Вход

Просмотр полной версии : Флуд А вы ощущаете себя на свой "паспортный" возраст???

HelenHenson!
29.08.2011, 15:25
Мне например 32....но признаюсь что ощущаю себя гораааздо моложе...
Самое смешное наша бабушка ( ей 85) , говорит что так же ощущает себя моложе...
А вот моя маман (ей 57) ощущает себя 70-летней старухой...

Так в чем же причина такого разного восприятия самого себя...
Как понять, кроме как по паспорту, что тебе то уже огого сколько...
И почему мозг отказывается это принимать...
Инфантильные остаются инфантильными...
Эгоисты, чаще всего эгоистами...и прочее прочее...
Где же так умудренность опытом, жизнью....где эта печальная мудрость в глазах....и ощущение что ты можешь сказать"Эгей детка...да ты еще жизни не нюхал"????

По себе могу сказать...
Как то так сложилось что ДО 30 лет общалась исключительно старше себя ( от35)...
После 30..как то сложилось ВСЕ знакомые ДО 30...а мне самой то уже 32....

K_Yulia
29.08.2011, 15:36
Я не с первого раза могу ответить на вопрос, сколько мне лет, т.к. чувствую себя на меньше)))))
А про мам, у моей тоже сейчас странный период, списываю это на очередной возрастной кризис... Верю, что в ее 75 все встанет на место))))

LACO
29.08.2011, 15:44
Тоже порой приходится подсчетать сколько мне.
Лет до 27 чувствовала себя старше, как раз в 27 все выравнялось...
На 33 себя совершенно не чувствую. Когда смотрела "О чем говорят мужчины" думала: "Это же про меня!!!!!!! не про них, про меня фильм!!!!!!!" :)

jolly_olly
29.08.2011, 15:48
Я не ощущаю ))
Я на 25 чувствую себя (уже лет 5 ))))). И когда у меня спрашивают возраст - начинаю задумываться и подсчитывать :)
С удивлением тут осознала, что моей младшей сестре 26 лет уже )))))

Zveruwka
29.08.2011, 15:50
Мне всегда говорят,что я выгляжу младше своих лет.
Но так получилось,что я тоже с 16 лет имею в друзьях и знакомых бОльшую часть людей старше меня,лет на 5-6.И мне общаться с ними комфортней и интересней,чем с ровесниками.В том числе с мужчинами.Как я умудрилась выйти замуж на почти ровесника-одному Богу известно.
И чувствую я себя поэтому на более старший возраст.Уже подсознательно,видимо.
Может,когда 30 стукнет-будет иначе.

HelenHenson!
29.08.2011, 15:51
кстати еще одно забавное наблюдение...
ДО 30 четко помнила сколько мне лет...
А вот теперь мне приходится напрячься
вспоминая сколько мне ...31? 32? 33?
То ли женская суЧность на подсознании отказывается верить в эти"страшные" цифры...то ли просто важность этой математики куда пропала...всё равно же я не ощущаю себя ни на 31, ни на 33..так на кой мне это помнить??может от этого...
Ну или тупо уже возраст и память поводит??;)))

K_Yulia
29.08.2011, 15:52
Я не ощущаю ))
Я на 25 чувствую себя (уже лет 5 ))))). И когда у меня спрашивают возраст - начинаю задумываться и подсчитывать :)

Я и возраст сестры младшей высчитываю, т.к. по мне, так ей всегда 16 :-)

tata222
29.08.2011, 15:54
кстати еще одно забавное наблюдение...
ДО 30 четко помнила сколько мне лет...
А вот теперь мне приходится напрячься
вспоминая сколько мне ...31? 32? 33?
То ли женская суЧность на подсознании отказывается верить в эти"страшные" цифры...то ли просто важность этой математики куда пропала...всё равно же я не ощущаю себя ни на 31, ни на 33..так на кой мне это помнить??может от этого...
Ну или тупо уже возраст и память поводит??;)))

Теперь как в анекдоте, тебе всегда будет 30 :) У меня то же самое, я поверить не могу, что четвертый десяток разменяла. 25 - это максимум. Хотя, в 25 моё лучшее время было :) Ммм :)

HelenHenson!
29.08.2011, 15:58
не помню...в каком там фильме???...."В который раз ты отмечаешь своё 30-летие?"

(могу ошибиться с точностью)

jolly_olly
29.08.2011, 15:59
А мне очень нравится, как какая то актриса сказала на своем юбилее:
Надо же, всю жизнь мне было чуть за 30, а потом бац и 70 :)))

Вольга
29.08.2011, 16:01
Я не ощущаю ))

Я также. Лет на 25 себя и ощущаю. Иногда путаю сколько же мне на самом деле) Но только не 16 лет. Люблю общаться с более старшим поколением.

NeTakaya
29.08.2011, 16:10
Вы такие молодцы! А скажите, почему мне тогда так грустно, что в декабре мне стукнет 25 лет?.. Я понимаю, что это фигня, надо мной все прикалываются...сестра мужа уверяет,что в 25 жизнь только начинается.. Муж говорит, что мечтает,чтоб я повзрослела..А мне вот так этого не хочется(( взрослеть. И становится старше. 25 лет...Господи, а 30 когда будет? я даже думать об этом не хочу...

И вот усиленно пытаюсь решить, срулить мне на 18 декабря в теплые страны,или отпраздновать юбилей...ведь потом уже будет 30 лет- а его я праздновать совсем не хочу(

Как вы отгоняете от себя мысли,что время уходит?
Я себя чувствую где-то на 20 лет. И не хочу, чтоб это самоощущение поменялось.

Anu^ta
29.08.2011, 16:15
Ощущаю себя ровно на столько, сколько есть...
Много подруг в возрасте 23-25... И иногда прям очень сильно чувствуется разница именно в опыте чтоль, да и в силах... Бывает иногда грустно, что уже не получается потаскать розовые очки, в большинстве случаев знаешь, что хэппи энда не будет, желание тусить до утра пропало еще пару лет назад, и каким-то образом из совы превратилась в жаворонка.
Но как-то это вообще не парит, мне и в моем возрасте вполне комфортно.

HelenHenson!
29.08.2011, 16:26

А никак...так же можно отгонять мысль что лето кончится и наступит зима, что все мы когда нить умрем, что мы все состаримся.... Глупо отгонять неизбежное...да и невозможно это...
А вообще..наверное надо об этом поменьше думать...
Я вот вообще как то не рассматривала проблему возраста именно в контексте "Время уходит, я старею, а что же я сделала полезного в этом мире?"...
И кстати.. есть люди которые с 20 лет парятся что УЖЕ 20...
Есть у меня подруга...так она с 16 лет парится о морщинках, непосещенных странах, убегающих годах....и её всегда поражало то как МНЕ плевать на морщинки и убегающие годы....куда они убегают то ??? Я вообще то их проживаю...
И когда вам стукнет 30...либо вам будет "никак" на этот факт - просто еще повод для пьянки в ресторане.....либо будете рвать волосы на голове что УЖЕ 30!!! Всё...хана....скоро пенсия...

Katie
29.08.2011, 16:30
в 25 уходит время :)))))))))))))))))))))))))))

NeTakaya
29.08.2011, 16:33
в 25 уходит время :)))))))))))))))))))))))))))

ржач да))))))))))))
Катя, ухооодит) я ведь сижу с ребенком бОльшую часть времени, и время мое уходит)))вокруг у всех страсти, а у меня рутина))

Angels
29.08.2011, 16:34
Вы такие молодцы! А скажите, почему мне тогда так грустно, что в декабре мне стукнет 25 лет?.. Я понимаю, что это фигня, надо мной все прикалываются...сестра мужа уверяет,что в 25 жизнь только начинается.. Муж говорит, что мечтает,чтоб я повзрослела..А мне вот так этого не хочется(( взрослеть. И становится старше. 25 лет...Господи, а 30 когда будет? я даже думать об этом не хочу...

И вот усиленно пытаюсь решить, срулить мне на 18 декабря в теплые страны,или отпраздновать юбилей...ведь потом уже будет 30 лет- а его я праздновать совсем не хочу(

Я себя чувствую где-то на 20 лет. И не хочу, чтоб это самоощущение поменялось.

А я вот решила отмечать 30 лет))) Хотя в душе ощущаю себя на 25 , но все равно, никакой депрессии и грусти по поводу того, что мне стукнуло 30 вообще нет. В зеркале я вижу приличное отражение, я не страшная, у меня есть любящий меня муж, замечательная дочь. Вот в 20 лет, я думала, что в 30 буду древней старухой, но на деле я понимаю, что в 30 выгляжу и чувствую себя намного круче, чем в 20))) А уж 25 сам бог велел отмечать и веселиться)) Это же такой шикарный возраст!!!!!

NeTakaya
29.08.2011, 16:35
А я вот решила отмечать 30 лет))) Хотя в душе ощущаю себя на 25 , но все равно, никакой дипрессии и грусти по поводу того, что мне стукнуло 30 вообще нет. В зеркале я вижу приличное отражение, я не страшная, у меня есть любящий меня муж, замечательная дочь. Вот в 20 лет, я думала, что в 30 буду древней старухой, но на деле я понимаю, что в 30 выгляжу и чувствую себя намного круче, чем в 20))) А уж 25 сам бог велел отмечать и веселиться)) Это же такой шикарный возраст!!!!!

обнадеживающе!!!приятно слышать))))

Токси
29.08.2011, 16:49
нет:) мне всегда 18, только опыта все больше и больше)))

Katie
29.08.2011, 16:51
мне тоже 18)))) так помимо опыта еще и грудь выросла)))) кааайф)

Неземная
29.08.2011, 16:54
вокруг у всех страсти, а у меня рутина))
Да ладно, у кого страсти? :))) У тех у кого страсти, те потом на "психо" пишут. Оно тебе надо? http://smayli.ru/data/smiles/podmigivaniya-145.gif (http://smayli.ru/smile/podmigivaniya-145.html)

NeTakaya
29.08.2011, 16:56
.

Тусик
29.08.2011, 16:58
Я не с первого раза могу ответить на вопрос, сколько мне лет, т.к. чувствую себя на меньше)))))
вот и я так же, забываю сколько мне лет ))))) возраст остановился где то на 21 ну максимум 25 )))))
а гадкий муж постоянно жжжжжужит на уха "тебе скоро 30" (((( гад )))))))) не фига это не скоро ))))

Неземная
29.08.2011, 16:59
Я вообще себя ощущаю вне возраста на данный момент. Я даже не могу точно определить на какой возраст я себя ощущаю.. вот странность.
Иногда в процессе общения вот в конкретный момент ты можешь подметить, что как девчонка прямо по сравнению с каким нить гуру, а иногда кажется что ты на 100 лет старше какой нить 50-ти летней тетечки, когда начинаешь объяснять казалось бы прописные истины, а она в свои 50 мудрости ещё не набралась, чтобы их понять :)))

alfika_888
29.08.2011, 17:19
Я себя ощущаю на 23-24года,так меня и воспринимают соседи,мамы на площадке,МУЖ...а будет 30...ну 30 и ладно..а вообще планы я строили до 30 лет: есть муж,разнополые уже самостоятельные дети - программа выполнена!я выйду на работу,дети в сад и вперед строить планы, покорять вершины!!С мужем можно отдохнуть оставив более менее самостоятельных детей с родственниками..Я одна,наверное, жду 30лет!?
Забеременев в 25лет,я врачу на приеме сказала,что мне 22)))потом пришла на следующий прием и попросила исправить))) Похоже.что в 22-23г. моё восприятие своего возраста остановилось)))

Silvo4ka
29.08.2011, 17:32
тоже абсолютно не ощущаю своего реального возраста... 25 - не больше :)
и даже не переживаю что скоро 29, а там 30 и ты ды.... :)

CrazyMilk
29.08.2011, 17:39
я ощущаю себя на свой возраст и люблю его больше чем другой ...из тех что уже в прошлом....если бы можно было остановить время - остановила бы его сейчас, а не в 25 и 18
когда была лет на 10 моложе,чувствовала себя старше значительно....может работа и круг общения наложили отпечаток, может потому что в семье (а у меня мама только) я была и за отца и за дочь..... черт знает....
но себя сейчас люблю пламенной любовью))) и выгляжу я определенно лучше сейчас,чем в 20))

Irrrishka
29.08.2011, 17:46
Мне 25 и я ощущаю себя на свой возраст. И только вчера шли с мужем и разговаривали про то, как бы хотелось мне остановится на этой цифре и больше не взрослеть, не стареть. Хотя многие на вид дают лет 17, максимум 20. Приятно:)))

nata314
29.08.2011, 17:52
А я вот решила отмечать 30 лет))) Хотя в душе ощущаю себя на 25 , но все равно, никакой депрессии и грусти по поводу того, что мне стукнуло 30 вообще нет. В зеркале я вижу приличное отражение, я не страшная, у меня есть любящий меня муж, замечательная дочь. Вот в 20 лет, я думала, что в 30 буду древней старухой, но на деле я понимаю, что в 30 выгляжу и чувствую себя намного круче, чем в 20))) А уж 25 сам бог велел отмечать и веселиться)) Это же такой шикарный возраст!!!!!
+1
Мне в октябре 30 будет. Тоже в душе ощущаю себя лет на 25. Но! В 30 я себя ощущаю гораздо более счастливей, чем в 20. В 20 у меня было мало ума, делала разные глупости, были всякие любовные терзания, неудовлетворенность, отсутствие денег и принца... Выгляжу по-моему тоже совсем не хуже, как бы по идиотски это не звучало...

ДРУЖИЛКА
29.08.2011, 17:53
А я не ощущаю себя сейчас на свой возраст))) потому круг общения моложе меня) А вот когда круг общения старше меня и я почему то начинаю ощущать себя на свой паспортный возраст)) И больше от настроения зависит,от одежды,которая в данный момент на меня одета,от коллектива и компании,от конкретного места,которое посещаю)))

Love in Paris
29.08.2011, 18:00
Мне 26 лет исполнилось 1,5 месяца назад... Но я остановилась на 25 годах )))) Для меня самый приятный возраст в период с 20 до 30! Я довольно самостоятельна, знаю как хочу и как надо выглядеть, знаю, как хочу строить жизнь, к чему иду... 30 лет, я считаю, очень хороший возраст, самый расцвет!
Перед исполнением 25 накрывала тоска, что перешагну рубеж и начну двигаться к 30. А сейчас понимаю, что всё самое интересное впереди, а главное, что это интересное, я буду встречать во всеоружии )))))

marinka
29.08.2011, 18:03
когда как...чаще чувствую себя явно моложе)) а бывает накатит и ощущаю себя старухой)))

Любопытная кошка
29.08.2011, 18:04
На 30 себя ощущаю, хотя мне на 5 лет больше. Не хочу быть 25-летней. Я знаю, помню что такое 30 и мне это ощущение дорого и приятно.
Быть Женщиной, а не Девушкой не так "модно" и "круто", но намного стабильнее и увереннее. Старые комплексы ушли, новые еще толком не появились. Как жена и мать уже состоялась. Есть опыт, ВОСПОМИНАНИЯ:d о бурной-бурной молодости, есть ошибки, которые (как оказалось) были нужным жизненным этапом... А впереди... все-все-все впереди!
И вообще у меня нет времени рефлексировать, у меня очень насыщенная жизнь.

K_Yulia
29.08.2011, 18:17
На 30 себя ощущаю, хотя мне на 5 лет больше. Не хочу быть 25-летней. Я знаю, помню что такое 30 и мне это ощущение дорого и приятно.
Быть Женщиной, а не Девушкой не так "модно" и "круто", но намного стабильнее и увереннее. Старые комплексы ушли, новые еще толком не появились. Как жена и мать уже состоялась. Есть опыт, ВОСПОМИНАНИЯ:d о бурной-бурной молодости, есть ошибки, которые (как оказалось) были нужным жизненным этапом... А впереди... все-все-все впереди!
И вообще у меня нет времени рефлексировать, у меня очень насыщенная жизнь.

+1
И мне не хочется 25 лет, а вот 27-29 - это хорошо (прынц, клевая работа, своя квартира) :-) Но в 30 мне тоже круто, т.к. новая карета, ре уже не грудничок, еще ряд бонусов... И в 35 будет круто, я уверена, т.к. еще нужен замок..))))

Ана
29.08.2011, 22:19
я не знаю, что ответить. с одной стороны, я стараюсь бережно хранить в себе ребенка, способного радоваться мелочам и каждому дню. с другой стороны, обожаю старушечий досуг, и глобально уже не стремлюсь к чему-то новому в жизни.
на сколько лет я себя ощущаю? да хз)) точно могу сказать одно - я еще ни на каком возрасте не "остановилась", и останавливаться вроде как не собираюсь. но я просто по жизни пессимист, из тех кто с рождения к смерти готовится))

Барабулька
29.08.2011, 22:27
блииин,ток полчаса назад с подругой это обсуждали,и думали,что некоторых вопросах так и остались где-то там,позади..и что вот уже 28,а нет этого,рассуждали у всех ли так или иногда годы приходят одни(с))))))
в общем,нет,не чувствую,абсолютно.

Sladkaya
29.08.2011, 23:15
нет конечно :))) опытной и более самостоятельной да .. а по возрасту тетей - нет :)

Nezhka
29.08.2011, 23:53
а у меня нет такого,что в какие-то годы было лучше. я вот честно,села,подумала-а всегда жопа была)) Но я бы хотела 24-уже не доска,еще не коровка)) А по внутреннему-я не знаю,что сказать. Года 3 назад я ощущала себя старухой лет 70-ти. А сейчас-явно до 30. Для 30-ти мудрости не хватает))) в поле ветер в попе дым))

Anu^ta
30.08.2011, 09:41
нет, так не надо)))
понятно, что у половины форума даже ровно такая же рутина, наверно.. Но я не унываю)) поэтому и думаю срулить, чтоб было, что вспомнить,где я отметила свой др..

Нет, Диана.. У половины форума "рутина" намного круче... Далеко не все могут позволить себе неработание и сидение дома с дитем, когда декрет-то уже давно кончился и при этом путешествовать n-ное количество раз в год... Для многих - это мечта, а не рутина... И твои скуления про то, что надоело сидеть не один месяц у моря тоже далеко не все могут понять ;)
Я вот и не хочу даже в возраст до 25 лет, потому что приходилось крутиться как белка в колесе на учебе и 2-х работах. А вот сейчас уже ловлю кайф от достигнутого, и вообще по мне, так лучший возраст - 30 лет :)

Slastena
30.08.2011, 09:47
Чувствую себя на паспорт и даже старше... Мне 30. Как-то резко настиг меня возраст с рождением ребенка, до его появления и я и окружающие давали на пять лет младше. Так что моя имха насчет того, что беременность и роды не красят женщину еще больше устаканилась.
Мож меня кризис среднего возраста настиг так рано, поэтому пессимизм так и прет...

Anu^ta
30.08.2011, 09:50
+1
В 30 я себя ощущаю гораздо более счастливей, чем в 20. В 20 у меня было мало ума, делала разные глупости, были всякие любовные терзания, неудовлетворенность, отсутствие денег и принца... Выгляжу по-моему тоже совсем не хуже, как бы по идиотски это не звучало...

+ много ))) иногда смотрю на старые фотки и ужасаюсь )))) и над прикидом и над какой-то угловато-мальчишеской фигурой ))) А фотки, когда было в моде челку ставить лаком на манер "паруса" - вообще песня... ))))))

Дарвин
30.08.2011, 14:03
вообще не задумываюсь о таком пониятии как возраст.
сколько есть, столько и есть. а есть 29.
с ребенком я и ребенок(играю,веселюсь,делаю глупости) и мама(оберегаю,делаю умный вид,остепеняю) и бабушка (см маму+еще надпись на лбу "я жизнь видела")))))
скажу одно-в теле комфортно, в душе тоже.
возраст не имеет значения, но при вопросе напрягаюсь-подсчитываю)

Sladkaya
30.08.2011, 14:12
ЖЕНЩИНА, КОГДА ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ЮНОЙ И ПРЕЛЕСТНОЙ, СТАНОВИТСЯ МУДРОЙ И ШИКАРНОЙ!!!

Мерси
30.08.2011, 14:21
Я ощущаю себя вне возраста))), т.е я знаю, что мне 30, но никак это не ощущаю, в тоже время нет и ощущения что я младше или старше. Короче 30 и 30, ничего кроме цифр.

K_Yulia
30.08.2011, 14:41
когда было в моде челку ставить лаком на манер "паруса" - вообще песня... ))))))
Да-да, тоже как гляну на фотки свои с "чупом" - ржунемогу :-))))))))))))))

Барабулька
30.08.2011, 16:32
Да-да, тоже как гляну на фотки свои с "чупом" - ржунемогу :-))))))))))))))

у меня ,слава яйцам,эта модная челка пришлась на совсем юный период,и в 17-28 я практически не менялась внешне,разве что цвет и длина волос)

cherry
30.08.2011, 17:37
Когда меня спрашивают, сколько мне лет, я каждый раз вычитаю из года свой год рождения :)
И это не кокетство.. я правда не помню
Я долго себя ощущала на 18.. но когда изменился статус... жена, мама, препод... ну 23-24 - не больше _
Цифра 30 меня пока не привлекает - потому что там я планирую ещё одного грудничка )))
А вот 35 жду как манны небесной ))) 40-45-50 - ваще кайф.. Дети взрослые - спи, сколько влезет (в выхи хотя бы) делай что хочу и когда хочу )) Ляпотааа! ))))))

Dashenka
30.08.2011, 17:47
Мне в данный момент как-то пофиг на возраст.. ну цифра и цифра. Мне 27.
Больше пугают какие-то изменения в организме, которые могут случиться в разное время, но в среднем - чем взрослее, тем вероятнее... Да и какая-нибудь болячка может приключиться неприятная - и в 25 рак людей косит так же моментально, как в 50... так что надо радоваться, что дожил, что живешь, что имеешь будущее...
Вот все это меня удручает :( А возраст - нет. У каждого возраста свои прелести, свои цели. Сейчас чувствую себя мудрее, чем 10 лет назад - и не хотела бы вернуться назад, в те "глупые" года, правда. Но вернуться лет на 20, в детство - иногда, эх, очень хочется. Оказаться со своим ребенком на равных, посмотреть на мир его глазами... Увы, этого уже не вернуть.