PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про прогестерон

Неземная
29.08.2011, 14:09
Не знаю, что делать. Врач сказал подъехать на прием только в том случае, если анализ на прогестерон будет не удовлетворительным, поскольку если он не в норме Б всё равно не наступит. А как понять нормальный он или нет? Может кто подскажет? Нормы пишут везде разные... Если верить инвитро - тогда он нормальный, но меня смущает кровянистая мазня с 23-24 дня уже месяца 3.. не знаю идти к врачу или нет. Вот результат прога, сдавала на 24 день(я так понимаю это лютеиновая фаза).
Прогестерон 45.6 нмоль/л СМ. КОММ.
Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2
Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4
Лютеиноваяфаза: 7,0 - 56,6

Bustet
29.08.2011, 14:41
Даже если прогестерон в норме, это не гарантия, что Б наступит сразу, увы. У меня по анализам во время планирования прог тоже был в норме, я еще с БТ заморачивалась, а вот по БТ овуляция не всегда наступала, либо была недостаточность второй фазы. Г объясняла, что в крови с гормоном все в порядке, но организм его не видит, поэтому не наступала Б скорее всего и поэтому дополнительно принимала утрик. Утрик я конечно давно забросила и видимо оно само все наладилось..)))
У тебя по анализам прогестерон нормальный. А вот с мазней я бы на твоем месте разобралась..

Неземная
29.08.2011, 14:58
Даже если прогестерон в норме, это не гарантия, что Б наступит сразу,
Это то понятно. Просто если с ним не в порядке, то Б точно не наступит как я поняла. На других сайтах смотрела например, а там нормы другие..
Наверное действительно стоит сходить, уже не знаю из за чего эта мазня, если все гормоны(по анализам) более менее и узи нормальное.

Неземная
29.08.2011, 22:43
никто больше не подскажет? :(

Наст@сья
29.08.2011, 22:52
По этим данным прог нормальный! Но это и не главная причина может быть Б, вторую фазу можно поддерживать прогом, но это все по назначениям!
А ты не хочешь к другому врачу еще сходить с этой непонятной мазней, три месяца и без диагноза как-то много….

Spam
30.08.2011, 00:15
анализ вполне хороший.
но 3мес без диагноза и правда много.
мож правда,к другому врачу?

Неземная
30.08.2011, 11:58
Я у своего врача просто и не была 3 месяца как раз. Пока анализы делала все,а потом она в отпуск ушла и пришлось к другому врачу идти. Хочу как раз к своему пойти.
Странно, почему тогда мазня на 23 день и грудь болит сразу, ну это же признак как раз работы гормонов, почему тогда всё с ними нормально? Я была уверена, что в проге дело, а теперь опят не понятно :(

евже
30.08.2011, 12:18
Не важно какие нормы на других сайтах, важно - какие нормы в той лаборатории, в которой ты сдавала. По этим нормам все нормально. Мазня может быть от кучи факторов - от шейки до эндометриоза. У меня тоже мазня всегда 2-3 дня перед М после родов. Мне врач поставила диагноз эндометриоз шейки (не матки, а именно шейки) плюс варикоз ее же и плюс у меня еще лейкоплакия ШМ. Но сказала, что заБ и родит легко с этим смогу. Сколько ни ходила к Тё смотреть матку на предмет эндометриоза, всегда он говорил, что все в порядке по УЗИ.Далее не обследовалась.

Natulka
31.08.2011, 11:10
Прог нормальный, надо смотреть нормы именно той лаборатории в которой ты сдавала анализ. Насчет мазни...у меня во время О иногда бывали небольшие выделения, но 1 или максимум 2 дня, надо бы с ней разобраться, т.к. если не дай Бог эндометрит, то его надо лечить, а то шансы на наступление Б снижаются.