, спасибо, что успокоили. А то я переживать стала. Ну что ж будем играть вместе, раз у ребенка такой темперамент. Ответ Julenka поразил-ребенок играет , когда родители спят. Для меня это из области фантастики!

Martini
28.08.2011, 13:20
Вот и у нас также)) с Утра есть спокойно около часа-1,5 поваляться. Либо играет рядом на нашей кровати в коробку с много-много разностей)), либо бутылочку с соком и яблоко, потом - носки и напол! и по комнате устраивать "порядок".

cherry
28.08.2011, 22:18
бывает да:) моя тоже такая же

И мой туда же )))