PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ортопедическая обувь и где её купить?

Мальвина
25.08.2011, 20:10
А подскажите марки хорошей ортопедической обуви, которые можно купить в Москве.
Например, Ортек это хорошая ортопедическая обувь?
Ещё интересует Сурсил-орто?
Где вы покупает ортопедическую обувь своим деткам.

Знаю, про Ортомоду и Персей. Ортомода - дорого, долго, плохие отзывы.
В Персей можно, например, обратиться. Но там опять-таки заказ ждать 3 недели, ещё и запись только на сентябрь. Плюс я не хочу обращаться в Персей, потому что меня тамошняя врачиха обманула, сказав, что с нашими ножками "всё хорошо, только обувку сейчас подберем, и будет ещё лучше". Я ей поверила как врачу, ботинки у них заказали. Только после этого "всё хорошо" нас ждала серьёзная коррекция, так что ничего хорошего и не было. Почему она меня обманула, слабая компетенция или просто хотелось продать очередную пару обуви, а не отправлять нас лечиться (вдруг обратно не вернемся), я уж не знаю. Но доверия у меня теперь нет к тамошним врачам и обращаться совершенно нет желания, вдруг они нам опять чего-нибудь не то наваяют.

Люлька
25.08.2011, 21:28
Ортек хорошая обувь -но тебе все равно нужно чтобы врач тебе написал требования к твоей ноге и рекомендации как выбрать обувь+чтобы был хороший консультант который реально покажет модели для твоего случая.
Нам по ноге подошел Орсетто ортопедическая серия - но у нас вальгус в средней степени - до 3х лет будем удерживать ногу в нормальном положении - потом ЛФК, упражнения дома.Покупаем на Коломенской Ярмарке.

chapyc
25.08.2011, 21:32
А муж завтра с Пашей едут заказывать по рецепту ортопеда, расскажу как съездили потом

K_Yulia
25.08.2011, 21:34
А подскажите марки хорошей ортопедической обуви, которые можно купить в Москве.
Например, Ортек это хорошая ортопедическая обувь?
Ещё интересует Сурсил-орто?
Где вы покупает ортопедическую обувь своим деткам.

Знаю, про Ортомоду и Персей. Ортомода - дорого, долго, плохие отзывы.
В Персей можно, например, обратиться. Но там опять-таки заказ ждать 3 недели, ещё и запись только на сентябрь. Плюс я не хочу обращаться в Персей, потому что меня тамошняя врачиха обманула, сказав, что с нашими ножками "всё хорошо, только обувку сейчас подберем, и будет ещё лучше". Я ей поверила как врачу, ботинки у них заказали. Только после этого "всё хорошо" нас ждала серьёзная коррекция, так что ничего хорошего и не было. Почему она меня обманула, слабая компетенция или просто хотелось продать очередную пару обуви, а не отправлять нас лечиться (вдруг обратно не вернемся), я уж не знаю. Но доверия у меня теперь нет к тамошним врачам и обращаться совершенно нет желания, вдруг они нам опять чего-нибудь не то наваяют.
Персей - хорошая обувь. К врачам в персей не ходили. Ботинки и вид нам определил наш врач. Врач в персее только подобрал размер, т.к. у них еще и по полноте они различаются. Ну ты про нас все знаешь....

Мальвина
25.08.2011, 21:43
в том то и дело, что до врача ортопеда с его рецептами мы доберемся только в конце месяца (он сейчас в отпуске), а обуть ребенка нужно через неделю уже. А без рецепта я уже боюсь соваться в ортопедический салон. Нам нужны ботинки с жестким берцем и твердой высокой пяткой, чтобы ногу фиксировать. Стелька с мягким супинатором.

Мальвина
25.08.2011, 21:47
Юль, а вам врач сказал на словах, какие именно ботинки нужны или выписал рецепт? Юль, какая у вас стелька?

K_Yulia
25.08.2011, 23:00
Юль, а вам врач сказал на словах, какие именно ботинки нужны или выписал рецепт? Юль, какая у вас стелька?
Нам объяснил на словах требования к обуви (задники, боковушки, супинатр, шнурки, открытый нос) и порекомендовал Персей-орто для плоско-вальгусной стопы (у нас не вальгусная деформация). Нет, вру, бумажку какую-то давал (очевидно рецепт), ее отдавали в салон.
Мы носим вот такие http://www.persey-orto.ru/catalog/3/
Там супинатр мощный и они "железобетонные" по всему периметру стопы, кроме носов.
Эффект от ботинок следующий: босиком - ощущение что на щиколотках ходит, сразу голень в х сползает. В ботинках - ровные ножки и не подумаешь, что есть проблемы.

Мальвина
30.08.2011, 17:20
были в Персее, из имеющихся моделей нам никакая обувь не подходит. Например, модель П-01 мне очень внешне понравилась, нам такая в принципе и нужна, но у неё очень мощный жесткий супинатор, а нам такой как раз и не нужен, по крайней мере именно сейчас не нужен. Если делать на заказ в Персее, то нужно ждать две недели, чтобы к врачу попасть + месяц на изготовление. Итого обувь будет только через 1,5 месяца. Эх... Как альтернативу по-прежнему предлагают только ортек.