Просмотр полной версии : как исправлять захват груди
Ребенок одну грудь берет правильно, соответственно, этот сосок не болит... а вторую захватывает неправильно (верхняя губа наружу не вывернута, полностью с орелой не засасывает). когда вытаскиваю, и засовываю правильно, плюеется, психует, плачет... сосок постоянно болит :( как исправить?
Primavera
27.08.2011, 21:30
У меня всегда сосала неправильно, губы не выворачивала. Ни на что это не влияло, правда, и сосок не болел. Консультант приезжала, сказала, что неправильный захват, надо исправлять, я помыкалась, но ничего не получилось.
Пробуй, раз больно, значит, надо пытаться исправить - нужно вытащить грудь, ребенку по губке провести верхней соском , он вроде как рот хоботком открывает и глубоко нужно засунуть грудь в ротик. Это я так, пишу, что помню.
Оля, спасибо. так в том-то и дело, что я ему всовываю как положено, но хватает этого на 5 секунд... потом выплевывает и плачет... я снова запихиваю и снова тоже самое... т.е. как правильно грудь ему вложить я знаю, а вот как заставить его сосать ее правильно - нет :(
Primavera
27.08.2011, 21:44
А консультант была у тебя?
Может, позу сменить для этой груди? Попробуй лежа, из под плеча или как там еще бывает? Может, в необычном положении не будет ругаться...
Или просто ему грудь эта не нравится, протоки хуже разработаны, молоко хуже отделяется?
консультанта не было. если он поможет в такой ситуации, то конечно вызову...
позу сменить не могу :( лежа мне неудобно кормить, точнее ре не берет грудь, да и не знаю я поз никаких кроме как сидя, как и кормлю... про нравится-не нравится - фиг его знает... вообще в этой груди молока намнооого больше и льется молоко хорошо...
значит, наверное, консультант мне все таки нужен...
CrazyMilk
27.08.2011, 22:03
Оль,точно зови консультанта, про позы расскажет в том числе...
Лена Никулина 8 926 639 53 61, консультант по ГВ.
п.с. грудь не надо в рот запихивать, надо малыша к груди пододвигать, она тебе всё расскажет и покажет.
мой мастит мог случиться как раз из-за неправильного прикладывания, сосок постоянно накусывала, попала инфекция и вот нагноение. поэтому шустренько вызывай консультанта, чтобы получать массу приятных впечатлений и эмоций от кормления, а не расстройство и боль.
Мальвина
28.08.2011, 03:33
я в вашем возрасте как раз и исправляла захват после трехдневного сосания пустышки
при неправильном захвате вытаскивала грудь изо рта и снова и снова пыталась засунуть её малышу в рот, чтобы был захват правильный и мне не было больно. Грудью, по верхней губе можно поводить, чтобы малыш открыл ротик широко, а ты ему в это время грудь вкладывай. От неправильного захвата могут быть проблемы с грудью и малыш плохо может наедаться. Если самой не получиться исправить, то обязательно вызывай консультанта. Не должно быть никакой боли и дискомфорта во время кормления малыша.
главное БЫСТРО притянуть голову к соскУ, а не вкладывать сосок в рот.
надо будет проверить уздечку, может быть короткая. это тоже влияет.
плюс, может все исправиться, когда малыш чуть подрастет. а месяц . я по своему смотрю, он тоже сваливался, т.к. у меня грудь и соскИ болшие, ему тяжело было удержать во рту. сейчас лучше.