Вход

Просмотр полной версии : Согласование вопроса о рождении

Strella
05.09.2011, 17:12
Как вы ситаете: должны ли супруги согласовывать (спрашивать разрешения) со своими родителями вопрос рождения второго ребенка (в случае совместного проживания)?
Я не берусь рассматривать вопрос рождения первенца - это законное желание любой женщины, вне зависимости от условий. А как на счет того, что через какое-то время захотелось еще расширить семью? А родители при этом не молодые, жилплощадь маловата… И предполагается, что младенец сильно ущемит интересы стариков.
Какие мнения?

K_Yulia
05.09.2011, 17:20
Наверное, по-хорошему, стоит обсудить это с родителями.

Нюсик
05.09.2011, 17:25
а как ущемит интересы стариков? лешить их комнаты? этого бы делать не стала, конечно... куда их? пусть живут как живут плюс еще один ребенок...
но и спрашивать рожать мне второго или нет не стала бы...

marinka
05.09.2011, 17:29
спорный вопрос..многое зависит от отношений между родителями и детьми...
обсудить стоит, это просто будет по человечески...

Kro
05.09.2011, 17:43
Я сама бы не стала рожать второго, если бы понимала, что это принесет неудобство проживающим совместно родителям. По-хорошему - родили бы первого, а потом квартирный вопрос решать и уже второго-пятого-десятого..

chapyc
05.09.2011, 17:44
Я считаю, что не должны, т.к. законное желание иметь первенца, такое же желание иметь много детей. Но я однажды на эту тему уже спорила со своей подругой, которая считает, что чуть ли не разрешение спрашивать, я ее не убедила, она меня тем более.

Ана
05.09.2011, 19:11
я бы даже первого согласовывала, если бы жила вместе в родителями. не говоря уже о последующих. собственно поэтому в первом браке детей и не было у меня, т.к. жили с родителями мужа и просто некуда было там рожать, планировали рожать после переезда в отдельную квартиру, но переехать не успели, развелись)) совет людям, про которых ты спрашиваешь - себя пусть представят на месте родителей, тока живенько так и в деталях, как прожили трудную жизнь, как подняли детей, как состарились и здоровье ни к черту, боли, бессонница и т.п.. и вопрос согласовывать или нет сам собой отпадет.

евже
05.09.2011, 19:17
Интересный вопрос. С одной стороны - это дело лично мое и мужа. С другой - если это реально как-то ущемит родителей, то сама бы не стала. Снимайте квартиру им или себе - и вперед, сколько угодно. А если это квартира родителей и они реально пострадают, то о чем вообще разговор? Сначала семью надо обеспечить, потом уже ее расширять.
Ну а если бы второй ребенок никак не помешал бы им, а потеснил бы вас, тогда это опять же только ваше решение.
Мой вывод из мной же сказанного - обсуждать бы не стала :) Либо рожала бы и ущемляла себя, либо не рожала бы и не ущемляла их. Но спрашивать разрешение - как-то бредово звучит и не по-взрослому.

nata314
05.09.2011, 19:53
Если родители дали добро на проживание "второй семьи" (т.е. на проживание невестки или зятя) у них дома, то это "добро" распространяется на все "проявления" семьи. Теперь молодые могут переклеивать без спроса обои в своей комнате, передвигать мебель и рожать n-ое количество детей )))

Allure
05.09.2011, 21:54
+1оо

CrazyMilk
05.09.2011, 22:00
я бы точно не спрашивала..

Лейка
05.09.2011, 22:25
Считаю, что должны. Родители нехилую помощь оказывают молодой семье, позволяя ей жить с ними, поэтому логично, чтобы такие кардинальные перемены в жизненном укладе происходили с учетом интересов всех проживающих. Если молодежь что-то не устравивает - велком жить отдельно.

Кошка Лена
05.09.2011, 22:35
А помему это перекладывание с больной головы на здоровую
как в детстве: очень хочется, но понимаю что нельзя, но вдруг мама разрешит и переложили отвественность на маму :)
помоему если люди задумываются о втором ребенке они уже должны понимать всю отвественность данного решения как для ребенка так и для окружающих и должны быть в состоянии самостоятельно принять правильное решение

Мявушка
05.09.2011, 23:11
Я бы не спрашивала - если уже молодые приняли решение, что второму малышу быть, то глупо отказываться от этого, потому что "мама с папой не разрешили". Другое дело, что я приложила бы все усилия, чтобы никого не напрячь!

Sladkaya
05.09.2011, 23:15
по хорошему решить квартирный вопрос для начала .. а уж потом много рожать :) это в идеале.. а вообще по мне семья - это как минимум двое детей ... по крайней мере у нас в семье так принято .. и с родителями никто не живет

Токси
05.09.2011, 23:17
Я бы не спрашивала разрешения, но учитывала бы интересы тех с кем я живу даже при рождении первого ребенка. Я бы просто обсудила, что вот рожаю, как вы смотрите на наше проживание тут и если бы мне указали на дверь, я бы не обиделась. Родители уже вырастили нас и не обязаны более жить на одной территории с новорожденным.

Тусик
06.09.2011, 09:51
ну обсуждать наверное не нужно, а вот осторожно намекнуть, что планируете второго и посмотреть на реакцию родителей, думаю если они против то вам об этом скажут

Haley
06.09.2011, 10:26
Я считаю, что нужно. Хотя для себя вообще не представляю рождение второго ребенка, пока на получим уже наконец свою квартиру, т.к. в одной комнате нам сейчас втроем тесно, а уж вчетвером - это пипец. Тем более, что ребенок у меня уже дошкольник, и рождение ребенка в одной комнате со старшим - это постоянные невысыпания у старшей дочки - нифик оно такое надо.

Алинчик
06.09.2011, 14:28
Спрашивать бы не стала точно, но вот разговорами попробовала бы выяснить как к этому относятся.

Вольга
06.09.2011, 17:37
Я сама бы не стала рожать второго, если бы понимала, что это принесет неудобство проживающим совместно родителям. По-хорошему - родили бы первого, а потом квартирный вопрос решать и уже второго-пятого-десятого..

Полность согласна с kro/

Океана
07.09.2011, 10:29
Я бы не спрашивала разрешения, но учитывала бы интересы тех с кем я живу даже при рождении первого ребенка. Я бы просто обсудила, что вот рожаю, как вы смотрите на наше проживание тут и если бы мне указали на дверь, я бы не обиделась. Родители уже вырастили нас и не обязаны более жить на одной территории с новорожденным.

+1. Спрашивать разршения на рождение 1-го, 2-го,... да хоть 10-го ребенка - абсурд! у меня такое даже в голове не укладывается. Если муж и жена решили родить еще одного - это только их решение и ничье больше. Да, родителей можно ставить перед фактом, что "вот у нас скоро будет еще один маленький". А потом уже можно спрашивать, согласны ли они (родители) и дальше терпеть всё ваше семейство под своей крышей или им будет удобнее, чтобы вы куда-то переехали и сами решали все свои проблемы. И как уже Маша выше написала, никакой обиды быть не должно, если родители вежливо укажут на дверь....

Хотя мне такая ситуация даже в голову бы не пришла. Мы с мужем жили отдельно еще до рождения детей. С рождением первенца от наших родителей (с обеих сторон) поступили предложения переехать жить к ним - чтобы помогать нам. Когда узнали о том, что будет второй ребенок - вообще были удивлены нашим отказом от совместного проживания с ними. Но в этом все наши родители... Даже мой папа, имеющий кучу проблем со здоровьем, готов был терпеть двух младенцев под своей крышей :)

Dave
07.09.2011, 22:06
я не спрашивала.
Ко-мне в гости приехала пожилая одинокая родственница, и мы с ней разговорились, и она мне сказала, что я молодец потому что ни кого не слушала и не смотря на тяжелую ситуацию с жильем родила детей, а она слушала всех, особенно маму, которая утверждала, что жить не где, кормить не чем и т.д., и вот теперь она одна...