PDA

Просмотр полной версии : а расскажите про шевелюшки (если не в напряг, а то тема наверное стописят раз была)

Lasto4ka
07.09.2011, 12:35
просто вчера вечером ехали в метро я сидела дремала и чуть ниже пупка ощущение такое было что меня пощекотали тихо-тихо изнутри... потом более интенсивнее... а потом все пропало... утром сегодня опять робко так пощекотали пока завтракали... вот я думаю) они или глюки)))

Spam
07.09.2011, 13:29
глюки)))
эт очень рано)))
у тебя еще матка сиииииильно ниже пупка.
а вот неделям к 20 как раз будет в районе пупка.
скажу мож не оч поэтично (как многие пишут-бабочки в животе и тп..) шевелюхи первый оч похожи на кишки))) когда чтото булькает, как пузырики

евже
07.09.2011, 13:31
глюки)))
эт очень рано)))
у тебя еще матка сиииииильно ниже пупка.
а вот неделям к 20 как раз будет в районе пупка.
скажу мож не оч поэтично (как многие пишут-бабочки в животе и тп..) шевелюхи первый оч похожи на кишки))) когда чтото булькает, как пузырики
На счет чуть ниже пупка - действительно рано для этого места. А вообще у меня первые шевеления были именно в 14 недель.

Olivia
07.09.2011, 13:42
Возможно, что и они, поймешь, когда станут интенсивнее.
У меня первые шевелюшки были в 16 недель, врач не верила, говорила, что очень рано.

Рыжык
07.09.2011, 13:50
В первую беременность в 15,5 недель первые шевеления почуяла, во вторую - примерно в 11. Так что думаю это оно :)

Иришунчик.
07.09.2011, 14:04
Допустим,что сами шевеления могут так рано чувствоваться,но вот чуть ниже пупку-не должно быть.Первые шевеления чувствуются прям в самом низу живота,ты из сразу почувствуешь,поймешь и не должна перепутать с чем то.Наверное в любом случае срок еще очень мал,чтоб четко их почувствовать,подожди недельку,вторую и они будут уже очень четкие.

Bustet
07.09.2011, 14:45
Меня врач на прошлой неделе спрашивала, не чувствую ли еще. Была 13я неделя. Подруга у меня в 12 недель почувствавала и уверена в этом. У меня вот 2й день ощущение, что вдруг это действительно шевеления. Сантиметров на 5 ниже пупка и именно там, где по узи смотрели малыша. В других местах ничего не булькает-ничего не чувствую. Ночью сегодня вообще так ощутимо что-то пошуршало-поскреблось. Как будто он там кувыркался. Но очень нежно. На пузырьки даже не очень похоже. Сегодня утром на работе повторилось. Не знаю, оно или нет, понаблюдаю дальше))

PinkBagira
07.09.2011, 15:12
а я все ждала бабочек животе и поняла, что это шевлюшки когда меня пяткой или рукой под дых ддал. Было это недель в -22-23. А до этого я все списывала на кишечник

Natulka
07.09.2011, 15:36
Я в 15-16 недель первые шевеления почувствовала, но мне врач не верила и записала в обменке, что в 18 первые шевеления, но в 18 недель я уже отчетливые пинки рукой ловила)))) муж в 20-21 неделю поймал. Такч то думаю эт овсе индивидуально и зависит от того, где малыш прикрепился.

piccola
07.09.2011, 17:26
у меня были шевелюшки в 17 недель, ну точнее я обратила на них внимание. похоже на пузырьки шампанского :)))) как будто изнутри кто-то пип, на живот нажал

CrazyMilk
07.09.2011, 18:13
у меня ровно в 16 недель были первые.. ни с чем не спутаешь точно))

jenova
07.09.2011, 19:05
у меня в 18 недель в метро вниз ногой похоже пнули, причем не бабочки нифига, а именно вытянула Сашка руку или ногу, и медленно поджала :)))

chapyc
07.09.2011, 21:17
Сразу рано, рано! А я во вторую беременность чувствовала с 11 недель, а сейчас до сих пор не уверена))))

евже
08.09.2011, 10:12
Сразу рано, рано! А я во вторую беременность чувствовала с 11 недель, а сейчас до сих пор не уверена))))
Да мы ж не говорим, что в принципе рано. Вообще на таком сроке это вполне реально. Рано для "чуть ниже пупка" - матка на таком сроке не около пупка далеко.

Silvo4ka
08.09.2011, 10:50
у меня первые шевелюшки недель в 14 были... как сейчас помню - было это 7 марта :) я еще обрадовалась, типа мелкий маму с праздником чуть раньше поздравил :)
причем я не только почувствовала, но и увидела! лежала на спине, смотрела телевизор, а рука на животе была. Почувствовала легкий пинок в ладошку, сказала мужу, он стал смотреть на живот и появился небольшой бугорок. Ну а потом меня Тимошка обпинался... живот ходуном ходил.

Halima
08.09.2011, 18:52
В первую беременность в 19 нед отчетливо почувствовала и сразу поняла это ОНО) сейчас срок поменьше иногда мне кажется, что я что то чувствую, но это еще не те шевеления, что после 20 нед, но точно они)