Просмотр полной версии : Чем заняться на День Города :) !!!
У кого какие планы на день города? Или что обычно делаете?
Я День Города не отмечала со школьных лет, и то всегда ходила на Поклонку.
Что интересного происходит в этот день в Москве?
brusnika
01.09.2011, 20:16
О, у нас вопрос решен без нас, как говорится:) Мы с мужем с 12.00 до 14.00 поем на Арбате (неподалеку от памятника Пушкину и Натали) - площадка библиотеки им. Боголюбова.
Потом в 17-18 - у памятника Высоцкому с Центром Авторской Песни.
А с 14.00 до 18.00 доча со своими учениками худ.школы будут на Манежке делать"Площадь Искусств" , их школа будет располагаться ближе всех ко входу в Манеж - с мольбертами, будут рисовать окрестности, а может и портреты отдыхающих:)))
Вечером есть мысль, не махнутьли на Воробьевы, на световое шоу :)
CrazyMilk
01.09.2011, 20:20
ни в каких массовых гулянках не учавствую..и считаю единственно правильным решением))))
лучше вообще уезжать куда нибудь...
по моему ничего интересного очень жавно уже не происходит кроме пьянок и мерзопакостных концертов "наших звезд"
Барабулька
01.09.2011, 20:24
у меня у дочери ДР так что дома будем,мож в рестик сходим. А так,хм,единственное отмечание было,которое помню,лет 14 мне было,ездили на какую-то открытую дискотеку дневную на тульской.
ни разу не была на дне города))) все время что-то другое случалось. И в этот раз-скорее всего опять не выйдет))
В ДГ надо валить из города:)
Забавно :) А я думала что в этот день много всего интересного организовывают.
А что за световое шоу? Во сколько начинается? Откуда лучше смотреть?
Кошка Лена
01.09.2011, 22:30
+1
всегда раньше так старалась делать. в этот раз увы не получится :)
+1
всегда раньше так старалась делать. в этот раз увы не получится :)
У меня тоже не получается свалить, поэтому запрусь дома.
Все эти толпы народа на улице...брррр. Может только салют выйду во двор посмотреть с ребенкой.
а я люблю народные гулянья...
Мы только в воскресение вечером едем на Альфа-шоу, взяла даже приглашения в отдельный сектор для клиентов Альфа-банка.
Мы с дочей посещаем праздник ДГ в местном парке, т.к. все равно там гуляем: музыка, пение, вкусности, представления, мало народу - красота))))
В центр выбиралась в студенческие годы (концерты, дискотеки, салют).
А салют когда в СБ?
+1
По-моему, ДГ в Москве уже давно для приезжих, а не для москвичей. Ну кому охота, и так устав от толпы в метро и офисах, еще и в выходной снова толкаться с народом?! Лучший ДГ - это поездка на дачу.
только салют вечером ребенку хочу показать, мы фанаты этого дела, а так опасно это все скопление народа в Москве!
А где ты приглашение брала? я тоже клиент банка, но приглашений что то не видела
Мы тоже собирались на дачу, пока сестра не попала в больницу.
Чё, салют то во сколько???
В любом отделении банка при предъявлении карточки можно взять два приглашения.
В любом отделении банка при предъявлении карточки можно взять два приглашения.
Блин, я являюсь клиентом, но карточки нет(((
дженифер
02.09.2011, 14:05
Блин, я являюсь клиентом, но карточки нет(((
Не терзайте душу, они уже кончились
Неземная
02.09.2011, 14:15
Сегодня к нам поступила информация террористической угрозы,всех собрали экстренно с утра, типа будьте осторожны, желательно не посещайте метро и скопления людей, в общем сидите дома :))) Всех отпустили из офиса в 12, чтобы не ехать в час пик. Зато теперь сижу и удаленно меня продюс завалил работой :((((
В день города мы хотели пойти на международный фестиваль "Спасская башня", но не пойдем увы. Поедем кататься за город скорее всего. В массовых гуляниях вообще никогда не принимали участия, не любим. Можно ещё сходить на выставку Дали, завтра открытие, тока надо покурить чего нить перед посещением :))) чтоб на волну настроиться нужную :)))
brusnika
03.09.2011, 01:44
Приглашаем группу поддержки! :)))
Сегодня нас поставили в известность, что под "брусничное" выступление на "Бульваре искусств" выделили аж полчаса - аж в прайм-тайм (19.30-20.00)
Приходите, кто планирует гулять по городу в Его День! :))))
Большие концертные площадки с большим скоплением народа в последнее время избегаю. Но дня города вне города вообще себе не представляю.
Хороший праздник в том году был в парке рядом с метро Проспект Вернадского (с местным неплохим концертом, бесплатными шариками, б/п надувным батутом для деток, б/п спорт. инвентарём и т.д.). Только не помню в субботу или в воскресенье это было. Когда у нас там официально день города?
Мы в субботу хотим пойти в Коломенское на исторический фестиваль «Времена эпохи» - http://временаиэпохи.рф/program/ .
А в воскресенье на «Бульвар Искусств», который пройдёт на протяжении бульварного кольца (от Никитского до Рождественского + Цветной) - http://www.bulvariskusstv.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=41 . Нам там в прошлом году очень понравилось (http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=158&i=549096&t=549096#reply_549096 ). В частности пойдём на цирковую площадку (площадка №2) - http://www.bulvariskusstv.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=56 .
Сегодня к нам поступила информация террористической угрозы,всех собрали экстренно с утра, типа будьте осторожны, желательно не посещайте метро и скопления людей, в общем сидите дома :))) Всех отпустили из офиса в 12, чтобы не ехать в час пик. Зато теперь сижу и удаленно меня продюс завалил работой :((((
В день города мы хотели пойти на международный фестиваль "Спасская башня", но не пойдем увы. Поедем кататься за город скорее всего. В массовых гуляниях вообще никогда не принимали участия, не любим. Можно ещё сходить на выставку Дали, завтра открытие, тока надо покурить чего нить перед посещением :))) чтоб на волну настроиться нужную :)))
Про Дали, расскажи плиз потом, какая очередь из желающих...
Хоть у кого-то хорошие планы на этот день!
Я вот что нашла - Альфа-Шоу http://www.gazeta.ru/afisha/2011/08/24_a_3743657.shtml
Пишут, что мероприятие бесплатное. Тока не пишут во сколько начало. Кто идет, скажите во сколько начало?
Хоть у кого-то хорошие планы на этот день!
Я вот что нашла - Альфа-Шоу http://www.gazeta.ru/afisha/2011/08/24_a_3743657.shtml
Пишут, что мероприятие бесплатное. Тока не пишут во сколько начало. Кто идет, скажите во сколько начало?
Там написано. 4 сентября в 22:00.
4 сентября в Москве пройдут более 700 крупных праздничных мероприятий.
А всего на День города их будет более 3 тысяч. Перед вами - своеобразный навигатор по празднику: где, что и во сколько.
12.00. Красная площадь. Под бой кремлевских курантов начнется торжественная церемония, посвященная 864-й годовщине Москвы. В театрализованном представлении будут участвовать 2,5 тысячи артистов. Зрителей ждут костюмированный парад, барабанное шоу, рэп, дефиле участников военно-музыкального фестиваля "Спасская башня".
10.00 -23.00. Лужники. Выступления лучших джазовых исполнителей, включая Игоря Бутмана (14.00 - 20.00). Кубок Чемпионов по танцам с участием сильнейших пар мира(20.00-23.00). Молодежный Чемпионат мира по футболу среди болельщиков, 32 команды (10.00-17.00). Финал Лиги чемпионов по уличному баскетболу и турнир по уличному баскетболу 3х3 для всех желающих, около 40 колец. (11.00 -16.00). Соревнования по различным видам спорта среди лиц с ограниченными возможностями, 600 участников, 12 дисциплин (11.30 -16.00). Соревнования по брейк-дансу с участием лучших танцоров из Германии, Франции, Марокко и РФ, мастер - классы, обучение, "батлы" среди разных возрастных групп (11.00 -20.00). Выступления лучших шансон исполнителей (14.00 -19.00). Историческая реконструкция значимых событий Русской военной истории с привлечением артиллерии, пехоты , кавалерии, пиротехники. В перерывах между баталиями - программа бальных танцев эпохи 1812 года, выступление взвода барабанщиц в мундирах 1812 г. и певцов, исполняющих романсы на стихи Дениса Давыдова.
Кроме того, здесь пройдет гран-при журнала "Автомобили": в ходе испытаний будут определены автомобили, обладающие лучшим набором качеств для спортивного стиля езды. Приглашаются все желающие.
14.00 - 22.00. Бульварное кольцо. Никитский, Тверской, Страстной, Цветной и Рождественский бульвары превратятся в арт-площадки для разных направлений искусства, от кинематографа до моды.
14.00 - 17.00. Возле памятников Пушкину, Лермонтову, Есенину, Маяковскому, Цветаевой, Высоцкому, Окуджаве, Гоголю стихи будут читать не только артисты, но и любой, кто пожелает. Например, на Арбате у памятника Окуджаве пройдет уличный концерт "поющие поэты".
14.15 - 18.00. Садовое кольцо. По нему будут курсировать четыре передвижные джазовые команды на радиофицированных машинах, превращенных в открытые сценические площадки. Музыканты будут исполнять джазовые композиции прямо во время движения.
14.30 - 18.00. Манежная площадь. Открытые уроки рисования, для желающих установят мольберты. В финале зрители и художники- профи создадут 10-метровый коллективный портрет Москвы.
17.00 Камергерский переулок. Парад театрального искусства на открытой сцене. Прозвучат отрывки мюзиклов "Иисус Христос - суперзвезда", "Призрак оперы", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Юнона и Авось" и других.
17.00 - 22.00. ВВЦ. Молодежный фестиваль уличного искусства. Для любителей граффити установят стенды. Покажут свое мастерство роллеры, велосипедисты, скейтбордисты и прочие любители экстрима.
19.30. Урок массового танца преподадут профессиональные хореографы. Желающим предложат разучить несложный танец или стать участниками "флэшмоба".
21.30. Музей-заповедник "Коломенское". Французское воздушно-акробатическое шоу. Гигантские надувные куклы покажут на открытой площадке романтическое представление "Ловец луны". Потрясающая музыка и световые эффекты создадут иллюзию волшебства.
22.00. Воробьевы горы. Еще одно грандиозное шоу ожидается на фасаде здания МГУ. Там появится видеопроекция в формате 4d. Ее площадь 25 тысяч кв. метров, общая протяженность световых лучей - 40 км. Покорять высотку будет известный альпинист - "человек-паук". У зрелища есть шанс попасть в Книгу рекордов Гиннесса, чьи представители приедут зафиксировать рекорд. Вход бесплатный.
Впервые
Организаторы уверяют, что нынешний праздник во многом будет уникальным. И многие мероприятия состоятся впервые. Вот лишь 7 ожидаемых новинок:
1 На Тушинском аэродроме с 3 по 4 сентября пройдет молодежный фестивать уличных субкультур: рэп, фанк, битбокс, брейк данс и др. Наградой для участников станет возможность выступить на сцене со своими кумирами.
2 Впервые все центральные концертные площадки будут объединены интерактивными программами. Одна из них - "Московское караоке": артисты на сцене и собравшиеся в разных местах зрители вместе смогут спеть известную песню "Мы желаем счастья вам".
3 По Садовому кольцу будет курсировать "Синий троллейбус", для пассажиров которого споют известные барды. А на ВВЦ для любителей авторской песни в 18.30 состоится целый концерт.
4 От гостиницы Метрополь по центральным улицам пройдет забег официантов с полными подносами.
5 В парк Горького вернется знаменитая скульптура "Девушка с веслом", которая станет символом открытия регаты "Золотая ладья".
6 Через большой экран, установленный на Тверской площади, можно будет пообщаться с космонавтами, которые поздравят москвичей прямо с космической орбиты.
7 Веселый урок гимнастики проведет на Красной площади солист Большого театра Николай Цискаридзе. Ему будут помогать артисты в балетные пачках и кроссовках