Просмотр полной версии : Цветы на 1 сентября?! Ваше мнение!
Может конечно, сказывается. то что я занимаюсь цветами :))
Считаете ли Вы, обязательным нести цветы в школу-дет. сад?!
И как Вы думаете о стоимости букета?! То есть, 7 роз, 3 гвоздички, а лучше у соседки по даче астру взять?!
Я, сколько себя помню, всегда шла с "приличным" букетом, и моя Мама говорила лучше вообще без цветов, чем с "гвоздичкой"...
Я просто задумалась, насколько 1 Сентября осталось праздником...
цветы создают настроение, в т.ч. и дарящему. Поэтому первоклашки все с цветами, а в старших классах уже нет. Потму что первый раз в школу - это событие торжественное. Вот в садик тоже принято с цветами, особенно в первый раз. Хотя каждый делает выбор исходя из своего достатка.
Но я не считаю, что дарить астры зазорно. Неделю назад купила, не удержалась 15 астрочек у бабушки, такой чудесный букетик вышел и до сих пор стоит и глаз радует. А розы порой до вечера не доживают. Важно внимание в первую очередь, по-моему.
Нет, конечно внимание.... Астры. это так к слову...
Просто в том году на День учителя брали, по большей части 1 гвоздичку в упаковке.... Я конечно, понимаю, что у всех разные возможности... но всё же...
Я к тому, что "лучше" одина гвоздичка, но зато как все с цветами или без цветов вообще... У меня к вечеру того года, на День учителя создалось мнение, что поздравлять Учителей шли три человека. а остальные покупали цветы, потому что все с цветами...
Просто за дорогим букетом или за множеством букетов едут на рижкую или таганку, а не в тридорога около дома покупают. А в сентябре можно чудесные лилии или гладиолусы у бабок купить около метро.
Просто за дорогим букетом или за множеством букетов едут на рижкую или таганку, а не в тридорога около дома покупают. А в сентябре можно чудесные лилии или гладиолусы у бабок купить около метро.
Ну, в общем то и даже в 2 раза дешевле не получается :))
И судя по кол-ву людей мало кто поехал на рижскую.... В том, смысле, что людей было много, но выбор начинался не с "Что свежее...", а с "Сколько..."
И судя по кол-ву людей мало кто поехал на рижскую.... В том, смысле, что людей было много, но выбор начинался не с "Что свежее...", а с "Сколько..."
Это логично, учитывая, что к 1-му сентября, как и к 8 марта задирают цены на цветы так, что вообще не хочется ничего покупать.
ДРУЖИЛКА
27.08.2011, 21:35
Это логично, учитывая, что к 1-му сентября, как и к 8 марта задирают цены на цветы так, что вообще не хочется ничего покупать.
+1
в праздники многие хотели бы порадовать кого то,но цены действительно повышают в несколько раз,а не у всех есть возможность купить большой и красивый букет....Даже та же гвоздичка в праздники иной раз стОит как роза в обычный день....
В этом году, не рассчитала с зеленью, поехала на рижский и не увидела большой разницы в цене, они тоже нормально цены поднимают....
Я поднимаю только на 8 Марта. И то на один-два дня...
Приезжайте ко мне :))
Хотя, например поставщики поднимают цены за 14-10 дней до праздника :))
Светля4окк
27.08.2011, 22:14
Лично я просто обожаю гладиолусы. и с 1вый по класс эдак 7мой ходила именно с ними, с огромными, красивенными... потом "перешла" на букеты (что папа покупал накануне, то и дарила).
Мои дети пойдут с цветами, с розами. Потому как мы давно уже покупаем хорошие розы в мосторгцвете (муж туда постоянно мотается по всем поводам).
Честно говоря, я и забыла, когда я покупала цветы в палатках.... Ааааа, вспомнила, месяц назад на кладбище ходили, дедушку помянуть, вот и купила 10 гвоздичек. По мне, так в палатках только по такому поводу и стОит покупать, потому как палаточные цветы живут весьма недолго, :-(
Честно говоря, я и забыла, когда я покупала цветы в палатках.... Ааааа, вспомнила, месяц назад на кладбище ходили, дедушку помянуть, вот и купила 10 гвоздичек. По мне, так в палатках только по такому поводу и стОит покупать, потому как палаточные цветы живут весьма недолго, :-([/quote]
Камень в мой огород :))
Очень зависит от хозяина павильона! Есть два вида работы с цветами, "с браком" и "без брака" , второй вариант, это когда продавец отчитывается за все цветы(независимо от того "ушли" они или завяли) по чуть заниженным ценам от ценника))))))
Ну, а также зависит от оборудования и определенных знаний))))))))
p/s на моей памяти у меня было 2 клиента из оптцветторга, с просьбой "Упакуйте, хоть как то, нам их просто подарить,вчера купили, а сегодня они завяли..." Но это так лирика...
А всё это к тому, что у нас как то праздники к большому сожалению, стали ассоциироваться с деньгами... ааааа 1 сентября, опять цветы покупать :))
Ну когда шли в сад в первый раз - дарили, сейчас не дарим, тем более что летом ходи в сад. Когда пойдем в школу - планирую дарить на 1 сентября всю начальную школу, а дальше по ситуации)
Вот я смотрю по своей маме - она учитель сольфеджио, очень всеми любимый. Дарят цветы когда первый раз на урок приходят, очень много на 8 марта, еще на экзамены в конце года. Раньше было очень много роз. Мама не могла их унести домой даже и половину отдавала уборщицам. Потом толи цены выросли на цветы, толи народ беднее - цветы стали "подешевле", но их по прежнему очень много :)
Мы дарили и будем дарить! К счастью, недалеко от нас есть нормальный цветочный магазин, где даже в праздники не поднимают цены!
oksana_15
28.08.2011, 15:02
мы 1го, наверное, гладиолусы с огорода понесем
букеты еще дарим на день рождения, 8 марта и день воспитателя, обычно типа 3 герберы+2 хризантемы, или хризантемы, на 8е марта тюльпаны ,штук 11-15
у нас мальчик пусть учится на праздники с цветами ходить
Дамы, а сколько букетов дарите? Получается 3 букета, да? - двум воспитателям и няне, так?
Мы астры понесем по большей части, может чтото в букет докуплю еще..либо лентой перевяжу, либо сетку куплю. У меня вопрос не столько в цене, сколько я так привыкла к астрам и галадиолусам))) Мне всегда бабушка выращивала к 1 сентября. для меня это традиция своего рода. Поэтому я сама занялась посадкой цветов для сына на 1 сентября, все лето удобряла-пропалывала..в итоге у меня астры по пояс и на одной штучке рассады у меня по 6-8 цветков :)))). Вот вчера выкопала с землей, привезла, стоят на балконе :) ждут:))
Лучик света в темном царстве
29.08.2011, 00:40
Мы астры понесем по большей части, может чтото в букет докуплю еще..либо лентой перевяжу, либо сетку куплю. У меня вопрос не столько в цене, сколько я так привыкла к астрам и галадиолусам))) Мне всегда бабушка выращивала к 1 сентября. для меня это традиция своего рода. Поэтому я сама занялась посадкой цветов для сына на 1 сентября, все лето удобряла-пропалывала..в итоге у меня астры по пояс и на одной штучке рассады у меня по 6-8 цветков :)))). Вот вчера выкопала с землей, привезла, стоят на балконе :) ждут:))
Катюш, у меня прямо слюни потекли какие у тебя цветочки!!!!
по теме-цветочки возьмем, в с, но даже не зна где купить нормальные??? муж свекрови принес на др 11 огромных желтых роз...а они на 2 день -все головки отвалились..это как? отбивает охоту покупать такие цветы(((
у меня было несколько поводов не вести 1-го сентября ребенка в сад, и вопрос цен на цветы один из них.
пойдем в районе 15-го числа, и не будем себя ограничивать в цветах:) (все таки в саду это не такой супер праздник который нельзя пропустить). А по теме - я на рижском всегда беру цветы, но прохожу туда где не букеты и пачки (роз, орхидей и прочего) беру несколько пачек и формирую столько букетов сколько мне нужно, там же есть точки по упаковке, но они не бюджетные особо, лучше упаковать самой. Розы с Рижского у меня всегда хорошо стоят, но выбирать конечно надо, не брать первое папавшееся, не спешить
Zaika_Lea
29.08.2011, 11:13
ну, если выбирать между одной гвоздичкой или без цветов... то уж лучше без них...
Позорище... сейчас с ТАКИМИ дизайнерскими букетиками идут красивыми.. а я с гвоздичкой... одно растройство, тем более для первого раза в первый, второй, третий класс.