PDA

Просмотр полной версии : Мнение о каша и пюре из магазина

очень Анонимно
27.08.2011, 13:42
Пишу анонимно,дабы не злить родню!Девчат,напишите свое мнение о пюрешках из банок и кашах из коробок!?Свекровь задрала,я не мать,а ехидна безрукая-ничего не готовлю ре-все покупаю!че правда?нам почти год и за это время ре я нить разу НИЧЕГО не готовила!Сама считаю что все нормально,после года планирую начать готовить,а сейчас и ленюсь чесно говоря,да и особо некогда

Светля4окк
27.08.2011, 14:01
скажу ЛИЧНО про себя - НИКОГДА мои дети не ели из банок и кашу из коробки...
а ваше не понимаю, как "это" можно назвать кашей???? синюшная типа_гречка...фуууу....
ну что мешает за 1 минуту (!) сварить тот же Нордик (но натур.продукт)?????? делов то... реально 1 минута!
банки - тоже по мне фигня. 1) это недешево, 2) ПОСТОЯННО в СМИ (инет, телек , журналы) "встплывает" инфа, что у очередного детского питания нашли что-то там недопустимае (такая история была с нестле, с семпером, с гербером). Мамочки охать вокруг начинали, что "ох, мой же ре только их и ел..." я в такие моменты думала, как хорошо, что мы не ели такую фигню, что мы ваще на педприкорме, что у нас не было проблем с питанием (жеванием, глотанием и проч).
Банки нужны только маме, т.к. мама ЛЕНИТСЯ!!!! а уж сейчас вообще грех не готовить самой (кабачок, тыква, яблоки и груши, сливы, цв.капусточка - всё ж местное, натуральное - или со своего участка, или с соседского), :-)
Сейчас тут будет 2 лагеря - баночники и небаночники. У каждого своя правда.
Но вот по мне - так нет плюсов у банок, кроме того, что позволяет маме лениться .Все эти разговоры о том, что в банке проверенно (непонятно кем), что в Европе стандарты качества и проч... я не верю! 1) про российских производителей ваще промолчу, у нас кто бабло заплатил - тот и "впереди планеты всей" (взять ту же Агушу), 2) а кормить "европейским" качеством не гуд, знаем мы эти "испанские огурчики".
Все имхо, просто мой опыт! Я на стороне свекрови!!! :-)))))))))))))

п.с. сорри за ошибки, неудобно писать

ДРУЖИЛКА
27.08.2011, 14:06
Я то за свою еду,домашнюю,собственноручно приготовленную))) Хотя банки тоже использовала с сыном и иногда использую с дочкой,но это очень редко-либо когда не успеваю что либо сделать,либо беру в дорогу....

Токси
27.08.2011, 14:13
Пишу анонимно,дабы не злить родню!Девчат,напишите свое мнение о пюрешках из банок и кашах из коробок!?Свекровь задрала,я не мать,а ехидна безрукая-ничего не готовлю ре-все покупаю!че правда?нам почти год и за это время ре я нить разу НИЧЕГО не готовила!Сама считаю что все нормально,после года планирую начать готовить,а сейчас и ленюсь чесно говоря,да и особо некогда

Я тоже до года почти не годотовила, даже до 1,5 почти. Нафиг тебе чье-то мнение в данном вопросе?

Kro
27.08.2011, 14:20
Я ещё более ленивая, ничего не готовила специально и не покупала) Прикармливала сразу из своей тарелки

Мышка с книжкой
27.08.2011, 14:27
Мы лет до 1,5 (точно ужe не помню) eли банки и каши из коробок. Кстати, кому как, a фруктовое пюре из банки я до сих пор люблю больше свежeприготовленного, хотя мама мне все сама делала. Да и каши из коробки вкусные, за ребенком подъедaла ))) мама меня тоже пыталась напрягать насчет еды. Но мне, честно-откровенно, лень разделывать и варить кабачок ради половины чайной ложки. Тем более, что я в принципе не люблю готовить.
Дочке тоже прикорм буду банками вводить. Вот насчет каш правда не знаю пока, с сыном я про Нордик не знала, в микроволновке каша за 3 минуты сварена. Так что каши ей возможно буду не коробочные давать.

HelenHenson!
27.08.2011, 14:40
А я до 2х вообще ничего не готовила. Всё фрутоняня и гербер. Соки, кампоты агуша, фрутоняня. Каши нордик. Мне все равно кто что думает. Делаю как считаю нужным в данном вопросе.

Foxy
27.08.2011, 14:46
У нас до года Гербер ( преимущественно мясо) и пароварка. Каши в коробках были с 1 до 1,5г,если память не изменяет. Дальше Нордик. Прекрасно всё ест и жуёт. Мама меня тоже пугала,что жевать не будет мясо ,т.к пока суп не вводила мясо было в банках.

CrazyMilk
27.08.2011, 15:22
я долго не готовила....банки ели до полтура лет точно,а то и до 2х,каши детские тоже где то так...мужет чуть меньше..
готовить ненавижу, во вреде условном банок и таких каш меня никто не убедит

Biote
27.08.2011, 15:27
я долго ленилась, но каши сама готовила (а чего там готовить: вскипятила молоко или воду, закинула нордик и через 3 минуты каша готова)
а потом поняла, что ре надо больше, да и пора учить его жувать\глотать. и месяцев с 10 уже точно варила супы, потом мы уехали в турцию и там ре ел многое с общего стола, с тех пор вообще забыла про банки. у нас сейчас хоть и 4 зуба, но ре давно есть большие куски, он и с 2мя зубами их ел, не давится ооочень давно
думаю, тебе пора переходить на твердую пищу, иначе выйдет тебе это боком. потом сложнее будет научить. мне тут женщина одна жаловалась: вы говорит молодцы, кушаете такие куски, жуете, не авитесь. а у меня вот дочь своего ре никак не научит, все через блендер крутит, а им почти 2. а у нее на все рефлекс рвотный

Kukla
27.08.2011, 17:07
банки удобны, когда куда-то едешь (в гости, к примеру, на длительную прогулку), каши в поездке тоже незаменимы (в Турции нас они очень спасали). Дома-то можно и готовить, но у меня был бзик, я готовила Роме только продукты из своего огорода, не доверяла зимним импортным овощам и фруктам, поэтому до лета мы ели только банки. Хотя Света верно подметила, что и в банках не факт, что экологически чистое. Просто мне кажется, их больше в сезон производят, а не из ранних овощей, выращенных на химии.

А вообще, мы грудью долго кормились и все эти супчики-баночки долго были малой частью еды;0) Так что я тут самая ленивая наверное

Мальвина
27.08.2011, 17:47
мы банки едим изредка - фруктовое пюре. Мясо и овощи всегда готовлю сама. И едим низкоаллергенные каши из коробок. Низкоаллергенные, потому что там нет ничего лишнего кроме крупяной муки. Свои каши не варю, тот же Нордик, потому что у ребенка на них рвотный рефлекс. Мне тоже нравятся кашки из коробок, у меня и брат, и муж, и я всегда за ре кашку доедаем, только не всегда достаётся. Я бы и себе такую кашку покупала бы, только дорого очень получается))) На сваренную кашу из хлопьев перейдем, когда ребенок созреет до них и его перестанет выворачивать на каждую ложку такой каши. Ну и ГВ у нас тоже есть.

Нюсик
27.08.2011, 18:01
банки не ели никогда, только в дороге 2 шт, пару раз фруктовое пюре. Кашу из коробок низкоаллергенную без сахара и добавок ели.
я за свекровь)
я одна, в какой-то степени ленивая, уставшая, но вот для еды нормальной время находила и нахожу)

tata222
27.08.2011, 20:39
А у меня не едят дети не коробочные каши, кроме гречневой. Может, я их готовить не умею, конечно. Уж Нордик точно не будут есть, хотя мне самой он вполне нравится (ненавижу каши, кстати).
Банки никогда не ели, дочке несколько раз давала фрикадельки семперовские, когда времени ни на что не было, потом случайно оставила банку на раковине, с ней в течение нескольких дней ничего не случилось, после этого я боюсь такое детям давать. Сыну пару раз давала пюре яблочное побаловаться, потом тоже осенило, что это все концентраты, сахар и аскорбиновая кислота. Но у нас педприкорм был оба раза и долгое ГВ.

Sladkaya
27.08.2011, 23:34
я за разумный подход . Пример, вы не едите постоянно консервы? Тогда почему кормите ребенка? Удобно в дорогу ... еще куда то , как стратегич запас на всякий случай. Но постоянно - перебор. ИМХО Я не кормила и дети не ели вообще баночного (плевали откровенно даже фр пюре ). Коробочно иногда было, но не постоянно.

Мявушка
28.08.2011, 04:17
Дочке готовила пюрешки сама, кашу она любила из коробок лет до 1,5, а фрукты только в виде баночного пюре ела. Сколько я не пыталась ее нормальными кашами и фруктами в разных вариациях накормить - плевалась и орала :( С сыном наоборот - овощи с мясом моего приготовления не ест (уж как только не сочетала их), нравятся только банки и только Бабушкино лукошко, а вот фрукты даю в нормальном виде.

Гай-до
28.08.2011, 09:28
Не вижу ничего плохого в банках и кашах. Овощи, конечно, по вкусу так себе, особенно брокколи, который , по-моему, собственоручно в жтой банке сдох:-) судя по запаху и вкусу. А вот фрукты очень люблю))) каши тоже разные бывают. Есть как картон, а вот Веллинги от Семпера очень вкусные

SugarFree
28.08.2011, 09:31
Буду сочетать. Каши мы и сами едим, так что все равно варить. Если есть что-то с огорода, буду готовить по настроению. Остальное банки. Не в сезон особенно: какая такая большая польза в пестицидных гмо фруктах с зимнего рынка?
Что касается лени, то тут вообще большой вопрос. Пока одна мама пюре готовит, другая побольше с ребенком играет или подрабатывает.

Кошка Лена
28.08.2011, 10:23
Когда вводила прикорм овощи и фрукты давала из банок
потому как своих был еще не сезон, а если выбирать между купленным в магазине и банками пусть лучше банки
потом как пошло свое стала сама делать
довольно долго использовала герберовкие банки яблоко+чернослив, они нам при запорах очень помогали
каши сначала делала из коробок. покупала низкоаллергенные без сахара и т.д.
как только увидела что готов к нормальным перевела на них
в общем ничего страшного в банках и коробках не вижу
главное не увлекаться сильно :)

Малышенция
28.08.2011, 10:44
Вот бесят меня такие умники (среди моих знакомых и родственников) - а почему ты не варишь кабачки? Вот я своему/своей варю/варила. Какая здесь логика??? Я должна варить кабачки, потому что они варят???

Татка1
28.08.2011, 11:33
Я сочетала. Из банок давала фруктовые пюре, т.к. время начала прикорма пришлось у нас на зиму, и экологичность покупных фруктов и покупных банок, думаю, была равнозначна. Овощи были наморожены впрок со своего огорода - цветная капуста, кабачок, тыква, морковь, картошка. Делала их в пароварке, потом в блендер и подмешивала свое молоко. Мясо всегда покупала парное у знакомой уже тетки, варила и обрабатывала сама.
Каши из коробок давала до года. Хайнц, в частности. Потом перешла на обычные каши - Нордик.
Дело было не в лени, а в том, что ребенок лучше ел. Нормальные каши он в принципе не воспринимал долгое время.
ИМХО, если есть возможность кормить продуктами, которые выросли на ваших глазах на вашем же огороде, лучше так и делать. Если нет, то принципиальной разницы между покупными кабачками и кабачками в банках я не вижу.

PinkBagira
28.08.2011, 13:48
я за разумное сочетание. Начинала с банок, так как готовить ради 3 ложек - смысла не видела. КАши только покупные были до 9 мес, дальше потихоньку начала сама готовить, мясо практически сразу готовила сама. В год (в апреле) мы на максимум перешли на свежеприготовленное. Банки покупаю только то, что нельзя приготовить самой из-за сезона или возможности покупки (кролик, персик, чернослив, тыква). И стараюсь использовать их в поездках либо когда совсем некогда готовить.

Вам пора уходить с банок хотя бы по тому, что консистенция банок и приготовленное самой и взбитое в блендере отличается. не говоря о том, что ребенок должен учиться жевать куски. если пропустить момент - могут быть проблемы с жевать/глотать твердую пищу.
По поводу каш - мне из пакетов абсолютно не нравиться (хотя ребенок ел). Были Бейби ситтер, Ремедия. В год у меня спокойно ребенок ел взрослую гречку и пшенку, овсянку. Рис я на кофемолке молола и варила. Сейчас и обычный рис ест.

Slastena
29.08.2011, 09:41
месяцев до 10-11 были банки и каши из коробок, постепенно начала готовить сама и каши и первое-второе + компот ! :) ребенок научился и жевать и глотать без проблем, но для жевания и глотания он с полугода грызет сушки, сухарики, яблоки. В год перевела на общий стол.
У меня подход простой - если кто-то хочет, чтобы я для ребенка что-то сделала, а я не вижу в этом особой целесообразности, то советчик волен сам это сделать для моего ребенка. Таким макаром советчиков сильно убавляется в окружении. Потому что советовать все горазды, а как до дела доходит, так никого нет.

nata314
29.08.2011, 10:08
с дочей у меня пед прикорм
с сыном сочетала банки и самодельную готовку. Кабачки например ему варила - мне друзья с дач привозили. Но потом зима наступила, я не уверенна в "качестве" овощей у местных торговцев - я не знаю откуда овощи, что мне подсовывают - хз, может они чем-то их пшыкали, удобряли, или вообще рядом с дорогой выращивали. А за банками все-таки контроль жесткий. С дочей было легче, она октябрьская. Прикорм осуществляли с сибирского огорода свекрови, в "качестве" продуктов я уверенна.

з.ы. Вообще советчики в окружении ребенка всегда есть и будут. И это часто раздражает. Мне с дочкой постоянно советовали дать ей водичку, якобы у меня молоко жирное. А сыну мой-папа и мама постоянно пытались давать провернутое мясо и всю еду делали ему в виде пюре - хотя ему было уже 2,5 года и у него уже давно были все зубы!!!

cat
29.08.2011, 10:34
скажу ЛИЧНО про себя - НИКОГДА мои дети не ели из банок и кашу из коробки...

ну что мешает за 1 минуту (!) сварить тот же Нордик (но натур.продукт)?????? делов то... реально 1 минута!

А вот моя история на эту тему. Давала ребенку больше года каши одних и тех же марок, конкретно Спеленок, гречка-рис-овсянка без добавок. Ели отлично, аллергии не было, все супер. Пробовала давать обычную кашу-плевался какое-то время. сейчас перед садом решила начать приучать все-таки к обычной и воспользоваться хваленым нордиком. Вдруг полезла жуткая аллергия, которой не было у ре отродясь. Я начала все варианты перебирать и убирать. На что я только не думала и продолжала ре давать Нордик гречку. После кажого приема нордика у ре вылезала новая партия аллергии, ре зверски чесался. Потом до меня дошло, что высыпаний нет, а как только утром я даю ему гречку Нордик(через день-два..автоматом появляется партейка новая пятен через пару часов. Я даже проверяла-даю обычную гречку, котлрая варится 15 минут после закипания и даю нордик гречку, которая варится 3 минуты. После обычной нет-после нордика есть :)) ну это к разговору о натуральности и полезности. итог-нам в четверг в сад-мы все в пятнах, мы чешемся, уже порядком лучше, чем было, нордик весь выкинула кроме манки-ее мы едим давно, но пока не даю. ре на строгой диете благодаря нордику.
Если варить каши, а не давать коробки-вари обычную. не нордик. Хочешь давать коробки-давай, ничего плохого не вижу. но придется подобрать. тк мы пока вышли на "свою кашу" дофига перепробовали.
Банки овощи давала. но совсем недолго-быстро начала все варить, были только фрикадельки семпер как НЗ.
Фректовые банки даю до сих пор иногда(щас уже не даю ничего из фруктов-спасибо нордику, опять же. ). Потому что например зимой, если у ре нет аллергии, лучше давть банки. чем кормить одними яблоками, тк приличных фруктов зимой нет. ВСЕ ИМХО

Вольга
29.08.2011, 11:31
Даю кашу Хайнц, потому что не ест обычные каши на молоке и молоко не пьёт.
Пюре из банок кормила, только фруктовым (яблочное, черничное и грушовое), то что сама могла есть. Ещё иногда ели из банок кабачок с молоком и тыква с молоком. Всё остальное готовила сама.

Не буду говорить о вреде или пользе. У каждого своя правда.

Барабулька
29.08.2011, 11:43
Ксю на банках была лет до 1.5,местами до 2,параллельно с супами и чем-то с общ стола.Крис тоже пока на банках+общ стол,каши тока из пакетов,Нордик ваще ни одна,ни вторая есть не стали,пробовала варить манку,но у меня от каш на молоке с детства рвотный рефлекс,самый натуральный,смотреть на нее не могу,пробовать уж тем более,готовила на глаз,Ксю есть не стала.До сих пор на коробочных сидит.

Mimosa
29.08.2011, 12:09
Первый ре был на банках, тоже ничего не готовили до года, кончилось плохо:(((...начались проблемы с желудком, аллергия...врачи сказали на крахмал, и рапсовое масло, который добавляют в банки.
Второму ребенку готовим сами, с 6 мес варили овощи, кабачок, цв.капусту, картошку, моркрвку+потом стали добавлять мяско Тёму. С 10мес варим супчики. Каши едим в перемешку, и Нордик лопаем и Нутрилоновские каши с удовольствиемм, а еще Семпер каши вкусные.

евже
29.08.2011, 12:27
Мой ребенок никогда не ел вареную кашу и пюре, которое готовили мы. А вот банки и кашу из коробок ел без проблем.

Китёна
29.08.2011, 13:18
Мы только начали прикорм, но у нас почти все свое мне не сложно сварить ре. кабачек цв. капусту или броколи, взяла себе the wean machine и давлю пюрешки сама. Кашу вот гречневую взяла попробовать безмолочную, развожу на своем молоке и даю.

cyber-umka
29.08.2011, 14:14
банки ребенку не нравились, поэтому овощи я готовила в основном сама. мясо вообще ни ложки не съела, поэтому с 8 месяцев я ей котлеты делала паровые. фруктовые еще как-то ела... я их в каши добавляла.
вот каши из пачек мы любили)) я и сама люблю их. а в 11 мес были уже на общем столе.

K_Yulia
29.08.2011, 15:17
До года и двух были на полном ГВ, все остальное - прикорм в маленьких дозах. И т.к. этот прикорм начался весной, то разницы между перезимовавшими продуктами и банками не видела никакой. А готовить 2 ложки пюре каждый день - это не для меня.
Каши до сих пор молочные настоящие не ест, тока коробки. Хорошо хоть ест гарнирные "взрослые" (гречка и рис).
После года, когда на огороде появилась морковь, репка, кабачки и т.п., а дозировка прикорма стала более существенной, соскочили с овощных и мясных банок (все варила вместе, а потом в блендер). А вот фруктовые банки до сих пор юзаем, но с теми фруктами, которых нет на нашем огороде (шиповник, черника...)

Вольга
29.08.2011, 15:52
У нас из консервов только каши в пакетах. Даже соки перестала давать. Хотя я ихт всегда разбовляла 1 к 6.

NeTakaya
29.08.2011, 15:58

Это твой ребенок и тебе решать, но, возможно, свекровь не со зла...сейчас ведь лето, ребенку почти год.. В этом возрасте уже точно можно начинать самой варить супчики легкие, и что-то овощное-фруктовое давать натуральное. Я за банки в зимний период. Но летом вполне можно переходить на натур продукт...
Это не сложно, просто отвари грудку или что-то там будет мясное...положи сначала морковку, потом картошку-дай попробовать.. Поверь, малыш втянется и ему понравится такая еда. Потом будешь добавлять больше овощей и макарончики можно малюсенькие...позже.

Яблоки потри на терке, персики дай пожевать-пососать..и так далее...
Приучай по чуть-чуть, быть взрослым)

Сама давала банки до полутора лет точно, и каши, но вместе с едой со стола. То есть и суп варила ему, и банку могла дать..В общем, ищи золотую середину. Удачи!

Алинчик
29.08.2011, 16:30
Мы ели банки пока прикорм был пару ложек всего потом старалась готовить сама, но если не успевала не парилась. Каши мы только стали есть и только из коробок обычные плюет. Фрукты всегда ели в чистом виде ну или из банок в кашу типа черники или того что не сезон.

Тусик
29.08.2011, 16:52
не готовила, ну максимум кабачки и суп (когда овощи свои с дачи были), а так банки/коробки а потом общий стол

Zveruwka
29.08.2011, 17:50
Я может и была бы "за",хотя во многом согласна со Светля4ком,но мои дети не ели никогда эти вещи.Старшая может несколько месяцев ела кашу из коробок и кабачок Бич Нат т.к. была без ГВ,а младшая вообще не ела,сися вкуснее всего.:46:

евже
29.08.2011, 20:18
мне не сложно сварить ре. кабачек цв. капусту или броколи, взяла себе the wean machine и давлю пюрешки сама. Кашу вот гречневую взяла попробовать безмолочную, развожу на своем молоке и даю.

Мне например тоже было не сложно (что говорить, раз я пельмени ребенку самодельные все лето ваяла), но мой не ел просто эти пюрешки. И каши вообще не ел, ни какие. Только из "банок".