PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Дебют в яслях

HelenHenson!
29.08.2011, 14:38
Мы с ним пришли в 7.50....в групе уже было 5человек...
СПокойно переодела....поговорила с воспиталкой....а он даже не глянув на меня молча ушел в группу...чем удивил...
КОгда я пришла ....то его вывели ко мне....он был чистый (хотя сам ел суп)...и какой то больно серьезный...
Все дружно завтракали, обедали, ходили на свои металлические !!! горшки...
Аварий не было....
Родителям сидеть там не разрешается, заглядывать тоже , дабы не травмировать уже успокоившихся деток..
Сказали по утрам при истериках просто переодевать, закидывать в группу и БЕЖАТЬ....так как вы начинаете психовать, ре начинает еще больше играть на нерваке.....а так они все там переключаются на игрухи минут за 5.....
Многие у нас там уже на сон дневной остаются...кто ходит с 22 августа...
Я своего пока планирую забирать в 12...как раз посе обеда....перед сном....пусть пока дома спит...

Сегодня было уже сложнее....
Дома ре вел себя спокойно...но начала говорить "Не хочу в сад"....
По дороге тоже вел себя хорошо...
А вот в саду , в раздевалке начал истерить....ну просто по книжкам....обнимается, плачет, переодеваться не хочет....тут второй мальчик подхватил...короче впихнул его в группу я убежала.....а потом тихонько зашла через 5 минут.....и знаете что ....ВСЁ БЫЛО ТИХО И МИРНО..
Никто не плакал, не стоял под дверью и не стенал...

Воспиталка так и сказала....эти истерики по утрам - классика.....нервы в кулак и бегите на работу (ну или куда еще надо)

Посмотрим как Яська начнет завтрашнее утро...может уже дома начнет ныть что не хочет в сад...

На самом деле я прсто счастлива чтов том году у нас была ГКП....
Мне проще просто на 100% и воспринять его плач утром (было такое и в ГКП)....и уже понимаешь как быстро он переключиться (так же было и в ГКП)....и с санузлом всё знакомо...короче ГКП это очень хорошо....а так бы даже и не знаю в каком стрессе я бы была...

Нюсик
29.08.2011, 15:13
а почему завтра? вроде завтра не 1 сентября...

ну а по теме - а что делать?)) можно конечно и не водить ре...

HelenHenson!
29.08.2011, 15:17
да можно было уже с 22 августа начинать водить ре....
как сад начинает работать. так можно и приводить...
исказали что ясельников лучше не всех скопом 1 сентября приводить....а растянуть ввод в группу детишек ...вот мы например разобрались с прививками . сдали анализы и вот самое раннее можем завтра начинать ходить....а кто то повел своих малышей сразу с 22 августа...

У меня сильное желание водить его туда (до моего выхода на работу) как в ГКП...каждый день НО максимум до дневного сна....
Ну а уж за месяц ДО выхода на работу стала бы его оставлять на дневной сон там...
А пока я дома...ну зачем ему спать там...в тех условиях..это я все как то пытаюсь оттянуть неизбежное....

HelenHenson!
29.08.2011, 15:17
А у вас в садах большие комнаты под группу выделены??? Есть где побегать детишкам???

Алинчик
29.08.2011, 15:23
Я не знаю что у нас будет в этом саду (там все еще ремонт) но в том где мы ходили в ГКП были крохотные комнаты у всех групп. Так что увы это очень часто!

Цыбулька
29.08.2011, 15:44
В яслях обычно постоянно ходит человек по 7 (остальные или болеют, или отсиживают, держа место) Так что на счет размера комнаты не переживай

Тусик
29.08.2011, 15:48
в ГКП нет спальни может поэтому и комната больше, по САНПиН положено до 15 человек (поэтому комнаты маленькие), и ещё, не знаю на сколько это правда, но ясли ставаются размещать на первом этаже (может поэтому не могут другое помещение дать). 20 человек в лучшем случае будет в сентябре-октябре (но большенство на пол дня) и в апреле-мае, а так 12-15

nata314
29.08.2011, 17:15
у нас в яслях было 22 человека. Сейчас мы в младшей - уже 27 человек по списку.
Но никогда не ходят сразу все дети. У нас обычно было человек 10-15 (из 22). Короче. половина ходит.

Выше правильно написали. В ГКП больше комната, т.к. спальни нет.

ДРУЖИЛКА
29.08.2011, 18:02
А какой номер садика у вас,в каком районе? У нас тоже садик начал работать 22 августа,мы как раз первый раз пошли) Мы не ясельники,но группа тоже не большая,для 22 человек (а потолок у нас 24 человека) маловато все же места...хотя кушают они в столовой и занимаются в других кабинетах,в группе только играют в основном.....

Миракл
29.08.2011, 21:57
А детям бегать в группе не разрешают, они там за столиками занимаются, в грушки играет на ковре, диванчике.

Лучик света в темном царстве
29.08.2011, 22:08
нам в саду объяснили так - был года 2 назад такой ввод в группы по 1-2-3 человека,растянутый, ужас был. т.к. приходит сначала скажем 5 человк. орут. потом более-менее привыкают. приходят следующие 2. орут, за ними те, кто привык уже опять начинают орать по новой. и так до бесконечности.
в этом году у нас вся группа ясельников приходит 1 сентября
насчет беготни не переживай - ну какая беготня? они ж там шишок набьют уйму тогда

Ана
29.08.2011, 23:04
у нас тоже маленькая комната, и без спальни, т.е. у них там и кроватки еще вдоль стен выкатные 3х-ярусные. положенных по закону 2.5 метров на ребенка там нет точно. причем это не ясельники, а 3-летки были, а теперь уже 4-летки! нас обещали перевести в группу побольше, со спальней, но не перевели, а вместо этого в группу побольше напихали огромный набор 3-леток (у нас в саду нет ясельных групп).

Мышка Маня
30.08.2011, 14:07
А какой у вас сад? здание какое, с бассейном? на что похоже ???

Zaika_Lea
30.08.2011, 15:44
слушай вот правда говорю..не торопись.. я своего водить начала с 20 сентября. Все дети уже отревели и почти никто не плакал, и мой почти не рыдал. слушая рассказы мамочек про завыванния хором по 10 человек, мне становилось страшно...

Zaika_Lea
30.08.2011, 15:45
а по теме, я бы сходила к заведующей и побеседовала почему да как.. может просто надо письмецо написать в соответствующие органы или перевестись в другой сад.

HelenHenson!
30.08.2011, 15:46
А какой у вас сад? здание какое, с бассейном? на что похоже ???
у нас сад классический....без бассейна...у Борисовских прудов...

HelenHenson!
30.08.2011, 15:49
Короче пошли мы сегодня первый день...
С 8 утра до 12.30.
Уже и гуляли они там, и завтракали и обедали...ре вышел чистый, как он умудрился слопать суп и не уделался- загадка.....ни разу не было аварий.
В группе вообще никто не плакал...
Может потому что там уже детки с 22 августа ходят - привыкли...
Вместе со всеми дружно сел на металлический горшок...
Вот только одно удивило....когда в ГКП ходил, при моём приходе сразу выбегал с криками радостными МАМА......а тут его воспитательвывела за ручку...он с каменным лицом подошел ко мне и встал между коленок моих...как то смазало эффект...

Наталечек
30.08.2011, 16:47
Поздравляю с первым днем в садике! По-моему, все вышло отлично. :)
Нам только предстоит пойти в садик 5 сентября...

Нюсик
30.08.2011, 18:43
поздравляю с первым днем в саду, все отлично прошло ж)))
а я сегодня как раз в сад зашла и глянула заодно группу, тож не очень большое помещение для игр...спальня отдельно...
предупредила, что выйдем на неделю позже...(прививку бум делать)
а убило меня то, что помощник воспитателя уволилась!!! воспитательница говорит никто не выдерживает в яслях! и как она одна будет... жесть! переживаю! (((

cat
30.08.2011, 20:23
Поздравляю с первым днем))) я пока слабо представляю, что будет в четверг...даже страшновато...
Расскажи, как все было? ты его привела..побыла с ним или как? я вообще просто не представляю!!

Мышка Маня
30.08.2011, 21:20
у нас сад классический....без бассейна...у Борисовских прудов...

Я когда первый раз пришла в наш сад я подумала, что места мало. Но когда Даша начала ходить я все поняла. А ты попробуй поймать и усадить всю эту банду???? И вообще есть нормы санпина. Это нам ненормальным- психродителям кажется - Как же так? Мое чадо тут будет находиться? А как он тут, а что он тут??. Спокойно товарищи, все так в сад ходили и не мы первые не мы последние. И ради прикола спроси у воспитателе

Dashenka
30.08.2011, 23:18
Вместе со всеми дружно сел на металлический горшок...аааа блин, вот жесть!! неужели в садах металлические горшки? это ж противно и холодно, бррр. почему не пластиковые??
а вообще, поздравляю с первым днем))) молодцы! так держать!

HelenHenson!
31.08.2011, 08:43
Поздравляю с первым днем))) я пока слабо представляю, что будет в четверг...даже страшновато...
Расскажи, как все было? ты его привела..побыла с ним или как? я вообще просто не представляю!!

Мы с ним пришли в 7.50....в групе уже было 5человек...
СПокойно переодела....поговорила с воспиталкой....а он даже не глянув на меня молча ушел в группу...чем удивил...
КОгда я пришла ....то его вывели ко мне....он был чистый (хотя сам ел суп)...и какой то больно серьезный...
Родителям сидеть там не разрешается, заглядывать тоже , дабы не травмировать уже успокоившихся деток..
Сказали по утрам при истериках просто переодевать, закидывать в группу и БЕЖАТЬ....так как вы начинаете психовать, ре начинает еще больше играть на нерваке.....а так они все там переключаются на игрухи минут за 5.....
Многие у нас там уже на сон дневной остаются...кто ходит с 22 августа...
Я своего пока планирую забирать в 12...как раз посе обеда....перед сном....пусть пока дома спит...

Сегодня было уже сложнее....
Дома ре вел себя спокойно...но начала говорить "Не хочу в сад"....
По дороге тоже вел себя хорошо...
А вот в саду , в раздевалке начал истерить....ну просто по книжкам....обнимается, плачет, переодеваться не хочет....тут второй мальчик подхватил...короче впихнул его в группу я убежала.....а потом тихонько зашла через 5 минут.....и знаете что ....ВСЁ БЫЛО ТИХО И МИРНО..
Никто не плакал, не стоял под дверью и не стенал...

Воспиталка так и сказала....эти истерики по утрам - классика.....нервы в кулак и бегите на работу (ну или куда еще надо)

Посмотрим как Яська начнет завтрашнее утро...может уже дома начнет ныть что не хочет в сад...

На самом деле я прсто счастлива чтов том году у нас была ГКП....
Мне проще просто на 100% и воспринять его плач утром (было такое и в ГКП)....и уже понимаешь как быстро он переключиться (так же было и в ГКП)....и с санузлом всё знакомо...короче ГКП это очень хорошо....а так бы даже и не знаю в каком стрессе я бы была...

cat
31.08.2011, 09:17
Спасибо за рассказ!
у нас вроде какую-то типа линейки чтоли обещали, когда я с ними в мае говорила. Зайду сегодня в сад и еще раз переспрошу, как и что будет завтра. Больше всего боюсь первого дня-прийти и оставить ребенка чужой тетке, которую он видит впервые!!!! ой, мама(((

Stasenjka
31.08.2011, 09:19
Как здорово!Поздравляю вас с выходом в сад!

Лилу83
31.08.2011, 09:48
Мы тоже пошли с начало августа, недели две всего отходили все остальное время болели, жалко сына конечно но а что делать уже 3.8 нам. Поэтому набираемся сил и ходим в садик. Кстати я тоже пошла работать няней к сыну в группу. Вот у меня к Вам вопрос вы завтра пойдете цветы кто-то будет покупать воспиталке?

HelenHenson!
31.08.2011, 10:13
цветы покупать не будем...для нас 1 сентября еще не праздник...
Завтра приведут много новых ..и я думаю завтра будет не до цветов...все будут истерить. будут напуганые и прочее...а если у кого нить из малышей еще и аллергия будет.....нет....нафиг....

HelenHenson!
31.08.2011, 10:16
Спасибо за рассказ!
у нас вроде какую-то типа линейки чтоли обещали, когда я с ними в мае говорила. Зайду сегодня в сад и еще раз переспрошу, как и что будет завтра. Больше всего боюсь первого дня-прийти и оставить ребенка чужой тетке, которую он видит впервые!!!! ой, мама(((

я специально спросила про официальную часть...будет ли что нить..типа линейки и прочее....мне со смехом сказали...ну какаялинейка...маленькие вы еще для этого....ничего не будет...просто приводите и всё....и так стресс длявсех...а еще всех выстраиватьв линейку и какие то грмокие речи толкать - глупо как то...это же не в первый раз в первый класс...
это ясли....

Алинчик
31.08.2011, 14:03
Поздравляю с хорошим началом!

HelenHenson!
31.08.2011, 14:56
2-й день....сегодня ребенок сутра устроил истерику...но быстро переключился.....и не в пример вчерашенго дня ко мне сегодня вышел радостный и довольный, хвастаясь какой он супчик вкусный ел...
Вот отходим до пятницы до 12.00....а со следующего понедельника будем пробовать оставлять на дневной сон и забирать уже в 16.00
А то сказали если ре привыкнет что его в 12 забирают, потом очень сложно будет переучивать оставатсяна тихий час....
Сказали купить клеенку на кроватку....
Так же сказали что желательно сандали с закрытими носками и жетской пяткой.
СПать сказали пока будут в майке и трусах, зимой в пижамах.
На металические горшки все так же ходим строем и без аварий....обалдеть конечно....
Главное после сада сразу бежать домой СПАТЬ...то сть в 13.00 он уже никакущий.. а то истерика обеспечена...сегодня пошла на поводу, задержались после сада на качелях..так домой пришлось нести орущего, вырывающего на руках....получил по жопе ....

melky
01.09.2011, 15:44
Поздравляю с дебютом! )
А мы сегодня тоже первый день ходили. Я всю ночь ворочалась, переживала так. Но Саша у нас всё лето провела в деревне, пока мы работали (приезжали на выходные), поэтому привыкла к компании без мамы.
Ну и потом, мы в начале лета с ней в сад ходили пару раз по орг.вопросам и она что-то хорошее запомнила об этом месте, видимо. И говорили ей часто, что она будет ходить в садик поиграть с детками и т.д. Поэтому она уже была морально готова ))
Утром приехали, у ворот встречали воспитатели, с шарами, дет.песни играли, они поздравляли деток, открытки им раздавали и т.п. Короче, уже приятно :)
В группу наша дочь начала рваться от самой двери, я её на ходу пыталась переодеть... Там ревел какой-то мальчик, она сразу к нему подошла и начала чего-то тараторить про то, для чего нужен садик (чтобы детки там играли, кушали и спали, пока мама и папа работают и т.п.)... :)
Ну мы с мужем заглянули потом в группу, когда они все кушать сели. Наша ложкой наворачивала только в путь, ттт...
В 12 муж её забрал после обеда. С понедельника начнем оставлять на дневной сон, попробуем.
Группа просторная, сегодня было 7 малышей из 14. Там аквариум большой, столы для обеда и стульчики там же, в сторонке. Заниматься на них же будут, наверно. Бассейн и физкультура в отдельных залах. В общем, мне всё понравилось.
Кстати, многие приносили букеты, а я начиталась инета и решила принести набор к чаю ) Но вроде воспитателя это устроило...

Миракл
01.09.2011, 16:34
Девочки для тем про детские сады есть специальный раздел=)