PDA

Просмотр полной версии : Температура и очень вялый ребенок.Уже 39

suvsvet
05.09.2011, 19:52
Температура первый раз в жизни, 37. Ни соплей, ни кашля. А дочка оочень вялая, спит почти весь день. Организм борется? Что делать то? Наблюдать?

chapyc
05.09.2011, 20:39
Дай человеку поболеть, конечно, борется, просто когда 39, раз и резко проходит, а с 37 можно и 2 недели валяться, выматываться

suvsvet
05.09.2011, 20:56
Блин, уже 39. Дала панадол. Виферон ещё есть, поставить? Если температeра не собьется - скорую вызывать? Паникую уже, первый раз же. А через сколько примерно лекарство действует?

suvsvet
05.09.2011, 21:54
ясно, спасибо за подробный ответ. после панадола спАла до 38,5

Fly
05.09.2011, 22:23
Похоже на внезапную экзантему,у нас она именно так и началась и сразу темп под 40
Виферон я вставляла тогда, темп сбивала эффералганом свечками, нурофеном и панадолом
Постоянно грудь и руки
Дало осложнение на ушки, получили отит, потом обсыпало

Врача вызови обязательно
Нам еще в горло пшикать аквалор и в нос аквамарис капать
И выписали супрастин, только его до 2 или 3 лет что ли нельзя давать, я виброцил давала потом при отите
В горло не пшикала

Мальвина
05.09.2011, 22:28
похоже на внезапную экзантему. Лечится только жаропонижающим и питьем и маминой заботой о ребенке.
Выздоравливайте!

Врача, неотложку или скорую вызови обязательно. Мы при внезапной экзантеме (я ещё не знала, что именно это у нас) вызвала врача из пк. Он потом к нам каждый день ходил и спрашивал о состоянии ребенка.

suvsvet
05.09.2011, 22:33
уже 37,7, ГВ есть,грудь стала брать после снижения температуры, до этого отказывалась, на руках покачиваю весь вечер. если не будет подниматься, утром врача вызову

suvsvet
06.09.2011, 01:39
А у нас всё не очень хорошо, температура снова повысилась до 39, вызвала скорую, после укола анальгин+супрастин- 38, жду врача из неотложки...

suvsvet
06.09.2011, 08:35
3 часа ночи - это стандартный пик температуры, приготовься к этому. После 3х ночи, к утру, температура сама пойдет на спад, даже жаропонижающие не особо будут нужны.
В следующую ночь ситуация может повториться.

Это страшно для родителей, но это распространенный сценарий у маленьких детей. Их организм бурно реагирует на болезнь, давая высокую температуру.

Учитывая, что мы с Матвеем эту историю проходили раз 10 точно, мне все интересно- как раньше-то в таких ситуациях поступали, когда ни жаропонижающих не было, ни антибиотиков?... Подозреваю, что не так страшна температура на самом деле. Собственно, до 41 она имеет право подниматься. Белок сворачивается после 42х.
Единственная опасность температуры выше 39 - осложнения на голову, которые бывают не у всех и наверное "в среднем" редко (но проверять на своем ребенке конечно не хочется). В общем, хотя нам и кажется что 39 это "ужас-ужас", наверное реально он таковым не является. Скорее это нормальный способ защиты организма. И если не сбивать температуру, весьма вероятно что сама она выше 39,5-39,8 и не поднимется.
Это я пытаюсь тебя успокоить.

Ребенка раздень полностью. Если в памперсе - памперс снимай.

А неотложка ночью приезжает? Мне казалось, что это "дежурный врач по выходным", нет?

Держитесь.

К утру упала до 37. Скорая "передала" нас врачу из неотложки - он отзвонился через два часа после скорой - спросил про температуру, нужен ли он сейчас и сказал, что утром придет врач из ПК.

Fly
06.09.2011, 12:04
а ты чем сбиваешь? мне лучше всего сбивал нурофен-но он на печень плохо влияет-лучше давать эффералган в свечах-на них только и сбивала темп. поднималась раз в 4 часа, к ночи также до 39 поднималась, бывало и ночью вставляла свечку

suvsvet
06.09.2011, 13:15
Врач из неотложки отзвонился через два часа, температура спала уже у нас, поэтому отказалась от его визита.
Врача из ПК до сих пор нет, температура лезет по-тихоньку вверх, до обеда держалась 37, сейчас уже 37,5. Пока сбивать не надо, правильно?
Врач из скорой посоветовал анальгин в свечах - действие как от укола, но без стресса "укольного" для ребенка. А изначально пооветовал чередовать панадол и нурофен. Но если мужу удастся купить свечи анальгин, то буду чередовать панадол с ним.
Также врач из скорой (было две женщины) прошелся по поводу ГВ и СС, но, я, так понимаю, что это была классика жанра...

suvsvet
06.09.2011, 13:34
про несовместимость нурофена и анальгина я тоже слышала...планирую сбивать с 38, 5, т.к. ребенок очень вял и без сил, с утра в перерывах между снами по часику сидит на ручках, икуда не рвется, ничего не хочет - а это для нас нонсенс, обычно носится как электровеник и спит гораздо меньше. И по-прежнему никаких симптомов кроме температуры..

chapyc
06.09.2011, 21:30
Девочки, а почему вы сразу решили. что экзантема, у малыша даже сыпи нет.

cherry
06.09.2011, 22:04
Девочки, а почему вы сразу решили. что экзантема, у малыша даже сыпи нет.

При экзантеме сыпь возникает после нормализации температуры в течении суток или даже более

У нас было такое ровно в год
Сам ДР мы встретили с температурой 39,7

Мы ставили Нурофен свечи (но он их выкакивал, пардон), так что теперь я предпочитаю сироп (а когда мы были в больнице с кишечкой именно нурофен сироп нам температуру и сбил в итоге)
Плюс обтирали водкой (но эта мера на форуме непопулярна, так что настоятельно рекомендовать не буду), но мы уже дважды спасались водкой от температуры
Разбавляли 40%-ую водку 50-50 с водой и обтирали сразу обмахивали, чтобы выветривалась или обдували + ребенок раздет (без памперса)

chapyc
06.09.2011, 22:14
При экзантеме сыпь возникает после нормализации температуры в течении суток или даже более

Нууу, а почему ребенок не может просто ОРВИ заболеть? Почему сразу экзантема, не все восприимчивы с герпесам :-)

cherry
07.09.2011, 00:36
Нууу, а почему ребенок не может просто ОРВИ заболеть? Почему сразу экзантема, не все восприимчивы с герпесам :-)
Может, конечно
Только при простуде должны быть ещё симптомы.. сопли, кашель.. или хотя бы красное горло
У нас не было вообще никаких симптомов - врач всего его обсмотрела, общупала...
Здесь вроде тоже нет других симптомов кроме температуры, потому и предполагают экзантему или розеолу (мне кажется, это одно и то же, раньше это называли розеолой просто)

Silvo4ka
07.09.2011, 00:47
кстати, мы тоже сбивали температуру обтираниями, но не водкой, а водой. Раздевали полностью ре, обтирали и обмахивали. Температура хорошо сбивалась. Водкой один раз обтирали, приехал врач и настоял на водке, ну а мы потом все равно водичкой.

Мальвина
07.09.2011, 07:39

потому что это распространенная детская болячка, почти каждый первый ребенок ею болеет в возрасте до 3-4х лет (чаще всего в возрасте 6-18 мес.). Болеют один раз и приобретают иммунитет.

И в этом случае болезни симпотомы у ребенка форумчанки как при розеоле.

Сыпь появляется только после нормализации температуры.
Очень хорошо про розеолу у Комаровского написано.

suvsvet
07.09.2011, 09:42
Наши новости - вчера температура держалась весь день 37,5, к вечеру стала 37, сегодня утром 36,6. Сыпи нет, зато есть два прорезывающихся нижних боковых резца. Неужели на зубы может быть такая температура?

Кошка Лена
07.09.2011, 09:54
у нас когда зубылезли пачками,штуки по 4 сразу, всегда 2-3 держалась высокая температура

Kro
07.09.2011, 10:29
Наши новости - вчера температура держалась весь день 37,5, к вечеру стала 37, сегодня утром 36,6. Сыпи нет, зато есть два прорезывающихся нижних боковых резца. Неужели на зубы может быть такая температура?

У нас на убы 39 была 3 дня

chapyc
07.09.2011, 10:31
А я не считаю, что она очень уж распространенная, кроме как на этом форуме несколько случаев и не встречала ее никогда в жизни)))

K_Yulia
07.09.2011, 13:08
Прошлым летом было что-то подобное, только мы еще и не в городе были.
Ровно трое суток держалась высокая температура, сбивали ее нурофеном свечи после 38,5-39.
Перед сном мыли ребенка в ванночке обычной теплой водой (не купали, а сажали в ванночку с водой, обтирали везде) смывали пот и выделения, обтирали и одевали в чистое, т.к. важно, чтобы поры были чистые.
Ребенок ел только ГМ и творожок, не заставляли.
Ровно через 3 суток ре самостоятельно вспотел, температура начала падать и все встало в норму. На 4 сутки появилась сыпь, давала фенистил капельки. На пятые - ребенок как новый.
При этом никаких других клинических проявлений простуды не было (соплей, красного горла и т.п.).
Ребенок естественно был вялый и много спал.
Тут главное без лишних паник и суеты.
Выздоравливайте!