Просмотр полной версии : Флуд УРА!!! Грибы "побежали")))
Сегодня удалось вырваться на часик в лес и УРА!!! появились грибы..собрали не много, но начало положенно))
п.с. опята будут к концу недели)))
http://s008.radikal.ru/i305/1109/ee/f3e33d6837f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/1109/3c/572d440580ac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/1109/23/6d1770c39a92.jpg (http://www.radikal.ru)
классные фото,как серпом по гипотетическим яйцам))))))))ыыыыыыы(( крестный звонил,говорит,что все те грибы,что месяц назад были,щас просто океаном растут((( Родители ездили в деревню,просто в саду на земле собрали 2 больших выводка волнушек и полведра белых((( хочу свежих грибов(( Кстати,слышала,что опята начали появляться) вот этих я точно не упущу)))
Zveruwka
04.09.2011, 23:57
Так здорово!Наверное так классно находить грибы и собирать самим))Увлекательное занятие!Мы с мужем хотели на выхах сходить в лес,но детей не с кем было оставить.
А ты хорошо разбираешься в грибах?Что делаешь с ними?
в ближайшем подмосковье опят ещё нет, но их зачатки в рост уже 3 мм уже есть..так что к концу недели пару мешочков и в лес))))
эх, мечта..идешь пол есу, а они растут и искать толком не надо..увы, я таких мест в ближайшем подмосковье незнаю(((
Так здорово!Наверное так классно находить грибы и собирать самим))Увлекательное занятие!Мы с мужем хотели на выхах сходить в лес,но детей не с кем было оставить.
А ты хорошо разбираешься в грибах?Что делаешь с ними?
а мы с Лизкой удачно прогулялись, правда мало)) всего часик))
в грибах, ну как сказать, кажется хорошо..то что не знаю рвать не буду...
белые морозим, подберезовики-подосиновики варим и морозим...свинухи солим, лисички солим и морозим...маслята солим..опята солим, варим и морозим...
Я вчера из под Каширы привезла 4 ведра - микроскопические подосиновики,хрустящие-загляденье, подберезовики,свинушки
А соседи сегодня из под Серпухова привезли 8 ведер отборных подосиновиков и подберезовиков
Я засолила, отварила и заморозила, а самые мелкие просто заморозила (главное не мыть их,сухими прямо в пакет и в морозилку)
А с лета у меня 2 огромных контейнера с лисичками (я их для начинки в пироги обжарила на слив масле с луком и заморозила)
слушай, а вы их везете в москву не обработанные?? и как , нормально(реально) их вот так довезти??
я знаю такие места в ближайшем подмосковье))) потому жду опят с дрожью)) у нас раньше у родителей-в 5 минут ходьбы от дова были опята,щас домов понастроили,приходится углубляться в лес минут на 20) Помню свой аппендицит,он был спровоцирован походом за грибами и орехами-мы заблудились, 4 часа сидели в чаще,грызя орехи и страдая от того,что опята сырыми лучше все же не есть)))
слушай, а вы их везете в москву не обработанные?? и как , нормально(реально) их вот так довезти??
ну ты ж их не 2 дня в собранном виде держать будешь) вообще,у нас в семье уже традиция-грибы отваривать и замораживать на потом)
Нормально конечно, я в ведрах вчера везла, а лучше всего в корзинках,чтобы вентиляция была и нижние не запрели
Я вчера из под Каширы привезла 4 ведра - микроскопические подосиновики,хрустящие-загляденье, подберезовики,свинушки
А соседи сегодня из под Серпухова привезли 8 ведер отборных подосиновиков и подберезовиков
Я засолила, отварила и заморозила, а самые мелкие просто заморозила (главное не мыть их,сухими прямо в пакет и в морозилку)
А с лета у меня 2 огромных контейнера с лисичками (я их для начинки в пироги обжарила на слив масле с луком и заморозила)
а за каширой-клондайк... там пипец,сколько этого добра(((
А белые интересно есть где?
Мы нашли пару-тройку, но по идее должны же где-то расти?)
А белые интересно есть где?
Мы нашли пару-тройку, но по идее должны же где-то расти?)
у нас,где деревня-море. за каширой,по трассе дон. Но опять же,есть леса,где пусто,а есть посадки "3 дерева в 6 рядов",где море. У нас вот в саду растут)))
Пора мне значит на дачу за опятами:)
а вообще,знаю,что на юге московской-в тульской области,их море. Там едешь и по обочинам-машины грибников и сами грибники с огромными ведрами.
опята не обсуждаются..я в прошлом году думала умру от того кол-ва которого нарвали..еле до машины донесли)))
а за каширой-клондайк... там пипец,сколько этого добра(((
ну все растравили))) я всю неделю в москве торчать буду...а так уххх я бы оторвалась)))
опята не обсуждаются..я в прошлом году думала умру от того кол-ва которого нарвали..еле до машины донесли)))
везет...я прошлый год пропустила. Надеюсь,в этом оторвусь) самый мой любимый гриб во всех видах)
поддерживаю про самый вкусный гриб во всех его видах)))
ну все растравили))) я всю неделю в москве торчать буду...а так уххх я бы оторвалась)))
да я сама тут страдаю. Крестный звонит,тревожит,а я с температурой)))
у нас,где деревня-море. за каширой,по трассе дон. Но опять же,есть леса,где пусто,а есть посадки "3 дерева в 6 рядов",где море. У нас вот в саду растут)))
повезло вам с садом)))
да я сама тут страдаю. Крестный звонит,тревожит,а я с температурой)))
вот блин засада..ты давай того самого, лечись ударными темпами..такое пропускать незя!!!!!
поддерживаю про самый вкусный гриб во всех его видах)))
а у меня еще нюх на них-идем в лес компанией,меня как несет куда-то)) в последний раз вынесло на опушку с 4-мя поваленными деревьями,нарезали с них почти 5 ведер)) Эх,опятки,дождитесь меня)))
вот блин засада..ты давай того самого, лечись ударными темпами..такое пропускать незя!!!!!
и ты туда же)) не трави душу)))
повезло вам с садом)))
самый прикол,что никто внимания не обращал,в прошлом году я вдруг заметила,что это вовсе не поганки)) папа хотел там землю обработать,пни убрать-не дала)) теперь грибное хозяйство))
а я хочу грибницы развести в саду..даже прикупила эти самые грибницы..вот на след.неделе займусь..вдруг прорастет и приживется)))
И мы на собирали :)) Вчера вкусный супчик сварили. У меня правдо одни подберезовики соплючии :( и подосиновики красивые :) А за опятками своими любимыми даже не поеду, так как пробки жуткие по 6 часов до дачи едим.
Slastena
05.09.2011, 09:30
в ближайшем подмосковье опят ещё нет, но их зачатки в рост уже 3 мм уже есть..
Есть опята! :) Мама вчера кг два собрала наверное! :) Ногинский район, под Электроуглями.
У нас тоже на участке грибы растут! :) Правда нам рабочие видимо грибницу таки вытаптали! Только сыроежки и есть, а раньше подосиновики и подберезовики росли!
ДРУЖИЛКА
05.09.2011, 13:23
У нас знакомые тут подосиновиков и подберезовиков набрали полный багажник в авто))) такие все красавцы,как на подбор)))
У нас знакомые тут подосиновиков и подберезовиков набрали полный багажник в авто))) такие все красавцы,как на подбор)))
повезло знакомым..