Просмотр полной версии : Давайте придумаем, как мне похудеть
дженифер
31.08.2011, 11:55
Вот тоже забавно. Пару месяцев назад просила совета, что сделать с лицом, т.к. сильно похудела. Теперь вот наоборот. Поправляюсь я очень быстро. Причина мне извечтна, как только появляются проблемы в личной жизни я начинаю жрать. Именно жрать. Вечерами. Утром у меня завтрак на мо вкус скажем так. Я всегда придерживалась правила, что завтрак должен быть питательным и главное вкусным. А вот потом уже начинаются ограничения. Спокойно с этим жила и худела легко. Далее работа. Если чувствую голод могу карамельку съесть. в полдень яблоко. Обед не каллорийный. Почти всегда тарелка супа. Без хлеба и майонеза. И вот я приезжаю домой и начинается. Вот вроде и не каллорийное, но ем много. Творог обезжиренный с фруктами. Фрукты вообще. Раньше орехи грызла, начиталась, чтоони вредны кое как отказалась. Бывает хлебцы ем. Сейчас даже завтрак пересмотерела, ем рис или гречку и хлебцы с обезжиренным творогом. Ну с чего полнеть не понимаю. Сэтих вечерних обжираний. Как их убрать не понимаю. Как в голову вбить что это вредно или как заменить не понятно. Калебания в моём весе для роста 157 я считаю большими. Прошлой весной весила 54 кг. Ходила на массаж, велосипед иногда. Скинула до 47. Устраивало, нравилось. Осенью начались проблемы в личной жизни и меня понесло. Сладкое, булки, молочка. до 56 вес набрала. Ходила к бестолковому психологу. Толк от него только таблетки успокоительные, которые ка кмне показалось дали результат. Я и успокоилась и есть перестала, ну и худеть стала сама по себе. К этой весне 46 стала. Очень опять же нравилось и было очень легко поддерживать. Сейчас опять переживания. И за 2 месяца набрала 53 кг. Попробовала пить таблетки те успокоительные. Спокойствие пришло, жор остался. Смысла пить их не вижу. Начала ходить на массаж. катаюсь на велосипеде. Жареное, вредное не ем. В чём дело? что делать? как быть? замкнутый круг чёрт его возьми. Из-за веса ещё больше переживаю и начинается обжорство. спасайте меня
во-первых, есть надо в обед хорошо. супчика мало! поэтому вечером организм требует пищи.
если уж никак не унять чувство голода, то попробуй попить таблеточки, которые не влияют побочкой (Диетресса, Формолайн)
Но, помоему, у тебя нормальный вес! У меня такой же рост, вешу 56 и радуюсь. и вообще никогда меньше 53 не весила и не стремилась, этож худющая какая будешь!!!! 50 считаю пределом, имхо!
дженифер
31.08.2011, 12:15
во-первых, есть надо в обед хорошо. супчика мало! поэтому вечером организм требует пищи.
если уж никак не унять чувство голода, то попробуй попить таблеточки, которые не влияют побочкой (Диетресса, Формолайн)
Но, помоему, у тебя нормальный вес! У меня такой же рост, вешу 56 и радуюсь. и вообще никогда меньше 53 не весила и не стремилась, этож худющая какая будешь!!!! 50 считаю пределом, имхо!
50 - это для меня многовато. чувствую себя не комфортно, тяжело. 48-49 меня вполне устроит. Ну а вообще быть худющей мне нравится. Получаю удовольствие от своей внешности. А эти таблетки утоляют голод я так понимаю? Просто я пила Липрину для таких же целей. Вообще эффекта не почувствовала.
Ситуация очень похожа на мою. Когда-то, в прошлой жизни, я могла спокойно не есть вечером, а съесть пару конфеток (чтобы себя порадовать) и выпить стакан не жирного кефира. И как-то все это давалось легко. Сейчас же, хоть замок на рот вешай по вечерам. Я вот реально осознаю, что это не проблема физического желания есть, а психологическая защита.
На работе стрессы, дома тоже не получается расслабиться - вот и воспринимаю еду как единственное утешение. При этом, я могу не есть часы, а стоит положить в рот хоть маленький кусочек огурца - все! Он уже не закрывается до сна.
Про тебя хочу уточнить, а как ты раньше ела по вечерам? Что и в каких количествах? Если сейчас изменила тем привычкам - почему? Постарайся мне описывать не то, что желудок бурлит и просит еще, а какой причине рука тянется к холодильнику? Ведь бурчание заглушается довольно быстро и на долго.
дженифер
02.09.2011, 14:16
Ситуация очень похожа на мою. Когда-то, в прошлой жизни, я могла спокойно не есть вечером, а съесть пару конфеток (чтобы себя порадовать) и выпить стакан не жирного кефира. И как-то все это давалось легко. Сейчас же, хоть замок на рот вешай по вечерам. Я вот реально осознаю, что это не проблема физического желания есть, а психологическая защита.
На работе стрессы, дома тоже не получается расслабиться - вот и воспринимаю еду как единственное утешение. При этом, я могу не есть часы, а стоит положить в рот хоть маленький кусочек огурца - все! Он уже не закрывается до сна.
Про тебя хочу уточнить, а как ты раньше ела по вечерам? Что и в каких количествах? Если сейчас изменила тем привычкам - почему? Постарайся мне описывать не то, что желудок бурлит и просит еще, а какой причине рука тянется к холодильнику? Ведь бурчание заглушается довольно быстро и на долго.
Да вообще не ела. Не хотелось. А если и хотелось, легко успокаивала себя мыслью, что утром проснусь и буду есть всё что хочу. А если прям ну ооочень оооочень хочется, яблоко съедала и всё. А теперь просто ужас. Еду домой с мыслью, что хочу есть. Прям влетаю в квартиру и в холодильник. Ну да творожки, кефир, фрукты. Но всё равно. Пока прям в кровать не улягусь не перестаю, что-то жевать. Не могу прям уже. ррррр
Да вообще не ела. Не хотелось. А если и хотелось, легко успокаивала себя мыслью, что утром проснусь и буду есть всё что хочу. А если прям ну ооочень оооочень хочется, яблоко съедала и всё. А теперь просто ужас. Еду домой с мыслью, что хочу есть. Прям влетаю в квартиру и в холодильник. Ну да творожки, кефир, фрукты. Но всё равно. Пока прям в кровать не улягусь не перестаю, что-то жевать. Не могу прям уже. ррррр
ну прямо я, один в один! :) Про себя я поняла, что в какой-то момент времени я "разрешила" себе есть вечером. Вот и не могу остановиться. К тому же в тот период, все окружающие говорили :"тебе надо хорошо питаться" и все в том же духе. Сейчас, когда я к этому пришла, я стараюсь себя разубедить, что мне это надо и я могу. Нет, если хочу оставаться пышечкой - то конечно могу! Но я то хочу похудеть! А это значит никакой еды после работы, вообще никакой. Максимум чай с молоком! Можно с сахаром, но я так не люблю.
Как думаешь, если подумать и постараться себя убедить, что есть после работы тебе вовсе не за чем. А если хочется чего-то конкретного - то ты поешь завтра утром?!
При этом, безусловно, ограничивая себя вечером, ни в коем случае не стоит переносить эту "трапезу" полностью на весь следующий день. То есть ешь ровно столько, сколько до вечерних ограничений.
Сил тебе и удачи!
Извините, у меня такой совет.. Если ты православная - пособлюдай постные дни - ср и пт (отказываешь себе во всем, что любишь, в том ч. обязательно, понятное дело, молочное, сдоба, сладости,мясо)