Просмотр полной версии : Одежда-обувь Демары удобно детям носить?
В зимних демарах , ну вот таких http://www.ju-ja.ru/ru/cat/info/321/, например, удобно ходить/бегать на улице в полтора-два года?
Они с ноги не сваливаются? Нога не подворачивается в них?
Как они с т.зрения ортопедии?
Вот думаю, чего дочке на зиму купить - Демары (дёшево) или Викинги (дороХо)...
той зимой ре ходил (начинал ходить), мне кажется они ужасны с точки зрения ортопедии... и ре как мне показалось было не удобно... ходил оч мало по снегу, в основном в коляске сидел, поэтому другое ничего покупать не стала...
можно еще минимены глянуть...
и в демарах ноги холодные были!
Вот думаю, чего дочке на зиму купить - Демары (дёшево) или Викинги (дороХо)...
Вот и я мучаюсь :))
Из демаров вроде советуют вот эти, они вроде лучше держат ногу (если демары вообще могут ее держать)
http://www.ju-ja.ru/ru/cat/info/802/
Эх, значит, придется разориться на Викинги... или куплю Котофей (прошлую зиму в них отходили, вроде тепло было).
Stasenjka
31.08.2011, 18:55
мы ходили с года зиму в них
удобно с носком тепло
не сваливаются
мы тоже ходили в годик в них (первая наша "ходячая" зима). Отлично проходили! Ноги не мерзли, одевать легко (у нас нога пухлая была, да еще подъем высокий, валенки ни одни не могли одеть). Что еще хорошо, они не скользят. Ромка по коркам ледяным ходил достаточно активно и не падал.
По-моему, за эту цену просто отличное качество. Хотя с т.з. ортопедии они наверное никак, но и гуляет ребенок не целый же день в них.
Лучик света в темном царстве
31.08.2011, 22:53
я купила по ссылке Кузки
думаю что вполне себе удобны! тем более что они только на мороз, в 0-5 в их спаришься, на 0 -5 надо мембрану полегче что-то
в общем при условии, что у многих деток в мембране ножки мерзнут в сильный мороз, +
все равно на 1 сезон, а с нашими зимами когда до декабря лужи, так вообще на 1 месяц в итоге
а в -10 долго ли вы гулять будите? так что они вполне себя оправдывают
я купила по ссылке Кузки
думаю что вполне себе удобны! тем более что они только на мороз, в 0-5 в их спаришься, на 0 -5 надо мембрану полегче что-то
в общем при условии, что у многих деток в мембране ножки мерзнут в сильный мороз, +
все равно на 1 сезон, а с нашими зимами когда до декабря лужи, так вообще на 1 месяц в итоге
а в -10 долго ли вы гулять будите? так что они вполне себя оправдывают
Да дело не в том, что долго или не долго. Просто они совсем мягкие, боялась, что если ре будет активно бегать и прыгать на улице, то может и ногу подвернуть или из ботинка выскочить. У нас-то это будет уже не первая ходячая зима, поэтому и интересуюсь, как оно будет себя вести, если в них побегать.
мерить надо все.
Я тоже хотела либо теплые Демары, либо Куому. В итоге не подошло ничего. Либо по подъему надевать неудобно, либо ходит плохо.
В итоге на первую нормально ходячую зиму взяли Скандию мембранную. Она кстати подешевле Викингов, сделана примерно также.
Koluchka
01.09.2011, 08:53
ир, не покупай в раше.
Когда приеду, я тебе мест скажу ГДЕ это надо брать :))
И купишь тут. Честно.
ир, не покупай в раше.
Когда приеду, я тебе мест скажу ГДЕ это надо брать :))
И купишь тут. Честно.
Ок. Подожду. Спасибо что предупредила - возьму чемодан побольше :)
ОФФ - Приятно тебя слышать из прекрасного далека! Хорошо отдыхается? :)
Дочка в полтора года ходила в демарах точно как по твоей ссылке. Ничего не подворачивалось, не сваливалось. Ходить было нормально. Бегать не знаю, но она и не пыталась. Возможно мальчишки более активные, а дочка топала вперевалочку.
С точки зрения ортопедии они "никакие", но ногу дочке они не испортили. Можно считать что это теплые носки на подошве. Носки же ногу не портят? Но и не лечат.
Думаю, их не стоит тем, кому надо исправлять вальгус. Но если с ногой все в норме - вполне можно. К их плюсу - они очень теплые и легкие. Для малыша, который только-только начал ходить, и зимой будет напрягаться в передвижении, мне кажется эти критерии важны. Кроме того, в этом возрасте еще и нога растет быстро. Покупать дорогие сапоги может быть накладно.
А в прошлом году, в 2,5 года, дочка носила куому. С точки зрения ортопедии она тоже "никак", ногу не фиксирует, но с точки зрения тепла и зимы все было нормально. В этом году думаю тоже в куоме, просто потому что лежит, оставшаяся от Матвей... а Матвей-то Куому носил в свои 1,4 года. И тоже она ему ногу не испортила. Правда в том возрасте (1,4) он в ней почему-то мерз.
Ок, спасибо за развернутый отзыв. Поняла, что Демары хороши на первую ходячую зиму. А когда ре носится так, что пыль столбом, видимо, надо брать что-то более удобное для бега и кроссов :)
А чего ты сразу в крайности кидаешься? даже интересно дешевенькие Демары и дорогущие Викинги... А что ,кроме этих фирм и нет ничего?
Мы в Куоме в морозы 3 зимы отходили, и стоит Куома в районе 2-х тыщ, а вообще с ними ничего в принципе не может произойти ,так ,я думаю ,можно и б/у купить за 1 тыщу и будут они теплые и с внешним видом у них обычно норма и после 2-х зим.
демары очень удобно на первую зиму, например, сапожки кожаные на молнии достаточно сложно на ножку надеть на маленькую. а эти при помощи шнурка регулруются по ноге,одевать легко очень теплые и мягкие. с точки зрения ортопедии все сапоги никакие кроме спец. ортопедич обуви (но она дико тяжелая и страшная на вид), к тому же зимой даже дети трех лет и старше вряд ли гуляют более часа-полутра и не особо-то они носятся зимой. Если волнует ортопедия,ортопед выписывает спец стельки, которые можно совать хоть в валенки хоть в резиновые сапоги.
я к примеру купила демары на 28 размер на эту зиму. очень теплые на овчине. плюс у нас будет мембрана другой фирмы.
несомненный плюс демаров их теплота, низкая цена, удобство носки и неубиваемость. я потом наши продала они были как новые на вид.
У нас в ту зиму были демары и куома. В демарах дочка вообще еле передвигалась, в куоме нормально носилась. Так что не знаю, мне они не очень понравились.
я не рекламирую просто
первую зиму я покупала две пары кожаных с мехом (нога за зиму выросла)было ужасно неудобно в них ногу запихивать. и ре мерз.
на вторую были демары за 600 рублей что-ли тогда они стоили.
потом была мембрана котофей она промокала
короче демары оказались лучшими. правда я еще ни разу не покупала валенки наши или финские.
Koluchka
02.09.2011, 10:49
Ок. Подожду. Спасибо что предупредила - возьму чемодан побольше :)
ОФФ - Приятно тебя слышать из прекрасного далека! Хорошо отдыхается? :)
отлично :)))
уже готова эмигрировать :))
Может быть для этого демары тоже бы подошли, мне кажется их в этом качестве никто не использовал. Не слышала чтобы покупали демары детям постарше.
Но тут вот какой момент - когда ребенок начинает носиться, у него могут начать заваливаться ноги, и если обувь не контролирует положение, нога может испортиться. Поэтому для бега наверное лучше что-то поортопедичнее. исключительно ИМХО.
Дело даже не в "ортопедичности" зимних сапог, а в удобстве и отсутсвии травматизма из-за их конструкции. Вот детские угги ругают поголовно все врачи, говорят, что така мода до добра не доводит. Не знаю, возможно они правы. Я сама ненавижу сапоги-угги, т.к. в них реально неудобно быстро ходить, не то что бегать... Демары мне показались такими-же "неустойчивыми" на вид.
Зато демары - на вид очень теплые. Поэтому и подумала про них. Ну а Викинги - все рекламируют, как самую теплую зимнюю обувь (не считая валенок, но их я тоже не люблю).