Просмотр полной версии : Развод и "встречи с детьми"?!
Сил искать и переваривать информацию нету! Поэтому спрошу здесь...
После развода, как распределяются обязанности по детям?! Муж заявил, что "брать детей он БУДЕТ, КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!" но только не в те дни когда это надо будет мне! Ну, короче доводит меня...
Вопрос. могу ли я потребовать, чтобы встречи его мамы с моими детьми были только в присутствии соц. работника? После прихода от любящей бабушки, дочь назвала меня сукой! На мои претензии, бывшие родственники начинают, что это я детей учу и т.д....
Могу ли я потребовать, определенные дни встреч?! например, воскресенье(я заочно учусь по выхам), а у него это выходной?
Помогите, разобраться, голова кругом...
CrazyMilk
25.08.2011, 20:26
через суд можешь
а будет ему что то если он не будет, выполнять решение суда?! то есть не брать детей и всё! мне из за учебы обидно....
CrazyMilk
25.08.2011, 20:56
ну будешь вечно в состоянии войны...ему будут присылать повестки,а он будет их игнорировать...старо как мир
Ну, то что состояние войны, это давно понятно....
Ох, а я бы побоялась мужу, с которым контры, доверять детей. Тем более, если рядом есть его маман, называющая тебя при детях сукой. По-моему, лучше уж няню на полдня нанять. Другое дело, если дети хотят видеть папу.. хотя, ты знаешь, сначала он каждые выходные будет приезжать, потом через один, а через время постоянно занят окажется. Мужчины чаще всего гораздо проще к детям относятся, чем женщины. Если бы он их действительно любил и ценил, то не ставил бы тебя в такие условия, какие тут описывались. Ой, надеюсь, это всё имеет отношение к жизни вообще, а не просто желание теоретически обсудить. Уж очень неприятная тема.
ты вроде бы диплом получила. опять учишься?
Светля4окк
26.08.2011, 10:04
вообще, маловероятно...
ты сперва пойдешь в суд, потом еще попробуй доказать ПРИЧИНЫ (факты, не эмоции), по которым ты считаешь, что бабушка-свекровь не может с ними наедине оставаться, что папа плохо влияет на детей.
Это вообще нереально доказать!!!! наверное...
или лишать его родительских прав! но это.... ваще ахтунг какой-то... он же не алкаш/уголовник/наркоман/маньяк... неееее, не нвариант
Это всё на уровне твоих "хочу", которых у тебя много.
Я реально не понимаю - нафиг ТАК портить отношения с бывшим мужем и свекровью. Иди на компромисс. Это ТЕБЕ нужнее в первую очередь. Ты прям встала "в позу" и и все - все плохие, детей не дам и т.д. Смешно! Что ты выиграешь, если вообще муж перестанет видеть детей???НИЧЕГО! ты остынь, усмири свои эмоции, поговори спокойно с родственниками. Вы развелись, ну а дети при чем???? Можно обо всем договориться ВСЕГДА. Просто объясни, что ТЫ БУДЕШЬ БЛАГОДАРНА, если папа или свекровь будут брать детей на выхи по таким-то причинам.
А ты ведешь себя, как малолетка непонятная... чессслово.... уж извини.... Но твоя ситуация не нова. Мой брат разводился с женой, она говорила, что вообще увезет ре, не даст им видеться и т.д. В итоге прошел месяц, она остыла, стала отдавать его на все выхи к папе... Уже прошло 6 лет с тех пор , отношения стали хорошими, у каждого новая семья, но мальчик совершенно свободно проводит выхи у папы, у тети моей. Невестка "пришла в себя" и стала спокойно просить бывшую свекровь отвести на занятия, в школу, забрать, на спорт сопроводить и т.д.
ты подумай. Дети растут. Тебе понадобится помощь. ну и что, что свекровь будет с ними проводить время??? помощь тебе. Чего ты злишься на неё и мужа???? Забей. наоборот. предельно уважительно будь. Считай ниже своего достоинства спорить или ругать их. Навряд ли они желают детям зла.
ты вроде бы диплом получила. опять учишься?
На магистратуру уголовного права пошла.
вообще, маловероятно...
ты сперва пойдешь в суд, потом еще попробуй доказать ПРИЧИНЫ (факты, не эмоции), по которым ты считаешь, что бабушка-свекровь не может с ними наедине оставаться, что папа плохо влияет на детей.
Это вообще нереально доказать!!!! наверное...
или лишать его родительских прав! но это.... ваще ахтунг какой-то... он же не алкаш/уголовник/наркоман/маньяк... неееее, не нвариант
Это всё на уровне твоих "хочу", которых у тебя много.
Я реально не понимаю - нафиг ТАК портить отношения с бывшим мужем и свекровью. Иди на компромисс. Это ТЕБЕ нужнее в первую очередь. Ты прям встала "в позу" и и все - все плохие, детей не дам и т.д. Смешно! Что ты выиграешь, если вообще муж перестанет видеть детей???НИЧЕГО! ты остынь, усмири свои эмоции, поговори спокойно с родственниками. Вы развелись, ну а дети при чем???? Можно обо всем договориться ВСЕГДА. Просто объясни, что ТЫ БУДЕШЬ БЛАГОДАРНА, если папа или свекровь будут брать детей на выхи по таким-то причинам.
А ты ведешь себя, как малолетка непонятная... чессслово.... уж извини.... Но твоя ситуация не нова. Мой брат разводился с женой, она говорила, что вообще увезет ре, не даст им видеться и т.д. В итоге прошел месяц, она остыла, стала отдавать его на все выхи к папе... Уже прошло 6 лет с тех пор , отношения стали хорошими, у каждого новая семья, но мальчик совершенно свободно проводит выхи у папы, у тети моей. Невестка "пришла в себя" и стала спокойно просить бывшую свекровь отвести на занятия, в школу, забрать, на спорт сопроводить и т.д.
ты подумай. Дети растут. Тебе понадобится помощь. ну и что, что свекровь будет с ними проводить время??? помощь тебе. Чего ты злишься на неё и мужа???? Забей. наоборот. предельно уважительно будь. Считай ниже своего достоинства спорить или ругать их. Навряд ли они желают детям зла.
Мне тут один человек подсказал, "у них видимо в детстве не было собачки и они на мне отыгрываются :))" Знаете, как перед мордочкой собачки кусочком колбасы дразнят....
Мне нужно, что то в сделать в четверг, а в пятницу например, ко мне должна приехать подруга с сыном и мы должны пойти с детьми в дет. парк...
Я им предлагаю взять детей в четверг, но они НЕ ХОТЯТ потому что МНЕ НУЖНО В ЧЕТВЕРГ, но при этом МУЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ПОЙТИ КУДА НИБУДЬ С ДЕТЬМИ В ПЯТНИЦУ !!! , а то что у меня уже запланирована дет. программа, его не интересует и Я ОБЯЗАНА ДАТЬ ЕМУ ДЕТЕЙ, ПОТОМУ ЧТО ОН ОТЕЦ И ХОЧЕТ ИХ ВИДЕТЬ И ВСЁ В ТАКОМ ЖЕ ДУХЕ))))))
Вот и хотелось, бы, чтоб "его день был четверг", в четверг не взял детей, извини, в пятницу дам если действительно это не будет нарушать мои и детские планы...
я конечно, понимаю, что людям просто хочется поиздеваться, но мне не хочется, чтобы страдали дети... Возьму-не возьму, как игрушка.. а дочка каждый день рыдает "Где папа?!"
Насчёт свекрови, взяли детей днём перед сном, я положила детям по 3 трусиков !!!, они решили оставить детей на ночь, я промолчала, напомнила чтобы покупали перед сном и что вещи на сменку в пакете, на след. день забираю детей, а дочь в тех же трусиках!!! Что сложно было переодеть?! Я не считаю нормальным, что ребенок почти сутки в одних трусиках! И мне не нравиться, что ставят перед фактом "они ночуют у нас" в восемь вечера, когда я уже почти приехала за ними....
И вообще, я вроде могу не оставлять их на ночь или как?!
Я не против, их встреч с детьми, но я не хочу, чтоб это было назло...
Я пыталась с ними поговорить, ответ был однозначный "Если тебе нужна помощь, даже не проси её(сама двоих родила, сама и воспитывай), если мы захотим детей, то мы их ПОЛУЧИМ, потому что мы Папа, Бабушка и т.д."
Что то будет мне если, не буду давать детей когда мне это неудобно(иду с ними в гости, едем в магазин за дет. одеждой и т.д.)?!
Mblshonok
26.08.2011, 13:36
Насчёт свекрови, взяли детей днём перед сном, я положила детям по 3 трусиков !!!, они решили оставить детей на ночь, я промолчала, напомнила чтобы покупали перед сном и что вещи на сменку в пакете, на след. день забираю детей, а дочь в тех же трусиках!!! Что сложно было переодеть?! Я не считаю нормальным, что ребенок почти сутки в одних трусиках!
Чего-то я не в теме. А это правда такой криминал?
Чего-то я не в теме. А это правда такой криминал?
а вы ходите сутки в одних и тех же трусиках,майках сутки?! У всех наверное, своё мнение, но если Вам дали ре, дали вещи на сменку, позвонили напомнили где эти вещи , то что сложно было переодеть?! Это просто чтоб меня позлить...
Светля4окк
26.08.2011, 14:14
а вы ходите сутки в одних и тех же трусиках,майках сутки?! У всех наверное, своё мнение, но если Вам дали ре, дали вещи на сменку, позвонили напомнили где эти вещи , то что сложно было переодеть?! Это просто чтоб меня позлить...
прости, но я тоже не понимаю....
сутки - это криминал?????
пойду убьюсь об стенку, ибо вся моя семья носить нижнее белье СУТКИ (24 часа), мы вечером принимаем душ, моем детей, одеваем им чистое нижнее белье, на след.вечер опять моем и одеваем чистое - это 24 часа!!!!!! в чем проблема то????? летом в жару - да, могу и днем поменять, т.к. дети на море в трусах носятся, я могу и пять раз им белье поменять, но это море/дача и т.д.
По-ходу, это у тебя проблемы с восприятием....
Слушай, ты ваще юрист, да????? а чего ты тогда такие вопросы задаешь????
я еще юрист на 1/3 и то могу кое-что тебе ответить. А у тебя вышка, и ты сама не знаешь, как "отвадить" папу от детей????
Дни наверно при разводе через суд установить и как удобно тебе ну мне так кажется.
а зачем ты опять учишься? по спец-ти ты вроде не работаешь, ну и судя по вопросам вряд ли что-то понимаешь... ) может лучше в выходные заняться своей головой? и пойти лечиться?
толку должно быт больше недели от магистратуры
а зачем ты опять учишься? по спец-ти ты вроде не работаешь, ну и судя по вопросам вряд ли что-то понимаешь... ) может лучше в выходные заняться своей головой? и пойти лечиться?
толку должно быт больше недели от магистратуры
Понимаю, я много, не переживайте))))) Учитывая, что у меня фин.-адм. правовая специализация, в этой области я понимаю много! А на магистратуру иду, дабы больше понимать в уголовном праве!!!
И я там вначале писала, что из за того, что меня сильно доводят, мысли путаются (муж и родственники, бьют на то, что я ничего не докажу, что у них куча знакомых в суде и т.д. ), в связи с этим решила спросить на форуме, больше спросить не у кого, к сожалению...
Хотелось бы на личных примерах, узнать! потому как закон, он и в Африке закон... Хотелось узнать, насколько ЭТО РЕАЛЬНО !!! Есть ли смысл, начинать всю эту волокиту в суде?!
Насчёт моей головы, не переживайте, МНЕ ЕЁ ЛЕЧИТЬ НЕ НУЖНО!!! Мне надо меньше нервничать !
[quote=Светля4окк;480173]прости, но я тоже не понимаю....
сутки - это криминал?????
пойду убьюсь об стенку, ибо вся моя семья носить нижнее белье СУТКИ (24 часа), мы вечером принимаем душ, моем детей, одеваем им чистое нижнее белье, на след.вечер опять моем и одеваем чистое - это 24 часа!!!!!! в чем проблема то????? летом в жару - да, могу и днем поменять, т.к. дети на море в трусах носятся, я могу и пять раз им белье поменять, но это море/дача и т.д.
По-ходу, это у тебя проблемы с восприятием....
насчёт суток, я неправильно выразилась...
Я вечером покупала детей,поменяла бельё, утром переодела ночнушки-пижамки, собрала вещи и отвезла к свекрови... она их положила спать(не одевая ночнушек) днём... потом в тех же вещах пошли гулять, потом вечером помыла их и одела те же вещи!!! и трусики и маечки, несмотря на то что я положила и трусики и вещи для сна ! Днем я забрала детей, после дневного! Получается дети спали (3 раза). ели, гуляли в одних и тех же майках и трусиках ... почти двое суток
ну ты в суде изложи свои требования, а уж удовлетворит ли их суд - не известно.
договоритесь с мужем на один определённый день, например суббота, если он в какую то субботу не может, то либо предложи удобный тебе день, либо он просто пролетает до следуещей недели. просто один обговоренные день, а не каждую неделю выяснять "кто свинья".
Про свекровь, что ребёнка науськивает поверю ибо видела подобную ситуцию, когда вполне адекватная бабушка рассказывала внуку, что мама алкашка, шалава и т.д. (это при нормальной маме)
ДРУЖИЛКА
26.08.2011, 19:55
Знаю на счет встреч с бабушкой,не больше 1 раза в неделю,в удобный для тебя день и только в твоем присутствии-но все это решается через суд...(если ты хочешь минимального общения)....С мужем сложнее,точнее,не так может быть строго и без вариантов как с бабушками-дедушками,но тем не менее возможно,но это лишнее время,деньги,опять же нервы.....И долго все длиться может.....
Я не то, что хочу минимального общения, я хочу не в ущерб себе и своим планам....
Наверное, буду смотреть, по обстановке... Потому как у мужа, сегодня одно, завтра другое :))
Спасибо всем за советы, я просто действительно в некоторых ситуациях очень теряюсь...
Сказываются недавние события...
Для начала успокойся. Ты сейчас взвинчена до предела и воспринимаешь даже обычные вещи очень остро. Тут надо на холодную голову всё решать и с родственниками разговаривать. И поставить во главе угла спокойствие твоих детей.
Пойми, что муж или свекровь при таких негативных ваших отношениях не будет забирать детей, когда тебе удобно. Тем более сейчас тебе удобно по воскресеньям, потом будет удобно по субботам. Тут ты находишься в наиболее невыгодном положении. И никак юридически ты это не закрепишь. Только если по каким-то параметрам сможешь ограничить его общение с детьми. Или он если ты не будешь давать детям общаться с отцом, может пойти в суд с заявлением на закреплении определенного времени.
Тут надо находить компромисс. Мы например забираем дочку мужа от первого брака двое выходных в месяц. Но прежде согласовываем с дочерью и с ее мамой данный момент, и если у них какие-то планы, то переносим это на другие выхи.
А по поводу трусиков и смены белья эт всё от людей зависит. Нам например наоборот ребенка на несколько дней отдавали в дырявой одежде, в которой она обычно ходит на шашлыки в лес и с рюкзаком, в котором была только скакалка. Так что я считаю, что надо просто похорошему их попросить и сказать про это твоему мужу, чтобы он последил за данным моментом.