Просмотр полной версии : а как вы занимаетесь с малышом?
какие книжки читаете-читали в нашем возрасте?? кроме Школы 7 гн.
может куда ходили на развивашки?
в общем, интересно все!
Sladkaya
26.08.2011, 12:54
Ну читать можно много чего, но моя оч любила потешки в это время .. есть книжка - баба сеяла горох и т.д ... сейчас уже и Барто отлично и репка - наш фаворит с рождения :))) под это мы едим и си что угодно.. песни поем с рождения -жили у бабуси и т.д. много чего ... сейчас пирамидки собираем, матрешки обожаем, недавно купила овощи на липучке - вообще готовы играть постоянно, выучили их все и дает мне именно то, что я попрошу, В деревне учили животных, знаем, как корова мычит, киска, собачка, уточка... У нас все лучше наглядно все воспринимается . А занятия по 7 гномам, мне кажется должен быть гипер усидчивый ребенок .. Водить куда то? я считаю пока рано... в общем мы занимаемся сами :))) и весьма успешно :)) хватает все на лету . сейчас нам 11 мес
Я все проговариваю - куда идем, что делаем, попутно называя цвета (например, давай возьмем синий шарик и тп). Из книг очень нравится те, которые можно пощупать - в смысле того, что есть вставки для тактильных ощущений (у нас про собак - там кусочки меха, велюра). Нравятся книги со звуками природы, еще есть со звуками машин. Еще есть книга про цвета, так странички дополнительно раскладываются - тоже любит разворачивать и рассматривать. Стишки Барто нравятся, потешки любые, главное, чтобы я дурацким голосом смешным говорила :)
в вашем возрасте у нас любимый автор был Чуковский, Мойдодыра к тому времени я уже наизусть выучила. Вообще все произведения в стихотворной форме хорошо шли (Барто, Михалков, Маршак) Сказки русские народные (Колобок, Курочка Ряа, Теремок, Маша и Медведь, 3 медведя)
Из творчества рисовали пальчиковыми красками и смываемыми маркерами (у Crayola есть отличные маркеры отмывающиеся Washable)
Еще у нас тогда начинался период увлечения деревяными игрушками-матрешки, крупные бусы, муз инструменты.
Ну и правильно Мявушка говорит, надо все четко проговаривать. А ходить куда-то сейчас, по-моему, пустая трата денег. Сейчас всю необходимую информацию ты сама можешь дать. Общение со свертсниками ребенку еще не важно, достаточно видеть детей на площадке, а и то, по-моему лет до 2 им это по барабану.