Просмотр полной версии : Здоровье Болезни детей меня доканают!
Пошли в сад, зрасти сопли)))) Вот бесят родители, которые приводят детей в сад в соплях. 1 сентября у нас уже пришел мальчик с хорошими соплями, я его сначала не застала. Мамаша пьющая, бабушка чокнутая, вот и водят его вечно больным. Ну и пол группы заболело и мы в том числе! И естественно, заболел мелкий!!!! Так как мы уже пережили тяжелый опыт с пневмонией, вечером, когда сопли и кашель участился вызвала неотложку!!! Врачиха зачемто начиталась нашей ужасной выписки, посмотрела ребенка и выдала вердикт, что хрипы есть, слышит шумы в сердце, надо госпитализироваться. Я отказалась, т.к. температуры не было. В 12 ночи она опять пришла и еще раз его послушала. Сказала, что хрипы усилились. Не знаю почему, но я решила не ехать в больницу! На след день вызвала платную врачиху из ЦКБ. Она его очень хороше всего осматрела, послушала, посчитала дыхание. По ее мнению, у нас просто ОРВИ и для госпитализации поводов нет.Шумов в сердце не слышит. Затем пришла наша учасковая врачиха, та, быстро послушав, заявила что у нас протсо лезут зубы все ок!!!! Короче сидим все дома, в лазарете и я скоро чиканусь))))
Терпения тебе, что могу сказать, очень тяжело когда дети болеют!
мда, сад-эта та еще тема...если одна неадекватная мамаша в группе попадется- то трындец...
HelenHenson!
07.09.2011, 15:22
Я уже готовлюсь к вечным больничным...
Тоже половина деток УЖЕ болеет...половина с насморком еще ходит...
Мой начал храпеть на второй же день сада..(всё лето - ни простуды)...а тут храпит, нос никакой...
Спрашиваю у воспиталки - а насморк, мол,является отводом от садика...
А она мне НЕТ....мол первые 2месяца у всех практически насморк, так как жети адаптируются к новым бациллам и прочее....а потом начнется эпидемия гриппа....
Так что с насморком ВОДИТЕ....а вот нельзя водить несли есть ПОНОС, ТЕМПЕРАТУРА...и всё...остальное не повод не ходить всад...вот так мне и сказали......
Плюс у многих ситуация что надо на работу....а няню нанять не на что...вот и водят сопливых, кашляющих ипрочее....
Я и не жду чудес.
Да, моя тоже 4 дня отходила и температура с красным горлом. Боюсь за мелкую, она только начинает выздоравливать от своего ОРВИ.
А так да, сопли в саду и кашель это не болезнь, и хоть ты лопни от злости ничего с этим не сделаешь.
Вот например в том году после первых трех дней посещения сада мы заболели, две недели лечились, потом две недели ходили на прогревание. И нас поставили в черный список
на выбывание из сада. Муж пошел разбираться с заведующей. Диалог:
М: Почему нас хотят отчислись мы же болели , справку принесли
З: Ну раз ребенок целый месяц не ходил, значит с ним есть кому сидеть дома. Как вы там болели? Что у вас сопли были, кашель?
Ну так тут все с соплями и кашлем , подумаешь, ребенка надо водить, вот если б температура, то да надо дома посидеть дней 5, а потом опять приходить.
MamaMaksa
07.09.2011, 16:02
Желаю скорейшего выздоровления.Мы тоже сидим дома только первого сходили и усе.
когда оба это жеееесть...у меня так было в марте этого года!! думала чокнусь...
выздоравливайте и не болейте!
Выздоравливайте!
Мне тоже пристрелиться хотелось в прошлом году, когда дети постоянно парой болели. Да и не парой всё равно жалко их всегда.
у нас такая же фигня - сходила Арина 2 дня в сад, принесла сопли. правда у нее самой они через 2 дня прошли (мож прививка таки наша пневмо-23 сработала? или рано еще - только 27 августа ее сделали?) а вот Кирюху она тут же заразила и у него уже четвертый день сопли по колено, сморкаться-то не умеет пока... тоже обидно, и главное детей-то еще мало в саду, первые 2 дня когда она сопли подцепило, по 5 человек было в группе... и все равно откуда-то сопли... вот реально, не водила бы в этот сад ребенка, но она дома тоже звереет...
Ох, сегодня вроде все нормально))) Я даже привыкла в таком ритме жить)))) Главное не перепутоть, кому что давать из лекарств! С соплями конечно я бы прото не замарачивалась, н оу нас горло красное было сильно. В нашей стране так дорого болеть! Видимо специально к осень все дороже из лекарств стало))))
HelenHenson!
08.09.2011, 14:00
а мы продержались ровно 2 недели в саду...сегодня дома оставила...так как с утра 37,2 и кашель с насморком..
Если завтра не будет температуры- отведу в сад....
А сегодня ингаляции, сиропы от кашля...ну и домашний режим...
Сын замучил-пошли в сад, пошли в сад, пошли в сад..