Вход

Просмотр полной версии : Здоровье сколько зуов у четырехлеток?

Ol4ik
06.09.2011, 22:39
продолжаем загонятся.

у моей 20 штук. тоесть по 2 жевательных зуба с каждой стороны. с 2-х лет не выросло ни одного нового зуба. жевать нечем. мясом давится и отказывается есть. ест только в перемолотом фиде-фарш.
чет ни один стоматолог внятно не может сказать о нормах....
у ваших 4-х леток сколько зубов?

попутно задаю вопрос. чего можно сделать из фарша? ест голубцы-это хит! ежики. котлеты. супы с фрикадельками(которые готовятся отдельно от супа)))). запеканки, суфле не ест. чего еще можно придумать вкусного?

murenok
07.09.2011, 00:27
Сейчас точнот не скажу, но в три года было 20 и ели все, жевала прекрасно любое мясо.
У меня даже Дашка с ее шестью зубами курицу с куска ест.
Может ей просто не нравится мясо не в виде фарша, вот она и давится.

Cheerful_Mum
07.09.2011, 00:30
20
из фарша можно еще ленивые голубцы, можно запеканки, можно обжаривать с луком-морковью + гарнир отдельно, можно типа макарончиков по-флотски (вместо тушенки). можно фаршировать перцы, баклажаны (вдоль резаные), кабачки (круглые дольки), помидоры.

NeTakaya
07.09.2011, 00:32
20 тоже

по фаршу не подскажу...правда, я еще перец болгарский делаю фаршированный, нормально так ест)

Dashenka
07.09.2011, 00:37
домашние блинчики с мясом )))
еще я перцы фаршированные оч люблю - могу кастрюлю съесть

а мясо жевать я сама ненавижу. люблю только если мясо потушить долго0долго, чтобы во рту таяло. кстати, как раз вот только что сделала в горшочках говядину - 3 часа в духовке томилось, зато кусочки можно вообще не жевать, так пролетают ))) попробуй

Karolin
07.09.2011, 12:40
Ну, молочных всего 20, больше же не бывает. В 2 года уже все 20 зубов были на месте. Жует тоже нормально.
Еще можно фаршем начинять овощи всякие: перец, кабачки, помидоры и пр. Моя любит макароны по-флотски. Может, еще лазанья?
Да и мож ей действительно не нравится такое мясо, имеет право не любить в таком виде :)

nata314
07.09.2011, 12:43
Ну, молочных всего 20, больше же не бывает. В 2 года уже все 20 зубов были на месте.
+1

Гай-до
07.09.2011, 13:57
никогда не считала :-) Чет даже мысли не было провести зубной учет :-) Наверное, как у всех...

Алинчик
07.09.2011, 14:11
Мы не 4 летки, но у нас 18 зубов и мясо любое жуем кусочками уже давно. Может вам попробовать прям мелкими кусочками мясо резать и долго долго тушить?.