PDA

Просмотр полной версии : Как уровнять количества молока?

qwerty
05.09.2011, 13:28
С недавнего времени в правой груди намного больше молока, чем в левой. С чем это связано не понимаю. Но правая грудь сильно набухает, и идут постоянные приливы и нужно постоянно сцеживаться или ребенку давать. Но если всегда только 1 грудь давать, во второй меньше становится и ребенок ее бросает. С чем это может быть связано и как это уровнять?

Kro
05.09.2011, 13:41
У меня было нечто подобное. Ничего не делала, меняла грудь как и рекомендуется раз в 2 часа, если совсем невмоготу - подсовывала ребенку переполненную. Лактация установилась и все прошло.

LACO
05.09.2011, 14:11
У меня так... ничего не делаю.
Просто после левой кормлю через 3-3.5 часа, после правой через 2.
В левой у меня оказалось 6 потоков, в правой почему-то только 3 и чахлые :)
С сыном такого не наблюдала

Ёлка
05.09.2011, 14:34
Тоже так было, одна грудь продуктивнее второй получалась. Ничего особенного не делала. При сильном набухании подсцеживала немного. Подсовывала ее, когда был долгий перерыв в кормлении и ребенок хорошо проголодавшийся, после прогулок например, чтоб высасывал хорошенько и не было застоев.
Потом уравнялось само собой.

калибри
05.09.2011, 14:35
у меня тоже что-то подобное. в одной груди значительно больше молока, но ре наедается и с той, в которой молока меньше... правда, засыпаем на ночь мы так - высасываем одну грудь в тряпку (и там еще молоко остается), а для сна, даю другую грудь, чтоб молоко легко лилось... ему так нравится

doktorka
05.09.2011, 15:19
и у меня так же, причем это началось в первую еще лактацию (с первым ребенком) примерно в 7-8 мес ребенкиных. Я даже не поняла, как это случилось. И сейчас так же, но с самого начала лактации. Ничего особенно не делаю, даю эту грудь всегда на ночь, т.к. на ночь она очень много ест, а потом по 6 часов не ест, и даже если совать грудь во сне или даже будить, она все равно грудь плюет.

PinkBagira
05.09.2011, 18:22
я забила. правую назвала основной и давала в основные кормления (особенно на ночь), а левой кормить старалась рано утром и в промежутках.

LACO
05.09.2011, 22:09
А у меня наоборот любит засыпать с чахлой грудью и ночью она самая любимая.
Так что одна "работает" днем, вторая - ночью :)