Просмотр полной версии : Про набор веса
Ой,ну уж не думала,что я когда-то буду спрашивать про прибавки...Старший у меня по кг каждый мес набирал почти до года (родился 3840,в год -13500),не думала,что со вторым будет по-другому...До 3х мес хорошо набирали,а после 3х мес -еле-еле:
возраст вес рост
0мес 3900 52
1мес 5460 56
2мес 6380 59,5
3мес 7400 64
4мес 7650 66,5
Почти в 5мес мы весим 7790г...
Вообще рост/вес нормальный для возраста,но прибавки совсем маленькие.
Расскажите,мне пожалуйста, так бывает? Это нормально?:79:
Кормимся -только ГВ.
Мы в 5 мес весим 7830 :) Последний месяц прибавка - 250 грамм. Жара, потение, активность ребенка... Нормально все! У нас тоже только ГВ, педиатр говорит, кормитесь...
а мне кажется у Вас отличные прибавки!между 2 и 3 мес и вес и рост хорошо поднялся, теперь организм отдыхает)))
мы в 5 мес были 7600 и 68
Иришунчик.
26.08.2011, 11:45
конечно бывает.для 5 мес. у вас вполне нормальный вес.у всех детей идет сначала быстрый набор веса,а обычно ближе к году или мес. с 9 начинается замедление веса и детки уже по стольку много не набирают.Вы сразу много набрали и у вас уже видимо пошло замедлее в весе,ничего особенного я считаю.Ребенок нормальный,активный,никаких изменений нет,ничего не тревожит?Тогда невижу повода для беспокойства!Что ваша врач говорит по этому поводу?
Просто я привыкла,что ребенок всегда хорошо прибавляет и 400г за 2 последних месяца меня пугают. зато таскать легче,Матвей в 4мес был уже 8700г....
Врач наша была месяц назад в отпуске -другой врач ничего не сказал,только "по табличке вы по весу и росту как шестимесячные", только пюре предложил фруктовое вводить:-)
В 5мес пойдем 4 сентября.
Ребенок растет и развивается по возрасту,только что у невролога были -у него к нам претензий нетю. Да и у меня к сыну тоже.
Stasenjka
26.08.2011, 12:42
Маша, уже написала,молодец!Маша, видишь у многих так, возможно из-за лета, набрали дети сколько нужно и все, просто мы по привычке считаем что по 1 кг.за месяц должны набирать, как первенцы)))мы сейчас 7800 68 см.
Ага, Настя, я всё думала -хотела спросить тут, твоя смс меня стимульнула -наши малыши с тобой идут вровень -и старшие и младшие!!!Удивительно просто!!!!
Мало того,что они у нас по возрасту почти одинаковые,так и по весу одинаково набирают...;-))) Мистика прям!
Надо будет как-нибудь нам с тобой встретиться:-))
Stasenjka
26.08.2011, 17:03
:) да, мистика)
а зубки у вас не режутся? на фоне зубов снижается аппетит, и детка мало набирает. у нас в 4 мес слюни потекли рекой и чесать десна начал, а только в 6 мес вылез зуб. и соответственно прибавки после 4 мес маленькие пошли.
К_МАМУЛЬКА
27.08.2011, 09:34
Да уж мы то вообще мелкие тогда, в 5 м весили 5850, и врач ничего не сказала что мы мало весим.
Зубы вылезли,ага! 2 штуки. Один вчера проклюнулся,второй сегодня утром,ночью беспокойно спал. Слюни уже месяца полтора рекой текут.
Мальвина
27.08.2011, 17:26
что-то вы, мамочка, ищите проблемы, там где их нет )))
у вас вес выше среднего и так )))
мой в 3 мес. - 6100
4 мес. - 6550;
5 мес. - 7 кг;
6 мес. - 7600;
7 мес. - 7900;
8 мес. - 8 кг.
В год мы весили 9 кг и никто нам не говорил, что мы маленькие и худенькие, наоборот почему-то я слышала от окружающих, что малыш для года крупноват))) а первые три месяца тоже прибавляли по 1-1,5 кг.
прибавки в весе - это нисколько не показатель проблем со здоровьем, это всего лишь индивидуальная норма
Stasenjka
27.08.2011, 20:38
О!Маша!С первыми зубками вас!Может у нас тоже что-нибудь наклюнется? :)))
мы весили 7750 в 6 месяцев, (родились 3450) с 5 до 6 ти месяцв набрали всего 150 грамм, ползает аки метеор, на ноги становится, но хоть и слюней море с 4-х месяцев, но зубьев так и неть(
О!Маша!С первыми зубками вас!Может у нас тоже что-нибудь наклюнется? :)))
Спасибо, Настя! Суд по синхронности-у Вас уже должны бы вылезти!
В общем убедили, спасибо,девочки за ответы!!!:-)))
Я ж говорю-не парилась бы,если бы у старшего таких прибавок не было, молоко ж у меня одно, думала должен прибавлять! Всё понятно-просто они рааазные! Мне же и легче!
Apelsinka2303
03.09.2011, 10:20
мы в год весили 7300, сейчас 9000 а для 5 мес у тебя отличный вес.