Просмотр полной версии : Флуд а много у ваших детей таких игрушек?
надо было назвать тему-не было печали купила бабка порося))))
Я озадачена, что деть не умеет собирать ни пазлы и кубики.
сижу выбираю закупку и понимаю, что я могу накупить по 20 пазлов от 6 до 20 элементов, 10 кубиков по 9 элементов и т.д.
у ваших детей по сколько штук пазлов, кубиков, мозаики, домино, лото и т.д. нужно ли это вообще по 10 штук каждого наименования, или надо по 1-2 и потом следующей сложности брать по 1-2 штуки? или пусть тренируется понимать алгоритм большим кол-вом игр одной сложности? как лучше быть-то?
у вас вариантов азбук сколько? вариантов счета?
мы меньше вас, у нас:
1 пазл из 6 картинок по 3 части каждая - собирает с 1,3 (ну как собирает - дает мне части правильные, а я складываю) - планирую еще купить другие картинки стаким же кол-вом +другие, где побольше частей
2 рамки вкладыши деревянные с держателями - сам разбирает/собирает на раз-два - думаю такого плана больше не буду покупать - пройденный этап для ребенка
кубики из 4 частей - пока только дает мне правильные картинки для собрания - как научиться собирать сам, тогда куплю еще, в шкафу еще комплект лежит
вот такой набор http://www.woody.by/product00297.html тож собирает прилично, на нем и будет тренироваться дальше
мягкие пазлы по контуру тоже идут, есть один
в общем я бы увеличивала сложность постепенно и смотрела по ребенку...
Тань, сколько у вас домино, лото, азбук-вариантов букв, счета.
про пазлы я поняла. я так понимаю, мой деть не понимает алгоритм сбора...ну вааще никак...касаемо пазлов. кубики еще ничего, но у меня нет пазлов 4-6. все сложные и она там "плавает" и не понимает как надо делать.
вот принцып "хватать пока подешевле и пока есть" это убица ((((( я не могу от него избавится, поэтому эту тему и завела.
вообще оно надо или нет. разумно или нет в таких кол-вах одинаковые покупать...?
еще мозаики.
термо юзаете? у нас ни одной нет
про непопулярность мозайки-да. у меня много мозаек вообще разных по содержанию, и ни одной не пользуется. фантазии ноль...пока...
а явно ей нравится фишечки вставлять...но не знает как, чтобы было интересно-не может сама придумать сюжет из фишек....да я и сама с трудом наверно смогу придумать....поэтому вот есть мозаика по примерам прозрачным...но она стоит 2 тыщи....капец за мозаику столько денег отдавать не поднимается рука-но с другой стороны понимаю, что именно такие игрушки-качественные, с умом сделанные и являются обучающим пособием для ребенка-учат собирать мозаику. также и с кубиками. Вика научилась кубики складывать только благодаря озвученным от мелиссы. у них еще есть озвученные вставлялки деревянные пазлы с животными. тоже руки чешутся купить....но мозаика за 2 тыщи...ох....
ухты здорово. спасибо. но смотря на пример она тоже не делает. у меня несколько мозаек с примерами, не помогает. а вот когда на сам пример надо делать-прям втыкать в пример или наклеивать на пример-от этого ее прям не оторвешь вообще
домино и лото нужно нам для речевых занятий
Когда маленеькие были ,то было 1 набор с 2-мя половинками, 1 набор с пазлами из 3-4 деталей ,и один ,где от 4 до 9 деталей. И все. И не надо больше ,т.к. сначала бы эти научится собирать. Еще были у нас деревянные пазлы со вкладышами
Вооот, когда он начал сам собирать ,то стала пачками закупать пазлы на 24 детали ,сейчас уже 52 детали. Есть у нас несколько в больших коробках дорогих (крупные детали 60 - 80 шт) ,а так покупаю в Ашане или СП мелкие пазлы в маленьких таких коробочках ,они стоят от 6 до 20 руб. Соберем несколько раз и откладываю ,если теряется что-то - выкидываем и не жалко.
CrazyMilk
05.09.2011, 10:34
мы фанаты пазлов..ну точнее сын.. у нас их море...
и простые и сложные и маленькие и огромные , всех мастей...
азбук не считала мозайки вроде 2 или 3...мелкая и крупная..
может и не надо много..может не будут собирать и играть вообще...
Dashenka
05.09.2011, 11:06
Вообще нет... сыну 3 года, ни пазлы, ни кубики вообще не воспринимает. Либо ему это не интересно, либо не понимает - я даже не знаю, что именно.
У нас пока пошли из 2 элементов пазлы (1 планшетка из 3 пзлов по 2 элемента, и 1 книжка из 5 падлов по 2 элемента). Раз пошло, куплю еще парочку аналогичных штук из 2-х элементов для закрепления.
Есть деревянные пазлы из 3 элементов (звери, и игра "одень мишку"), так вот, звери собираем вмести, медведя (голова, платье, обувь) одевает сама. Заказала вот такую игрушку http://www.carters.com/carters/Melissa-Doug-Abby-Emma-Magnetic-Dress-Up-Set/V_4940,default,pd.html?cgid=carters-toddler-toddler-girl-toys. Потом еще купим пазлы из 3-4 элементов подобные нашим зверям.
А еще есть пазл из 4 элементов и кубики на 4 элемента - пока не идут, но собираем вместе, ничего подобного пока покупать не буду.
Играем в домино по принципу "найди пару". Пары находит легко, больше подобных игрушек не покупаю, закрепляем на том, что есть (деревянные бусы, там по 2 одинаковых элемента, домино, книжки с наклейками и т.п.).
А еще нам подарили чумовые кубики Чаплыгина http://www.rtstudio.ru/catalog.php?id=1&PHPSESSID=db8651c91937bbfcb7cdb0a2818520a1&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyOTMwMTAxOzE0Njk5 OTkxO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt . Супер штука
Ну и конструктор у нас лего дупло "ящик" с основными элементами. Если и докупим, то что-то с горками и качельками...
Мышка с книжкой
05.09.2011, 12:51
Aзбук у нас наверноe штук 7, может больше, покупала какиe нравились еще во время беременности. Но такое количество лишнее конечно ))) про цифры книг меньше, штуки 4 наверноe, начиная от простейших "считаю до 5 на пальцах" и до умножения. Сережe это было интересно, поэтому покупалось, он считает и вычисляет до 30, может назвать любую цифру с картинки (я проверяла до ста тысяч, на миллион меня ужe не хватило), ужe читать начал.
Лото мне нравится, еще из моего детства. Узнаются новые виды животных, рыб и тд, но это возможно актуально лет до 5 (по моей памяти) и возможно тем, кто не ходит в сад. У нас их штуки 3-4 - ботаническое лото, дикие животные, одежда, рыбы, еще вроде что то. Но в принципе, можно вместо лото ту же энциклопедию купить, результат будет тот же думаю.
Домино у нас есть, детское с фруктами. Но как то до сих пор не идет, ребенок из него дома строит ))) в принципе, в домино я вообще не вижу необходимости.
Пaззлов много, но тут сужу тоже по себе, одну и ту же картинку собирать десятый раз скучно. Как начал быстро собирать картинку допустим из 6 частей, начинаю покупать сложнее.
Кубиков было 3 набора - на 4 штуки, и 2 на 12, собирать умеет, но не интересно, мелкой даже докупать не буду и возможно даже сокращу их количество до 1 набора.
Светля4окк
05.09.2011, 13:58
У нас пока пошли из 2 элементов пазлы (1 планшетка из 3 пзлов по 2 элемента, и 1 книжка из 5 падлов по 2 элемента). Раз пошло, куплю еще парочку аналогичных штук из 2-х элементов для закрепления.
Есть деревянные пазлы из 3 элементов (звери, и игра "одень мишку"), так вот, звери собираем вмести, медведя (голова, платье, обувь) одевает сама. Заказала вот такую игрушку http://www.carters.com/carters/Melissa-Doug-Abby-Emma-Magnetic-Dress-Up-Set/V_4940,default,pd.html?cgid=carters-toddler-toddler-girl-toys. Потом еще купим пазлы из 3-4 элементов подобные нашим зверям.
А еще есть пазл из 4 элементов и кубики на 4 элемента - пока не идут, но собираем вместе, ничего подобного пока покупать не буду.
Играем в домино по принципу "найди пару". Пары находит легко, больше подобных игрушек не покупаю, закрепляем на том, что есть (деревянные бусы, там по 2 одинаковых элемента, домино, книжки с наклейками и т.п.).
А еще нам подарили чумовые кубики Чаплыгина http://www.rtstudio.ru/catalog.php?id=1&PHPSESSID=db8651c91937bbfcb7cdb0a2818520a1&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyOTMwMTAxOzE0Njk5 OTkxO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt . Супер штука
Ну и конструктор у нас лего дупло "ящик" с основными элементами. Если и докупим, то что-то с горками и качельками...
у нас такая игруха есть (2 куклы с одежкой). Почему то Димона не оторвать от этой игры, ну а Настя так... с меньшим интересом занимается, вернее просто за Димой повторяет. Хотя игруху то Насте подарили, :-)
у нас такая игруха есть (2 куклы с одежкой). Почему то Димона не оторвать от этой игры, ну а Настя так... с меньшим интересом занимается, вернее просто за Димой повторяет. Хотя игруху то Насте подарили, :-)
:-):-):-)
Наша "Медведя" типа такого одевает http://www.eurokids.ru/product1422.html, в куклы играет. Думаю, у нее интерес к кукле с одежкой будет.
Лото несколько штук. Играют редко. Я не понимаю смысла этих игр. Если мне кто-то объяснит развивающую идею этих игр, может быть их станет больше. Определять, что есть мебель, а что животные? Мне кажется дети к 3м годам это и без лото знают. .
Лото в первую очередь развивает внимательность. Но для этого нужно, чтобы игроков было больше 3, желательно. У нас лото на геометрические фигуры, на цветовую азбуку и на транспорт. И на мой взгляд оно хорошо приучает к вниманию, особенно, если картинку не показывать, а только называть.
Азбука, имхо, должна быть одна. Ведь в каждой азбуке буквы ассоциируются с разными образами - где-то А-арбуз, где-то - апельсин, где-то - слово, которое кричат малыши.. Как тут запомнишь ассоциацию, когда их вагон и тележка? Не-ет, азбука только одна. То же и с цифрами.
А вот пазлы и кубики мы не собираем в принципе. И я тупая в их отношении, и ребенок, видимо, в меня пошел.
У нас постоянно обновляются пазлы, есть 3 мозаики, азбуки в компе детском и в виде книжки.
Лото в первую очередь развивает внимательность. Но для этого нужно, чтобы игроков было больше 3, желательно. У нас лото на геометрические фигуры, на цветовую азбуку и на транспорт. И на мой взгляд оно хорошо приучает к вниманию, особенно, если картинку не показывать, а только называть.
Азбука, имхо, должна быть одна. Ведь в каждой азбуке буквы ассоциируются с разными образами - где-то А-арбуз, где-то - апельсин, где-то - слово, которое кричат малыши.. Как тут запомнишь ассоциацию, когда их вагон и тележка? Не-ет, азбука только одна. То же и с цифрами.
А вот пазлы и кубики мы не собираем в принципе. И я тупая в их отношении, и ребенок, видимо, в меня пошел.
помимо обычных азбук есть еще игры с буквами. есть и пазлы с буквами и т.д.
помимо обычных азбук есть еще игры с буквами. есть и пазлы с буквами и т.д.
Как показывает лично мой опыт, это больше мешает, чем помогает. Но, может, кому-то иначе.
У нас пазлов и кубиков много, но ребенку самой нравится. Мозик 2 - большая и маленькая, но что-то мы давно в них не играем. Домино есть, но что-то не пошло пока (но скорее всего геометрические фигуры не интересны). Лото 1 тоже есть, достаем время от времени, играем. Азбука тоже одна.
Сережe это было интересно, поэтому покупалось, он считает и вычисляет до 30, может назвать любую цифру с картинки (я проверяла до ста тысяч, на миллион меня ужe не хватило), ужe читать начал.
Вот это да, круто!!!
Это моя больная тема. Постоянно докупаю пазлы, мозайки и все для развития моторики и мышления. С пазлами меня муж уже останавливает. Мозайки пока сама остановилась, т.к не особо у нас она идет. А вообще, если финансы позволяют, почему бы и нет. Бывает один тип пазлов не идет, зато другой на ура. Пожелания ребенка трудно угадать.