Просмотр полной версии : Киста желтого тела(
Что за зверь? я, конечно, почитала яндекс. Но хочется услышать тех, кто сталкивался. Хотели вторую ляльку начать планировать со след цикла, в этом мерила тем-ру...цикл у меня стремный, О может быть то на 20 день, то на 25, то на 35-как захочет, короче. А тут 40 дней и темра самая высокая 36,7 была сег, перед ней в субботу 36,5. Пошла на фолькуллометрию в ИНВИТРО и она поставила мне КЖТ 33*40 мм(((( В общем я расстроена(((Надо к врачу идти( Небось на ОК захотят посадить, да??((((
Насколько я знаю, фигня все это. И скорее всего в следующем цикле уже ее и не будет, даже если есть. И вроде не советовали в Инвитро ходить на узи, мало ли чего они там "найдут".
ага, сходи к др врачу на УЗИ.
Вообще да, не так страшен черт.... у меня была функционнальная КЖТ , я правда пила Ярину 3 месяца. Рассосалось все, от 1 до 3 месяцев все проходит.
И вроде не советовали в Инвитро ходить на узи, мало ли чего они там "найдут".
К сожалению, с ребенком сидеть некому-все заняты, поэтому пошла в соседний дом, уж фолликул померить все могут? и посмотреть хотела побыстрее, так как 40 дней, завтра 41 уже, а О по БТ не видно и выделений нет как при О.
ага, сходи к др врачу на УЗИ.
Вообще да, не так страшен черт.... у меня была функционнальная КЖТ , я правда пила Ярину 3 месяца. Рассосалось все, от 1 до 3 месяцев все проходит.
Вот как раз Ок я и хочу избежать(((я боюсь их как огня-последний раз, когда я из пила, после них не было мес своих год!!! Уже заранее побаиваюсь(
Вот как раз Ок я и хочу избежать(((я боюсь их как огня-последний раз, когда я из пила, после них не было мес своих год!!! Уже заранее побаиваюсь(
кстати, на фоне этой кисты и беременности благополучные случаются. Рассосется ЖТ, и киста уйдет. Не паникуй раньше времени
ну , не все пьют ок.
За кистами наблюдают 1-3 месяца, они вроде и сами могут за это время рассосаться. Только тут тебе все равно без врача не бойтись(
Кошка Лена
29.08.2011, 21:29
у меня в беремнность нашли, потом сама рассосалась
кстати, на фоне этой кисты и беременности благополучные случаются. Рассосется ЖТ, и киста уйдет. Не паникуй раньше времени
Это точно. У моей подруги вообще беременность обнаружили, когда она в больницу с болями в животе попала с подозрением на аппендицит. Оказалось - КЖТ и беременность.
Но иногда они не рассасываются и тогда бывают случаи и операций. Но в любом случае доверять УЗИ в инвитро не стоит. Переделай в другом месте.
Мальвина
29.08.2011, 22:26
в норме ЖТ должно уменьшаться, ослабляется действие прога и начинается М.-новый цикл. А не в норме ЖТ начинает расти и не рассасывается к следующему циклу. И следующие циклы вполне могут протекать на фоне кисты ЖТ, но вот на её фоне забеременеть очень тяжело. Скорее всего будет все равно гормональный дисбаланс. Киста ЖТ - не критично, но лечить её надо. Я лечили дюфастоном, за три месяца она уходит обычно. Беременеть на фоне кисты я бы не советовала.
уйдет она,не переживай.
а вот с циклом точно разобраться стоит у приличного врача.
уйдет она,не переживай.
а вот с циклом точно разобраться стоит у приличного врача.
Попробуем, конечно, но все мои "приличные" врачи, которых у меня было порядка ....ну человек 10 то точно :) и платные, и бесплатные...начинали за здравие, а заканчивали за упокой ( у всех 1 вариант-ок, 1 раз я их уже послушала их(((потом год расхлебывала...в итоге забеременела без чьей-то помощи Егошкой). Но есть у меня еще вариант, пожалуй последний. Посмотрим, что скажет!!
Все спасибо за советы и поддержку, записалась к врачу.
Была у меня пару раз КЖТ, сама рассосалась. Если Б наступила, то за большой кистой надо наблюдать, у меня было 4 КЖТ при наступлении Б и стенки к тому же у них были тонкие, врач сказал ,что если начнутся кровянистые выделения, то есть вероятность, что КЖТ лопнула, ну естественно на узи идти.
У меня КЖТ была два раза - ни разу сама не рассасывалась, как следствие - М вообще не наступали, а киста росла. Первый раз выросла до 7-8 мм, лечили кучей рассасывающих уколов - хорошо, что помогло, а то лапара уже светила.
Вторую заметили в размере 3-4 мм - лечили дюфастоном (до первых М - после них киста исчезла). Посадили на ОК. Но, если хочется планировать Б, то, наверное, можно и без ОК обойтись.
Катюха, ну ты смелая)) Молодец! Помню, ты говорила, что хочешь побыстрей второго, чего вам и желаю!!! Надеюсь увидеть скоро от тебя темку на РиД)))
по теме: у меня находили кисту жёлтого тела. Врач говорила, что это функциональная киста и как правило рассасывается сама. Так что наблюдай, это не приговор! Всё будет тип-топ! ;))
Катюха, ну ты смелая)) Молодец! Помню, ты говорила, что хочешь побыстрей второго, чего вам и желаю!!! Надеюсь увидеть скоро от тебя темку на РиД)))
по теме: у меня находили кисту жёлтого тела. Врач говорила, что это функциональная киста и как правило рассасывается сама. Так что наблюдай, это не приговор! Всё будет тип-топ! ;))
Да, я давно так хотела и решила "пытаться", как только можно будет после КС. Но я не оч уверена, что все быстро получится, тк здоровице, конечно, женское не айс((( Но "блажен, кто верует, тепло ему на свете" , как говорится)) Спасибо за пожелания, Юль)