PDA

Просмотр полной версии : Прививки Атопический дерматит и манту

s.strekoza
07.09.2011, 22:43
У нас атопический дерматит, но несильный. Сухой животик и пару небольших пятнышек сухих красных. Можно ли нам делать манту?У нас кроме БЦЖ никаких прививок нет. Хотелось бы начать. Чувтвую в этот раз все равно придется отложить,т.к. сегодня че-то засопливила к тому же,но на будущее хотелось бы знать. И еще вопрос...а после соплей сколько по времени нельзя прививки делать?

K_Yulia
07.09.2011, 22:48
после соплей - 2 недели.
Купите мустела стелатопия, сухость и пятнышки пройдут на раз-два

s.strekoza
07.09.2011, 23:13
давно ею пользуемся.Не особо помогает.Чуть легче только становится.

s.strekoza
07.09.2011, 23:15
манту не делали. Педиатр назначила сейчас манту. Я на счет прививок не уверена, просто хочу начать делать их. Но не знаю, стоит ли в нашем случае или нет.

s.strekoza
08.09.2011, 01:05
какие у тебя "за" за прививки?

если в целом, то у меня скорее нет "против". Я хочу, чтобы мой ребенок был в какой-то степени защищен от болезней. Другое дело, если брать конкретную ситуацию, связанную с наличием атопического дерматита. Хочется правильно взвесить опасность и необходимость и сделать выводы. Особенно тему прививок не изучала, т.к. у нас был медотвод, а сейчас врач предложила сделать манту...потом может полиомиелит. В следствие чего и возникли в голове противоречия.
И еще...для себя я определила, если ребенок будет здоров - значит я бы хотела его привить. Теперь для меня только стоит определить,здоров ли...

s.strekoza
08.09.2011, 01:12
читаю в инете, что противопоказанием к манту являются кожные заболевания. Т.е. если у нас не проходит сухость кожи, то не следует делать? Врач сказала, что атоп.дерматит у нас в ремиссии. Но я понимаю, если бы кожа была идеальной. Все-таки,высыпания есть. Значит опять стоит отложить?

Кошка Лена
08.09.2011, 08:57
у нас всегда были проблемы с кожей и как мне кажется отсюда и проблемы с манту. стоим на учете у фтизиатра так как она у нас стабильно большая по меркам врачей
с другой стороны фтизиатр у нас очень хорошая, через нее и в спец сад санаторного типа попали
так что нет худа без добра :)))

Миракл
08.09.2011, 10:25
Нам давали отвод официальный от манту с аллергией.

s.strekoza
08.09.2011, 10:42
к сожалению, данных о влиянии таких странных вещей как "атопический дерматит" на последствия прививок нет. Известно, что бывают осложнения, относительно редко. Связаны ли они с наличием каких-то особенность у ребенка или нет - шут его знает. Считается что это как кирпич на голову - падает, но непонятно на кого. Вроде бы "случайно".
Вот простуда это понятно, тут явно надо ждать выздоровления.
Если что-то беспокоит, попробуй выбить в ПК направление к иммунологу. Или поинтересуйся на форуме к кому сходить платно. И с ним обсуди ваш дерматит.
Кстати, иногда он связан с жкт, с дисбактериозом например.

Полиомиелит надо делать имоваксом (мертвая вакцина). Узнай в своей ПК, точно ли он у вас есть. Не соглашайся на живую прививку "водичкой в рот". Мертвая - это укол, она безопаснее. Первые 2 вакцинации делай однозначно ею. Дальше смотри сама. Скорее всего тебя будут уламывать на живую вакцину, потому что "так положено"...
Но первые 2 - стой на своем. Сейчас положено их делать мертвой (укол). Если будут спорить - врут.
Сегодня сопли очень сильно ночью были. Так давно не было. Поэтому манту точно буду откладывать. Но вот странное дело. Совпадение или нет, но каждый раз,когда у нас появляется возможность сделать прививку,у нее начинаются сопли. Так всегда! А дисбактериоз мы пролечили. Но врач нам сказал, что это неправильное переваривание пищи. В следствие чего и появляется атоп.дерматит.

tata222
08.09.2011, 11:05
Сегодня сопли очень сильно ночью были. Так давно не было. Поэтому манту точно буду откладывать. Но вот странное дело. Совпадение или нет, но каждый раз,когда у нас появляется возможность сделать прививку,у нее начинаются сопли. Так всегда! А дисбактериоз мы пролечили. Но врач нам сказал, что это неправильное переваривание пищи. В следствие чего и появляется атоп.дерматит.

У нас то же самое. Как только вроде решаем прививаться начинать, тут же сопли. Я уже почти забила, позже сделаю столбняк и гепатит, а детские болезни, надеюсь, так и просопливим. Про корь-краснуху-паротит еще не определилась.

Enigma
08.09.2011, 13:29
как раз в понедельник были у дерматолога на тему АД и прививок. Сказала, что делать можно, не противопаказано. Но возможно что будет временное ухудшение. Это она про пентаксим и про бцж. В итоге не сделали ничего :( Заболели :( Но факт, что дерматолог разрешила. Манту, кстати, тоже делали. Результат нормальный, у нас не повлияло.

Рыжык
08.09.2011, 14:18
Я делала все по графику.