Вход

Просмотр полной версии : Стоит ли сидеть в отпуске??? (про работу)

Angels
08.09.2011, 00:00
Съездила месяц назад на работу, хотела уволиться, но мне почему-то сказали, что я типа ценный работник, и они будут ждать меня столько сколько надо. Сказали взять пока отпуск за свой счет на 2 месяца, а если через 2 месяца ситуация не решится (не найду сад или того кто с ребенком будет сидеть), приходить и опять писать за свой счет. Вот я и задумалась, а есть ли смысл писать за свой счет, не проще ли уволиться, все равно я никаких денег не получаю и если уйду во второй декрет, тоже не получу.

Токси
08.09.2011, 00:03
А чего ты с увольнением спешишь? Пойдешь во второй декрет, там и решишь.

Angels
08.09.2011, 00:18
Да не факт что я пойду во второй декрет, дочка у нас появилась с первого раза, но второй раз такого может и не произойти. А на работу я не хочу выходить, во-первых муж против, во-вторых я очень ленива стала((( И вот гложет меня эта мысль, что я их вожу за нос, что в любом случае я не выйду.....

Токси
08.09.2011, 00:20
Да не факт что я пойду во второй декрет, дочка у нас появилась с первого раза, но второй раз такого может и не произойти. А на работу я не хочу выходить, во-первых муж против, во-вторых я очень ленива стала((( И вот гложет меня эта мысль, что я их вожу за нос, что в любом случае я не выйду.....

Ну тогда увольняйся:)

Olivia
08.09.2011, 00:27
Ну разница только в том, что пока ты числишься на работе у тебя не прерывается стаж. Так что я бы не увольнялась до последнего.

marinka
08.09.2011, 00:29
не уволилась..все бывает в жизни..а тут тебя ждут...да и для второго декрета хороший вариант..

Spam
08.09.2011, 00:31
Ну разница только в том, что пока ты числишься на работе у тебя не прерывается стаж. Так что я бы не увольнялась до последнего.

более 14дней в год за свой счет-стаж прерывается
только на практике не знаю как это отражают

HelenHenson!
08.09.2011, 07:27
с декабря вроде как вобще понятие трудовой книжки и вместе с ним трудового стажа исчезнет....и уже пенсия
не будет зависеть от непрерывности стажа, а лишь от отчислений с твоей белой зарплаты в фонды...так что стаж и его непрерывность скоро не будут важны вообще..

Ана
08.09.2011, 11:28
Ань, как уже верно подметили выше, оно есть не просит, уволиться всегда успеешь.
не хочу конечно портить настроение с утра пораньше, но жизнь штука непредсказуемая, сегодня мы можем не работать, а завтра... вон парень, про которого я писала что шею сломал и обездвижен, тоже был кормильцем семьи, а теперь на 80% останется инвалидом (это если не помрет, что для семьи даже легче в финансовом плане будет, пардон за цинизм...)

K_Yulia
08.09.2011, 12:51
Если они тебе сами предложили такой вариант, смысл прерывать стаж....
Не пойму, в чем угрызения и проблема?
Как только работодателя станет что-то не удовлетворять, он тебе сообщит, тогда и уволишься....

Angels
08.09.2011, 17:27
Ань, как уже верно подметили выше, оно есть не просит, уволиться всегда успеешь.
не хочу конечно портить настроение с утра пораньше, но жизнь штука непредсказуемая, сегодня мы можем не работать, а завтра... вон парень, про которого я писала что шею сломал и обездвижен, тоже был кормильцем семьи, а теперь на 80% останется инвалидом (это если не помрет, что для семьи даже легче в финансовом плане будет, пардон за цинизм...)

Ян, не надо страшных историй, я человек впечатлительный, да к тому же муж на выходные на охоту уезжает((((
муж тоже говорит, стаж идет и ладно. просто вроде я их как будто обманываю, они мне предлагают варианты в надежде что я выйду, а я-то выходить не планирую (если ничего страшного не случится). хотя с другой стороны наверное надо думать о себе, работодатель ведь не дурак, во вред себе меня держать не будет...

CrazyMilk
08.09.2011, 18:14
Съездила месяц назад на работу, хотела уволиться, но мне почему-то сказали, что я типа ценный работник, и они будут ждать меня столько сколько надо. Сказали взять пока отпуск за свой счет на 2 месяца, а если через 2 месяца ситуация не решится (не найду сад или того кто с ребенком будет сидеть), приходить и опять писать за свой счет. Вот я и задумалась, а есть ли смысл писать за свой счет, не проще ли уволиться, все равно я никаких денег не получаю и если уйду во второй декрет, тоже не получу.

люби себя и плюй на всех и в жизни ждет тебя успех ))) (с)
ну на всех не надо конечно , а вот про работодателя точно не надо думать с таким трепетом итд)) успеешь написать заявление..это дело минуты

Lanlet
11.09.2011, 00:11
с декабря вроде как вобще понятие трудовой книжки и вместе с ним трудового стажа исчезнет....и уже пенсия
не будет зависеть от непрерывности стажа, а лишь от отчислений с твоей белой зарплаты в фонды...так что стаж и его непрерывность скоро не будут важны вообще..

А это точно, что скоро стаж вообще не будет иметь никакого значения? Может просто всё перейдёт в электронный вид? Скажем, сейчас женщина, отсидевшая в 2-ух полных декретах, имеет к реальному стажу дополнительные 6 лет. Эти года идут в плюс и при подсчёте больничных (сколько процентов будут платить), и в общий стаж (а за него и бонусы при начислении пенсии, и досрочная пенсия, если есть стаж за вредность, и необходимый минимум отработанных лет для начисления пенсии). Вот у моей мамы были эти 4 декретных года. А потом был перерыв работе (была домохозяйка). И вот зашла речь о том, что могут увеличить необходимый минимум отработанных лет на 5 лет (а так у неё хватало). И во многом из-за этого вышла на работу и отработала до пенсии ещё 11 лет.

В общем, всякое может ещё быть в нашем государстве. Вряд ли совсем низведут понятие "стаж".