Просмотр полной версии : Как помочь собаке и что делать?
Принцесска не лонгится
30.08.2011, 08:55
У нас у родителей несколько месяцев назад появился замечательный щенок среднеазиатской овчарки. Такой умница, такой хороший. Брали его для охраны, как и первую нашу собаку Зару, с которой Амур очень хорошо ужился. Мы его все очень полюбили.
Месяца 2 назад мы заметили некие проблемы с его задними ногами, связывались с заводчиками, они прислали целый список дорогостоящих лекарств, которые совсем не помогали.
Мы не раз обращались к ветеринарам, пока наконец нам не поставили окончательный диагноз "Дисплазия тазобедренных суставов". Сейчас ему очень больно вставать, ходить по лестницам, видно, что мучается. Ветеринары говорят что нужно либо усыплять, либо пробовать делать операцию, которая стоит около 90 тысяч (скорее всего в итоге будет больше). Родители уверены, что это не поможет и лишь доставит собаке дополнительные мучения. Да и платить за операцию нечем. В общем они уверены, что нужно усыплять.
Мы с сестрой не можем об этом даже думать, жалко малыша безумно((((( Сестра пытается собрать деньги с друзей, но не думаю что получится даже приблизиться к этой сумме. Все говорят - что детям часто на операции нужно - а мы тут собаке хотим набрать - никто не поможет.
Ну что делать я не помимаю вообще, как лучше для него. Как бы вы поступили? Вот тут фото, Ксюшкина группа вконтакте, вчера сделала. http://vkontakte.ru/club29809076
Slastena
30.08.2011, 09:38
вообще, когда я заводила собаку, то дисплазия - это вообще приговор на уровне рак четвертой степени... но это было 15 лет назад, может конечно ветеринария уже и дошла до того, что оперативно могут излечить, но я сомневаюсь...
По мне как ни жалко, я бы усыпила... Собака только мучатся будет. Если настаиваете на операции, то можно кредит взять.
Ситуация онечно страшная!!! (((( я вам искренне сочуствую! Можно конечно попробовать операцию сделать... жаль что вам никто гарантий не даст на выздоровление.... Но если с операцией никак не получается может действительно будет гуманно его усыпить((... как бы ужасно это не звучало.. его мучения не принесут ни вам ни ему радости.. А смотреть как он мучается это ведь тоже очень больно для вас будет((( сейчас он щенок, а сколько лет еще может промучаться...Хотя понимаю, что решитбся на это тоже очень тяжело...
Желаю вам удачи!
У нас у родителей несколько месяцев назад появился замечательный щенок среднеазиатской овчарки. Такой умница, такой хороший. Брали его для охраны, как и первую нашу собаку Зару, с которой Амур очень хорошо ужился. Мы его все очень полюбили.
Месяца 2 назад мы заметили некие проблемы с его задними ногами, связывались с заводчиками, они прислали целый список дорогостоящих лекарств, которые совсем не помогали.
Мы не раз обращались к ветеринарам, пока наконец нам не поставили окончательный диагноз "Дисплазия тазобедренных суставов". Сейчас ему очень больно вставать, ходить по лестницам, видно, что мучается. Ветеринары говорят что нужно либо усыплять, либо пробовать делать операцию, которая стоит около 90 тысяч (скорее всего в итоге будет больше). Родители уверены, что это не поможет и лишь доставит собаке дополнительные мучения. Да и платить за операцию нечем. В общем они уверены, что нужно усыплять.
Мы с сестрой не можем об этом даже думать, жалко малыша безумно((((( Сестра пытается собрать деньги с друзей, но не думаю что получится даже приблизиться к этой сумме. Все говорят - что детям часто на операции нужно - а мы тут собаке хотим набрать - никто не поможет.
Ну что делать я не помимаю вообще, как лучше для него. Как бы вы поступили? Вот тут фото, Ксюшкина группа вконтакте, вчера сделала. http://vkontakte.ru/club29809076
Моей соседке оперировали ньюфаунленда в 6 месяцев. Удачно вполне. Ягников в РУДН ее оперировал. Сейчас через полгода собака бегает. Может съездить к нему?
Неземная
30.08.2011, 13:42
Принцесска, может быть вам в другом центре спросить консультацию по поводу операции?
Какой вид операции ему требуется? Полная замена сустава или коррекция своего? Странно, что вам сказали шансов мало, многие живут даже с замененным суставом очень хорошо потом, возможно из за цены на операцию, хотя и цена какая то астрономическая мне кажется :( Лично я бы если располагала этими деньгами сделала бы операцию, а если нет, то усыпила бы, мучится детенышу не дала бы, прости.
Ещё про заводчиков хотела спросить, надеюсь они вывели из разведения животных от которых щенок? В 90-95% это заболевание является генетическим и к разводу животных дающих такое потомство нельзя допускать.
Принцесска, может быть вам в другом центре спросить консультацию по поводу операции?
Какой вид операции ему требуется? Полная замена сустава или коррекция своего? Странно, что вам сказали шансов мало, многие живут даже с замененным суставом очень хорошо потом, возможно из за цены на операцию, хотя и цена какая то астрономическая мне кажется :( Лично я бы если располагала этими деньгами сделала бы операцию, а если нет, то усыпила бы, мучится детенышу не дала бы, прости.
Ещё про заводчиков хотела спросить, надеюсь они вывели из разведения животных от которых щенок? В 90-95% это заболевание является генетическим и к разводу животных дающих такое потомство нельзя допускать.
Да никто не выведет собаку из разведения! Это ж какие деньги! Моя соседка ругалась с заводчиком, но в итоге ей четко дали понять - из-за "одной" бракованной собаки, а заводчик утверждала, что это единичный случай за 10 лет (конечно, конечно), она не будет списывать свою племенную суку. И даже если соседка поднимет в интернете шумиху, все замолчится, уладится и т.д. Так что расчитывать на честность в деле разведения бесполезно. Иначе не было бы столько, например, хаски, с эпилепсией... Или прочих наследственных болезней. Потому что инбридинг - самое доступное по деньгам разведение. А часто именно это и ведет к развитию наследственных болезней. В общем, сейчас в 90% случаев заводчики - это разведенцы, которые просто рубят бабло, а не настоящие заводчики, ратующие за чистоту породы.
И кстати, если вы хотите собрать денег в сети (вконтакте), обязательно надо предоставить все данные - где были, у какого врача, что будут делать собаке, ссылку на прайс-лист с ценой или из чего она складывается написать, почему не пошли к другим врачам и т.д.
Принцесска не логнится
30.08.2011, 15:23
Евже, в РУДН они и были!!! Я думаю это и есть тот доктор, т.к. нам его тоже советовали везде (я не помню фамилию, сестра знает). Он не сказал что шансов мало, так думают мои родители.
Сейчас мы конечно для сбора денег еще подсоберем более конкретную информацию. Пока друзья 3000 рублей дали)
Принцесска не логнится
30.08.2011, 15:27
Там планируют вставлять какие-то железочки, а потом через какое-то время их высовывать. Сначала делают одну ногу 45000, потом другую. Сказали делать быстрее
Еще совет - обратитесь на породный форум. По крайней мере на нашем породном форуме всегда помогают своим собратьям.
+1 к тому чтоб выйти на породный подфорум, там могут подсказать что то более ценное
еще думаю нужно связаться с заводчиком, кстати, а вы не заключали договор при покупке щенка?
мы тоже недавно приобрели щенка, но у его родителей есть днк тесты в том числе и на ген дисплозии и в договоре все прописанно. У нас овчарка умирала с этой дислазией, был просто кошмар, лапы отказали, лежала, пролежни аж до костей появились, а усыплять было жалко.
+1 к тому чтоб выйти на породный подфорум, там могут подсказать что то более ценное
еще думаю нужно связаться с заводчиком, кстати, а вы не заключали договор при покупке щенка?
мы тоже недавно приобрели щенка, но у его родителей есть днк тесты в том числе и на ген дисплозии и в договоре все прописанно. У нас овчарка умирала с этой дислазией, был просто кошмар, лапы отказали, лежала, пролежни аж до костей появились, а усыплять было жалко.
Фигня в том, что как правило заводчики (не будь идиотами) давят на чувства. Говорят - не вопрос, вернем деньги за щенка, но при этом усыпим его. Ну какой хозяин так поступит? У нас уже 2 таких случая по соседству (не только с дисплазией, у лабра кобеля что-то с яичками было, в итоге его просто кастрировали, а заводчик сказала, что усыпит).
Slastena
30.08.2011, 18:03
+10000000000
Мою песу настиг двухсторонний крипторхизм, при том, что его и так покупали как щенка от отца, т.е. дешевле. Заводчики открещивались как могли, но факт остается фактом - когда-то намудрили с генами. И это при всяких отцах-матерях чемпионах. Имеет смысл стрясти с заводчиков часть бабла.
Незарегистрированный
31.08.2011, 10:26
может, все не так страшно? почитайте еще, поищите инфу. У нас котенку ставили этот диагноз. Вообще не ходил какое-то время, больно было. Только ножки проходили чуть, пытался идти и падал, кричал от боли... потом отлеживался неделю. Еду ему подносили, в туалет на ручках носили, но не усыпили. Где-то к году, когда хрящи превратились в косточки он стал ходить нормально. Сейчас ему уже 4 года, немного косолапит не прыгучий, но в остальном - нормально все. И ходит и бегает
я бы поборолась за пса и решилась на операцию. своему коту на 2 года жизнь продлила (у нас с почками и глазами проблема была. лечение животных, к сожалению, стоит иногда дороже чем лечение человека. я за лекарства,операции, восст.период около 170 отдала).
Нор на пес и кот можно еще обратится