Просмотр полной версии : Котенок второй день ничего не ест и не пьет
Котенок находится на даче, он у нас уличный, ходит в туалет на улице, дома только ест и ночует. Кормим его домашней едой, очень любит рыбку вареную. Он всегда очень энергичный, носится за всякими жучками, кузнечиками, лягушками, целыми днями на улице бегает. Буквально вчера его поведение сильно изменилось, стал вялый, целыми днями кемарит, ничего не ест и не пьет. Понятно, что заочно очень сложно поставить диагноз, может быть все, что угодно. Просто проблема в том, что в вет. клинику раньше выходных отвезти возможности нет. Из-за того, что ходит в туалет на улицу, невозможно проследить есть понос или нет. Ну думаю, если была бы рвота и понос, то она бы и дома наделала.
Тань, он к лотку не приучен, ходит в туалет только на улицу, поэтому не знаю насколько это реально. Насчет температуры, попрошу родителей померить. В домашних условиях сделать вообще ничего нельзя? Будем думать, как отвезти к ветеринару.
Тань, у нас кошечка. От глистов где-то месяц назад давали. Значит все-таки надо везти в ветклинику. В Москву далеко, да и у нее истерика в машине такая начинается, что как бы еще хуже не стало. К котеночку очень сильно привязались и допустить, чтобы он умер конечно не можем. А может быть такое состояние от переедания, мама говорила, что накануне на кошку прям обжорство какое-то напало. Просила есть весь день. В общем прилично съела, а на следующий день кошка стала уже другой.
Кошка Лена
31.08.2011, 14:08
еще и отравиться мог раз на улице гуляет
лучше в ветеринарку побыстрее
и да. рыбу даже вареную лучше кошкам не увлекаться
отравился котенок скорее всего. Поэтому оптимально как можно скорее к ветеринару. У кота моих родителей в свое время таким макаром случилась жутчайшая внутренняя интоксикация всего организма. Еле выходили,с капельницами,уколами и т.п.
Блин, про рыбу не знала. читала, что сырую нельзя, но мы ее отваривали, она как запах услышит забывает обо всем на свете.
Девочки, а, если ветеринар сам приедет сможет что-то сделать? или только в клинику?