Просмотр полной версии : общественный транспорт и коляска
научите как, расскажите свой опыт. Интересует наземный транспорт, как входить с коляской, влезает ли она (у меня широкая и тяжелая). Слинг не предлагать, не мой вариант.
Я никак. Только со слингом. Или с коляской, но пешком.
Потому что тоже большая коляска, широкая, тяжелая, складывается не на "раз-два". Даже если ехать не одной, а с кем-то, кто коляску помогал бы тягать, все равно не получалось бы ее оперативно сложить-разложить. В коляске же матрасик, пеленочка, пледик, в багажнике мелочь, сумка колясочная.
Или купить специально легкую коляску для подобных целей, складывающуюся одной рукой. Но тут есть нюанс. Одна рука занята ребенком, во второй коляска, в зубах - сумка или что-то подобное. А чем хвататься, если вдруг равновесие потеряете?
Правда, есть на некоторых маршрутах автобусы без ступенек и поручня посередине, с широкими средними проходами. Вот в таких - запросто. Просто коляской зашагнуть в автобус, как на бордюр. Ну или пассажиры помогут, подхватят.
Но с помошью пассажиров тоже осторожно надо. Видела как из автобуса помогали мамочке выносить коляску-трансформер. Автобус обычный, со ступеньками, с поручнем посреди входа. Естественно, в какой-то момент коляска немного застряла. Ее стали дергать, не особенно церемонясь,чудом не оторвали чего-нибудь.
PinkBagira
05.09.2011, 16:39
с люлькой не представлю как. именно из-за оборудованности наших автобусов. так как слинг тоже не мой вариант - на автобусе не ездила.
ДРУЖИЛКА
05.09.2011, 16:43
Тут как вариант выбирать транспорт без поручня посередине и без ступенек,в них просто заехать,даже если одна и помощи от пассажиров нет) и проходы довольно широкие,люлька должна спокойно проехать)
Я уже сейчас с относительно взрослым ребенком и коляской тростью езжу в коплекте с рюкзаком, коляску в руки, ребенка в рюкзак. По другому не представляю...
помнится с первым ребенком в его пять месяцев без слинга и коляски (люлька просто тяжелая) поехала из подольска в москву таким транспортом: автобус, метро, 20 минут пешком.
так что либо руки либо искать автобус "правильный"
у меня сильвер кросс фривей с 8-ю колёсами. Ездила на автобусах/троллейбусах с низкой посадкой. Вообще никаких проблем. Место для колясок там предусмотрено, при высадке водитель подъезжает намного ближе к тротуару, чем при посадке (не верят наверное, что я поеду)) ). Сейчас езжу крайне редко- теперь я с рулём)
Я одна только с тростью, с трансформером было дело, но с мужем
Ну в трость не положишь1,5 месячного малыша. В трамваях же низкой посадки нет? Блин, как удобно в Европе, все для людей, а у нас как всегда:(
Ну в трость не положишь1,5 месячного малыша.
Помнится мне, давали такой совет для тех, кто в доме без лифта живет и тяжело тягать коляску по ступеням.
Есть легкие коляски (трости или книжки) с раскладывающейся до почти 180 градусов спинкой.
В них вставлять мягкую люльку-переноску с ребенком. Есть переноски с жестким дном, для соблюдения ортопедических требований.
Надо куда-то взобраться - переноску в одну руку, коляску сложить и в другую. При этом мамочка и одна справится - переноску можно постевить на лавочку, сложить коляску без помощи посторонних. И ребенок при этом не потревожится, если заснул скажем.
Помнится мне, давали такой совет для тех, кто в доме без лифта живет и тяжело тягать коляску по ступеням.
Есть легкие коляски (трости или книжки) с раскладывающейся до почти 180 градусов спинкой.
В них вставлять мягкую люльку-переноску с ребенком. Есть переноски с жестким дном, для соблюдения ортопедических требований.
.
Вот, вот это действительно дельный совет. Спасибо. Мне не часто ездить надо. Но трость на раскладывающаяся на почти 180 градусов у меня есть +есть переноска с жестким дном.... Надо попробовать.
Ездила в автобусах только с тростью. Мне открывали среднюю дверь, потом я подходила к водителю и платила за проезд.
Бывают кстати автобусы "без ступенек", там где нарисован знак "инвалид". Туда я думаю можно и с люлькой, если мало народа.
А почему не рассматриваешь вариант слинга или сумки переноски?
Ездила в автобусах только с тростью. Мне открывали среднюю дверь, потом я подходила к водителю и платила за проезд.
Бывают кстати автобусы "без ступенек", там где нарисован знак "инвалид". Туда я думаю можно и с люлькой, если мало народа.
А почему не рассматриваешь вариант слинга или сумки переноски?
Потому что у меня больная спина и долгое ношение - сильный удар по ней.
Вот, вот это действительно дельный совет. Спасибо. Мне не часто ездить надо. Но трость на раскладывающаяся на почти 180 градусов у меня есть +есть переноска с жестким дном.... Надо попробовать.
Потренируйтесь сначала дома держа в одной руке переноску с ребенком сложить-разложить трость и пройтись потом с переноской и тростью в руках. Для этого хорошая физ. подготовка нужна. У меня в прошлом году была очень легкая переноска, но каждый раз когда летом отключали лифт (а он у нас ломался минимум раз в неделю) дотащить ре в переноске до ближайшей лавочке во дворе становилось все сложнее и сложнее по мере увеличения веса ребенка. после 5 ребенкиных килограмм в одной руке нести тяжело. Особенно после КС.
А слинг у нас тоже не пошел, а вот рюкзак очень даже.
Потренируйтесь сначала дома держа в одной руке переноску с ребенком сложить-разложить трость и пройтись потом с переноской и тростью в руках. Для этого хорошая физ. подготовка нужна. У меня в прошлом году была очень легкая переноска, но каждый раз когда летом отключали лифт (а он у нас ломался минимум раз в неделю) дотащить ре в переноске до ближайшей лавочке во дворе становилось все сложнее и сложнее по мере увеличения веса ребенка. после 5 ребенкиных килограмм в одной руке нести тяжело. Особенно после КС.
А слинг у нас тоже не пошел, а вот рюкзак очень даже.
Ну с физической подготовкой нет проблем (я ж тренер действующий), тут главное снаровка. Надо просто потренироваться. Рюкзак у меня хороший, там полностью и жестко фиксируется спина, только для рюкзака Варя маленькая еще очень, хоть там и написано с 0, ей в нем неудобно.
Рюкзак у меня хороший, там полностью и жестко фиксируется спина, только для рюкзака Варя маленькая еще очень, хоть там и написано с 0, ей в нем неудобно.
В эргономичный рюкзак можно с нуля ножками внутрь и со специальной вставкой для новорожденных.
В эргономичный рюкзак можно с нуля ножками внутрь и со специальной вставкой для новорожденных.
Я знаю,но Варя упирается и орет. Может что-то не так делаю
Я в 2-3 месяца тоже пыталась наладить отношения со слингами. Пробовала карман и шарф трикотажный. Ребенок упирался, выворачивался, засовываться в слинг отказывался.
Ну и я не настаивала, раз не пошло.
Зато потом, месяцев в 8-9 купили рюкзак по наводке Флай. И отлично начали в нем на маме ездить.
И вот именно тогда я и стала пользоваться транспортом. До этого только коляска пешком.
Мальвина
05.09.2011, 22:39
мы ездили и в автобусе, и трамвае, и в метро, и в электричке, и в поездах на коляске эммалюнга. Правда всегда вдвоем с мужем. У нас как раз были те случаи, когда слинг категорически не предлагать. В час пик в общественный транспорт мы не совались. А так вполне возможно ездить с большой коляской. Правда, я всё равно продумываю маршруты, и если что-то мне не нравится, то едим на машине.