PDA

Просмотр полной версии : Простыла, что можно?

Natulka
02.09.2011, 11:38
Ночью проснулась от того, что сильно болит горло. Утром пока готовила завтрак, вроде бы все прошло. Но сейчас..сижу на работе, нос заложен и шмыгаю, горло болит и голова тоже стала болеть. Девочки, подскажите, что мне сейчас от всего этого дела можно? аптека рядом, сбегала бы прикупила, а то боюсь, что к концу дня совсем расклеюсь.:confused:

Bustet
02.09.2011, 11:56
Я когда простыла недавно-мне от носа спрей аквамарис назначали, какие-то еще можно-не помню,если очень сильно заложен нос-називин детский. От горла лизобакт немного поела..А вообще от горла-кашлы меня всегда ингаляции спасают

Bustet
02.09.2011, 11:59
Ну и оциллококцинум тоже при беременности можно. Мне не назначали и не принимала правда

Natulka
02.09.2011, 12:01
Я вот тоже про аквамарис и оциллококцинум подумала. Пасиб.

CrazyMilk
02.09.2011, 12:03
сандра, оцилококцинум, коризалия, аквамарис

евже
02.09.2011, 12:27
Оцилокоцинум, биопарокс и в нос, и в горло

Иришунчик.
02.09.2011, 14:46
лучше бы конечно пойти домой и отлежаться,поспать.а так оциллококцинум однозначно.горло усиленно полоскать солью и содой каждый час.нос промывать аквамарисом.и давай поправляйся,болеть не к чему ))

Китёна
02.09.2011, 16:33
Домой идти надо, нафиг работу))) Вроде все уже сказали, я могу посоветовать для дома, отвар ромашки + календула, над кастрюлькой подышать, мне очень помогает и от горла и от носа. Только не варить смесь а засыпать в кип. воду и выключить, снять с плиты и накрыться полотенцем и дышать. Еще чай с медом и сложкой вина, я так в бер делала и сейчас при лактации (сама 2 день соплю) правда эта штука на пот прошибает хорошо. От носа я еще капаю на диск ватный капли 2 жидкой звездочки и вдыхаю пары ( но вот не знаю можно ли при бер. хотя сама всю бер так делала, у меня ренит беременных до 30 нед. был).

Lulyaka
02.09.2011, 20:35
Я еще "звездочкой" все мазала - и нос, и горло, обматывала шарфом теплым.

Natulka
04.09.2011, 12:08
Спасибо девочки, нос вообще перестал дышать и горло болит сильно. Домой ушла в обед, хорошо, что так сделала, а то бы до вечера не досидела бы...
Почитала, что якобы нельзя звездочкой в Б (у меня с Тая похожий бальзам остался, я там переболела сильно, но за 2 дня он меня вылечил), туда же эвкалипт входит. Полощу содой и солью горло, толком не помогает и аквамарис тоже. Хотела ингаляцию с маслом эвкалипта сделать, но смущает меня он, кто-то пишет, что можно, кто-то, что нет. Никто не знает точно?

Katy
04.09.2011, 13:27
Наташ, попробуй свечи Виферон. Они иммунитет повышают.

nadya78
04.09.2011, 13:47
еще для горла - лизобакт, фарингал, полоскать корой дуба
нос - аквамарис и от заложенности детские капли сосудосуживающие

Spam
04.09.2011, 23:44
когда я заболела, тоже дня 4 пыталась лечиться всякой ерундой типа соды-аквамариса...ничем хорошим это не закончилось.
поэтому смотри по состоянию, если чувствуешь, что не помогают народные методы, мне гинеколог разрешила 2-3 раза в день називин в нос ( не больше 3х дней) а для горла купи сироп линкар, оч быстро на ноги встала ( правда из-за долгого народного лечения отит заработала, но эт я)
берегите там себя!!!

Natulka
05.09.2011, 10:35
Спасибо, девочки!
Кать, виферон я купила, вставляю вот, шиповник еще в кучу попиваю.
Вик, горло за выхи вроде как прошло, но вот нос...совсем ничего не помогает, уже и насморка как такового нет...вот тоже думаю как бы отит не заработать, такое ощущение, что там у меня все опухло...тоже наверно на називин стоит перейти. Правда в инете почитала, что биопарокс хорошо помогает и для беременных можно, и Евже его тоже посоветовала, купила, начну сегодня употреблять.
Прям незадача какая то...осень надвигается.

Spam
05.09.2011, 10:43
попробуй биопарокс,его 100проц можно при бер.
правда мой организм его вообще не воспринимает.вообщем не запускай только сопли!!!! отит тяжело в бер лечить очень

ЮлЁк
05.09.2011, 11:15
Ой, Наташ, ты там давай поправляйся! Сейчас еще такая погода мерзотная, очень легко простыть. Береги себя и отлеживайся, нечего на работу ходить больной.

Natulka
05.09.2011, 13:00
Спасибо, Юль. Стараюсь вот...погода то тепло, то холодно, вот видимо и продуло где-то...
офф. тебя с декретом то еще рано поздравлять?))))

Katy
05.09.2011, 13:03
Спасибо, девочки!
Кать, виферон я купила, вставляю вот, шиповник еще в кучу попиваю.
Вик, горло за выхи вроде как прошло, но вот нос...совсем ничего не помогает, уже и насморка как такового нет...вот тоже думаю как бы отит не заработать, такое ощущение, что там у меня все опухло...тоже наверно на називин стоит перейти. Правда в инете почитала, что биопарокс хорошо помогает и для беременных можно, и Евже его тоже посоветовала, купила, начну сегодня употреблять.
Прям незадача какая то...осень надвигается.

С Биопароксом надо очень внимательной быть. Это антибиотик, поэтому пользоваться им нужно строго по инструкции и курс лечения до конца доводить (т.е. 5-7 дней), иначе привыкнут к нему микробы и толку ноль будет. Это я так, от собственных ошибок предостерегаю.

Natulka
05.09.2011, 14:07
С Биопароксом надо очень внимательной быть. Это антибиотик, поэтому пользоваться им нужно строго по инструкции и курс лечения до конца доводить (т.е. 5-7 дней), иначе привыкнут к нему микробы и толку ноль будет. Это я так, от собственных ошибок предостерегаю.

Спасибо, Кать за предупреждение. А то мы же как - полегчало, ну можно и не капать/прыскать)))

Katy
05.09.2011, 15:10
Спасибо, Кать за предупреждение. А то мы же как - полегчало, ну можно и не капать/прыскать)))

во-во ;)

евже
05.09.2011, 16:03
Сосудосуживающие капли НУЖНО, а не можно. Во-первых, вреда от них не будет (плоду), во вторых - лечить нос можно только по схеме: сосудосуживающие-промывание-лекарство. В твоем случае это: сосудосуживающие (кроме нафтизина)-промывание/отсмаркивание (долфин или просто аквамарис и отсморкать)-биопарокс. Иначе ничего не поможет. В-третьих, надо дышать. От нехватки кислорода будет хуже, чем от эффекта (причем только местного!) сосудосуживающих капель. Тё например легко разрешил сосудосуживающие (я на них живу).

Natulka
05.09.2011, 17:16
Сосудосуживающие капли НУЖНО, а не можно. Во-первых, вреда от них не будет (плоду), во вторых - лечить нос можно только по схеме: сосудосуживающие-промывание-лекарство. В твоем случае это: сосудосуживающие (кроме нафтизина)-промывание/отсмаркивание (долфин или просто аквамарис и отсморкать)-биопарокс. Иначе ничего не поможет. В-третьих, надо дышать. От нехватки кислорода будет хуже, чем от эффекта (причем только местного!) сосудосуживающих капель. Тё например легко разрешил сосудосуживающие (я на них живу).
Спасибо, Жень большое! Тоже начала чувствовать, что кислорода реально не хватает...малышка меня дубасить начала безперестанно, дыхание ртом совсем не помогает.
Ксимелин детский наверно куплю.

ЮлЁк
05.09.2011, 17:20
Спасибо, Юль. Стараюсь вот...погода то тепло, то холодно, вот видимо и продуло где-то...
офф. тебя с декретом то еще рано поздравлять?))))
Нее, Наташ, я 9 сентября иду получать. Так последние денечки дорабатываю

евже
05.09.2011, 19:22
А главное - если не будешь промывать/отсмаркивать, это может перерасти в гайморит не дай бог. Так что насморк надо лечить. Ну и голова от нехватки кислорода если заболит - будешь мучиться. У меня например как только нос перестает дышать, тут же начинает болеть голова.

Natulka
06.09.2011, 09:47
Нее, Наташ, я 9 сентября иду получать. Так последние денечки дорабатываю

Ой тебе совсем немножечко осталось)))) Я с 20/09 иду в декрет, в общем тоже чуточку осталось)))

Natulka
06.09.2011, 10:07
А главное - если не будешь промывать/отсмаркивать, это может перерасти в гайморит не дай бог. Так что насморк надо лечить. Ну и голова от нехватки кислорода если заболит - будешь мучиться. У меня например как только нос перестает дышать, тут же начинает болеть голова.

Ну что..вчера вечером и сегодня утром все сделала по инструкции)))) насморк значительно уменьшился, но осталась небольшая заложенность, но по крайней мере я могу дышать носом, не в полную силу, но все же. Правда голова все же стала болеть от насморка, но погода у нас еще поменялась, похолодало здорово, возиожно от этого. Все дело стало в кашель переходить, но делаю ингалации с эвкалиптом, должно помочь, если что геделикс/мукалтин попью.

евже
06.09.2011, 11:43
Ну что..вчера вечером и сегодня утром все сделала по инструкции)))) насморк значительно уменьшился, но осталась небольшая заложенность, но по крайней мере я могу дышать носом, не в полную силу, но все же. Правда голова все же стала болеть от насморка, но погода у нас еще поменялась, похолодало здорово, возиожно от этого. Все дело стало в кашель переходить, но делаю ингалации с эвкалиптом, должно помочь, если что геделикс/мукалтин попью.
Хорошо, что нос лучше. Ингаляции можно поделать и с минералкой, но это именно через небулайзер. Если его у тебя еще нет - покупай, ребенку все равно необходимо будет.

Natulka
06.09.2011, 12:13
Хорошо, что нос лучше. Ингаляции можно поделать и с минералкой, но это именно через небулайзер. Если его у тебя еще нет - покупай, ребенку все равно необходимо будет.

У меня простецикй самый, тоже задумываюсь о небулайзере, вот и повод появился)))
Спасибо всем за советы!

ОЛЯяяя
19.10.2011, 10:10
когда я заболела, тоже дня 4 пыталась лечиться всякой ерундой типа соды-аквамариса...ничем хорошим это не закончилось.
поэтому смотри по состоянию, если чувствуешь, что не помогают народные методы, мне гинеколог разрешила 2-3 раза в день називин в нос ( не больше 3х дней) а для горла купи сироп линкар, оч быстро на ноги встала ( правда из-за долгого народного лечения отит заработала, но эт я)
берегите там себя!!!

Вика а ты случайно не опечаталась, может Линкас????не нашла в интернете я такого.

Рыжий шуршунчик
19.10.2011, 10:26
оцилококцинум, горло - тантум верде, доктор мом, нос - пинасол. из народного: горло всякие ромашки эвкалипты. хорошо нос пробивает крем для бритья с ментолом фабрики свобода (в носу мажешь и всё) а ещё поджечь палочку которая в чесноке (к чему дольки крепятся) есть и нюхать дым. не знаю как при беременности но ещё помогает много-много пить и увлажнитель воздуха. а аква марис пшикать и отсмаркивать сразу.

Natulka
20.10.2011, 10:07
В итоге мне все-таки помог биопарокс, полоскание горло фурацилином и сироп от кашля стодаль.

Lutik
20.10.2011, 10:16
вообще у тебя такой срок сейчас, что можно забить на работу со спокойной совестью и оберегать себя в период ОРВИ от всяких простуд. На таких сроках болеть - это лишнее.
Выздоравливай поскорее.

Natulka
21.10.2011, 17:19
вообще у тебя такой срок сейчас, что можно забить на работу со спокойной совестью и оберегать себя в период ОРВИ от всяких простуд. На таких сроках болеть - это лишнее.
Выздоравливай поскорее.
Спасибо за пожелания! Темку я заводила, когда еще не была в декретном, где-то на 27-28 неделе. В итоге промучилась около 2 недель, практически до самого декретного.