PDA

Просмотр полной версии : Флуд Как решаете проблему с выбором вещей в поездки?

Океана
02.09.2011, 18:26
Чемоданы, как известно, не резиновые, да и таскать их тяжело. Поэтому всегда хочется взять вещей только по-минимуму, ну самое-самое необходимое. Т.е. те вещи, в которых удобно ходить, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны.
Но иногда хочется сделать красивые фото, причем не важно в поездке ли по Европе, в доме отдыха в Подмосковье, на море и т.п.... И на фото хочется быть не в той же самой майке и джинсах, что и пару лет назад (ну или в других, но аналогичных). Ну или вообще, не в джинсах, а в платье и на каблуках (да, даже в Подмосковье можно органично смотреться на шпильках, если например фото делать в лодке на красивом озере и т.п.) . Но как подумаешь, что ради нескольких хороших фото тащить отдельный комплект одежды (а то и два :) )- сразу кажется, что это неоправданный каприз.
Или нет? Я не права, может быть? Вот и со свекровью этим летом на море уже обсуждали - вроде вещи нужны только для пляжа и для комфортных прогулок по горам... А потом на фото - все в майках и шлепанцах... И становится как-то обидно за себя. (Лучшая подруга свекрови возит с собой на отдых огрооомный чемодан вещей, и фотографируется в разных местах в разных нарядах - именно нарядах, а не "в-чем-удобно-целый-день-ходить-и-не-жалко-на-пенек-присесть".
Вы сами как решаете такую проблему, или она у вас никогда не возникала?

Барабулька
02.09.2011, 18:37
вожу все и еще "на всякий случай" если тчо-то захочется одеть,а не будет,чемоданы тяжелые,да,особенно с детьми сейчас. Но я не представляю привезти кучу фот в чистоудобнойодежде.Это не про меня)))) Из обуви вожу удобное-красивое и на каблуке обязательно.Платья-сарафаны,в джинсах обычно еду,чтоб были с собой ,ну и + маечки,юбочки и ты ды.

Katie
02.09.2011, 18:38
в Европу шпильки не таскаю... только в том случае, когда идем в какой-то ресторан, где дресс-код..
А так я перед каждой поездкой придумываю луки.. по кол-ву дней в поездке)) но при этом стараюсь не брать на каждый день что-то новое .. а менять детали.. например беру джинсы белые и голубые.. и разные майки.. так как я люблю моно-цвета, то у меня всегда есть вещи одинаковых цветов.. ну и обычно все вещи на поездку должны между собой сочетаться.. таким образом образов больше, а вещей меньше)) при этом, если летим меньше,чем на 5 дней, то берем 1 чемодан в ручную кладь)) хотя мужчина у меня тоже модник)) и половина чемодана, а то и больше занимает он)

Silvo4ka
02.09.2011, 18:38
в последнюю поездку взяла с собой много одежды, много платьев, разные шорты и майки. Старалась каждый день быть в разном. На пляж ходила в шортах и майках, на всяческие прогулки надевала платья :) фотографии получились разнообразными :)

Лолита
02.09.2011, 18:48
я предпочитаю фото в купальниках, поэтому у меня их 17:79:
много места не занимают :)
ну а серьезно беру 2-3 платья, одни брюки-джинсы, шорты красивые,шорты пляжные и майки-топы. Все перемешал и вот тебе гардероб на весь отпуск.
Из обуви в последнее время 1 или 2 каблука, красивое без каблука и пляжное
В последние поездки даже получалось с небольшим чемоданом все одеть и не привезти неодеваное :)

NeTakaya
02.09.2011, 19:07
А мне все равно)) я фоткаюсь в том, в чем удобно, в том, в чем езжу за рулем...или залезаю на гору, или валяюсь на полянке))
короче без постановочных нарядов и фоток))

поэтому я еду в джинсах и мокасинах, беру еще одни на замену джинсы другого цвета. Шлепанцы-вьетанмки, босоножки на каблуке и сандали.
2 платья, 2 сарафана,3 юбки,шорты, бриджи, 3-4 фтболки, и 5-6 маек-топов. И все сочетаю, ничего специально для фотографирования не одеваю)

Океана
02.09.2011, 19:07
Ну ладно, еще летом - майки и сарафанчики места много не занимают. Но вот были в мае в Стамбуле - и на всех фото я в джинсах, кроссах и ветровке (ага, холодно было...) А взять вторую курточку и закрытые туфли, например, мне было "не практично". Вот потом стало жаль, что не взяла... Да и чувствуешь себя этаким "японским туристом": топаешь по городу в практичной одежке, вся увешанная фотоаппаратами :)

NeTakaya
02.09.2011, 19:10
Ну ладно, еще летом - майки и сарафанчики места много не занимают. Но вот были в мае в Стамбуле - и на всех фото я в джинсах, кроссах и ветровке (ага, холодно было...) А взять вторую курточку и закрытые туфли, например, мне было "не практично". Вот потом стало жаль, что не взяла... Да и чувствуешь себя этаким "японским туристом": топаешь по городу в практичной одежке, вся увешанная фотоаппаратами :)

гыы)))))))))у меня щас тоже самое былов Германи, холодно...дожди... я везде в одной куртке и в кроссовках)) весь чемодан с одеждой так и не распаковала практически!((( потому что надеялась на теплую погоду, набрала вещей летних, а из теплых-только джинсы, кроссы, и куртка)))
и у меня 1800 фоток практически в одном наряде))я не парюсь...главное, то-что запомнится в голове, реальная картинка-а фотки... все равно будешь помнить всю красоту;)

NeTakaya
02.09.2011, 19:13
а варианта закрытых туфель, которые одновременно практичные как замена кроссовкам и красивые, не существует? я себе такие хочу :)

неа))по грязи все равно жаль туфли носить...
мокасины-они могут быть и красивыми, и в прохладную погоду сгодятся
кеды-точно так же..если какие-то прикольные кеды.

Барабулька
02.09.2011, 19:14
а варианта закрытых туфель, которые одновременно практичные как замена кроссовкам и красивые, не существует? я себе такие хочу :)

балетки,не?у меня лаковые были,Я их и в хвост,и в гриву и по грязи, и в кафе )))

NeTakaya
02.09.2011, 19:15
балетки,не?у меня лаковые были,Я их и в хвост,и в гриву и по грязи и в кафе )))

как я про них забыла)))

Токси
02.09.2011, 19:15
эх, буду считать себя счастливым человеком:) у меня нет такой проблемы:)

K_Yulia
02.09.2011, 19:18
Не парюсь ,т.к. разнообразие фоток зависит от разнообразия видов/фонов и поз :-)
Ну и делаю, как Катя описала, подбираю одежу так, чтобы можно было комбинировать тучу вариантов, больше чем дней отдыха :-) Всегда беру один коктейльно-вечерний вариант (и это не только маленькое платье, но и полный комплект аксессуаров к нему: клатч, каблуки, украшения) на всякий случай...

Katie
02.09.2011, 19:23
В холод можно аксессуарами развлекаться)) например разными комплектами шапочек и шарфа))) места занимают мало, а общий вид уже другой..

если межсезон и ветровка.. ) у меня нет ветровок) когда прохладно, я летала в кожанке, у меня 2-х цветов) бежево-розовая и черная)) опять же можон обыграть платком) ну и для фото можно расстегнуться) тоже другой вид)) но видимо ветровка она более спортивная.. платок не повяжешь) наверно лучше что-то более женсвенное) некий вариант ветровки, но женственный))

Lutik
02.09.2011, 20:15
обычно медитирую над гардеробом за сутки до поездки, причем безрезультативно. Где нибудь за час до выхода начинаю судорожно бросать в чемодан вещи. Что набросала - в том и хожу:о)))
стараюсь брать сочетаемый верх и низ, чтобы менять. Но вообще люблю платья - они места много не занимают. Меня одинаковые фото не парят - я обычно фотограф, поэтому меня крайне редко можно увидеть в кадре.

Lulyaka
02.09.2011, 20:45
Всегда беру довольно много вещей, т.к. тоже люблю, чтоб фотки были разнообразными. Плюс, по опыту знаю, что если возьму например, одни брюки, то с ними обязательно что-то случится - молния сломается, порвутся и ты ды :) Ну и не люблю особо стирать вещи в отпуске, потому стараюсь брать столько, чтобы не заморачиваться проблемой стрики и проблемой - "нет ничего нового". По мне так пусть лучше останется пару нарядов, ни разу не надеваных. Чемоданы всегда получаются максимального допустимого веса - ну а что делать? Красота требует жертв! :) И потом фотки - для меня ВСЕ! ;)

Океана
02.09.2011, 22:09

Ага, я тоже о таких мечтаю - чтоб туфли, но удобные, закрытые и по брусчатке мокрой не скользко было ходить! Но еще ничего подобного не находила.
А балетки я на дух не выношу - я их в выпускном классе школы наносилась, с тех пор еще не успела по ним соскучиться. :)

Океана
02.09.2011, 22:11
обычно медитирую над гардеробом за сутки до поездки, причем безрезультативно. Где нибудь за час до выхода начинаю судорожно бросать в чемодан вещи. Что набросала - в том и хожу:о)))
стараюсь брать сочетаемый верх и низ, чтобы менять. Но вообще люблю платья - они места много не занимают. Меня одинаковые фото не парят - я обычно фотограф, поэтому меня крайне редко можно увидеть в кадре.

Я тоже чемодан собираю прям перед самой поездкой. Это не мешает мне собрать всё нужное, но вот практичность иногда идет вразрез с красотой и женственностью.
И я тоже обычно фотограф, поэтому хочется чтобы те немногие кадры со мной были красивы не только видами, но и на меня было приятно глянуть.

Океана
02.09.2011, 22:13
В холод можно аксессуарами развлекаться)) например разными комплектами шапочек и шарфа))) места занимают мало, а общий вид уже другой..

если межсезон и ветровка.. ) у меня нет ветровок) когда прохладно, я летала в кожанке, у меня 2-х цветов) бежево-розовая и черная)) опять же можон обыграть платком) ну и для фото можно расстегнуться) тоже другой вид)) но видимо ветровка она более спортивная.. платок не повяжешь) наверно лучше что-то более женсвенное) некий вариант ветровки, но женственный))

А как кожа перенесет проливные дожди? В Стамбуле пришлось один день целиком под дождем ходить. Ветровку не жалко, а куртка кожаная бы сильно пострадала. Вот по этому и беру ветровку - не жалко мочить, и в холод согреет. А кожаная - только от холода, зато да - красииииво...

Лучик света в темном царстве
02.09.2011, 22:49
я обычно за неделю выкладываю ВСЕ что хочу взять на диван, потом каждый день из этой кучи выкидываю что-то обратно в шкаф)))))))
в рез-те чемодан получается очень не большой
у меня не с вещами беда, беда с зарядками -фотиками- ноутами- айподами -айпадами -камерй и тд вот ведь где неподъемная сумочка получается

Olivia
02.09.2011, 23:09

Я кроссовки и мокасины не ношу, балетки - мое все!

CrazyMilk
02.09.2011, 23:52

лоуферы ,правда у ним нужОн соответсвующий общий стиль-не спортивный конечно ... а так балетки, макасы, на лето эспадрильи

ЮЛ
03.09.2011, 00:11
вообще такая мысль при сборах - в чем и как я буду выглядеть на фотографиях в поездке меня до сего момента не посещала :) для меня ценен объект съемки, свет, композиция, эмоция, но никак не мой наряд :) да и нравлюсь я себе в кроссовках :)

Happy-Ann
03.09.2011, 00:17
Мне все равно, в чем я буду на фото - теоретически, но я категорически не люблю ходить в одном и том же два дня подряд и страдать весь отпуск из-за того, что не взяла "вот ту кофточку". Поэтому беру одежду на все случаи жизни: и дома ходить (не люблю в уличном), и на выход что-то (включая обувь, сумки и прочие аксессуары), и просто платья на каждый день(они у меня основа гардероба, в основном в них и хожу), пару юбок, пару брюк, джинсы, маек-топов по количеству дней (на завтрак обычно так хожу: юбка/брюки/шорты + топ), пару кардиганов (к платьям, к джинсам, к брюкам - универсальная вещь), что-то еще с длинным рукавом, но не слишком теплое, куртку какую-нибудь, ветровку или плащик - на случай холодной погоды... Пару палантинов. Обувь - ну, к платьям что-то подходящее на каблуке, иногда две пары, что-то удобное без каблука или на невысоком каблучке/ танкетке (сандалии, например, эспадрильи), что-то на холодную погоду типа мокасинов или лоуферов. В общем, обычно не меньше четырех-пяти пар выходит. Ну, белья, конечно, кучу - чтобы не стирать и подо все подходило, носки и т.п. Если на море, то купальников штуки четыре плюс пляжная одежда и шлепки.