Вход

Просмотр полной версии : Творожно-персиковый тортик)

Galina
29.08.2011, 12:10
Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусного тортика)
Возможно мастерам кулинарии этот рецепт покажется простым, но для меня(не особо дружной с выпечкой)) он оказался приятной неожиданностью, тк симпотично выглядит и получается очень вкусный. Все получилось с первого раза).
Рецепт взяла с другого сайта, вот что получилось у меня:
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=187
И сам рецепт:
Шаг1
Печем бисквит(если нужно, отдельно напишу как я делала)
Шаг2
Крем:
400 г творога
200 г сливок
450 г йогурта( у меня с кусочками персиков)
20 г желатина
3-4 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
Творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в 100-150 г сиропа от консерв. персиков. Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения. В творог добавить сливки, йогурт и желатиновый раствор, перемешать до однородности.
Для пропитки коржей и украшения торта- 1 банка консерв. персиков (850 г), 10 г желатина.
Бисквит разрезать пополам и пропитать сиропом от персиков.
Шаг3
Творожный крем выложить между коржами, и залить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.
Шаг 4
Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин для заливки торта замочить в 150 г сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Поставить в холодильник для застывания.

Galina
02.09.2011, 11:42
ну что, совсем страшно выглядит раз все только смотрят но ничего не пишут?))))))

Верю в Чудо
02.09.2011, 16:14
Выглядит очень даже круто))Бисквит расскажи как делаешь)у меня ну просто беда с выпечкой в принципе)))

Galina
02.09.2011, 16:40
Да я тоже кондитер еще тот))максимум что делала это шарлотка)
про бисквит:
Бисквит:
5 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
неполная чайная ложка разрыхлителя
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до побеления, добавить 2/3 сахара и еще взбить. Холодные белки взбивать сначала на небольшой скорости, а когда образуется пена, увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков. Муку просеять с разрыхлителем. К желткам добавить 2/3 белков, аккуратно смешать. Добавить всю муку и смешать лопаточкой(это важно). Добавить оставшиеся белки и смешать до однородности. Выпекать при темп 180 С .
У меня очень хорошо поднялся.

Njuliya
16.09.2011, 07:41
Выглядит как раз-таки шикарно, как покупной! НА вкус - тоже, не сомневаюсь. А не пишут, т.к. ....ну вот я тоже зашла, посмотрела, облизнулась, и почти ушла, если бы не твое замечание:) Просто темка наверное к флуду не располагает, все молча глотают слюну!

Мне кажется, можно как вариант - сделать со свежими персиками! Так же нарезать и в путь. Надо попробовать, спасибо за рецепт!

SugarFree
16.09.2011, 14:18
поддержу, торт отличный!
кто-то выкладывал на старом форуме этот рецепт, правда, там был один корж внизу и всё
творог предлагался тот, что в "колбасе" такой продается, а сливок не было
а в остальном так же
чудесно получается, такой простой и вкусный!

Ленточка
16.09.2011, 21:53
Тоже делала его. Очень хороший рецепт и тортик :).

m@r
16.09.2011, 22:33
сливки какой процентности?

cat
18.09.2011, 16:01
выглядит обалденно! я позор ходячий-я вообще ничего кроме пирожков их слоеного теста не пекла( мне кажется это пипец как трудно(

SugarFree
19.09.2011, 13:57
выглядит обалденно! я позор ходячий-я вообще ничего кроме пирожков их слоеного теста не пекла( мне кажется это пипец как трудно(

ахаха:) позор ходячий - это я:) но этот торт и вправду очень прост в приготовлении, а выглядит ну ооочень класно
правда, однажды я и его ухитрилась испортить
пока сидела на диете для кормящих, решила соорудить себе этот торт, там же все разрешенное, в общем-то
и мой мозг, а точнее, то место, где он должен был находиться, перепутало банки с сахаром и солью на собственной кухне:) и хотя сахар там только в корже, все равно все пропиталось солью до самого верхнего слоя
пришлось все выбрасывать, муж надо мной до сих пор ржет

котька
20.09.2011, 16:56
красота, но мне кажется,что для меня не постижима!

Galina
20.09.2011, 17:25
Девочки-это реально просто готовить))
SugarFree, я думала так не бывает, торт посолить))))ну после такого просто обязательно нужно взять реванш и испечь новый)
Коржей можно делать сколько хочется, главное чтоб высоты формы хватило на заливку. Творог у меня был не в "колбасе", в пачке, мне кажется что в "колбасе" обычно жидкий какой то.
m@r, сливки мне кажется 20%, но можно и 10% я думаю.
cat, главное начать) купить продукты, выделить время и запастись хорошим настроем(хотя я пекла его в 11 ночи, не успевала)

SugarFree
21.09.2011, 12:21
SugarFree, я думала так не бывает, торт посолить))))ну после такого просто обязательно нужно взять реванш и испечь новый)
Коржей можно делать сколько хочется, главное чтоб высоты формы хватило на заливку. Творог у меня был не в "колбасе", в пачке, мне кажется что в "колбасе" обычно жидкий какой то.

я ттоже думала, что так не бывает
на самом деле это муж подлец, купил соль, похожую на сахар:)

творог в колбасе - да, жидкий, а потом туда еще питьевой йогурт заливался, т.е. совсем получается текучая масса
но с желатином круто застывает как нежное творожное суфле

Galina
21.09.2011, 12:40
я теперь хочу вот такое сотворить: http://forum.say7.info/topic45159.html , но мне страшно)) и страшно интересно). Правда клубника уже отошла...нужно что то другое красное..