Просмотр полной версии : тесто для пиццы
Хочу сделать пиццу. Но не могу найти свой рецепт. Подскажите кто как делает.
NeTakaya
06.09.2011, 21:33
Вот мой рецепт теста...всегда отлично получается, раскатывается тонко и вкусно!))
на 5 пицц примерно:
яйцо
молоко 2 стакана
мука 700-800 г
дрожжи полпакетика
подсолнечное масло 1.ст ложка
Сделать опару- 2 рюмки теплой воды+ дрожжи+ 1 ч.ложка муки, перемешать и оставить на 20 мин
Просеять муку, всю. В не холодную кастрюлю. Сделать углубление в муке, туда яйцо, подсолн. масло, соль и опару.
Молоко подогреть слегка. И постепенно вливать в кастрюлю, замешивая тесто.
Потом взять теплую кастрюлю, смазать маслом, выложить тесто, накрыть, и ждать) Один раз придавить, когда поднимется. На второй раз (часа через 2), хорошенько его помесить на муке, и можно раскатывать.
Мой любимый рецепт пресного теста, идеальное для моих рук-кастрюль соотношение ингредиентов, без яиц и молока, пеку только по нему:
http://forum.say7.info/topic17346.html
Классическое тесто для пиццы,тонкая основа:
(кол-во на одну среднюю пиццу)
-175 гр муки(мучная мера, или на весах)
-1/4 чайной ложики соли
-1ч.л сухих дрожжей
-125 мл теплой воды
1 ст.ложка оливкового масла
замесить тесто и расстоять 40 минут, выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут (начинкой не перегружаем)
Я обычно делаю 350 грамм муки на 2 пиццы, в прошлый раз сделала 700 грамм муки, 4 штуки тонких вышло. Мне нравится, что не надо почти 3 часа тесто ждать. За 40 минут, пока оно стоит, начинку готовлю как раз.
Спасибо за рецепты. Обязательно попробую.
Вот мой рецепт http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=192&i=168161&t=168161
Я на него уже всех знакомых подсадила ,отличное тесто получается и быстро
Вот мой рецепт http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=192&i=168161&t=168161
Я на него уже всех знакомых подсадила ,отличное тесто получается и быстро
Этот рецепт совпадает с тем, что я выше дала :)
О! Сорри, не обратила внимание ...:o:o:o:79:
О! Сорри, не обратила внимание ...:o:o:o:79:
Да за что извиняться, это только подтверждает замечательность рецепта!
Подниму темку. Сейсас сделала по этому рецепту - быстро, очень вкусно, работать с тестом легко и просто. Тонкое, отличное тесто!
Подниму темку. Сейсас сделала по этому рецепту - быстро, очень вкусно, работать с тестом легко и просто. Тонкое, отличное тесто!
Наташ, по какому именно?
Винни http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/30769-%F2%E5%F1%F2%EE-%E4%EB%FF-%EF%E8%F6%F6%FB?p=487064#poststop
Замесила тесто. Оно оооочень липкое и не эластичное. Так должно быть? Через 40 минут это пройдет? Все точно в граммах измеряла
У меня не было очень липким, от лопатки спокойно отходило, оливковое масло положила? Постояло минут 30, плтом я нв присыпанную мукой поверхность выложила, чуть муки сверху и скалку обмазала мукой - легуо раскаталось, к столу не липло
У меня не было очень липким, от лопатки спокойно отходило, оливковое масло положила? Постояло минут 30, плтом я нв присыпанную мукой поверхность выложила, чуть муки сверху и скалку обмазала мукой - легуо раскаталось, к столу не липло
Масло да. У меня размазалось по миске. Слепила кое как в кучку, вот стоит доходит.
Муку в граммах мерили?
Там вода в мл, а мука в граммах. Если мерить чашками, то муки должно быть около 2,5 чашек, а воды чашка.
Да я Клава))) умножила 175 на 2 и получила 250😂
Домесила и все нормально. Очень вкусная. Бомба!!!!