PDA

Просмотр полной версии : Флуд УРА!!! Грибы "побежали")))

marinka
04.09.2011, 23:54
Сегодня удалось вырваться на часик в лес и УРА!!! появились грибы..собрали не много, но начало положенно))
п.с. опята будут к концу недели)))
http://s008.radikal.ru/i305/1109/ee/f3e33d6837f5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i021.radikal.ru/1109/3c/572d440580ac.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s44.radikal.ru/i106/1109/23/6d1770c39a92.jpg (http://www.radikal.ru)

Nezhka
04.09.2011, 23:57
классные фото,как серпом по гипотетическим яйцам))))))))ыыыыыыы(( крестный звонил,говорит,что все те грибы,что месяц назад были,щас просто океаном растут((( Родители ездили в деревню,просто в саду на земле собрали 2 больших выводка волнушек и полведра белых((( хочу свежих грибов(( Кстати,слышала,что опята начали появляться) вот этих я точно не упущу)))

Zveruwka
04.09.2011, 23:57
Так здорово!Наверное так классно находить грибы и собирать самим))Увлекательное занятие!Мы с мужем хотели на выхах сходить в лес,но детей не с кем было оставить.
А ты хорошо разбираешься в грибах?Что делаешь с ними?

marinka
04.09.2011, 23:59
в ближайшем подмосковье опят ещё нет, но их зачатки в рост уже 3 мм уже есть..так что к концу недели пару мешочков и в лес))))
эх, мечта..идешь пол есу, а они растут и искать толком не надо..увы, я таких мест в ближайшем подмосковье незнаю(((

marinka
05.09.2011, 00:00
Так здорово!Наверное так классно находить грибы и собирать самим))Увлекательное занятие!Мы с мужем хотели на выхах сходить в лес,но детей не с кем было оставить.
А ты хорошо разбираешься в грибах?Что делаешь с ними?

а мы с Лизкой удачно прогулялись, правда мало)) всего часик))
в грибах, ну как сказать, кажется хорошо..то что не знаю рвать не буду...
белые морозим, подберезовики-подосиновики варим и морозим...свинухи солим, лисички солим и морозим...маслята солим..опята солим, варим и морозим...

Lovelka
05.09.2011, 00:02
Я вчера из под Каширы привезла 4 ведра - микроскопические подосиновики,хрустящие-загляденье, подберезовики,свинушки
А соседи сегодня из под Серпухова привезли 8 ведер отборных подосиновиков и подберезовиков
Я засолила, отварила и заморозила, а самые мелкие просто заморозила (главное не мыть их,сухими прямо в пакет и в морозилку)
А с лета у меня 2 огромных контейнера с лисичками (я их для начинки в пироги обжарила на слив масле с луком и заморозила)

marinka
05.09.2011, 00:03
слушай, а вы их везете в москву не обработанные?? и как , нормально(реально) их вот так довезти??

Nezhka
05.09.2011, 00:03
я знаю такие места в ближайшем подмосковье))) потому жду опят с дрожью)) у нас раньше у родителей-в 5 минут ходьбы от дова были опята,щас домов понастроили,приходится углубляться в лес минут на 20) Помню свой аппендицит,он был спровоцирован походом за грибами и орехами-мы заблудились, 4 часа сидели в чаще,грызя орехи и страдая от того,что опята сырыми лучше все же не есть)))

Nezhka
05.09.2011, 00:05
слушай, а вы их везете в москву не обработанные?? и как , нормально(реально) их вот так довезти??

ну ты ж их не 2 дня в собранном виде держать будешь) вообще,у нас в семье уже традиция-грибы отваривать и замораживать на потом)

Lovelka
05.09.2011, 00:05

Нормально конечно, я в ведрах вчера везла, а лучше всего в корзинках,чтобы вентиляция была и нижние не запрели

Nezhka
05.09.2011, 00:06
Я вчера из под Каширы привезла 4 ведра - микроскопические подосиновики,хрустящие-загляденье, подберезовики,свинушки
А соседи сегодня из под Серпухова привезли 8 ведер отборных подосиновиков и подберезовиков
Я засолила, отварила и заморозила, а самые мелкие просто заморозила (главное не мыть их,сухими прямо в пакет и в морозилку)
А с лета у меня 2 огромных контейнера с лисичками (я их для начинки в пироги обжарила на слив масле с луком и заморозила)
а за каширой-клондайк... там пипец,сколько этого добра(((

Lovelka
05.09.2011, 00:06
А белые интересно есть где?
Мы нашли пару-тройку, но по идее должны же где-то расти?)

Nezhka
05.09.2011, 00:07
А белые интересно есть где?
Мы нашли пару-тройку, но по идее должны же где-то расти?)

у нас,где деревня-море. за каширой,по трассе дон. Но опять же,есть леса,где пусто,а есть посадки "3 дерева в 6 рядов",где море. У нас вот в саду растут)))

Токси
05.09.2011, 00:08
Пора мне значит на дачу за опятами:)

Nezhka
05.09.2011, 00:08
а вообще,знаю,что на юге московской-в тульской области,их море. Там едешь и по обочинам-машины грибников и сами грибники с огромными ведрами.

marinka
05.09.2011, 00:09
опята не обсуждаются..я в прошлом году думала умру от того кол-ва которого нарвали..еле до машины донесли)))

marinka
05.09.2011, 00:10
а за каширой-клондайк... там пипец,сколько этого добра(((

ну все растравили))) я всю неделю в москве торчать буду...а так уххх я бы оторвалась)))

Nezhka
05.09.2011, 00:10
опята не обсуждаются..я в прошлом году думала умру от того кол-ва которого нарвали..еле до машины донесли)))

везет...я прошлый год пропустила. Надеюсь,в этом оторвусь) самый мой любимый гриб во всех видах)

marinka
05.09.2011, 00:11
поддерживаю про самый вкусный гриб во всех его видах)))

Nezhka
ну все растравили))) я всю неделю в москве торчать буду...а так уххх я бы оторвалась)))

да я сама тут страдаю. Крестный звонит,тревожит,а я с температурой)))

marinka
у нас,где деревня-море. за каширой,по трассе дон. Но опять же,есть леса,где пусто,а есть посадки "3 дерева в 6 рядов",где море. У нас вот в саду растут)))
повезло вам с садом)))

marinka
05.09.2011, 00:12
да я сама тут страдаю. Крестный звонит,тревожит,а я с температурой)))

вот блин засада..ты давай того самого, лечись ударными темпами..такое пропускать незя!!!!!

Nezhka
05.09.2011, 00:13
поддерживаю про самый вкусный гриб во всех его видах)))

а у меня еще нюх на них-идем в лес компанией,меня как несет куда-то)) в последний раз вынесло на опушку с 4-мя поваленными деревьями,нарезали с них почти 5 ведер)) Эх,опятки,дождитесь меня)))

Nezhka
05.09.2011, 00:13
вот блин засада..ты давай того самого, лечись ударными темпами..такое пропускать незя!!!!!

и ты туда же)) не трави душу)))

Nezhka
05.09.2011, 00:15
повезло вам с садом)))

самый прикол,что никто внимания не обращал,в прошлом году я вдруг заметила,что это вовсе не поганки)) папа хотел там землю обработать,пни убрать-не дала)) теперь грибное хозяйство))

marinka
05.09.2011, 00:17
а я хочу грибницы развести в саду..даже прикупила эти самые грибницы..вот на след.неделе займусь..вдруг прорастет и приживется)))

биги
05.09.2011, 08:35
И мы на собирали :)) Вчера вкусный супчик сварили. У меня правдо одни подберезовики соплючии :( и подосиновики красивые :) А за опятками своими любимыми даже не поеду, так как пробки жуткие по 6 часов до дачи едим.

Slastena
05.09.2011, 09:30
в ближайшем подмосковье опят ещё нет, но их зачатки в рост уже 3 мм уже есть..
Есть опята! :) Мама вчера кг два собрала наверное! :) Ногинский район, под Электроуглями.

У нас тоже на участке грибы растут! :) Правда нам рабочие видимо грибницу таки вытаптали! Только сыроежки и есть, а раньше подосиновики и подберезовики росли!

ДРУЖИЛКА
05.09.2011, 13:23
У нас знакомые тут подосиновиков и подберезовиков набрали полный багажник в авто))) такие все красавцы,как на подбор)))

marinka
05.09.2011, 15:07
У нас знакомые тут подосиновиков и подберезовиков набрали полный багажник в авто))) такие все красавцы,как на подбор)))

повезло знакомым..