Просмотр полной версии : Вопрос к УЖЕ мамам)
Девушки, вопрос, в чем вы выписывались из роддома? Не детки, а именно вы, во что были одеты? Платья/юбка/брюки? Беременные? Добеременные? Еще какие-то? А обувь? Кто-то писал, что иногда очень ноги отекают, особенно после КС.
Ну а если и фотки кто-то приложит буду воообще безгранично признательна)))) Чтобы хоть представление иметь как выглядят выписываемые новоиспеченные мамочки :)
Dashenka
30.08.2011, 18:49
В беременных брюках и беременной футболке :)
А на ногах... не помню. Какие-то кроссы. Но ноги не были отекшие, это точно.
Я была в беременных джинсах, свитере и сапогах - ноги были не отекшие.
Превый раз в кофте и юбке, беременных колготках и дубленке (февраль), второй раз в платье (июль). Ноги ни первый, ни второй раз не отекали.
Но оба раза я бы в брюках не смогла бы, у меня эпизио было. Первый раз не помню, а сейчас я брюки смогла одеть только недели через 2 (шов было больно), а сидеть в брюках до сих пор не очень комфортно. И в добеременные штаны на 3 день после родов на выписку я не влезла бы точно, только в беременные. В обычные штаны тоже по-моему недели через 2 влезла.
После кесарево в беременных брюках (т.к. остатки пуза + бандаж) и добеременной кофточке тянущейся, на ногах туфли-мокасинки. Собиралась беременная юбка + чулки, но погода + отсутствие швов "там" перенастроили на брюки.
А выглядела новоиспеченная мамочка фигово, даже выписная медсестра спросила "А чего ж ты челку не уложила, не накрасилась?". А мы до последнего момента не были уверены что в этот день выпишут, да и самочувствие + жуткий недосып не распологали к марафету.
Кошка Лена
30.08.2011, 20:00
в беременых брюках и кофте
платье, колготки, сапоги на каблуке и пальто
ноги тоже не отекшие были
Малышенция
30.08.2011, 20:16
В небеременном платье, сапогах на каблуках и пальто.
CrazyMilk
30.08.2011, 20:28
я выписывалась в октябре.. было тепло относительно....я была в джинсах беременных, водолазке и балетках...для нарядности и фото наматала шарф яркий)))
В беременной юбке, кормительном топе и беременной кофте! В обувь свою влезла без проблем!
ДРУЖИЛКА
30.08.2011, 20:51
С сыном выписывалась летом в беременных брюках и беременной кофте) С дочкой зимой в вязанном платье,колготках и высоких сапогах) ноги были не отекшие)))
Выписывалась в беременном сарафане и босонож
ках. ноги как были до родов, так и остались. А вообще веселая у меня была выписка: сарафан мятый, муж вместо нормальных трусов стринги притащил :) Так что заранее складывай выписной пакет
После кс, выписывалась 1 марта (была зима) в вязаном белом добер. платье синих с белыми ромбами колготках, в белых сапожках, сверху шубка.
Первый и второй раз в беременных брюках. Кофты были небеременные, но достаточно широкие. Талия на третий день после родов еще оставляет желать лучшего.
Ноги были у меня без изменений. Даже не помню что одевала :)
В добеременной одежде. На ноги ботинки на небольшом каблуке (ноги без отеков были). Вообще я перед поездкой в роддом мужу приготовила 3 комплекта (доб. брюки и кофту, беременные брюки и небеременую кофту и платье). Жалею, что не приготовила комплект одежды на размер меньше добеременного веса, на мне все висело как на спичке. Платье отпало по погоде, был ливень:(
SugarFree
30.08.2011, 21:42
дело было в апреле, но был снег и холодно
выписывалась в джинсах добеременных, но они были мне изначально сильно велики
все остальные добеременные джинсы только месяца через 3-4 стали налезать
так что советую не рисковать и одеть беременные, все равно на мега-вечеринку в холле роддома рассчитывать не стоит
сверху свитер, он небеременный, но носила я его и в Б, т.к. тянулся хорошо
куртка добеременная (вот оно, счастье!)
и сапоги на каблукееееееее!:)
В платье выписывалась обычном и в босоножках. Небеременные брюки вряд ли налезут, хотя, может, есть такие счастливицы. Ноги не отекали, впервые про такое слышу.
Платье, красные микрофибровые колготки, сапоги на каблуке и пальто. Кормительный лифчик и блин трусы эти сетчатые))) муж обычные в пакет положил, но там поменять уже негде было. Дома первое что сделала, положив ребенка, - уничтожила этот тюль как предмет туалета.
Выписывалась оба раза в холод (декабрь и начало апреля) в кормительных блузках (предварительно купленных), на случай,если карапузюбках добеременных и чулках, сверху курточка добеременная.Сапоги обычные -их носила до и во время беременности.
А у соседки в рд были отекшие ноги-она мамины сапоги попросила привезти.
Выписывалась в октябре в том, что муж забрал когда приехала в роддом с схватками) джинсы беременные и кофта такая же) куртка обычная, но влезла с трудом, но было пофиг) лишь бы домой быстрее)Ноги были нормальные!
Мальвина
30.08.2011, 22:57
гы-гы, мой муж забыл мне привезти одежду на выписку, поэтому покупали в ближайшем магазине одежды мой добеременный 44-ый размер. Я легко в него влезла. На ногах были кроссовки для прогулок. Никаких отеков не было. А кроссовки потому что я в них уверенно чувствую, особенно с ребеночком на руках. Я с ребенком на руках вообще каблучище никогда не рискую одевать.
в платье (мне 3 платья передали, в 1 я влезла).
Беременном платье из небеременного магазина) в вещь! Покупала
беременные брюки и кофта, на ноги туфли на невысоком каблуке (типа балеток), пальто добеременное было (но оно не приталенное).
Оба раза в платьях, где легко достается грудь, если придется покормить. Первый раз выписывалась на шпильке, сильно погорячилась, после КС было очень тяжело. http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=76819
Второй раз выписывалась на плоской подошве.http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=4012
Спасибо всем! Видимо придется еще в беременной одежде выписываться, а жжжжуть как не хочется....
Irrrishka
31.08.2011, 08:28
я после кесарева. выписывалась в начале января. сапоги были пошире, рубашка на груди туговата была. но эти вещи я как раз беременная и носила, рубашку в 6 месяцев, а платье до конца беременности. фотка сделана в 6 месяцев
"макияж" и "прическа" были такие же)))
Люб, а можно я в твоей теме спрошу, чтобы их не плодить?
А кто-нибудь продумывал свою одежду еще с учетом более менее свободного доступа к груди? Малыши и правда все время спать будут? Но выписка это же не 20 мин, это сборы/ фото/ по машинам + дорога итого часа 1,5 как минимум.
Irrrishka
31.08.2011, 08:57
я оделась минут за 10 до выписки, перед этим покормив ребенка. У нас не спал пока одевали, а в машине уснул
ДРУЖИЛКА
31.08.2011, 09:04
Да,малыши практически все время спят)))) Зависит еще от ребенка,кто то спокойно себя ведет во время бодрствования,а кто то и покричать может)))) У подружки дочка на выписке,во время фотографирования знатно так кричала,на всех фотках видно)))
Обычно говорят примерно,когда выписка и прям перед нее надо ребенка покормить хорошенько,тогда все гуд будет)))Поэтому ничего особенного и специального одевать не обязательно)) Еще некоторые мамы в род доме просят сестер докормить смесью,чтоб уж наверняка))))
Мою дочку когда одевали,она спокойно себя вела,а когда фоткали ,то она спала уже)))
в сарафане длинном широком. Он вообще не беременный, но я его и в Б на свой ДР одевала, так что празднично получилось)
но сейчас он мне уже велик стал(
я перед выходом покормила, и она спала на выписке и во время фотосессии, да и в машине спала. платье было не для кормящих
А кто-нибудь продумывал свою одежду еще с учетом более менее свободного доступа к груди? Малыши и правда все время спать будут? Но выписка это же не 20 мин, это сборы/ фото/ по машинам + дорога итого часа 1,5 как минимум.
Я об этом даже не думала. Где-то перед выпиской покормила (тогда еще была бутылка в ходу) и все, до дома. При том, что у нас на одну дорогу ушло порядка часа. Сын вырубился как только вынесли на улицу в автокресле и мирно проспал до самого дома.
PinkBagira
31.08.2011, 10:58
в платье для беременных трикотажном с глубоким вырезом. но кормить не потребовалось в дороге. После КС еще бандаж был.
Самое тяжелое было влезть в туфли на каблуке небольшом, после последнего месяца "в тапочках и спортивной обуви" было тяжело.
Мы после КС выписывались на 7 день, в него ре уже не все время спал. Одевала кофту с запахом чтоб если что кормить, если в пробке застрянем, не понадобилось. Кстати точного времени выписки нам не сказали, сказали с 15 часов... Ждали где-то ооло часа, это нас еще одними из первых выписали. Ребенок заснул только в машине когда уже поехали и то благодаря соске, которую ему первый раз дали (просила мужа привезти на всякий), потом он эту соску до 6 месяцев не брал и только как зубы полезли стал мусолить.
Выписывалась в середине января в беременных браках, так как живот тянул на 20 недель беременности. В обычной кофте, зимних сапогах и т.д. У меня после КС беременные отеки сошли в течении двух дней, так что если до родов отеков нет, то и осле не будет.
Кормила ребенка прям перед выпиской. Всю фотосессию он проспал, в машине проснуля покричал 10 минут и опять уснул.
первый раз в берменном срафане (муж не нашел моего любимого платья)
второй раз в беременных брюках и неберемнной кофточке. (опять таки брюки небеременные не нашел.)
Живота не было в обоих случаях - в роддоме оставила)))
по дороге домой ребетенки мирно сопели, так что в дороге не кормила.
Иришунчик.
31.08.2011, 14:08
в беременных джинсах,добеременные до сих пор не налазиют т.к. в бедрах разошлись кости,а джинсы добеременные все очень узкие были.кофточка не для беременных,но носила ее когда была беременная по праздникам и балетки на ноги,ноги не отекли наоборот похудели и все беременные отеки спали.
SugarFree
31.08.2011, 14:27
у меня был бюстгалтер кормительный, а свитер - нет:) не подумала об этом
но кормить и не потребовалось, я ее покормила перед выпиской, на выписке она вела себя спокойно, а как на улицу вышли - отрубилась
там этой фотосессии-то 5 минут галопом...
doktorka
31.08.2011, 14:31
Была жара. Выписывалась в легких беременных брюках и беременном топе с глубоким вырезом, чтоб легко было покормить, что мне по дороге и понадобилось.
Я первый раз о доступе к груди не подумала, второй раз уже специально такое платье выбрала. Но ни первый ни второй раз кормить не пришлось.
В беременном платье и сандалях. В платье легко было достать грудь, но это не понадобилось до дома нам ехать 5 минут т она все это время проспала
Я заранее купила кормительную блузу. Сейчас можно найти оооочень красивые кормительные платья или блузки, они не раз пригодятся и потом! Со старшим по дороге попали в пробку -проснулся и пришлось покормить!
а можно сразу ссылочку на проверенные места с приличными кормительными вещами?...
Silvo4ka
31.08.2011, 15:56
выписывались в конце августа, было немного прохладно...
была в обычном платье, туфлях, ну и плащик был.
http://www.hlopoty.ru/pages/9186/125004.jpg
Первый раз даже не подумал о доступе к груди, второй раз подумала и приготовила платье с большим вырезом, но в день выписки похолодало и уже не смогла мужу объяснить на что поменять надо платье, поэтому он под него просто водолазку привез мне, так что чтобы покормить, пришлось бы полностью раздеваться, но к счастью не пришлось.
Оба ребенка в машине не просыпались всю дорогу. И если с дочкой мы достаточно быстро доехали домой, то когда с сыном ехали, выяснилось что никто не подумал и у меня дома в холодильнике мышь повесилась (потому что я до родов много еды не покупала, дочка была у бабушки) и мы по дороге в твой дом заехали и около часа там еще ходили, пока сын с бабушкой в машине сидели, так что дорога у нас заняла около 2 часов - все это время ребенок не просыпался.
В небеременных джинсах кофте. Но, на всякий случай, лучше или в платье, или в чем-то "беременном", а то животик у всех разный на день выписки.
Было холодно, выписывалась в беременных штанах и старом-старом балахонистом свитере. Но у нас выписки как таковой не было - просто оделись и ушли из семейной палаты :)
Apelsinka2303
04.09.2011, 23:14
я выписывалась 31 декабря в мини платье. и в сапогах на танкетке(вторые 20 недель мечтала быстрее родить и одеть юбку).
http://s42.radikal.ru/i098/1109/1a/d9604ecc8ee2.jpg (http://www.radikal.ru)
кормила за пол часа до выписки, уснула в машине и долго спала проснулась только дома(ехали часа 2 и дома еще пол часа посидели)
Оба раза выписывалась в небеременной одежде, правда оба раза юбки на резинке были))) в последний раз даже на каблуках))) 5378
nimfa lesnaya
06.09.2011, 16:00
Выписывалась в беременных брюках только потому что мягонькие, джемпер с декольтееее, пуховик, сапоги на каблуке.