PDA

Просмотр полной версии : Флуд Ваши объяснения на тему "маме надо на работу"?

Ellie
30.08.2011, 21:41
Вот интересуюсь.
Самой приходит на ум что-то типа: "Ты маму любишь, и на работе маму любят, поэтому ночью сплю с тобой, днем на работе, а вечером снова с тобой". Или типа "Мама очень любит тебя, но и работу любит, поэтому часть времени проводит с тобой, а часть на работе."
Вот про деньги не знаю, стоит ли упоминать? Меня в детстве это никогда не успокаивало-не надо ни игрушек, ни вкусняшек, лучше пусть мама будет дома.
Как вы объясняете и главное работает ли это? Или ребенок все равно будет плакать и огорчаться в связи с уходом мамы?

Татка1
30.08.2011, 21:43
Я когда зимой подрабатывала, говорила ребенку, что пойду поработаю, заработаю денежек и куплю ему подарок или вкусняшку. И каждый раз, возвращаясь домой, приносила какую-нибудь забавную или вкусную мелочь. Прокатывало))

Ellie
30.08.2011, 21:45
Татка1, при подработке может и хорошо, но ведь каждый день приносить вкусняшку или что-то еще не будешь? Или да?

nadya78
30.08.2011, 21:49
Я говорила как есть. Работа - деньги. Не заплатим за свет - не будет работать телевизор. Не заплатим за газ - еду не сможем приготовить. Ну и в магазине все за деньги покупается. На карусельки билет за денежки покупается. Поиграйте в "работу", потом идите денежки тратить. У нас это работало. Еще когда иногда свет отключали, я говорила что вовремя мы не заплатили. И еще говорила что сад это "Дашина работа".
Я и сейчас этим пользуюсь если просит что-нибудь купить, говорю: я не работаю, денег нет.

Лейка
30.08.2011, 21:55
Я говорила как есть. Работа - деньги. Не заплатим за свет - не будет работать телевизор. Не заплатим за газ - еду не сможем приготовить. Ну и в магазине все за деньги покупается. На карусельки билет за денежки покупается. Поиграйте в "работу", потом идите денежки тратить. У нас это работало. Еще когда иногда свет отключали, я говорила что вовремя мы не заплатили. И еще говорила что сад это "Дашина работа".

Тем же самым руководствовалась, объясняя, зачем я хожу на работу. Дело даже не в утешении как таковом - пусть ребенок сразу привыкает к тому, что деньги ниоткуда не берутся, что их нужно заработать. На подкорку записывает, так сказать).

Кошка Лена
30.08.2011, 22:16
Я и сейчас этим пользуюсь если просит что-нибудь купить, говорю: я не работаю, денег нет.

аналогично

Dashenka
30.08.2011, 22:18
Тоже говорим про деньги, считаю нормально.
А еще, что взрослые днем ходят на работу, и что он вырастет и тоже будет ходить на работу, таково устройство жизни )))

tata222
30.08.2011, 22:53
Тем же самым руководствовалась, объясняя, зачем я хожу на работу. Дело даже не в утешении как таковом - пусть ребенок сразу привыкает к тому, что деньги ниоткуда не берутся, что их нужно заработать. На подкорку записывает, так сказать).
+1, я еще не вышла на работу, но всё это проговариваю, чтобы знали, что нельзя всё на свете купить, воду лить в кране просто так, свет в комнатах жечь и проч.

Haley
31.08.2011, 09:24
Тоже про деньги объясняла. А теорию про то, что маму на работе кто-то любит считаю странной.

Светля4окк
31.08.2011, 09:35
а мне как раз не приходит на ум привязывть "работа" и "любят"
я честно говорю, что надо заработать денюжек, чтоб 1) платить за фигурное катание, 2) платить тренеру за плавание. У нас как-то вкусняшки и игрухи не очень прокатывают, а вот занятия (спорт, развлечения) - это ценится у детей моих больше. Каждому своё. Не считаю, что про деньги рано говорить. Это ж правда. Пусть понимают и ценят это с детства. Мы даже когда на заправке машину заправляет, то я говорю - "вот папа сейчас пойдет заплатит денюжку, котороую заработал, чтоб мы могли поехать к бабушке". И как-то нет вопросов у детей.
Они и к няне отнеслись спокойно, т.е. их не беспокоит, что теперь не мама будет постоянно рядом, я няня.

Zaika_Lea
31.08.2011, 09:37
Я когда зимой подрабатывала, говорила ребенку, что пойду поработаю, заработаю денежек и куплю ему подарок или вкусняшку. И каждый раз, возвращаясь домой, приносила какую-нибудь забавную или вкусную мелочь. Прокатывало))
+1

Еще говорю, что меня ждет дядя начальник и я не могу его подвести, и что нужно пойти поработать, что бы денежку заработать.

Татка1
31.08.2011, 11:21
Татка1, при подработке может и хорошо, но ведь каждый день приносить вкусняшку или что-то еще не будешь? Или да?

Почему нет?)))) Купить мишку Барни или конфетку, или мыльные пузыри не сложно)))) Ну и, как выше написали, я тоже говорю ребенку, что сад - это работа.

ЮМАма
31.08.2011, 12:15
у меня все идет через слово "НАДО": в мире есть много чего, что делать не хочется, но НАДО, вот, например, я очень хочу быть с тобой, но мне надо работать, потому что моя работа позволяет нам с тобой жить, кушать, покупать игрушки, ездить отдыхать.

Мышка Маня
31.08.2011, 12:36

+1

Славия
31.08.2011, 12:51
я просто уходила со словами: маме на работу, чтобы заработать денежку для Владика на машинку.
Потом, когда он сам пошел в сад, было еще легче: папа на работу, мама на работу, Владик на работу. Каждый на свою.

nata314
31.08.2011, 12:53
+1
Точно так же говорим. Ребенок у нас часто играет, как будто он ходит на работу. А потом ходит в магазин и покупает еду, и т.д.
Тоже считает, что его настоящая работа сейчас - это садик. Как только ляля подрастет и пойдет в сад, мама тоже будет ходить на работу.
насчет того, что мама работу любит и тебя любит - ну это очень странно. Из серии "я люблю варенье, котят и бабушку". Не надо сравнивать любовь к работе и любовь к ребенку. Работа - это прежде всего деньги, а не любовь.

Миракл
31.08.2011, 13:37
приношу что-нибудь каждый день=)

Haley
31.08.2011, 13:50
Мы тоже кстати каждый раз идя из садика, покупаем какую-нибудь вкусняшку.

котька
31.08.2011, 14:32
мне кажется,что несовсем правильно,каждый день приносить какие-то вкусняшки и маленькие приятности ребенку. Через какое-то время у него рефлекс выработается: раз мама пришла, значит должна дать что-то вкусное и будет ожидать этого каждый раз ...

Татка1
31.08.2011, 16:01
мне кажется,что несовсем правильно,каждый день приносить какие-то вкусняшки и маленькие приятности ребенку. Через какое-то время у него рефлекс выработается: раз мама пришла, значит должна дать что-то вкусное и будет ожидать этого каждый раз ...

Ну и что?))) разве плохо радовать ребенка? Ему ж не игрушку за 200 баксов каждый день покупаешь, а ерундовинку, просто маленькую приятную мелочь. Даже фрукты можно считать такой мелочью, если обставить все с соответствующими ахами "зайка, смотри, мама тебе какой вкусный виноградик купила! здорово, правда?")))))

Ellie
31.08.2011, 16:23
Спасибо всем ответившим. Получила дополнительные причины и в голове как-то все сложилось.

Сейчас я работаю в основном на зп для няни, видимо поэтому автоматом остается одна причина по которой я на нее хожу - потому что люблю ее, и потому что меня здесь ценят, то есть "любят". :)

Про вкусняшки и приятности каждый день, лично я против этого. Но если кто за, так это личное дело каждого.

krolik
31.08.2011, 17:12
а я вот согласна с автором, работа это не только деньги! Да и работу можно любить, и ребенок должен понимать, что он не центр вселенной, чтобы мама вычеркнула из своей жизни все кроме него и если и ходила на работу то только для того чтобы зарабатывать деньги на игрушки. По-моему это прямой путь воспитать эгоиста (все для ребенка и мамина любовь и деньги которые она зарабатывает).
А аргумент про любовь к работе мне нравится!
Я правда говорю не про любовь к работе, а про то что на маминой работе в маме тоже нуждаются, и там есть важные дела, которые без мамы не делаются ( спутники не запускаются например в нашем случае). И еще тот кто не работает, тот обязательно со временем глупеет, поэтому все обязательно должны работать и саморавиваться. Дочка эти аргументы воспринимает вполне серьезно, гораздо более серьезно чем аргумент с деньгами ( ибо его можно парировать сказав, что не нужны никакие игрушки и вкусняшики). И свою работу - садик, дочка тоже воспринимает стоически, потому что у нее теперь стереортип, что человек обязательно должен работать и тому есть много причин:)

Татка1
31.08.2011, 21:41
там есть важные дела, которые без мамы не делаются ( спутники не запускаются например в нашем случае).

Слуш, а когда Прогресс шлепнулся и спутник другой - Экспресс АМ вроде, это ты на больничном была?)))))))))
Прости, не смогла удержаться)))))))))))))))

franchi
31.08.2011, 22:34
так и говорю, вот ты просишь машинку и тп, чтобы ее купить надо работать, пока я работаю, ты должен быть в садике. зато потом будут деньги на игрушки, аттракционы, вкусности.

Кошка Лена
31.08.2011, 22:37
Слуш, а когда Прогресс шлепнулся и спутник другой - Экспресс АМ вроде, это ты на больничном была?)))))))))
Прости, не смогла удержаться)))))))))))))))

те же мысли были :)))))

котька
01.09.2011, 09:52
у меня просто пример подруги, если она теперь домой приходит без "вкусняшек" для ребенка у него истерика. Он в первую очередь,когда мама приходит -проверяет ее сумку, со словами "мама,а что ты мне купила?" И это за полгода всего.

Анькин
01.09.2011, 10:22
Я стремлюсь воспитывать в ребенке понимание слова НАДО. Надо ходить на работу, надо пить лекарство когда болеешь и т.п. Деньги на игрушки лишь приятное дополнение

K_Yulia
01.09.2011, 12:57
До выхода на работу, рассказали ребенку правду - зачем взрослые на работу ходят - денежки зарабатывать - на денежки мы покупаем хлеб/молоко/продукты/игрушки/одежду и т.п. - просто так все это в магазине не дают, только за денежки - вот доча хочет книжки новые/наклейки/игрушки - надо маме с папой на работу идти, денежки зарабатывать - но работа, она не навсегда, мама же вернется, поработает чуть-чуть и вернется к дочке домой....
Ну и в се в таком духе.
Основной акцент работа-денежки-все купить и работа только до вечера, только 5 раз, а потом 2 выходных и после работы мама всегда бежит домой к доче.
Подарок принесла первый день, на окончание недели рабочей, ну а потом просто периодически (не покупаю дочино отпускание меня на работу подарками).

pantera
01.09.2011, 13:38
А у нас как-то так)))))Сходила она со мной пару раз в Сбер-Банк...народу пипец....жуть.Или с ней мотались по делам,так ей это вообще не нравится..И когда приходим в сад (по дороге в машине говорю,что я сейчас поеду по делам),спокойно переодевается и идёт к детям!!!Пока так....а дальше посмотрим))))

Zveruwka
01.09.2011, 14:55
Моим бестолку объяснять.
А старшая говорит-Ну папа даст денег!

Dave
01.09.2011, 19:25
+1 я против всяких "бестолковых" покупок, вкусняшки делаем дома сами, игрушки только на праздник или еще по какому-нибудь случаю.

oksana_15
02.09.2011, 10:34
мама нужна на работе тоже. но у нас очень хорошо воспринимается слово НАДО, маме надо на работу
когда с сыном папа сидел пару дней, я вечером вернулась как-то и сын говорит завтра со мной дед будет сидеть папа на работу хочет пойти

вкусняшки не покупаю, т.к. вкусняшки должны быть в радость, их нужно как-то ждать, а если каждый день мама несет, ре начнет с нее требовать. ГДЕ?

муж и ребенка воспитывает, что ему надо в садик, чтобы учиться, типа если не учиться не будешь расти, этот аргумент принимается ребенком нормально

Chuchy
05.09.2011, 03:03
Главное - не врать ребенку. Идешь на работу для удовольствия - так и объясняй. Ради денег - рассказывай об этом. Дети не такие глупые, как нам порой кажется...
Гораздо хуже, когда папа утром будит дочь и везет ее в сад. А мама еще спит, т.к. работает дома. И в лучшем случае вылезает из-за компа часа в 2 ночи. Вот тут сложно объяснить, почему ребенка ведут в сад, а мама остается дома "работать"...

биги
05.09.2011, 08:43
Я всегда говорю что на работу иду, чтоб деньги дали на вкусняшки :) Но сейчас ей уже 3,4 и она уже понимает что работать нужно и маме придется уйти

Allure
05.09.2011, 22:07
Я говорила как есть. Работа - деньги. Не заплатим за свет - не будет работать телевизор. Не заплатим за газ - еду не сможем приготовить. Ну и в магазине все за деньги покупается. На карусельки билет за денежки покупается.

Аналогично. Когда не срабатывало, предлагала взять с собой на работу: "Сядешь на стльчик, будешь рисовать, а вечером домой приедем" и т.п., всегда отказывалась и отпускала:)))