Просмотр полной версии : В дождливый день - солнечный фотохваст
Slastena
05.09.2011, 09:50
Вчера таки сняли ее с нашей "бахчи", аромат был- мама дорогая!!!
На вкус хотелось бы больше сладости, но видимо солнышка не хватило.
Посадили мы дыню аж в июне месяце, просто ткнув семечек в землю и соорудив что-то типа теплицы. Посадили с призывом - вырастет - хорошо, не вырастет и ладно.
Бахча наша дала около 9 плодов. И вот вчера первенца сняли! :) Жаль, скорее всего остальные дозреть не успеют.
Это наш первенец
5275
Бахча
5274 5273 5271
Это я ! :) (семечки сажала)
5268
Это муж (его идея и он теплицу мастерил)
5277
Это мама (накрывала, открывала, поливала и всячески ухаживала)
5278
Дыня в разрезе
5276
Кошка Лена
05.09.2011, 10:36
Эх красотища :)
супер!! расскажи как это вы такое чудо вырасщиваете??? у меня вот как-то никак не получается((
ммм, как аппетитненько! обожаю дыни!
поздравляю с урожаем, вы молодцы!)))
Slastena
05.09.2011, 11:21
Спасибо за теплые слова! :)
Дыня вкусная, только чуть водянистая была и на мой вкус сладости бы побольше! :) Она точно спелая - семечки вызрели, будем из них на след год сажать.
Марин, да никак, в принципе. Сделали насыпь из земли (песка больше, чем земли) в самом солнечном месте, ткнули семечек 12 штук (8 дали ростки). просто поливали и все время держали под пленкой. На выхах раскрывали и давали живому солнышку погреть. Еще мама после того как несколько плодов завязалось, пообщипывала цветы и усики, чтобы вся сила в плоды шла.
Мне кажется дыня выросла на дурака просто. На следующий год не получится! :) Мы в этом году еще хотели арбузы посадить, но было лень еще земли таскать.
ДРУЖИЛКА
05.09.2011, 13:20
Какая прелесть) свои витаминки,польза и гордость за себя и свой труд))) Вкуснятинка)
Какая красота, вот бы все так росло без особых усилий)))
Здорово!!! такая красота!)
Я все тоже родителей подбиваю посадить арбуз и дыню на даче. У нас на работе хвастаются, что сажают и все зреет, но только это где-то 100-130км от Москвы Рязанская область. В Подмосковье интересно вызреют.....
мы в подмосковье(правда,за 180 км от Москвы) в этом году собрали урожай арбузов и дынь)) Правда,небольшие,но ооочень сладкие!
180 на юг?
у нас наверное не вызреют 50км от Москвы.
А жалко, так красиво выглядят:) а уж если сладкие:)
180 на юг?
у нас наверное не вызреют 50км от Москвы.
А жалко, так красиво выглядят:) а уж если сладкие:)
да,на юг. может и за 50км вызреют. Есть же сорта специально для средней полосы.
Здорово! У мужа родители в прошлом году сажали и арбузы и дыни. Взошли арбузики только. 2 шт.удалось съесть) Вкусные были! Я тоже фотки тут выкладывала. У них 210 км от Мск, Смоленская обл.
мы в подмосковье(правда,за 180 км от Москвы) в этом году собрали урожай арбузов и дынь)) Правда,небольшие,но ооочень сладкие!
понятно..15 км от москвы на юг,можно смело забить на это дело((
Slastena
06.09.2011, 15:28
понятно..15 км от москвы на юг,можно смело забить на это дело((
Ну почему? У нас 40 км от Мкада на восток и видишь вызрело.
brusnika
06.09.2011, 15:38
О-о, это из разряда "радости жизни - наффсегда!" :)))
Slastena
06.09.2011, 16:30
Мои поздравления! :)