Просмотр полной версии : НеДляНервных авиакатастрофа
Silvo4ka
07.09.2011, 17:49
Как же это ужасно... сижу и плачу... целая команда здоровых ребят... ужас....
Lasto4ka
07.09.2011, 17:57
у меня дар речи пропал когда прочитала... царствие им небесное...
я в глубоком шоке и ауте..............особенно как ранее мега-хоккейный фан((((((((((((((((((((((((((((
Мышка Маня
07.09.2011, 19:23
Ужас, уже вторая команда погибает в авиакатастрофе
Daniella
07.09.2011, 20:40
Ужас.. что-то участились в последнее время авиакатастрофы..
Шок...
молодые, сильные,талантливые...
что за ***** страна-все тонет,взрывается,падает(((
одна надежда на Бога....
tatochka
07.09.2011, 21:49
Ужас! Страшная трагедия.
Молодые ребята!
Пусть земля им будет пухом.
У меня у подружкги муж играет в этой команде, правда как оказалось он был не в основном составе (это я уже после звонка ей узнала).
Я когда новости услышала, наверное целый час собиралась с духом, чтобы набрать ее номер.
Они там все просто в шоке.
Sladkaya
07.09.2011, 22:04
как же это все ужасно... страшно...
Olyashka
07.09.2011, 22:34
ужасно, жалко ребят и что ни делай - их уже не вернешь(((
NeTakaya
07.09.2011, 22:44
Очень жаль всех((
Сегодня весь вечер пришибленная из-за этого... Я, вообще, не понимаю, как еще этот хлам-ЯКи выпускают в полеты!((( это ужасно
И заметила, что мне уже намного страшнее летать в самолетах стало...раньше совершенно спокойно, а вот чем больше летаю-тем больше страха. За это лето больше 8 перелетов, и я уже в трансе,кажется. Вот 10 числа снова предстоит нервотрепка...
Наша гражданская авиация-это беспредел какой-то.
Кошка Лена
08.09.2011, 09:12
мне вот непонятно самолеты валятся, корабли тонут, на дороге вообще капец что делается,а министр транпортный у нас на свободе гуляет до сих пор
ужасно тяжело это осознать... невозможно..
для меня это аналог курска........
слёзы и мурашки по коже
Я тоже в шоке... А особенно когда видишь, что их коллеги -здоровые мужики - плачут - так вообще прям... Помоги, господи, их семьям, это пережить....
ужасно, грустно, обидно..
пусть земля им будет пухом..
на одном из форумов прочитала, что в связи с экономическим саммитом в ярославле часть взлетно-посадочной полосы была перекрыта самолетами, поэтому у него недостаточно было расстояния дл взлета, вследствие чего не набрал нужной высоты
Барабулька
08.09.2011, 12:40
Ужасно((((узнала с утра,реву((( как же так,только недавно читала про катастрофу с манчестер-юнайтед в 50-х ,кажется,годах,а тут повторение((((((((((((((
мне вот непонятно самолеты валятся, корабли тонут, на дороге вообще капец что делается,а министр транпортный у нас на свободе гуляет до сих пор
+1
Не понимаю, почему его в отставку хотя бы не попросят....
SugarFree
08.09.2011, 13:06
А что, разве он виноват? У нас в стране начальники виноватыми не бывают. Самолет упал - ошибка экипажа или, на худой конец, диспетчера. Аэропорт взорвали - виноват мальчик-милиционер, который возле входа дежурил. У нас все само по себе происходит, а чиновники нужны только чтобы виноватых искать, да и то в порядке одолжения.
А что, разве он виноват? У нас в стране начальники виноватыми не бывают. Самолет упал - ошибка экипажа или, на худой конец, диспетчера. Аэропорт взорвали - виноват мальчик-милиционер, который возле входа дежурил. У нас все само по себе происходит, а чиновники нужны только чтобы виноватых искать, да и то в порядке одолжения.
В его "царстве" бардак, а он значит не виноват? Если он хреновый руководитель и не может сделать так, чтоб самолеты не падали, корабли не тонули - иди в отставку....
Кошка Лена
08.09.2011, 13:21
В его "царстве" бардак, а он значит не виноват? Если он хреновый руководитель и не может сделать так, чтоб самолеты не падали, корабли не тонули - иди в отставку....
да это была горькая ирония
Верю в Чудо
08.09.2011, 13:33
Страшная трагедия,я далеко не хоккейный фанат,но реву второй день,молодые парни,у которых вся жизнь впереди,карьера,семья...горько и обидно...
И самое страшное, что снова ведь обвинят пилотов.
Silvo4ka
08.09.2011, 13:52
этого министра транспорта не любит вся авиация... мой папа мечтает чтоб его сняли с должности, но уж не знаем сколько катастроф должно произойти прежде чем "жулики и воры" опомнятся...
ну вот реально думаете что во всем виноват министр?
у нас люди начиная с самых низов думают где им своровать, украсть и т.д....
ну снимут его, другого поставят, но только думаю ничего не поменяется, нужно искоренять всю систему, меняя верхушку и одновременно меняя сознание и принципы людей
Кошка Лена
08.09.2011, 14:15
ну вот реально думаете что во всем виноват министр?
рыба тухнет с головы
рыба тухнет с головы
тогда выше бы брала, а не министра
Silvo4ka
08.09.2011, 14:40
по мне, так все наше правительство отправить на принудительные работы куда-нидь подальше... но в данном случае должен отчитываться министр транспорта... ну это же ненормально, когда столько катастроф на транспорте, а министр сидит и штаны просиживает. Он должен свое "хозяйство" контролировать... проверки должны быть не когда случаются трагедии. Все мы прекрасно знаем и догадываемся, что их интересует только сумма, которая пойдет на карман...
кстати, сейчас решила почитать историю нашего министра Левитина в Википедии.. и что вы думаете? вот что написано на его страничке -" Этот гандон должен поплатиться за смерть многих умерших на устаревшем, гнилом транспорте "... ну а так железнодорожник... и почему он так долго сидит на своем кресле?
Кошка Лена
08.09.2011, 14:42
тогда выше бы брала, а не министра
да и с выше все понятно давно в нашей стране
просто ужасно. Молодые ребята, семьи, дети :((((((((((((( кошмар кошмарный. Ведь у многих навреняка совсем крощки детки остались. Вся жизнь была впереди.
слов нет. Медведа сегодня готова была задушить, когда по тв выступал с соболезнованиями. Когда уже возьмутся за авиацию в нашей стране?! Всё проср...ли. Муж работает в этой отрасли, расти некуда, ибо всё загнулось. Частные компании довольствуются тем, что досталось из-за бугра, 50-летней давности. А своё производить не хотят.
Сейчас увидела кадры, когда выжившего хоккейста в больницу привезли. Это кошмар :((((( Как ему больно :(((( Как же так..... Сил ему это пережить. Прям плачу за него.
Вчера весь вечер новости смотрела... какой же УЖАС!!! Такая трагедия.... и не первая как всегда(((( А власти наши только соболезнования могут высказывать и ВСЕ!!! Когда же уже возьмутся за ум и начнут что-то нужное делать для народа??? Ведь страдают обычные люди! Вот прям хочется , чтоб такая беда на наших чиновников свалилась (нельзя конечно так говорить... но уже сил нет это все терпеть) .... может тогда хоть чем то пошевелят!
Еще мотрела по второму каналу передачу... так вот там сказали, что для авиакомпании такая катастрофа еще и выгодна может быть! Т.к. страховая там им выплатит прилично! уж не знаю на сколько все это правда, но слышать такие вещи просто отвратительно!
Светлана А
09.09.2011, 09:35
Ну давайте все-таки не будем про корабли, а? Сравните статистику - один корабль за 30 лет или самолеты....
Кошка Лена
09.09.2011, 09:39
Ну давайте все-таки не будем про корабли, а? Сравните статистику - один корабль за 30 лет или самолеты....
а смысл то один, за откаты выпускают плавать, ездить и летать рухлядь
и если утонул всего один и не сыпятся самолеты каждый час. не значит что это не случится завтра
а смысл то один, за откаты выпускают плавать, ездить и летать рухлядь
и если утонул всего один и не сыпятся самолеты каждый час. не значит что это не случится завтра
+10000
Светлана А
09.09.2011, 15:10
Просто обидно, что утонул один корабль, а потопили целую отрасль. Не обращайте внимания.
Барабулька
10.09.2011, 11:28
Девочки,ужасно,в этой катастрофе погибла моя одноклассница.Бортпроводница,вчера узнала,шок,у нее осталась дочка,одна,отец у девочки тоже умер....пипец..........
Девочки,ужасно,в этой катастрофе погибла моя одноклассница.
Женя, не из 649? Можно в личку.
Барабулька
10.09.2011, 11:49
Женя, не из 649? Можно в личку.
да,из 649 Лена Шалина...
Плачу третий день подряд. Потому что должна эти новости про гибель, траур, похороны делать....Вчера смотрела спортивный выпуск новостей своей бригады...радала все 15 минут... Я уже больше не могу.....
Половине ребят и 25 лет не было.....земля им пухом!
Виноградик
10.09.2011, 21:24
http://news.tut.by/sport/249384.html (http://news.tut.by/sport/249384.html)
Молодцы белоруссы
этот материал вообще было нереально отсматривать... я еще не покрылась панцирем цинизма телевизионного, не могу не пропустить через себя такое....
у нее осталась дочка,одна,отец у девочки тоже умер....пипец..........
Какой кошмар:(. Отец вместе с мамой погиб или раньше?
Фамилия мне ни о чём не говорит. Хотела посмотреть фото на Одноклассниках, но там только у друзей есть доступ. Она заходила на сайт последний раз как раз в день катастрофы… И самолётики рядом с именем... Знала бы она...
Барабулька
11.09.2011, 11:03
а бабушки-дедушки у девочки есть?
если нет, может как-то об усыновлении подумать?
Слаба Богу,у нее свекры хорошие,они хотят себе забрать,тк больше никого и нет,кто может.Я предложила деньгами помочь,чтобы скинулись,вроде девочка должна узнать.
Барабулька
11.09.2011, 11:09
Какой кошмар:(. Отец вместе с мамой погиб или раньше?
Фамилия мне ни о чём не говорит. Хотела посмотреть фото на Одноклассниках, но там только у друзей есть доступ. Она заходила на сайт последний раз как раз в день катастрофы… И самолётики рядом с именем... Знала бы она...
Отец раньше погиб.еще до рождения.Самолетики. Да,все кто с ней близко общался,говорят,что она очень любила свою работу.
Я до сих пор не могу все это принять,Лена,ребята,команда...как же так..вчера всех хоронили,а я на свадьбе сестры была,я так и не смогла веселиться,просидела весь вечер как старушка в разговорах,в том числе о них..Держала себя,чтоб в который раз не разреветься(((((
Отец раньше погиб.еще до рождения.Самолетики. Да,все кто с ней близко общался,говорят,что она очень любила свою работу.
Я до сих пор не могу все это принять,Лена,ребята,команда...как же так..вчера всех хоронили
Ужас-ужас. Бедная дечка. Сколько ей лет?
Как же Лена попала стюардессой на рейс, летящий из Ярославля в Минск?
ужасно, грустно, обидно..
пусть земля им будет пухом..
на одном из форумов прочитала, что в связи с экономическим саммитом в ярославле часть взлетно-посадочной полосы была перекрыта самолетами, поэтому у него недостаточно было расстояния дл взлета, вследствие чего не набрал нужной высоты
я поняла так, в Ярославле 2 полосы, одна из них полностью была забита самолетами вип-пассажиров, слетевшихся на саммит, а другая была на половину перекрыта в связи с проверкой самой полосы, т.к. должен был прилететь Медв.
А вчера посмотрев "Воскресные новости" еще больше поверила в эту точку зрения, они о ней по понятным причинам не говорят...но оч похоже на то. ИМХО
Галимов умер:(
:-((((((((((((((((((((((((((((((((((
Девочки,ужасно,в этой катастрофе погибла моя одноклассница.Бортпроводница,вчера узнала,шок,у нее осталась дочка,одна,отец у девочки тоже умер....пипец..........
Боже, как тесен мир.....
Даже не знаю, что сказать....
Lasto4ka
12.09.2011, 11:43
Чудес не бывает... Саша Галимов сегодня умер! Царствие тебе небесное Сашенька...
NeTakaya
12.09.2011, 11:50
Так жаль(((( Очень очень((
HelenHenson!
12.09.2011, 11:52
твою мать то.....а я так надеялась что хоть одна семья не будет горевать...
Барабулька
12.09.2011, 12:07
Ужас-ужас. Бедная дечка. Сколько ей лет?
Как же Лена попала стюардессой на рейс, летящий из Ярославля в Минск?
дочке 3 года.Этот экипаж давно работал вместе и не первый раз возили их,как я поняла.
Саше Галимову вечная память..Слишком тяжелые были ожоги,это было бы настоящим чудом,если бы он выжил.А чудеса у нас только в сказках "настоящие"
Галимова жаль безумно...вся страна молилась
Пусть и ожоги несовместимые с жизнью, но разве чудес не бывает?
похоже, что не бывает..................................
А ведь и говорил с родными, и сам вышел из самолета и боролся до последнего...
Светлая память и пусть земля пухом.....
я поняла так, в Ярославле 2 полосы, одна из них полностью была забита самолетами вип-пассажиров, слетевшихся на саммит, а другая была на половину перекрыта в связи с проверкой самой полосы, т.к. должен был прилететь Медв.
А вчера посмотрев "Воскресные новости" еще больше поверила в эту точку зрения, они о ней по понятным причинам не говорят...но оч похоже на то. ИМХО
Тоже тут слушала рассуждения одного летчика-испытателя...
Конечно же, это чистой воды человеческий фактор, ошибка пилотов, переоценили "реалии"....
Но почему никто не говорит, что привело к такой ошибке, где истинные причины, почему не хватило полосы для разгона и набора высоты....
Как же наши "власти" хорошо приспособились спихивать полную ответственность на тех, кто уже не может возразить или защититься....
Пилотов нет = виноватые найдены...
по нашему все спихивать конечно..
яку надо для взлета 1,5 км примерно, полоса в ярославле 3 км..еще одно из мнений - что его начали торопить на взлет, и он не рассчитал сколько ему на взлет надо.
в любом случае как бы там ни было, жаль ребят.
Барабулька
12.09.2011, 18:04
вчерачитала мнение,что при наборе нужной скорости пилот либо взлетает,либо тормозит,торможение заканчивается клеванием носа в лучшем случае,если бы он клюнул,то аэропорт встал бы надолго,а там еще столько випов ждали,,это был бы конец карьеры,в лучшем случае охранником быпотом устроился,вот ему и пришлось решать либо конец карьере,либо риск-взлет..(((((((((((
вот нашла статью
Корреспонденты «КП» побеседовали с бывшим летчиком полка, который базировался на аэродроме «Туношна»
- Случившееся напомнило мне катастрофу Ту-154 под Смоленском, в которой погиб польский президент и делегация, - рассказал «КП» бывший летчик 415-го истребительно-авиационного полка, до 1994 года базировавшегося на аэродроме «Туношна». Свое имя он просил не называть. - Тогда пилот слепо подчинился приказам начальников, вместо того, чтобы следовать инструкциям. У меня сложилось стойкое ощущение, что и в этот раз было что-то похожее: пилотов подгоняли с земли, они явно нервничали...
У нас в полку однажды был схожий случай: молодой лейтенант вывел «МиГ» на взлетку, куда через полчаса должен был сесть замкомандующего Московским военным округом. И с самолетом тоже было что-то не так: метров за 500 до конца полосы «МиГ» вдруг зачихал. И выбор в этом случае был далек от инструкций, чистая психология: положиться на «авось» и все-таки пытаться взлететь, либо резко тормознуть и «клюнуть» носом землю, и прощай, авиация... Летеха выбрал первое и ему повезло: системы вдруг заработали нормально, он дал форсаж и взлетел.
А теперь представьте пилотов «Яка», которых не раз предупредили, что проволочек быть не должно. Высоких гостей ожидалось немало, нужно было как можно скорее освободить ВПП. Когда борт начал взлетать, опытному КВС должно было стать понятно, что есть проблемы, а они явно были. И по инструкции он должен был прекратить разгон и уйти на рулежку... И решение, похоже, пришло слишком поздно: большая часть полосы осталась позади, а скорость была еще недостаточной. И снова выбор: либо резко оттормаживаться с высокой вероятностью капотирования , что парализовало бы на несколько часов работу аэропорта, куда стремились борта с гостями политического форума. А все это — гарантированный крест на карьере, в лучшем случае он нашел бы себе работу охранника. Либо рискнуть. Похоже, пилот снова выбирал между карьерой и жизнью...
Версию летчика о том, что в аэропорту в этот день была постоянная «гонка за временем» (кстати, об этом заявляли и другие источники) подтверждает и водитель команды "Локо" Леонид, отвозивший ребят в тот трагический день.
Расписание у команды поменялось из-за политического форума. Даже тренироваться пришлось на старом катке. А после этого спешить на обед на базу, откуда даже без небольшой передышки все быстро помчались в аэропорт. Хотя в предыдущей программе команда обязательно должна была отдохнуть, хотя бы полчаса. А пришлось выезжать сразу после обеда.
В аэропорт пускали только по специальным пропускам. Мне объяснили, что скоро должны прилететь очередные «большие» гости, - говорит водитель, который не расставался с командой уже 32 сезона. - Ребята расстроились. Ведь их традиционно принято было провожать в аэропорту. Приезжали и фанаты, и друзья. А тут никого не пустили. Мы приехали в аэропорт за 50 минут до взлета. Вещи уже были загружены. Ребята еще толком не вышли из автобуса, как меня попросили убрать транспорт с территории. Обычно я дожидался пока все игроки пройдут регистрацию — вдруг что, а тут лишь успел рукой махнуть. «Ничего! Сейчас прилетим, отметим победу со всеми!», - успокоил всех Игорь Королев. И все поддакнули: А то! И я поехал...