PDA

Просмотр полной версии : Что читаете? / Что почитать?

nata314
01.09.2011, 13:04
Что читаете?
Что посоветуете почитать? Лето прошло, "каникулы" закончились и непрочитанные книги тоже. Надо что-то новенькое :)

Ксюта
02.09.2011, 12:34
Прочитала за 1 день: Сесилия Ахерн "Не верю.Не надеюсь.Люблю" понравилось)

jolly_olly
02.09.2011, 14:31
Все лето читала Шопоголика на английском.
Сейчас начала читать Стивена Фрая "Лжец" - что-то сложновато идет.
С удовольствием перечитала 12 стульев и Золотой теленок
из нового - практически ничего и не читаю (( Тоже послушаю советы.

Silvo4ka
02.09.2011, 17:51
последние дни зачитывалась Стигом Ларсоном, триллогия "Миллениум"... в полном восторге. Захватывает, затягивает... хорошо, что мелкий у родителей был, иноче збывала бы его кормить, поить и т.д. )
http://img11.nnm.ru/2/e/9/f/5/32a87546c3884cfcbf7d9368091.jpg
а еще читала "Один день" Дэвида Николса. Последние страницы читала и плакала. Боялась мужа разбудить своими всхлипами :)
http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/c200/1002991365.jpg

CrazyMilk
02.09.2011, 21:15
а мне в настроение Рубина... белая голубка Кордобы -читала на ходу на улице, Почерк Леонардо...сейчас -Синдикат, тут конечно еврейская тема на любителя)))

nata314
02.09.2011, 22:00
последние дни зачитывалась Стигом Ларсоном, триллогия "Миллениум"... в полном восторге. Захватывает, затягивает... хорошо, что мелкий у родителей был, иноче збывала бы его кормить, поить и т.д. )

ооо... "Девушка с татуировкой дракона" - это получается 1-ая книга трилогии? Я этим летом прочитала. Невероятно захватывает, читала ночами в темноте с айпэдом светящимся )) Но очень много насилия, имхо. Триллер. Хотя возможно это просто я такая впечатлительная...

franchi
02.09.2011, 22:42
а мне рубина совсем не понравилась, мне кажется, что она слишком свою национальность выпячивает, это раздражает. Хотя ничего против этой национальности не имею, но представьте другого автора, например немца, шведа,который вот так бы выпячивал...

я увлеклась темой женщин в мусульманском мире. скачала Сожженная заживо, Дневники принцессы (о жизни и положении женщин в Саудовской Аравии). Очень интересно, теперь на мусульман смотрю другими глазами. Книги написаны, рассказаны мусульманками под анонимной личиной.
прочитала пять языков любви наконец-то очень зацпило. И Синдром Монро (это про то, когда женщина любит больше чем мужчина)

Лорелэя
02.09.2011, 22:52
Прочитала за 1 день: Сесилия Ахерн "Не верю.Не надеюсь.Люблю" понравилось)

Сесилия Ахерн просто супер, я уже несколько ее книжек прочла, последная "Там где ты".....и все такие интересные, не похожие друг на друга

Apelsinka2303
03.09.2011, 03:00
сложная книга но она того стоит. дал почитать друг у которого нет детей но после прочтения сказал что мне нра как ты воспитываешь дочь. Игры в которые играют люди. Это покруче пять языков любви.
почитай аннотация и поймешь стоит читать или нет. но скажу сразу все действие начинается где-то с 230 страницы, до этого читать сложно надо вдумываться, но оно того стоит. посмотришь на многие вещи по-другому уверяю.

nata314
03.09.2011, 08:19
сложная книга но она того стоит. дал почитать друг у которого нет детей но после прочтения сказал что мне нра как ты воспитываешь дочь. Игры в которые играют люди. Это покруче пять языков любви.
почитай аннотация и поймешь стоит читать или нет. но скажу сразу все действие начинается где-то с 230 страницы, до этого читать сложно надо вдумываться, но оно того стоит. посмотришь на многие вещи по-другому уверяю.
Игры в которые играют люди. Люди, которые играют в игры :)
Мне тоже понравилась книга. Помогает понять поведение многих людей

Silvo4ka
03.09.2011, 08:47
ооо... "Девушка с татуировкой дракона" - это получается 1-ая книга трилогии? Я этим летом прочитала. Невероятно захватывает, читала ночами в темноте с айпэдом светящимся )) Но очень много насилия, имхо. Триллер. Хотя возможно это просто я такая впечатлительная...
да, это первая книга... я ее читала долго, Тимошка как-то часто отвлекал... я две другие за неделю прочитала. Насилия конечно много, но блин... это так захватывает :)

CrazyMilk
03.09.2011, 10:17
а мне рубина совсем не понравилась, мне кажется, что она слишком свою национальность выпячивает, это раздражает. Хотя ничего против этой национальности не имею, но представьте другого автора, например немца, шведа,который вот так бы выпячивал...

я увлеклась темой женщин в мусульманском мире. скачала Сожженная заживо, Дневники принцессы (о жизни и положении женщин в Саудовской Аравии). Очень интересно, теперь на мусульман смотрю другими глазами. Книги написаны, рассказаны мусульманками под анонимной личиной.
прочитала пять языков любви наконец-то очень зацпило. И Синдром Монро (это про то, когда женщина любит больше чем мужчина)

Сожженная заживо очень интересная... читала давно, есть еще книга написанная узбечкой вроде..тоже про жизнь..более мирная но тоже интересная.. на Б зовут ее..забыла..
а Рубина..ну да еврейская тема на первом месте,но мне нравится очень ее язык... из наших современниц Улицкая и она -мои фавориты

Apelsinka2303
03.09.2011, 10:26
Игры в которые играют люди. Люди, которые играют в игры :)
Мне тоже понравилась книга. Помогает понять поведение многих людей
Многое становиться понятным, я только пока не могу мужа соотнести с этой книгой, а в 5 языков я быстро определила.
По мне она по чтению сложнее 5 языков, но в практике легче.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3874224/ у меня эта книга, а что в книге про Люди которые играют в игры?
в чем разница?

Silvo4ka
04.09.2011, 15:51
сегодня утром закончила читать книгу "лимоны желтые" Кайсы Ингемарсон. Мне понравилась, снова были слезы, но мне что-то "везет" на плаксивые книги :)
http://www.inostrankabooks.ru/book/764/big.jpg

Katushka
04.09.2011, 18:16
Сожженная заживо очень интересная... читала давно, есть еще книга написанная узбечкой вроде..тоже про жизнь..более мирная но тоже интересная.. на Б зовут ее..забыла..
а Рубина..ну да еврейская тема на первом месте,но мне нравится очень ее язык... из наших современниц Улицкая и она -мои фавориты

Из той же серии "Паранджа Страха"....прочитала на одном дыхании!

Foxy
04.09.2011, 22:23
Из той же серии "Паранджа Страха"....прочитала на одном дыхании!

Спасибо,девочки! Тоже нравится эта тема. Дневники Принцессы читали всем отделом еще до декрета:) Впечатлило. Мама за мной следом тож её читала на одном дыхании.

Silvo4ka
06.09.2011, 00:34
только что закончила читать Наринэ Абгарян "Понаехавшая". Есть много смешных моментов, но книга больше для чтения в метро-поезде... ну или потратить один вечер на чтение можно :)
http://img1.labirint.ru/books/293083/big.jpg

Любопытная кошка
06.09.2011, 01:08
Дмитрия Липскерова почитайте... не фантастика, не мистика, но такого не бывает. Все у него перечитала, все книги купила.

Тусик
06.09.2011, 10:12
я тут наверное одна читаю "записки психиатора" )))) но мне нравится ))))

nata314
06.09.2011, 11:58
Многое становиться понятным, я только пока не могу мужа соотнести с этой книгой, а в 5 языков я быстро определила.
По мне она по чтению сложнее 5 языков, но в практике легче.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3874224/ у меня эта книга, а что в книге про Люди которые играют в игры?
в чем разница?
В смысле "в чем разница?". Это совершенно разные книги. В "люди которые играют в игры" если не ошибаюсь, речь идет о жизненных сценариях. Почитай и узнаешь :) Я читала уже лет 10 назад, многое забылось...

nata314
19.09.2011, 12:36
подниму тему. Читаю по вечерам и когда лялю кормлю - с ipad. Очень удобно, и покупать книжки не надо :Р
Из прочитанного за последние пол года:
Дмитрий Глуховский "Метро 2033" и "Метро 2034". Первая книга очень захватывающая и интересная. Вторая не такая захватывающая, более филосовская, читать первую значительно интереснее...
58615859

Стиг Ларссон
#1 Девушка с татуировкой дракона
#2 Девушка, которая играла с огнем
#3 Девушка, которая взрывала воздушные замки
Мировой бестселлер. Третью еще не дочитала. Очень интересно. Правда в первой много насилия.
585858625854

Януш Вишневский "Одиночество в Сети" и "Зачем нужны мужчины?".
Противоречивые ощущения от этих книг
5860 5857

Немного классики:
Франсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби".
Харпер Ли "убить пересмешника".
5852 5865

Грег Мортенсон, Дэвид Оливер Релин "Три чашки чая"
Очень много нового узнала из этой книги. Понравилось.
5853

Джон Грэй "мужчины с Марса, женщины с Венеры".
Довольно занятно. Давно хотела почитать
5855

Из детской психологии:
Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
Очень понравились эти книги. Многое позволили понять. Пытаюсь применять на практике.
5864 5856

Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили".
Очень понравилось! Книга американская, все понятно и даже "разжеванно", с картинками. В отличие от Гиппенрейтер советы легче применять на практике.
5863

Silvo4ka
19.09.2011, 13:38
подниму тему. Читаю по вечерам и когда лялю кормлю - с ipad. Очень удобно, и покупать книжки не надо :Р
Из прочитанного за последние пол года:
Дмитрий Глуховский "Метро 2033" и "Метро 2034". Первая книга очень захватывающая и интересная. Вторая не такая захватывающая, более филосовская, читать первую значительно интереснее...
58615859

Стиг Ларссон
#1 Девушка с татуировкой дракона
#2 Девушка, которая играла с огнем
#3 Девушка, которая взрывала воздушные замки
Мировой бестселлер. Третью еще не дочитала. Очень интересно. Правда в первой много насилия.
585858625854

Януш Вишневский "Одиночество в Сети" и "Зачем нужны мужчины?".
Противоречивые ощущения от этих книг
5860 5857

Немного классики:
Франсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби".
Харпер Ли "убить пересмешника".
5852 5865

Грег Мортенсон, Дэвид Оливер Релин "Три чашки чая"
Очень много нового узнала из этой книги. Понравилось.
5853

Джон Грэй "мужчины с Марса, женщины с Венеры".
Довольно занятно. Давно хотела почитать
5855

Из детской психологии:
Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
Очень понравились эти книги. Многое позволили понять. Пытаюсь применять на практике.
5864 5856

Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили".
Очень понравилось! Книга американская, все понятно и даже "разжеванно", с картинками. В отличие от Гиппенрейтер советы легче применять на практике.
5863

как много ты всего прочитала :) я вот перебралась с дачи в квартиру - совсем забросила чтение... хотя на полке уже 2 книги стоят для прочтения :)

Irenv86
20.09.2011, 10:57
5863

А у тебя она есть в электронном виде? Я никак не могу найти где ее скачать можно

Нюсик
21.09.2011, 01:17
А у тебя она есть в электронном виде? Я никак не могу найти где ее скачать можно

http://flibusta.net/a/30797

Irenv86
23.09.2011, 12:10
http://flibusta.net/a/30797
Спасибо огромное!