Просмотр полной версии : Муки выбора Свинушки
Вы едите свинушки? Везде пишут, что гриб этот опасен, но как-то пройти мимо жалко, всю жизнь ели и не травились...
ptchelka
04.09.2011, 22:32
никогда не ели, как-то родители приучили - что это как поганка.
Нормально едим
Только варить его 3 раза нужно
хороший гриб. Ловелка правильно написала-варить тщательней и все. я варю 3-4 раза,каждый раз минут по 40. А соленые они волшебные) и жареные вполне себе.
Как это 3 раза?
это раз отварил,слил воду,Варишь второй раз. и так же третий. Грубо говоря-3-4 слива воды.
едим...вот и сегодня 2 ведра набрали...главное уметь их готовить))
но их мы обычно засаливаем..соленые прям мням))
это раз отварил,слил воду,Варишь второй раз. и так же третий. Грубо говоря-3-4 слива воды.
Точно
Главное воду сливать,поэтому и варить в 3 захода
Я на ночь залила водой, чтобы мусор и земля осела
Первый раз сварила (как вода закипела минут 10) слила воду
Заново залила водой, снова минут 15 и слила
в 3 раз залила уже минут 20 варила,слила воду и в расслол (на 1 л. воды 2 ложки крупной соли, укроп, если под закрутку то 1 л. уксуса, если под гнет,то чубчиков 5 чеснока, в эмалированную кастрлю и под гнет)
Вкуснятина)))
едим...вот и сегодня 2 ведра набрали...главное уметь их готовить))
но их мы обычно засаливаем..соленые прям мням))
дааа...соленые-объедение)
не люблю вас,девочки) вы про вкусняшку рассказываете,которую я тока через неделю смогу собирать))))))))
Мой отец заядлый грибник он всегда собирает их.
Лично для меня это не гриб.
Не едим, хоть и жалко порой бывает пройти мимо. Грибы, в принципе, не полезная штука, а про свинушки конкретно читала, что они накапливают свинец, больше чем другие виды грибов. Поэтому нафиг. Но мы вообще не большие фанаты грибов.
Меня вот это очень насторожило:
"В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[2]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин [3], не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.[4]
При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.[5]"