Просмотр полной версии : кто ре сразу по режиму воспитывал?
а не важно..
27.08.2011, 14:15
отзовитесь плиз, есть вопросики,задам в личку...
Если не ошибаюсь, yana, cherry, Biote... Может и ещё кто-то
Мышка с книжкой
27.08.2011, 14:31
У меня оба ребенкa с рождения на режиме. Сын был на смеси, дочка ест грудное молоко из бутылки.
а если детка сама режим установила, это считается? ест каждые 3-3,5 часа, спит в одно и то же время. я только время прогулок установила.
у меня тоже по режиму, который она сама установила
markizza
27.08.2011, 22:54
Первый ребенок с рождения был на режиме, установился сам собой.
Сейчас дочке пока две недели, но тоже вышли на режим уже. Как будет дальше покажет время.
Sladkaya
27.08.2011, 23:26
я не могу сказать, что режим железный, но стараеемся придерживаться. расхождения в +- час. пляшем от того как проснемся и спать ложимся уже сама соответственно... уже все налажено..
У меня оба ребенкa с рождения на режиме. Сын был на смеси, дочка ест грудное молоко из бутылки.
Офф: Ты - герой! Это я про гм из бутылки. У меня от перспективы сцеживания каждые 3 часа истерика начиналась
у нас режим сразу был. как в больнице поставили, так и не меняли почти полгода
Офф: Ты - герой! Это я про гм из бутылки. У меня от перспективы сцеживания каждые 3 часа истерика начиналась
а куда деваться то??? я тоже до 10 месяцев цедилась....
Мышка с книжкой
28.08.2011, 01:00
Да мне тоже уже застрелится хочется, а куда деваться? По требованию она каждые полчаса-час ест, что ночью, что днем. Я так вообще ничего делать не могу - ни поесть приготовить, ни со старшим заняться, о том, чтобы выспаться и речи нет. А со сцеживанием и сплю нормально и днем все успеваю.
Sladkaya
28.08.2011, 13:34
Мы до сих пор на сцеженом.. 11 мес уже с лишним
Браво. Кормежка сцеженным молоком из бутылки у нас теперь считается героизмом...
у нас был режим, и тоже не я сама устанавливала, а подстраивалась под сына
Из-за этого он периодически двигался, конечно... т.е. ребенок сам его корректировал.. (в смысле увеличения времени бодрствований, и уменьшения кол-ва сна)
Сейчас все стабильно уже устаканилось с одним сном днем и определенным временем подъема-засыпания и гуляния
иногда сдвигается на +- полчаса
Браво. Кормежка сцеженным молоком из бутылки у нас теперь считается героизмом...
А ты считаешь не героизм? Ну попробуй сначала сцедиться (и днем, и ночью и даже если очень хочется спать), потом накормить ребенка, уложить его спать, простерилизовать всю посуду, и если останется время попытаться поспать. А уж как "весело" греть бутылку с молоком ночью под ор голодного ребенка. Ну и, конечно, сохранить лактацию в достаточном объеме длительное время на одном сцеживании. К слову, консультанты по ГВ тоже считают тех, у кого хватает выдержки кормить таким образом длительное время, героями, т.к. у большинства месяцам к 3м кончаются силы и привет смесь.
SugarFree
29.08.2011, 08:30
Хорошее уточнение про ИВ, кормежку сцеженным и режим. Похоже, тех, кто действительно имеет удобного ребенка (режим, сон) на обычном ГВ - единицы...
А ты считаешь не героизм? Ну попробуй сначала сцедиться (и днем, и ночью и даже если очень хочется спать), потом накормить ребенка, уложить его спать, простерилизовать всю посуду, и если останется время попытаться поспать. А уж как "весело" греть бутылку с молоком ночью под ор голодного ребенка. Ну и, конечно, сохранить лактацию в достаточном объеме длительное время на одном сцеживании. К слову, консультанты по ГВ тоже считают тех, у кого хватает выдержки кормить таким образом длительное время, героями, т.к. у большинства месяцам к 3м кончаются силы и привет смесь.
Во-первых, к чему такие сложности, если можно кормить грудью. Знаю-знаю, сейчас начнутся песни о том, что не все дети берут, не все сосут.. Берут все, сосут все, просто из-за проблем психологического характера (чаще всего) бывают отказы, с которыми стоит бороться, а не придумывать себе развлечение с молокоотсосом, лишая тем самым ребенка такого важного и полезного.. И нормальный конс никогда не похвалит за кормление из бутылки, а предложит альтернативные способы кормления + борьбу с отказом.
Хорошее уточнение про ИВ, кормежку сцеженным и режим. Похоже, тех, кто действительно имеет удобного ребенка (режим, сон) на обычном ГВ - единицы...
+100. Режим обычно и бывает в ущерб полноценному ГВ
не "кормежка сцеженным молоком", а "сохранение длительного 100%-гв при таком методе кормления". Действительно героизм, потому что требует безумных усилий.
Думаю большинство бы не смогло. Я сразу говорю, что не смогла бы...
Мне только непонятно -неужели восстановить ГВ реально было сложнее?... Хотя это вопрос риторический, ибо не проверяемо.
кормление из бутылки полноценным ГВ не считается..
Ну вот у меня второй ребенок на полном ГВ до сих пор (5,5 мес, линейку прикончу скоро эту), и до сих пор он вполне удобен по режиму)) Т.е. режим у него свой, он меняется с возрастом, иногда бывают глюки из-за погоды или других странных факторов, но в целом я всегда знала и знаю, когда у него будет следующий сон)) С ночным сном проблем нет с рождения, с дневным - все всегда понятно и предсказуемо... Это режим?
А какой вообще имеется ввиду режим?
Режим чего? кормления?
А какой вообще имеется ввиду режим?
Режим чего? кормления?
Я думаю, режим дня
Проснулись - поели - погуляли - поели - поспали - поели ну и т.д.
кормление из бутылки полноценным ГВ не считается..
не полноценное, а 100%-ное
Это значит только ГМ, а не смесь
Полноценное - это естессно только грудь
Ну вот у меня второй ребенок на полном ГВ до сих пор (5,5 мес, линейку прикончу скоро эту), и до сих пор он вполне удобен по режиму)) Т.е. режим у него свой, он меняется с возрастом, иногда бывают глюки из-за погоды или других странных факторов, но в целом я всегда знала и знаю, когда у него будет следующий сон)) С ночным сном проблем нет с рождения, с дневным - все всегда понятно и предсказуемо... Это режим?
Встряну :) кмк режим сна - вещь вполне реальная на гв, тут уж действительно зависит от ребенка, от темперамента, может от самочувствия. Я тоже всегда примерно знала, когда у витьки будет сон. Не знала только, когда проснется - через 20 минут или 120)) А вот режим кормления на ГВ практически невозможен.. Просто ГВ по требованию и режим - несовместимые понятия. Ре попросит грудь, а мама скажет "нет, у нас режим, пососи пока пустышку"
Как у нас. Нам недавно год исполнился. Месяцев с 8-9 у нас четкий режим сна установился, недели две как перешли на 1 сон, тоже все четко, спит обычно 3-4 часа днем (вот оно, счастье!). Постороннюю еду тоже ест по режиму - завтрак, обед, ужин, печеньки-фрукты в перерывах. А ГВ так и осталось - по требованию. И даже во время прогулки на площадке прибегает и просит.
не полноценное, а 100%-ное
Это значит только ГМ, а не смесь
Полноценное - это естессно только грудь
Кать, ну те, кто тут отписались, кормили не только грудным молоком... ,Про LadyAM не знаю, но у неё ре ещё маленький
Мышка с книжкой
29.08.2011, 10:00
Гм, мне например не важно, какое это гв, полноценное или неполноценное. Важно, что ребенок получает моe молоко, a как это делается - дело десятоe.
Из бутылок мы едим, потому что мне так удобно. Я не привязанa к ребенку 24 часа в сутки, могу оставить его на папу и уехать хоть на весь день (главное, молока оставить), и я могу его кормить на улице (грудь на улице для меня абсолютно неприемлема). Грудь дочка берет нормально, но тогда день и ночь превращаются в кормежку нон-стоп. Вскакивать каждые полчаса к кровати у меня нет желания, a так она съедает норму и спит 8 часов ночью. Отказ от груди был один раз, который благополучно преодолели.
SugarFree
29.08.2011, 10:02
режим... сейчас я тоже знаю, когда дочь уснет. Вероятно, уснет:) Надолго ли и будет ли она спать одна или все время на руках - это всегда сюрприз, а время примерно устаканилось. Тут еще, я думаю, важно, чтобы родители этот режим поддерживали, а мы вечно сами ей сбиваем график своими поездками.
кормежки, жаль в режим не впишешь, т.е. фактически я не могу оставить дочь больше, чем на полчаса.
Кать, ну те, кто тут отписались, кормили не только грудным молоком... ,Про LadyAM не знаю, но у неё ре ещё маленький
почему не только грудным? Я смесями не кормила. В больнице кормили, но там я не могла ничего сделать. Да, ввела агушу в 5 месяцев и каши. Но в 5 уже потихоньку можно, т.к. Маловастенький был
ДРУЖИЛКА
29.08.2011, 13:11
я не могу сказать, что режим железный, но стараеемся придерживаться. расхождения в +- час. пляшем от того как проснемся и спать ложимся уже сама соответственно... уже все налажено..
У нас аналогично! и с сыном было,и с дочкой так)
почему не только грудным? Я смесями не кормила. В больнице кормили, но там я не могла ничего сделать. Да, ввела агушу в 5 месяцев и каши. Но в 5 уже потихоньку можно, т.к. Маловастенький был
Ну да, агуша в 5 месяцев - это почти 100% ГВ и совсем не смесь. И каши - тоже практически грудное молоко.
Встряну :) кмк режим сна - вещь вполне реальная на гв, тут уж действительно зависит от ребенка, от темперамента, может от самочувствия. Я тоже всегда примерно знала, когда у витьки будет сон. Не знала только, когда проснется - через 20 минут или 120)) А вот режим кормления на ГВ практически невозможен.. Просто ГВ по требованию и режим - несовместимые понятия. Ре попросит грудь, а мама скажет "нет, у нас режим, пососи пока пустышку"
Мы едим каждые 3 часа в одно и тоже время +/- 30 минут и тем не менее у нас ГВ по требованию, только требует она всегда в одно и тоже время и сама так установила. Грудь берет только на еду, если сунуть раньше, выплевывает.
Мы едим каждые 3 часа в одно и тоже время +/- 30 минут и тем не менее у нас ГВ по требованию, только требует она всегда в одно и тоже время и сама так установила. Грудь берет только на еду, если сунуть раньше, выплевывает.
а пустышка есть?
это пока маленькая еще совсем, а во вторых режим предполгает время которое ТЫ устанавливаешь,а не ребенок. я это так понимаю
Гм, мне например не важно, какое это гв, полноценное или неполноценное. Важно, что ребенок получает моe молоко, a как это делается - дело десятоe.
А сколько всего ребенок недополучает, не имея доступа к груди...
Из бутылок мы едим, потому что мне так удобно. Я не привязанa к ребенку 24 часа в сутки, могу оставить его на папу и уехать хоть на весь день (главное, молока оставить), и я могу его кормить на улице (грудь на улице для меня абсолютно неприемлема).
Тут вообще ноу комментс.
Грудь дочка берет нормально, но тогда день и ночь превращаются в кормежку нон-стоп. Вскакивать каждые полчаса к кровати у меня нет желания, a так она съедает норму и спит 8 часов ночью. Отказ от груди был один раз, который благополучно преодолели.
Так дочка берет грудь или вы кормитесь из бутылок? А зачем преодолевали отказ, если она ест из бутылки? И ещё - что за нормы такие для грудного вскармливания?
Мышка с книжкой
29.08.2011, 16:39
Она берет грудь. Но едим мы из бутылок. Отказ преодолевали для того, чтоб могла есть и бутылку и грудь - мало ли что и как может быть, уйдем гулять и забуду бутылку, например.
Спорить на тему всего остального я не буду, я делаю так и так мне удобнее и легче.
Sladkaya
29.08.2011, 16:48
А ты то чего так завелась? кормишь 100% полноценно - молодец! аплодисменты ... значит тебе это проще далось.. а у меня вот проблемы с грудью... кормлю практически из одной, первую дочь кормила 2 мес. сына 3 . а Соню ждала та же участь... я продлила таким образом , что в этом плохого, что ты аж разошлась вся? причем я поняла что сцеживание молокоотсосами у меня не получается ло конца ... и молоко начинает уменьшаться и расцеживалась вручную по полчаса вручную,что бы только было оно молоко .. Спорить не хочу и не буду .. но нельзя так .. я смогла и все так должны .. у многих и этого не получается и что? каждая мать хочет для своего чада лучшего и та, что кормит и та, что нет ..
каждая мать хочет для своего чада лучшего и та, что кормит и та, что нет ..
Только каждая мать способна выкормить грудью, кому-то легко дается, кому-то работать над собой надо. Ты мою историю не знаешь, чтобы судить, насколько это легко нам обоим далось.
А разошлась и завелась по-моему не я :)
причем я поняла что сцеживание молокоотсосами у меня не получается ло конца ... и молоко начинает уменьшаться и расцеживалась вручную по полчаса вручную,что бы только было оно молоко ..
Молоко уменьшается не потому, что до конца сцеживаться не получается, а потому, что грудь не получает необходимой стимуляции сосанием, и лактация накрывается медным тазом
Мальвина
30.08.2011, 07:30
Моя соседка родила третьего ребенка. Первые два ИВшники, молоко к трем месяцам у мамы тю-тю, мамочка говорит, что немолочная она и молока у неё очень мало. Третий пока ГВшник. Спросила у неё про соски-пустышки. Говрит, что первые два без проблем сосали соски-пустышки, бутылочки, а этот ребенок не берет соски и пустышки, всё выплевывает, скупили весь арсенал местных магазинов и аптек. А ребенку между тем всего две недели. Малыш сам борется за свое ГВ)))) А мама уже в панике, что она будет делать, если ребенок так и не начнет сосать бутылочку, ведь она твердо уверена, что к 2-3 месяцам у неё не будет хватать молока, чтобы выкормить ребенка.
Это история к слову пришлась про спор бутылок, сосок, сцеживания. Не все дети одинково хорошо сосут соски и грудь, а выбирают что-то одно: либо грудь, либо соску. Некоторые мамы изначально детей к соскам приучают, а потом жалуются на то, что сцеживаться приходится постоянно, потому что ребенок грудь не сосет. Постоянное сцеживание - это не геройство, а всего лишь плата за допущенные ошибки в налаживании ГВ.
Apelsinka2303
03.09.2011, 00:09
причем я поняла что сцеживание молокоотсосами у меня не получается ло конца ... и молоко начинает уменьшаться и расцеживалась вручную по полчаса вручную,что бы только было оно молоко .. .
ты уже закончила кормить?
девочка из института сцеживалась ручным, говорит было больше молока, чем при электронных.
Apelsinka2303
03.09.2011, 00:18
А так по теме я откормила Риту до года и двух при этом с 13 дней начала ездить в институт 2-3 раза в неделю по 5 часов.
пустышки мы не брали, водой не допаивала и смесь она попробовала после года(агуша 2 молочноадаптированная) и сливки я давала не помню когда, но поздно. наш вес нам позволял.
Вот герой это девушка одна, мы с ней на море познакомились(как говориться земля круглая, живем через дорогу) старшую дочку кормила мало, а 2рую дочу ВНИМАНИЕ 4 года!!!!! При этом она метр 60 размер одежды 25 и грудь ПЕРВОГО размера.
О как.
Мальвина
03.09.2011, 01:06
а что в этом геройского-то??? Какой смысл столько лет ребенка сиськами кормить?
Вот герой это девушка одна, мы с ней на море познакомились(как говориться земля круглая, живем через дорогу) старшую дочку кормила мало, а 2рую дочу ВНИМАНИЕ 4 года!!!!! При этом она метр 60 размер одежды 25 и грудь ПЕРВОГО размера.
О как.
Я тоже метр 65, размер 25 (если ты про джинсы) и у меня тоже 1й размер груди. НО я не понимаю, какое это имеет отногшение к ГВ?
Как параметры мамы влияют на кол-во молока? (Я кормила дочку до 1,5, молока было очень много).
а что в этом геройского-то??? Какой смысл столько лет ребенка сиськами кормить?
тоже что-то не поняла
Apelsinka2303
03.09.2011, 02:05
тоже что-то не поняла
а в чем геройство кормить сцеженным молоком при наличие груди? вот это мне не понять. только что б поспать по дольше? или убраться по лучше?(да еще вся жизнь в переди на уборки и на сон) а сладкие моменты у груди это так мимолетно. когда эти масенькие ручоночки прикосаются к груди или к тебе, обнимают тебя и с глазами полного счастья, удовлетворения. словно ты в океан смотришь смотрят на тебя вот это счастье и оно не сравниться с даже самым сладким сном.
я знаю многих кто жалеет что не кормил грудью долго и еще многие боятся в этом признаться.
и как писали выше, все проблемы в голове.
а для меня она в некотором роде герой, так как это иммунитет и контакт с мамой очень сильный(вот смотришь на них как не разлей вода понимают с полувзгляда) и пусть ща полетят тапки что молоко в таком возрасте "пустое" и так далее.
я сама метр 60 правда грудь 3 размера и молоко по каплям собирала для института (по 50 грамм максимум за одно сцеживание)
а в чем геройство кормить сцеженным молоком при наличие груди?
а ты блин не суди, да не судим будешь!
я вчера ездила к знакомой, которая кормит своим, но из бутылки. И всякии Лены Никулины и прочие товарищи из радуги, котрых она вызывала сотню, просто разводят руками. А ребенку всего лишь 5 месяцев и моя знакомая думает как на этом сцеживании продержаться хотя бы до года. А всякие Лены Никулины ей пытались грудь поставить живя фактически все 5 месяцев у нее дома. В итоге сошлись, что молоко грудное из бутылки лучше, чем ничего.
Поэтому прежде чем кидать обвинительные речи, можно выяснить причину. И вообще обвинительные речи считаю некорректными. Иногда человек не хочет распростроняться на тему, почему он не кормит грудью. К примеру, моя свекровь бесилась, потому что сиська была одна, а сердобольных много.
CrazyMilk
03.09.2011, 10:11
А так по теме я откормила Риту до года и двух при этом с 13 дней начала ездить в институт 2-3 раза в неделю по 5 часов.
пустышки мы не брали, водой не допаивала и смесь она попробовала после года(агуша 2 молочноадаптированная) и сливки я давала не помню когда, но поздно. наш вес нам позволял.
О как.
ну и правда что в этом хорошего то?
Лена Никулина кормила одного из сыновей до 4 лет или даже позже уж точно не помню... так сказать,что б было что рассказать клиенткам..работа мол такая...и сказала,что это полный бред и ненужность..9 месяцев и вуаля...а дальше уж кому как нравится..не надо крайностей..
Apelsinka2303
03.09.2011, 10:18
а ты блин не суди, да не судим будешь!.
геройством не я это назвала. такие случаи как вы писали это одно, а бутылку ради СВОЕГО сна это не геройство и про это я пишу.
Мальвина
03.09.2011, 17:41
9 месяцев и вуаля...а дальше уж кому как нравится..не надо крайностей..
ну вот насчет 9 месяцев я не согласна и удивлена, что супер консультант по ГВ такие советы даёт. Мой ребенок ещё в 10 мес. ел только грудное молоко, а от прочей пищи его тошнило, после 2-3 рвот я перестала кормить его прикором и перешли исключительно на ГВ. При том что это не потому что нравится-не нравится, а именно физиология ребенка этого требовала.
И это я сужу не только по своему ребенку, наши сверстники на ГВ, с которыми мы вместе растем, примерно такие же. Так что я считаю, что кормить ребенка нужно до 12 мес. минимум, а дальше по ситуации. После 2-х кормить грудью - это уже перебор.
Да уж, про 9 месяцев грамотный конс никогда не скажет.. Равно как и не посоветует из бутылки кормить. Есть альтернативные способы кормления, которые позволяют и голодным ре не оставить, и отказы перебороть.
Я изначально старалась и стараюсь жить по режиму, потому как считаю, что он нужен и ребенку, и маме. Так что если будут вопросы, задавай).
а автор темы ещё возникнет или нет?) А то тут как всегда скоро уже все разругаются на тему ГВ и режима...
а автор темы ещё возникнет или нет?) А то тут как всегда скоро уже все разругаются на тему ГВ и режима...
Сказано же, задаст вопросы в личку :)
Сказано же, задаст вопросы в личку :)
это понятно, я умею читать, спасибо, Тань
Но тут реально уже скандал назревает.. я бы на месте автора попросила уже тему закрыть, т.к. отписалось много народу и уже есть, с кем в личке поговорить.
это понятно, я умею читать, спасибо, Тань
Но тут реально уже скандал назревает.. я бы на месте автора попросила уже тему закрыть, т.к. отписалось много народу и уже есть, с кем в личке поговорить.
Да ладно скандал.. всего лишь аргументированный спор)
Sladkaya
05.09.2011, 23:09
ты уже закончила кормить?
девочка из института сцеживалась ручным, говорит было больше молока, чем при электронных.
Кормлю и планирую кормить до весны. А молокоотсос для меня одинаково плохо действовал будь то ручнй или электрический .. Ручной был авент, эл-кий медела мини электрик. У меня изначально плохо и туго молоко отходило ... после остеопата стало получше .
а по разразившемуся спору ... это бесполезый спор двух сторон. кто смог и не смог .. это всеравно что роды ер и кесарево . кто то может , а кто то не очень . Хотя от природы всем дано рожать .... как и кормить...
я не вижу смысла спорить ни на одну из подобных тем .. времени жалко
это всеравно что роды ер и кесарево . кто то может , а кто то не очень . Хотя от природы всем дано рожать .... как и кормить...
сравнение абсолютно некорректно, т.к. кс часто делают по показаниям и это единственный способ родить с наименьшим риском для жизни матери. А кормить.. тут не смог/не смог. Тут скорее сделал все возможное / не сделал.
Sladkaya
06.09.2011, 10:06
сравнение абсолютно некорректно, т.к. кс часто делают по показаниям и это единственный способ родить с наименьшим риском для жизни матери. А кормить.. тут не смог/не смог. Тут скорее сделал все возможное / не сделал.
в 1000 раз повторяю не у всех все одинаково , у кого то проблемы с грудью и оттоком молока . тут уже смог/не смог выдержать голодный ор ребенка
в 1000 раз повторяю не у всех все одинаково , у кого то проблемы с грудью и оттоком молока . тут уже смог/не смог выдержать голодный ор ребенка
а я и не говорю, что у всех все одинаково. Протоки у всех разные, да. У кого-то само льется, у кого-то нет. НО такого, чтоб ребенок не справился, не бывает. А "ор" младенца может быть вызван кучей разных причин, и голод далеко не первая из них. Но если тебе проще думать, что тебе просто не дано кормить грудью, то ради бога.
Просто эту тему читают наверняка и молодые мамы и будущие мамы, и очень не хочется, чтобы при первых возникших сложностях они решили, что им "не дано кормить".
Sladkaya
06.09.2011, 11:15
а я и не говорю, что у всех все одинаково. Протоки у всех разные, да. У кого-то само льется, у кого-то нет. НО такого, чтоб ребенок не справился, не бывает. А "ор" младенца может быть вызван кучей разных причин, и голод далеко не первая из них. Но если тебе проще думать, что тебе просто не дано кормить грудью, то ради бога.
Просто эту тему читают наверняка и молодые мамы и будущие мамы, и очень не хочется, чтобы при первых возникших сложностях они решили, что им "не дано кормить".
сытый голодного не разумеет...
сытый голодного не разумеет...
и смех и грех..
блин, сто лет на сайт не заходила а ничего не изменилось - вопрос автор задала про режим а раздули спор о прелестях ГВ...... в стопятидесятый раз.
кому хочется кормить весь день и сидеть в ночной рубахе с растрепанной головой и безумными глазами, да ради бога!
мне легче было приучить и аню и дэниса к режиму осовываясь на книгу джины форд ( вами так горячо нелюбимой) и отлично у меня дети и спят и едят и грудью покормила и из бутылки.
а потом почему после рождения детей нельзя любить себя? и что плохого если мама сцедила молоко и дает папе возможность покормить своего ребенка испытать такое же чувство счастья?
в общем. если у автора есть вопросы - пиши на почту bys21 собака мейл точка ру.
блин, сто лет на сайт не заходила а ничего не изменилось - вопрос автор задала про режим а раздули спор о прелестях ГВ...... в стопятидесятый раз.
кому хочется кормить весь день и сидеть в ночной рубахе с растрепанной головой и безумными глазами, да ради бога!
мне легче было приучить и аню и дэниса к режиму осовываясь на книгу джины форд ( вами так горячо нелюбимой) и отлично у меня дети и спят и едят и грудью покормила и из бутылки.
а потом почему после рождения детей нельзя любить себя? и что плохого если мама сцедила молоко и дает папе возможность покормить своего ребенка испытать такое же чувство счастья?
жесть конечно про растрепанные головы, безумные глаза и ночные рубахи))) это откуда стереотипы такие?
Я не могу понять, есть у нас режим или нет ,и был ли он с первым ребенком.Я вообще этим не заморачиваюсь. Немного попаниковала, когда сын у меня первые 1,5 месяца - как мне казалось - сосал постоянно! К 2 месяцем нарисовалось что-то похожее на кормление раз в 2-2,5 часа и промежуточные краткие прикладывания. Наверное это и есть режим. Кажется, так было и с дочкой. Ночью у меня все дети спят. и в первый раз и сейчас я "на одной волне" с ребенком . Мы просыпаемся каждые 2-3 часа, я раньше, чем ребенок начнет кряхтеть и возиться (может сама и бужу его, а так бы и дольше спал, ну и наоборот бывает, понятное дело. все получалось само собой оба раза.
Правда я сейчас заморачиваюсь, что у меня мало молока. При том. что сын в 2 месяца весит 6500 и рост 63 см .
Яна молодец! Как всегда пришла и расставила все точки над i )))
Респект :)
Яна молодец! Как всегда пришла и расставила все точки над i )))
Респект :)
да уж, было б за что
оскорбила кормящих матерей. Хотя при разумном подходе к ГВ все гораздо проще, ага. И среди ночи не надо вскакивать и бежать в ночной рубахе на кухню готовить месиво режимному ребенку.
Вопрос - чем из бутылки? И зачем, если есть грудь?
а потом почему после рождения детей нельзя любить себя?
А почему нельзя любить и себя, и детей? И почему ГВ по требованию исключает любовь к себе?
и что плохого если мама сцедила молоко и дает папе возможность покормить своего ребенка испытать такое же чувство счастья?
Природой придумано так, что папа испытывает счастье от несколько иных аспектов общения с ребенком. А ребенку нужна мамина грудь, а не папина бутылка.
Базовая привязанность формируется в первый год жизни. Это время не повернуть вспять и не наверстать упущенное. В вашем случае базовая привязанность была грубо нарушиена, это неоспоримый факт.
Незарегистрированный
12.09.2011, 13:14
Kro,спасибо, от кормящей матери! Хорошо сказала,даже добавить нечего!
Kro,спасибо, от кормящей матери! Хорошо сказала,даже добавить нечего!
Не за что)
Во дожили-то.. Кормящие мамы под анонимами скрываются, дабы избежать травли со стороны "любящих себя после рождения детей"))))))))))))))))))))
да уж, было б за что
За что? За разумный и взвешенный подход к делу (я не про вопросы гв-ив, режим-не режим), а про то, что тема была изначально создана об одном.. а разговоры ведутся о другом
Вопрос про режим
А тут пошло как всегда раздувание споров про ГВ
За что? За разумный и взвешенный подход к делу (я не про вопросы гв-ив, режим-не режим), а про то, что тема была изначально создана об одном.. а разговоры ведутся о другом
Вопрос про режим
А тут пошло как всегда раздувание споров про ГВ
Собственно, в любых темах так, и не только касающихся материнства. И в жизни так - разговоры плавно перетекают от одной темы к другой. Но тон несколько резковат, не находишь?
Малышенция
12.09.2011, 14:56
yana, а где эту книгу можно скачать, не подскажешь? можно на англ.
yana, а где эту книгу можно скачать, не подскажешь? можно на англ.
её много где можно купить, стоит меньше 200 р
Малышенция
12.09.2011, 16:27
её много где можно купить, стоит меньше 200 р
Поищу, спасибо!
Собственно, в любых темах так, и не только касающихся материнства. И в жизни так - разговоры плавно перетекают от одной темы к другой. Но тон несколько резковат, не находишь?
Возможно и так, но ты тоже не очень лицеприятно отзываешься о тех, кто не смог / не сумел наладить ГВ. Читать тоже не очень приятно. Я понимаю, что хвалить не за что.. но и так порицать я бы не стала
Я считаю, что те, у кого 100%-е полноценное ГВ - большие молодцы, но и на тех, у кого не получилось тоже не стоит набрасываться, ни одна мать не хочет сделать своему ребенку плохо (ну по крайней мере из тех, кто у нас тут на форуме)
Возможно и так, но ты тоже не очень лицеприятно отзываешься о тех, кто не смог / не сумел наладить ГВ. Читать тоже не очень приятно. Я понимаю, что хвалить не за что.. но и так порицать я бы не стала
Я считаю, что те, у кого 100%-е полноценное ГВ - большие молодцы, но и на тех, у кого не получилось тоже не стоит набрасываться, ни одна мать не хочет сделать своему ребенку плохо (ну по крайней мере из тех, кто у нас тут на форуме)
Вот конкретно о мамах я ничего и никогда неприятного не говорила и не набрасывалась и никого не порицаю. Не называла никого плохими матерями. Я прекрасно понимаю, что в большинстве случаев неудавшегося ГВ основная причина - недостаточная осведомленность мамы, отсутствие рядом человека, который бы помог и направил, а не её нежелание кормить грудью ребенка. Но как бы не совсем правильно, на мой взгляд, считать причиной несложившегося ГВ несуществующие причины (сорри за тафтологию), а не принять то, что недостаточно было приложено усилий и принято мер (о необходимости которых мама, возможно, и не знала, в силу определенных обстоятельств), допущены какие-либо ошибки и т.д. Тем более, повторюсь, этот форум читают и те, которым ещё предстоит налаживать ГВ или же находятся в процессе становления. Зачем их в заблуждение вводить?
А режим, искусственно навязанных ребенку, в 90% случаев и приведет к переходу на смесь или как минимум на св. К этому тоже нужно быть готовым, и анонимному автору в том числе.
Ну а яна в своем посте крайне некорректно высказалась обо всех, кто предпочел предоставить своему ребенку право самостоятельно выбрать для себя свой режим, полагаясь на свои индивидуальные особенности, "пожертвовав" ради своего ребенка несколькими месяцами красивой жизни. У меня такого безумного времени было месяца 2 от силы, да и то не припомню себя в ночной рубахе и с растрепанной головой. Но если ты считаешь, что такие высказывания достойны респекта, то что уж тут говорить.
Тань, ты меня неправильно поняла
я положительно оценила не высказывания о матерях, а тот факт, что она первая, кто указал на то, что тема ушла не в то русло
а про несуществующие причины - это не всегда работает.
Ты хочешь сказать, что у 100% женщин есть достаточно молока, чтобы выкормить ребенка?
это не так
У большинства - да, безусловно... но не у всех
(я сейчас не о себе. я - это как раз тот случай, что ты описываешь про усилия и ошибки)
Ты хочешь сказать, что у 100% женщин есть достаточно молока, чтобы выкормить ребенка?
это не так
Да, действительно, это не так! Всего лишь у 98% женщин есть достаточное кол-во молока и 2% женщин не могут выкормить своего ребенка. Это, например, Комаровский говорит. А в реальности получается наоборот(((
Я не понимаю вообще как может быть мало или же недостаточно молока, если есть хоть капля, то лактацию можно разогнать до того кол-ва которое нужно конкретному ребенку.
Я вот думаю, как же не вымерло человечество, когда не было смесей, молокоотсосов и т.п.... только грудь матери или грудь кормилицы.
ПуссиКэт
13.09.2011, 10:02
ну еще многие кормили коровьим молоком, разбавленым. у меня есть лысого грода справочник фельдшера, там написано, как медработнику самостоятельно сделать смесь из коровьего молока, да еще и кисломолочную.
к слову, не поняла - в чем проблема кормежки до 4х лет? если маме и ребенку это нужно? нам 2,6 и мы кормимся до сих пор, несмотря на сад, мою работу и проч. и не вижу, вобщем просвета. как отнять не знаю, да и надо ли? выпить вина, конечно иногда охота, но могу и потерпеть. я надеюсь, что реьенок сам откажется от груди. но как говорила на это моя бабушка, это будет в 4 года. мы с ней все смеялись на эту тему, а она мне рассказывала, что моя прабабка (ее мать) родила 13 детей, а последнего ребенка как раз перед войной. Отец ушел на фронт и погиб там, а этого мальчика последнего она до 4 как раз и кормила и потом он сам бросил грудь. и других детей она тоже специально не отнимала, ели сколько хотели, иногда тандемом.
может в этом и нет физиологической пользы, но если моему мальчику нужно это, а я могу дать, то дам. он до сих пор еще мой маленький мальчик и будет таким очень не долго. а свекрови, подруги, коллеги и прочие несочувствующие могут смеятся и стыдить меня сколько угодно, если надо будет до 4х, будем до 4х.
а про несуществующие причины - это не всегда работает.
это не так
У большинства - да, безусловно... но не у всех
(я сейчас не о себе. я - это как раз тот случай, что ты описываешь про усилия и ошибки)
Iren86 все отлично сказала. Молоко синтезируется из крови, есть кровь - есть молоко. Бывают протоки тугие (когда кажется, что оно не течет), но они разрабатываются тем же самым путем - прикладыванием ребенка. Бывают отказы от груди, вот их перебороть бывает сложно, но и они не на пустом месте возникают, т.е. их можно и нужно предотвращать с первых минут после рождения. В общем, распространяться на эту тему можно бесконечно, но на нашем форуме обсуждались вовсе не те случаи, которые входят в 2%.
к слову, не поняла - в чем проблема кормежки до 4х лет? если маме и ребенку это нужно? нам 2,6 и мы кормимся до сих пор, несмотря на сад, мою работу и проч. и не вижу, вобщем просвета. как отнять не знаю, да и надо ли? выпить вина, конечно иногда охота, но могу и потерпеть. я надеюсь, что реьенок сам откажется от груди. но как говорила на это моя бабушка, это будет в 4 года.
Молодец :) Вреда от этого точно не будет, а польза кормления до самоотлучения неоспорима.
А в чем проблема выпить вина? Бокальчик-другой можно, если в ближайшие 2-3 часа не планируешь кормить.
Молодец :) Вреда от этого точно не будет, а польза кормления до самоотлучения неоспорима.
А в чем проблема выпить вина? Бокальчик-другой можно, если в ближайшие 2-3 часа не планируешь кормить.
я не понимаю, как можно планировать кормить ,если кормишь по требованию. ))))) если не пьешь как пьяница. то бокал вина раз в 2-3 месяца ребенку не повредит никак.
Встану на защиту режима:-)
У нас было полное ГВ до 1,2, т.е. ГМ - это основная еда. До 7 мес. даже прикорма не было.
Так мне ничто не мешало кормить ре только ГМ и при этом иметь режим.
Не думаю, что у меня настолько подарочный ребенок, что сама установила режим питания через 3 часа (и это было всегда по требованию), но требовала раз в 3 часа. Редко (раз-два в месяц, в пик роста требовала раз в 1,5 часа).
Опять вы в крайности кидаетесь. Не нужно на каждый писк грудь в рот, не нужно! Поверьте, ре не хочет нон-стопом есть.... Ему еще что-то нужно от мамы, кроме груди... Читайте Комаровского, естественность - это великолепно, затраханная мама (а не у всех процесс ГВ идет гладко) - это хуже бутылки для ре...
я не понимаю, как можно планировать кормить ,если кормишь по требованию. ))))) если не пьешь как пьяница. то бокал вина раз в 2-3 месяца ребенку не повредит никак.
ну да, наверное так. Ну у нас так было, что если Витя уснул уже на ночь, то часов до 2х-3х спит, поэтому бокал пива я летом себе позволяла. Да и вообще, на пляже, к примеру, у него была куча более интересных занятий, поэтому можно было покормить и позволить себе чего-нибудь) Тем более ребенку ПуссиКэт уже 2,6, тем более мама работает (т.е. уже не 24 часа в сутки с ребенком)
Встану на защиту режима:-)
У нас было полное ГВ до 1,2, т.е. ГМ - это основная еда. До 7 мес. даже прикорма не было.
Так мне ничто не мешало кормить ре только ГМ и при этом иметь режим.
Не думаю, что у меня настолько подарочный ребенок, что сама установила режим питания через 3 часа (и это было всегда по требованию), но требовала раз в 3 часа. Редко (раз-два в месяц, в пик роста требовала раз в 1,5 часа).
Опять вы в крайности кидаетесь. Не нужно на каждый писк грудь в рот, не нужно! Поверьте, ре не хочет нон-стопом есть.... Ему еще что-то нужно от мамы, кроме груди... Читайте Комаровского, естественность - это великолепно, затраханная мама (а не у всех процесс ГВ идет гладко) - это хуже бутылки для ре...
понимаешь, степень затраханности, как ты (или Комаровский?) говоришь, напрямую зависит от отношения мамы к взращиванию ребенка. Если мама изначально настроена на то, что рождение ребенка перечеркнет её жизнь, что это каторга,если мама ещё до прибытия в рд раздумывает о том, на кого она будет оставлять малыша, чтоб "любить себя", то она будет затраханной при любом раскладе. Я искренне не понимаю, чем ГВ по требованию сложнее бутылочного... Всегда с собой, стерильно, готово, нужной температуры. Не нужно возиться с бутылками, нет необходимости вставать ночью, не надо мучать грудь молокоотсосом. И то же самое касается педприкорма, и других аспектов естесственного родительства. Чем тут быть затраханной, простите?
И кстати да, если с рождения пытаться посадить ребенка на режим кормлений, то очень велика вероятность потерять гв. В дальнейшем, разумеется, тот или иной режим складывается, но не под давлением родителей, а самим ребенком.
А что касается Комаровского... Можно ведь и Джину Форд почитать, ага..
Вы тему от режима увели в обсуждение пользы ГВ.
Так польза ГВ ни кем и не оспаривается...
Но моя прабабушка всех своих 7-х детей точно по требованию не кормила. У них такой жизненный уклад и столько домашних дел, что и кормление было в режиме..., в деревне жила...
понимаешь, степень затраханности, как ты (или Комаровский?) говоришь, напрямую зависит от отношения мамы к взращиванию ребенка. Если мама изначально настроена на то, что рождение ребенка перечеркнет её жизнь, что это каторга,если мама ещё до прибытия в рд раздумывает о том, на кого она будет оставлять малыша, чтоб "любить себя", то она будет затраханной при любом раскладе. Я искренне не понимаю, чем ГВ по требованию сложнее бутылочного... Всегда с собой, стерильно, готово, нужной температуры. Не нужно возиться с бутылками, нет необходимости вставать ночью, не надо мучать грудь молокоотсосом. И то же самое касается педприкорма, и других аспектов естесственного родительства. Чем тут быть затраханной, простите?
И кстати да, если с рождения пытаться посадить ребенка на режим кормлений, то очень велика вероятность потерять гв. В дальнейшем, разумеется, тот или иной режим складывается, но не под давлением родителей, а самим ребенком.
А что касается Комаровского... Можно ведь и Джину Форд почитать, ага..
Да мега мала вероятность отказа от ГВ, если ребенок начал есть грудь, зачем ему от нее отказываться, даже если ее предлагают раз в 3 часа, например....
А про настрой мамы..., у меня подруга за ГВ руками и ногами, в Б все почитала и форум тоже... Но, в одной груди ужасные протоки, и консультанты помогали, и мамолог помогал..., но увы, одна грудь не кормящая.... Боли и все-такое, вечные застои...., настроя, борьбы, лечений хватило до 7 мес. Больше было нельзя рисковать одной грудью... И это не исключение единичное, много таких мам....
Вы тему от режима увели в обсуждение пользы ГВ.
Так польза ГВ ни кем и не оспаривается...
Но моя прабабушка всех своих 7-х детей точно по требованию не кормила. У них такой жизненный уклад и столько домашних дел, что и кормление было в режиме..., в деревне жила...
Просто кормление грудью с рождения по режиму, навязанному мамой, чаще всего приводит к потере ГВ. Всего-то.
Просто кормление грудью с рождения по режиму, навязанному мамой, чаще всего приводит к потере ГВ. Всего-то.
Не знаю, у меня не потерялось. И первый криз случился только в 7-8 мес.. и после него не потерялось....
И что значит "навязанный мамой", думаю, тут у всех по обоюдной "договоренности". Кто-то ест каждые 2 часа, кто-то раз в 4..., оба принимают и соблюдают режим, от этого и у мамы возможность планирования времени, и у ре чувство стабильности и защищенности... Многие признали, что были неправы, строя взаимоотношения с ре по принципу грудь на каждый писк...
У нас было 100% ГВ и режим, кормились каждые 3 часа. Правда в 8 месяцев мне врачи запретили кормить, но я не считаю, что ребенку надо давать грудь на каждый писк, для меня и так ГВ - это как страшный сон, а если бы еще оно было нон-стоп, я бы наверное сама от этого отказалась.
Я своих двоих без режима кормлю, то, как ест ребенок сам-это все же не режим... Все слишком часто меняется,сначала много спит, потом все больше бодрствует, потом 3 сна в день, 2 сна, 1 сон...Только когда прикорм хорошо начинает есть-уже режим более менеее: завтрак-обед-полдник-ужин, 1 сон между обедом и полдником,го это после года у на наладилось точнее даже после 1,5 лет.когда стал есть что-то кроме груди нормально.
Когда я рядом- младший ест часто,сколько именно раз в день-не считаю. А тут вчера ходила в салон на 4 часа-отлично был с папой. Зато в случае чего я не волнуюсь, что режим поломала, не подстраиваю дела под ребенка, скорее наоборот, взяли и поехали,захочет поесть-всегда и везде покормлю.
А проблемы с ГВ у меня были по неопытности еще с первым ребенком, но я даже мысли не допускала, что как-то по-другому кормить буду. Очень обиделась,когда в РД мне сказали,что с такими соскАми кормить не буду... Да и отток молока был плохой сначала,ребенок похудел, но я держалась. Ни разу не докормила, ни того ни другого в РД, зато я не знаю,что такое колики у детей и прочие газики и т д.
Растрепанной и неопрятной не хожу даже дома, использую одежду для кормления и на улице, и дома, и люблю красивое кормительное белье. И думаю,что ГВ по требованию не мешает жизни нормального человека.
Не знаю, у меня не потерялось. И первый криз случился только в 7-8 мес.. и после него не потерялось....
А у многих потерялось, в т.ч. и на этом форуме. И у меня потерялось бы, продолжай я выдерживать 3-часовые перерывы по совету медсестер. Кстати кризов у меня и не было, или были, но я не замечала :)
И что значит "навязанный мамой", думаю, тут у всех по обоюдной "договоренности". Кто-то ест каждые 2 часа, кто-то раз в 4..., оба принимают и соблюдают режим, от этого и у мамы возможность планирования времени, и у ре чувство стабильности и защищенности...
Когда по обоюдной договоренности, вопросов не возникает. Но обоюдной договоренности с рождения быть не может, и в первый месяц ребенку от мамы мало чего надо, кроме груди и рук. В частности, у Джины Форд и речи об обоюдной договоренности не идет. Кстати у меня ещё не возникало проблем с планированием времени..
Многие признали, что были неправы, строя взаимоотношения с ре по принципу грудь на каждый писк...
А многие признали обратное, это совершенно не показатель. Конечно, если ГВ - это для кого-то страшный сон, как выше написали, то вопросов нет, можно и вообще не кормить.
А у многих потерялось, в т.ч. и на этом форуме. И у меня потерялось бы, продолжай я выдерживать 3-часовые перерывы по совету медсестер. Кстати кризов у меня и не было, или были, но я не замечала :)
Когда по обоюдной договоренности, вопросов не возникает. Но обоюдной договоренности с рождения быть не может, и в первый месяц ребенку от мамы мало чего надо, кроме груди и рук. В частности, у Джины Форд и речи об обоюдной договоренности не идет. Кстати у меня ещё не возникало проблем с планированием времени..
А многие признали обратное, это совершенно не показатель. Конечно, если ГВ - это для кого-то страшный сон, как выше написали, то вопросов нет, можно и вообще не кормить.
Лишьний раз убеждаюсь - у медали 2 стороны!
Каждому свое :-)
Крайности и фанатизм - не есть гуд.
Мой ре первый месяц все время спал и просыпался ровно через 3 часа и ночью тоже, так и жили 9-12-15-18-21-0-3-6-9... Наверное все-таки у меня подарочный ребенок, на второй месяц так и продолжали жить, только с 18 до 21 ре начал бодрствовать.... У меня почему-то получилось сохранить и режим, и ГВ, и радость материнства))))) Не думаю что и я такая эксклюзивная, многие переносят роддомовский режим домой и сохраняют ГВ без проблем.....
Я понимаю, когда маме нужно вставлять мозг, если она считает, что ре должен есть определенное количество минут (например 15 минут пососал, на 3 часа свободен).... Ну а режим питания - это ваще не проблема....
Крайности и фанатизм - не есть гуд.
А что именно есть крайности и фанатизм? Предложить ребенку грудь, когда он её просит? Или не отнимать её раньше, чем он сам откажется?
Мой ре первый месяц все время спал и просыпался ровно через 3 часа и ночью тоже, так и жили 9-12-15-18-21-0-3-6-9... Наверное все-таки у меня подарочный ребенок, на второй месяц так и продолжали жить, только с 18 до 21 ре начал бодрствовать.... У меня почему-то получилось сохранить и режим, и ГВ, и радость материнства))))) Не думаю что и я такая эксклюзивная, многие переносят роддомовский режим домой и сохраняют ГВ без проблем.....
Так речь о переносе роддомовского режима или об обоюдной договоренности?
В нашей июнь-июльской тусовке 2010 года мамы, которые перенесли роддомовский режим домой, не смогли сохранить ГВ. Когда мы с Витей лежали в больнице, в нашем отделении было 50 детей в возрасте от 0 до года. И только 2 мамы, одной из которых была я, кормили ребенка грудью! Остальные - все как один - ели смесь! Но да, у них был режим и по ночам они не просыпались, а мамы ходили нарядные и незатраханные :)
А что именно есть крайности и фанатизм? Предложить ребенку грудь, когда он её просит? Или не отнимать её раньше, чем он сам откажется?
Так речь о переносе роддомовского режима или об обоюдной договоренности?
В нашей июнь-июльской тусовке 2010 года мамы, которые перенесли роддомовский режим домой, не смогли сохранить ГВ. Когда мы с Витей лежали в больнице, в нашем отделении было 50 детей в возрасте от 0 до года. И только 2 мамы, одной из которых была я, кормили ребенка грудью! Остальные - все как один - ели смесь! Но да, у них был режим и по ночам они не просыпались, а мамы ходили нарядные и незатраханные :)
Прости за бестактный вопрос, а сколько тебе лет.
Я когда пытаюсь понять почему у одних статистика одна, у других другая, возраст оказывается весомым фактором.
Мамы, с которыми я общаюсь на площадке, мои подруги, все кормили грудью, все режимные, мамам около 30....
Прости за бестактный вопрос, а сколько тебе лет.
Я когда пытаюсь понять почему у одних статистика одна, у других другая, возраст оказывается весомым фактором.
Мамы, с которыми я общаюсь на площадке, мои подруги, все кормили грудью, все режимные, мамам около 30....
28 скоро будет. А в больнице лежали мамы разных возрастов)
28 скоро будет. А в больнице лежали мамы разных возрастов)
:-) А у вас был режим, пусть и предложенный ребенком, или как Бог на душу положит?
:-) А у вас был режим, пусть и предложенный ребенком, или как Бог на душу положит?
У нас 1й месяц был достаточно сложный, т.к. на 6е сутки сутки меня с осложнениями положили на операцию, а ребенка увезли в больницу, и до 2,5-3х недель мы так и валялись отдельно. В это время у него ессно, был 3-часовой режим и смесь по граммам, а я сцеживалась по мере наполнения груди. А потом я к нему легла, начала кормить, ессно, режим кормлений сбился, т.к. получал он не привычные 100 грамм за раз, а по-разному, часто спал на груди и т.д. Ну и потом я ни на чем не настаивала, если он беспокоился и выражал недовольство, грудь - универсальное успокоительное. Интервалы я честно, не засекала, мне это не было нужно. Но наверное, режим, предложенный ребенком, был, +/- километр, т.к. с взрослением все постепенно меняется.
Интересно, а откуда родомовский режим возникает? У нас было совместное пребывание и кормление по требованию с рождения, я,конечно,не засекала как часто он просыпался, но не через 3 часа точно, всегда по-разному. И педиатры тоже говорили -кормите по требованию.Мой старший вообще мес до 6 спал только на мне, никаким перекладывниям не поддавался. Да, и я, боясь потерять ГВ, особенно в начале и особенно с первым ребенком -предлагала грудь постоянно, даже мысли о режиме не было, лишь бы не потерять так трудно доставшееся ГВ.
Интересно, а откуда родомовский режим возникает? У нас было совместное пребывание и кормление по требованию с рождения, я,конечно,не засекала как часто он просыпался, но не через 3 часа точно, всегда по-разному. И педиатры тоже говорили -кормите по требованию.Мой старший вообще мес до 6 спал только на мне, никаким перекладывниям не поддавался. Да, и я, боясь потерять ГВ, особенно в начале и особенно с первым ребенком -предлагала грудь постоянно, даже мысли о режиме не было, лишь бы не потерять так трудно доставшееся ГВ.
Ну как откуда) В роддоме с раздельным пребыванием детей приносят на кормления раз в 3 часа. Кто-то умный, видимо, когда-то решил, что это как раз то, что нужно новорожденному) Возможно, по обоюдной договоренности с последним))
Ну как откуда) В роддоме с раздельным пребыванием детей приносят на кормления раз в 3 часа. Кто-то умный, видимо, когда-то решил, что это как раз то, что нужно новорожденному) Возможно, по обоюдной договоренности с последним))
5 суток ребенок лежал без меня в кувезе, при этом первые 2 дня под капельницами. Кормить приходила по расписанию роддома. Но ре чхал на это расписание, она не просыпалась на роддомовское кормление, у нас был свой режим, но ровно через 3 часа. За небольшую плату ребенка кормили моим сцеженным молоком по требованию моего ре, т.е. в нашем режиме. На 5 сутки мне дочь отдали в палату, что избавило меня от процесса сцеживания. Но, я не могла позволить ре спать на мне сколько ему влезет, т.к. у нас был гипербилирубин, нужно было круглосуточно лежать под синими лампами, да и не было у нас истерик и просыпаний при перекладывании. Первый месяц у меня ре спал все время, просыпаясь раз в 3 часа на поесть, и длился этот процесс не более 30 минут....
На 8 сутки нас выписала, как только билирубин нормализовался... Отсюда наш режим, привезенный из РД... Никто ни кого не ломал, но и своим гипер чувствам мамским нон-стопом держать и сюсюкать и сисю тыкать на писк после капельниц и всей нервотрепки в РД я не стала...
Мышка с книжкой
13.09.2011, 19:39
K_Yulia, прости, рука сорвалась, я с телефона )) хотела нажать "ответить" а попала на спасибо ))
В роддоме режим не каждые 3 часа, а каждые 3,5. С ночным перерывом без еды 6 часов (с 23.30 до 6 утра).
Юля, ваша ситуация -скорее исключение,чем правило все же. Сейчас большинство РД с совместным пребыванием и отсутствием режима. А ребенок у тебя - и правда, - подарок.:-))
Мой старший спал всегда крайне мало, и только на мне (я кормила лежа или сидя - подушке кормительной, даже оползания не помогали поначалу, только рядом с мамой), кстати, с 2х лет он вообще легко без дневного сна обходится. Младший спит больше, особенно до 4х месяцев спал хорошо.
Я вообще считаю, что режим -не режим, главное чтобы было хорошо и комфортно маме и ребенку, все дети разные, тут главное ГВ все ж не потерять,о пользе котрого тут все же никто не спорит.
... Да, у меня за 1,9г ГВ кризов вообще не было, а у лучшей подруги,которая не очень хотела кормить по требованию и пыталась кормить по режиму, ребенок орал "голодным криком" к 3мес из режимного гв-св в ив все переросло. Что поделать, "не молочная" она,как её мам и тёти оказалась....
K_Yulia, прости, рука сорвалась, я с телефона )) хотела нажать "ответить" а попала на спасибо ))
В роддоме режим не каждые 3 часа, а каждые 3,5. С ночным перерывом без еды 6 часов (с 23.30 до 6 утра).
Я и говорю, с РД режимом у нас не совпадал....
Но не знаю как во всех РД, в 17 зав.детского отд. каждому ре назначала свой режим (6 раз кормить, 5, 7)....
Но не знаю как во всех РД, в 17 зав.детского отд. каждому ре назначала свой режим (6 раз кормить, 5, 7)....
По глазам наверное определяла.. жесть
в 26м приносили именно каждые 3 часа. ночью не приносили, кормили сами смесью
По глазам наверное определяла.. жесть
в 26м приносили именно каждые 3 часа. ночью не приносили, кормили сами смесью
Жесть не жесть, но там не докармливают, ночью - максимум вода, обычная без добавок...
Ну и если все ок, ре с мамой по желанию, на ночь разбирают обычно...
Вообще-то роддом за ГВ.
Я в детском отделении жила, тусовала там постоянно, все старшие сестры были у меня на "зарплате", ни разу смесей не видела....
Жесть не жесть, но там не докармливают, ночью - максимум вода, обычная без добавок...
Ну и если все ок, ре с мамой по желанию, на ночь разбирают обычно...
Вообще-то роддом за ГВ.
Я в детском отделении жила, тусовала там постоянно, все старшие сестры были у меня на "зарплате", ни разу смесей не видела....
Если "за ГВ", то зачем на ночь забирать-то? Именно ночью, в пролактиновые часы, особенно важно прикладывать ребенка. И ГВ в детском отделении - это уже не гв!
А уж про то, что врач назначает, сколько раз ребенка кормить, вообще верх абсурда. От души посмеялась.
Если "за ГВ", то зачем на ночь забирать-то? Именно ночью, в пролактиновые часы, особенно важно прикладывать ребенка. И ГВ в детском отделении - это уже не гв!
А уж про то, что врач назначает, сколько раз ребенка кормить, вообще верх абсурда. От души посмеялась.
На ночь мамы к себе разбирают, если хотят :-)
И врач назначает, если мама кормить не может, не хочет, ре под капельницей, ре в отделении и маме его пока отдать не могут, тогда врач говорит, по каким часам маме приходить кормить. Всегда мамам в отделении быть нельзя, постоянно там всем устраивать проходной двор нельзя...
Не вижу в этом ничего смешного, тем более от души...
Наверное не понятно описала:
в 17 РД всем мамам разрешается брать детей к себе (и контрактницам и нет). Единственное, не контрактницам (на сколько я поняла, т.к. контрактница) на время осмотра ре нужно возвращать в детское отд (может и не права).
В отд. лежат безвылазно только детки с проблемами. И т.к. их там не один-два, проходной двор в детском отделении запрещен. Поэтому для каждого ре (зависит от состояния ре), точнее для каждой мамы свой режим (чтоб и толпы не было), и сестрам и врачам не мешали осуществлять процедуры...
Считаю это нормальной логикой и нормальным внутренним правилом.
На ночь мамы к себе разбирают, если хотят :-)
И врач назначает, если мама кормить не может, не хочет, ре под капельницей, ре в отделении и маме его пока отдать не могут, тогда врач говорит, по каким часам маме приходить кормить. Всегда мамам в отделении быть нельзя, постоянно там всем устраивать проходной двор нельзя...
Не вижу в этом ничего смешного, тем более от души...
Конечно, смешного в нахождении под капельницами нет ничего. Но из твоего поста складывается впечатление, что врач каждому ре назначала режим кормлений. Вот это действительно смешно. "Этого пухлика кормим 6 раз, а вот эту худышку, так уж и быть, 8"
Наверное не понятно описала:
в 17 РД всем мамам разрешается брать детей к себе (и контрактницам и нет). Единственное, не контрактницам (на сколько я поняла, т.к. контрактница) на время осмотра ре нужно возвращать в детское отд (может и не права).
В отд. лежат безвылазно только детки с проблемами. И т.к. их там не один-два, проходной двор в детском отделении запрещен. Поэтому для каждого ре (зависит от состояния ре), точнее для каждой мамы свой режим (чтоб и толпы не было), и сестрам и врачам не мешали осуществлять процедуры...
Считаю это нормальной логикой и нормальным внутренним правилом.
Тут да, согласна
Конечно, смешного в нахождении под капельницами нет ничего. Но из твоего поста складывается впечатление, что врач каждому ре назначала режим кормлений. Вот это действительно смешно. "Этого пухлика кормим 6 раз, а вот эту худышку, так уж и быть, 8"
На вес смотрят, но это не самый важный показатель....
Категоричны вы какие барышни :-)
Если роддом не кормит смесями ночью, только за это ему низкий поклон)))))
Мышка с книжкой
13.09.2011, 23:06
Я и говорю, с РД режимом у нас не совпадал....
Ух ты, как интересно! У нас было четкое такое время, и в конкретные часы (6-9.30-13-16.30-20-23.30) всех детей привозили к нам в отделение и раздавали на кормежку. Через полчаса опять медсестры проходили по всему отделению с тележкой и забирали всех детей назад в детское. Доступ в детское отделение только по домофону был и в общем-то никого туда не пускали. Ночью не докармливали, с утра привозили дико голодных. Но вот что интересно - плача ночью я не слышала. Слышимость хорошая была, плюс палата прям рядом с дверью детского. Днем слышала детей, а вот ночью - за всю неделю может 1 или 2 раза только плакали.
На вес смотрят, но это не самый важный показатель....
Категоричны вы какие барышни :-)
Если роддом не кормит смесями ночью, только за это ему низкий поклон)))))
А если ребенок ночью есть хочет и орет?Мой вот по ночам раза 3-4 просыпался в РД и грудь сосал, а детки,что лежат в детском и просыпаются -им водичку типа дают?...
Я рожала в Видном и 16 РД, в Видном докармливали всех кто в детском и в палаты приносили бутылочки со смесью -для желающих докормить, хотя РД за ГВ ( я ночью пришла в детское -померять температуру сыну, уж больно он орал ночью сильно в палате,когда у всех детки спали; в детском там все лежат с бутылочкой около рта, а медсестра в др месте дрыхла, детки ночью просыпают -и либо ором орут, либо бутылочку сосут),а в 16 РД докорм сторого по предписанию педиатра в шприцах давали,а бедные неопытные мамы в первые день-два бегали и требовали смеси, т к у них "нет молока и ребенок голоден". Моя оседка по палате в 16 РД мужа попросила принести смесь, т к ей не давали докорм,а молока у неё "не было", списались с ней в одноклассниках - к 3м мес их СВ молоко закончилось совсем...:-( При этом она первую дочь до года кормила, второго и третьего детей до 4х мес выходит.
Ух ты, как интересно! У нас было четкое такое время, и в конкретные часы (6-9.30-13-16.30-20-23.30) всех детей привозили к нам в отделение и раздавали на кормежку. Через полчаса опять медсестры проходили по всему отделению с тележкой и забирали всех детей назад в детское. Доступ в детское отделение только по домофону был и в общем-то никого туда не пускали. Ночью не докармливали, с утра привозили дико голодных. Но вот что интересно - плача ночью я не слышала. Слышимость хорошая была, плюс палата прям рядом с дверью детского. Днем слышала детей, а вот ночью - за всю неделю может 1 или 2 раза только плакали.
Это не для всех, это для проблемных....
Здоровые - тоже по своему графику детей забирали.
Но тележку с детьми за 8 дней не видела ни разу))))))
В детское пускали, но заставляли одевать халат, который выдавали в отделении и руки мыть....
Мужа пустили в коридор отделения, тоже всего переодели, боксы прозрачные, кувез подкатили к двери бокса, чтоб посмотрел не за стеклом... Но я контрактница была, плюс всем старшим сестрам денежку давала.... Разок за такое проявление доброты к моей персоне зав. отделения устроила показательный разгоняй)))
А вообще, детское отд. в 17 супер, заведующая мировая тетка!