PDA

Просмотр полной версии : А я про камеры спрошу

Biote
29.08.2011, 12:56
Т.к. беру няню, то нужен контроль. Везде говорится о камерах. А какие камеры, чем отличаются, каким образом в инете сразу можно смотреть? Сколько это стоит? И вообще кто вам их устанавливал? Если не трудно и ссылочки накидайте)

Китёна
29.08.2011, 12:59
постою послушаю т.к. тоже интересно

Dashenka
29.08.2011, 13:20
Мы просто скайп оставляли включенным на компе и с работы подключались, смотрели. Самое большое достоинство этого метода - бесплатно ))) Учитывая, что через пару недель мы вообще перестали этим заниматься (даже не включали), экономия получилась хорошая. Но неудобства тоже есть - интернет может отрубиться дома, видно только одну комнату (ну или везде ставить компы/ноуты).

Анькин
29.08.2011, 13:34
Мне интересно а когда записи смотреть? С работы? У нас это запрещено. Дома? А спать когда? Можно телефонную "прослушку" какую-нибудь сделать?

Токси
29.08.2011, 13:39
У меня ip-камеры в каждом помещении, просмотр через браузер. Модель не помню, они под потолком, я не достану туда чтоб посмотреть. Но их вроде много разных фирм, в принципе принципиально ничем не отличаются.

K_Yulia
29.08.2011, 13:49
Т.к. беру няню, то нужен контроль. Везде говорится о камерах. А какие камеры, чем отличаются, каким образом в инете сразу можно смотреть? Сколько это стоит? И вообще кто вам их устанавливал? Если не трудно и ссылочки накидайте)
Для няни можно сказать, что камеры в каждой комнате - сработает психологический фактор. И ограничиться веб-камерой и диктофоном.
Главное, честно и сразу предупредить, что так мол и так, присутствуют камеры, если вас это не смущает - велкам....

tata222
30.08.2011, 18:00
Для няни можно сказать, что камеры в каждой комнате - сработает психологический фактор. И ограничиться веб-камерой и диктофоном.
Главное, честно и сразу предупредить, что так мол и так, присутствуют камеры, если вас это не смущает - велкам....
Хм, а если няня не поверит? Их же видно всегда. А это сразу уже другая психология совсем, не в пользу хозяев. Когда веб-камера работает, тоже видно чаще всего.
Я сама пока голову ломаю, как с этим быть.

Кстати, дамы, когда няня дома, у вас все помещения доступны? Или у всех есть сейфы, где лежат важные документы и драгоценности?

Dashenka
30.08.2011, 18:34
Специально купили маленький недорогой сейф, где храним доки и наличку. Чтобы не думалось.

Лёся
30.08.2011, 19:27
Специально купили маленький недорогой сейф, где храним доки и наличку. Чтобы не думалось.

А что няня прям сейф вынесет не думается? :)
Так то еще искать надо где что, а тут прям сейф. или он прикручен?

ЛС
30.08.2011, 19:38
Ставили переносные без проводов, обращались в спец компанию, пишет на карту памяти пока хватает заряда,потом приезжаешь,скачиваешь на комп через специальную программу и просматриваешь, подзаряжаешь. Меняли дислокацию по разным комнатам, в зависимости от необходимости. По размеру маленькая черная коробочка чуть поменьше спичечного коробка, но повыше.

Dashenka
30.08.2011, 20:24
А что няня прям сейф вынесет не думается? :)
Так то еще искать надо где что, а тут прям сейф. или он прикручен?))))
Нет, мы ставили именно на тот случай, что иногда сами можем забыть, что куда положили и потом будем подозревать няню по собственной же вине, зачем нам это надо? Поэтому теперь всё ценное кладем в сейф и знаем, что кроме нас оттуда никто ничего взять не может.
А уж если вдруг няня замутит что-то глобальное, то тут ни сейф, ни что-то другое не поможет...