Просмотр полной версии : Как бороться с ночными истериками?
Девочки, я без сил. Каждую ночь как по расписанию ребенок устраивает концерты. В промежутке с 22 до 23 мы купаемся, потом едим, если повезет, то может минут 20 подремать в кроватке, а дальше включается программа "доведи маму". Предлагаю грудь - чуть пососет и визжать, ногами-руками молотит, головой машет, грудь не берет. Ношу столбиком с подпрыгиваниями - какое-то время молчит, может воздух отрыгнуть, но потом снова орать начинает. Даю пустышку - судорожно сосет, но потом плюет и опять орать (грудь не берет в такие моменты). В кроватке орет, на руках орет, везде орет.
А часам к 2 ночи он не то сам устает орать, не то какой-то критический период проходит - успокаивается, может поесть или просто вырубается с соской во рту.
Ума не приложу, как с этими истериками бороться. Выматывают они меня жутко, максимум минут на 30 хватает позитива, потом сама начинаю впадать в истерику. Может, кто-то сталкивался и нашел действенный метод борьбы? Буду признательна за советы.
Ну мысль одна приходит в голову - прсловутые колики. У нас тоже концерты начинаются в одно и то же время, вроде как это один из признаков того, что малыша беспокоит живот. Попробуй давай Эспумизан или Саб-Симплекс, только не вечером, когда уже поздняк метаться, а в течение хотя бы суток, и посмотри на реакцию.
Нам очень помогает лекарство под названием Инфакол (Infacol) - у него то же действующее вещество, что у Эспумизана, но эффект, на мой взгляд, гораздо лучше. Оно английское, в Москве не продается, может, у кого-то есть возможность вам его привезти?
Девочки, я без сил. Каждую ночь как по расписанию ребенок устраивает концерты. В промежутке с 22 до 23 мы купаемся, потом едим, если повезет, то может минут 20 подремать в кроватке, а дальше включается программа "доведи маму". Предлагаю грудь - чуть пососет и визжать, ногами-руками молотит, головой машет, грудь не берет. Ношу столбиком с подпрыгиваниями - какое-то время молчит, может воздух отрыгнуть, но потом снова орать начинает. Даю пустышку - судорожно сосет, но потом плюет и опять орать (грудь не берет в такие моменты). В кроватке орет, на руках орет, везде орет.
А часам к 2 ночи он не то сам устает орать, не то какой-то критический период проходит - успокаивается, может поесть или просто вырубается с соской во рту.
Ума не приложу, как с этими истериками бороться. Выматывают они меня жутко, максимум минут на 30 хватает позитива, потом сама начинаю впадать в истерику. Может, кто-то сталкивался и нашел действенный метод борьбы? Буду признательна за советы.
в месячном возрасте помогало "прыганье", т. е папа держал вертикально и подпрыгивал на кровати.
сейчас просто пережидаю, потому что ничего не помогает!( слава богу, что истерики у нас очень редки!
Ну мысль одна приходит в голову - прсловутые колики. У нас тоже концерты начинаются в одно и то же время, вроде как это один из признаков того, что малыша беспокоит живот. Попробуй давай Эспумизан или Саб-Симплекс, только не вечером, когда уже поздняк метаться, а в течение хотя бы суток, и посмотри на реакцию.
Нам очень помогает лекарство под названием Инфакол (Infacol) - у него то же действующее вещество, что у Эспумизана, но эффект, на мой взгляд, гораздо лучше. Оно английское, в Москве не продается, может, у кого-то есть возможность вам его привезти?
Эспумизан вчера давали, правда уже вечером, часов в 8. Но по идее должен был подействовать к ночи? Или у него накопительный эффект? Кстати, нашла Инфакол и в России. Цена у него, конечно... Сегодня попробую эспумизан в течение дня давать, а там может и это супер-средство придется купить.
мы истерики переживаем в ванной со включенной водой... могу полночи сидеть с ним на унитазе и слушать воду(((
в месячном возрасте помогало "прыганье", т. е папа держал вертикально и подпрыгивал на кровати.
Хорошо, когда папа может попрыгать. Наш спит трупиком после рабочего дня. :( А у меня физических сил не на долго хватает, потом начинают болеть руки-ноги-спина. И главное, именно в этот истерозный период дико хочется спать, прям вырубает.
мы истерики переживаем в ванной со включенной водой... могу полночи сидеть с ним на унитазе и слушать воду(((
У нас нет унитаза в ванной и сидеть там негде. :( Скачу с ним на кухне, чтобы дать мужу хоть чуть-чуть поспать. Но стоит попытаться переползти в кресло, ор моментально усиливается. :( Вчера пришлось даже умывать холодной водой, после этого он как-то угомонился и даже заснул минут на 30, пока не проголодался.
Кать, а от коликов ты хоть что-то даешь?
Хорошо, когда папа может попрыгать. Наш спит трупиком после рабочего дня. :( А у меня физических сил не на долго хватает, потом начинают болеть руки-ноги-спина. И главное, именно в этот истерозный период дико хочется спать, прям вырубает.
я нашему папе просто сразу сказала :весь день я, но истерики-ты! трудовой не трудовой, а хотел - получи!
Кошка Лена
08.09.2011, 12:15
теплую пеленку на пузико
подавать от коликов что-то эспумизан нам кстати не помогал. помогла саб-симплекс и бейби калм
бейби калм травки знаю людей у которых на него была аллергия
еще плантекс вроде хвалят
может есть смысл попить что-то для кишечника: нормофлорины или хотя бы тот же линекс
Еще есть препарат Рела-Лайф шведский (по-моему).
У меня тоже самое, только истерики вечером начинаются где-то в 19 вечера и до 23. В это время я включаю громко музыку (он от этого хотя бы перестает орать дурниной) и бегаю на руках с ним кругами по комнате, прижав ко рту соску (грудь он тоже бросает в это время, еще хуже становится, если грудь давать). Периодически приходится класть в кровать, так как дочку помыть или покормить, тогда он просто лежит там и орет. Когда укладываю дочку, то выключаю музыку и бегаю с ребенком по комнате уже в слинге, потому что при этом в руках у меня книжка, читаю старшей на ночь. Потом дочка засыпает только с моей рукой. В этот момент сижу на кровати с сыном на одной руке или в слинге и раскачиваюсь, а дочка держит другую руку. А потом сын устает и начинает засыпать, тогда я его выставляю на балкон (иначе дома не уснет) и до 2 ночи спит на балконе. Тогда дальше он ночь спокойно более менее может проспать до 7 утра. А в 7 утра опять начинаются истерики, но не могу старшую будить, поэтому опять соску прижать ко рту, сына к себе на живот и лежу покачиваю его, так он еще 2 часа может проспать, только нельзя прекращать покачиваться :)
Я даю регулярно саб симплекс, особо не помогает.
Иногда, когда вечером совсем жесть, применяю газоотводку (но это в том случае если сын перестает вообще принимать молоко, он итак много срыгивает, а если сильные колики, то много раз подряд фонтаном и перестает вообще усваивать еду). После газоотводки все истерики прекращаются, просто я не хочу ей злоупотреблять.
С дочкой помню тоже ничего не помогало, до 4 мес. каждую почти ночь по полночи с ней в слинге круги по комнате наматывала.
Вот мне кажется что с животом эти крики вообще не связаны. Я всегда считала что это накопленная усталость к вечеру, это мы когда устаем ложимся и закрываем глаза, а они так не умеют, и вроде спать хотят , а уснуть не могут, и хоть ты по сто раз давай этот эспумизан - не поможет!!!
У нас истерики начались в 1 мес и пошли на спад в начале четвертого месяца. Они были почти каждый день, иногда их не было. Когда мало спала в жару, истерики и днем случались. Ребенка так же ничего не успокаивало, иногда она вырубалась через час дикого ора сама... потом я постепенно научилась их предупреждать. Было лето, нашим любимым местом был балкон, первый этаж, смотреть на все интересно. Просто однажды я поняла, что укачивать люлечкой ее вообще не стоит, я носила по балкону столбиком, она глазела и засыпала... если начинает орать надо переключать внимание, я уходила с балкона и искала в квартире то место где она замолкала....замолкнет, начинаю потихоньку укачивать держа столбиком, если долго молчит, то уже в таком спокойном состоянии брала грудь и засыпала.
И каждый день что-то новое приходилось придумывать, если вчера она уснула на балконе, то сегодня уже могло такое не прокатить, и мы шли слушать воду, магнитофон или еще что-нибудь.
Вобщем наберись терпения , еще немного и засыпать на ночь будет спокойнее...
И что-то вы поздно это все же делаете, хотя все зависит от ребенка. У меня утром встает рано с 6 до 7 утра, поэтому вечерний крик начинался в районе 9... в 10 начале 11го уже засыпали в ночь.
Может у кого-то это и не колики были-не исключаю, но у моего ре так проявлялись именно колики и именно в тот же часовой промежуток. В 22,30 мы шли купаться, в 11 кушали и тут начиналась чихарда...и продолжалась она какраз максимум до 2, потом ре вырубался. пробовала Саб-Симплекс-не помог. Стала давать Эспумизан и он начал помогать. Гдето в вашем возрасте начинал истерить-я даю ложку эспумизана и ребенок вырубался через 15 минут. И так мы этот период пережили.До этого пробовали и Са, и Бэби -калм, И Плантекс, пеленку теплую пробовали, носили его как только не носили. Но у нас этот период был недолог, но именно Эспумизан выручал огого как.
Может быть все, что угодно - колики, психологический дискомфорт и т.д. Все, что требуется от тебя - это спокойствие, ласка, тепло твоих рук. Не хватает позитива? Надо себя пересилить. Ребенок твою нервозность чувствует и от этого ещё сильнее заводится.
Эспумизаны и прочее - средства сомнительные. Кто-то верит, что они помогают, но их эффективность научно не доказана, поэтому смотри сама.
То, что грудь не берет - не очень хорошо, конечно, но с этим разбираться отдельно надо. Попробуй подсовывать её не в разгар истерики, а когда он немного успокоится, в момент "передышки".
Действенного универсального способа тут нет, каждому свое. Нам помогало ношение пузом на ладони, с тепленькой пеленкой. И грудь.
Может у кого-то это и не колики были-не исключаю, но у моего ре так проявлялись именно колики и именно в тот же часовой промежуток. В 22,30 мы шли купаться, в 11 кушали и тут начиналась чихарда...и продолжалась она какраз максимум до 2, потом ре вырубался. пробовала Саб-Симплекс-не помог. Стала давать Эспумизан и он начал помогать. Гдето в вашем возрасте начинал истерить-я даю ложку эспумизана и ребенок вырубался через 15 минут. И так мы этот период пережили.До этого пробовали и Са, и Бэби -калм, И Плантекс, пеленку теплую пробовали, носили его как только не носили. Но у нас этот период был недолог, но именно Эспумизан выручал огого как.
Может и так. Но у меня сразу возникает вопрос: Почему живот болит только к вечеру, почему он не болит утром, или почему колик нет днем? Почему вечером? ЖКТ видит 11ть вечера и начинает болеть , пучить или еще что-то там?
Кошка Лена
08.09.2011, 14:12
Может и так. Но у меня сразу возникает вопрос: Почему живот болит только к вечеру, почему он не болит утром, или почему колик нет днем? Почему вечером? ЖКТ видит 11ть вечера и начинает болеть , пучить или еще что-то там?
почему пик температуры стабильно приходится на 3 часа ночи?
Sladkaya
08.09.2011, 14:15
даже и не знаю что посоветовать.. мож теплую подушечку под животик и в коляску ... я грелку подкладывала. заворачивая в пеленку ..
но у нас это были единичные случаи .. и саб симплекс нам помогал
мне в этом возрасте помогало в слинг примотать и петь песни с покачиваниями, когда чуть успокаивалась, то грудь брала, не вынимая из слинга. Ну и первое что приходит в голову, это у вас колики! Нам помогал сабсимплекс или под струю теплой воды животик подставить, ножки согнуть в коленочках и ждать когда пропукается
почему пик температуры стабильно приходится на 3 часа ночи?
О каком пике идет речь? Кто его замерял? У нас 39 и в 10 утра бывает и в 8 вечера... и сколько б было в 3 ночи если б я не дала жаропонижающие? У меня когда пневмония была у меня днем во все времена показывало 39,6, интересно сколько в три ночи было ))))
Да не я не против, может и правда живот болит у деток, но у моей крики в вечернее время никак не с животом были связаны...
Терпеть :(
Пеленочка, слинг, руки, плеер в уши, и ходить, ходить :( Днем отправлять родню погулять с коляской (у меня с Катей такого счастья никто не предлагал, а с Петей оно и не нужно), спать в это время самой, ложиться днем вместе с малышом, использовать каждую возможность поспать. К трем месяцам станет легче...
использовать каждую возможность поспать. К трем месяцам станет легче...
+1
Кать, а от коликов ты хоть что-то даешь?
Даю. Пробовали уже и Эспумизан, и Саб Симплекс. Может, и есть эффект, но не такой чтобы прям раз и нет истерики. Надо, видимо, курсом давать, а не эпизодически, когда крючит малыша. Еще сама пью укропную воду - эффекта тоже не замечаю на ре.
я нашему папе просто сразу сказала :весь день я, но истерики-ты! трудовой не трудовой, а хотел - получи!
У нас, увы, не прокатывают такие варианты. Сразу начинается - давай поменяемся, иди работать, а я буду дома сидеть. Но и ослу понятно, что это нереально, так, сотрясание воздуха.
У нас, увы, не прокатывают такие варианты. Сразу начинается - давай поменяемся, иди работать, а я буду дома сидеть. Но и ослу понятно, что это нереально, так, сотрясание воздуха.
грууустно муж то рассуждает! или он думает дома так фигня вопрос?
держись мать, по себе знаю 40 минут непереставаемого ора это жеееесть, терпи!
Спасибо всем за советы, буду пробовать, глядишь что и прокатит.
Вообще, такие истерики и днем бывают, но они быстрей проходят - пропукается, поскулит еще немного и успокаивается. А ночью и с пропукиванием как-то хуже, и орет дольше, и воспринимаю их я, видимо, острее. :(
Эх, как все это пережить и не свихнуться...
грууустно муж то рассуждает! или он думает дома так фигня вопрос?
держись мать, по себе знаю 40 минут непереставаемого ора это жеееесть, терпи!
Ох не знаю, что он там думает. Видимо, считает, что я днем могу поспать (чаще всего, удается хоть часик урвать). Ему, конечно, тоже несладко - 6 дней в неделю по 12 часов не считая дороги (как минимум час за рулем), но мне все равно обидно. :(
О каком пике идет речь? Кто его замерял? У нас 39 и в 10 утра бывает и в 8 вечера... и сколько б было в 3 ночи если б я не дала жаропонижающие? У меня когда пневмония была у меня днем во все времена показывало 39,6, интересно сколько в три ночи было ))))
К ночи температура и правда имеет свойство подниматься. У меня по крайней мере так.
К ночи температура и правда имеет свойство подниматься. У меня по крайней мере так.
Ну к ночи понятно дело поднимается, но чтоб вот прям пик в одно время в районе 3х ночи такое слышу впервые.
я очень извиняюсь что вмешиваюсь..
Кать,а во сколько утром ре просыпается?
я очень извиняюсь что вмешиваюсь..
Кать,а во сколько утром ре просыпается?
Смотря что иметь в виду под просыпается, на поесть может проснуться и в 6, и в 7, и в 8, смотря во сколько перед этим ел (средний интервал часа 3). Сегодня лично я окончательно проснулась около полдесятого, до этого Ярослав ел часов в 7 или в полвосьмого, потом не то спал, не то ковырялся в своей кроватке, но не орал, а я пыталась дремать, периодически просыпаясь на покачать его кроватку.
Иришунчик.
08.09.2011, 23:55
Как уже выше писали Катюш,непонимаю если это колики почему начинаются каждый день и в одно и тоже время.Колики ведь бывают и в течении дня.Еще какие то признаки кроме истерики есть?У малыша болит животик,поджимает ножки,пытается сходить в туалет,тужиться?с чего все взяли,что это колики?хотя конечно не исключено.в туалет Ярослав как ходит?По идее когда он в конце истерики успокаивается и засыпает он должен,как минимум выпистить газики или покакать.это происходит?нам с сыночком плантекс помогал,ну и эспумизан тоже применяли.еще можно массаж делать,ножки к животику как бы поджимать по часовой стрелки.
У нас особых истерик не было, но вот живот беспокоил всегда в одно и то же время, 5 утра. Бывало сама пропукается и и спит дальше, а бывало приходилось применять газоотводку. И кто бы что не говорил, это явно лучше, чем орущий 2-3 часа ребенок. Постоянно давали только укропную воду, которая не плохо нам помогала. периодически давали эспумизан. Больше ничего не помогало. А вот газоотводка всегда шла на ура. При чем как я переживала, что потом будут проблемы и т.д. все ерунда. 4 месяца пережили с ней, и какала потом нормально, и спала тоже.
Sladkaya
09.09.2011, 10:38
Даю. Пробовали уже и Эспумизан, и Саб Симплекс. Может, и есть эффект, но не такой чтобы прям раз и нет истерики. Надо, видимо, курсом давать, а не эпизодически, когда крючит малыша. Еще сама пью укропную воду - эффекта тоже не замечаю на ре.
мы давали утро и вечер стабильно..
Как уже выше писали Катюш,непонимаю если это колики почему начинаются каждый день и в одно и тоже время.Колики ведь бывают и в течении дня.Еще какие то признаки кроме истерики есть?У малыша болит животик,поджимает ножки,пытается сходить в туалет,тужиться?с чего все взяли,что это колики?хотя конечно не исключено.в туалет Ярослав как ходит?По идее когда он в конце истерики успокаивается и засыпает он должен,как минимум выпистить газики или покакать.это происходит?нам с сыночком плантекс помогал,ну и эспумизан тоже применяли.еще можно массаж делать,ножки к животику как бы поджимать по часовой стрелки.
И ножками дрыгает, и руками машет. Повторюсь, днем такое тоже случается, но нет таких затяжных истерик. Как-то быстрей он успокаивается - пукнет, срыгнет и притихает. А ночью, кстати, заметила, что он не пытается тужиться, просто ревет и дергает ногами. И поджимать ноги к животу не дает, они как деревянные становятся.
С туалетом чехорда полная - в последнее время по несколько раз в день какает, но небольшими порциями. Когда орет, кстати, тоже по чуть-чуть выходит из него.
Вчера уже на последнем издыхании применили газоотводку - пропукался, выдал 2 порции жидкого стула с комочками и через пару минут перестал орать.
что нам помагало
1) тугое пеленание
2) теплая пеленка на живот
3) бейби-калм при каждом питании
4) укачивание на мяче
что ещё помогает
спец укачивание (скачай и посмотри фильм Ваш счастливый ребенок)
белый шум (фен, вода, шум радио между станций)
почитай у Серзов, колики как раз вечером начинаются в определенное время каждый раз. необъяснимый крик ребенка до нескольких часов.
кать, какашки у них и должны быть жидкие с непереваренными остатками. кашицей становится после трех месяцев, когда жкт созревает. зелень может появляться из-за питания, например, если вы блюда готовите с укропом, к примеру. все так заморачиваются с какашками, прямо фетиш какой-то...
у тебя деть много заднего молока получает? ты часто меняешь грудь? часто отнимаешь грудь у ребенка, когда он спит?
и еще, я исключила все свежие овщи-фрукты до 3-х месяцев. кто-что говорит, но я точно знаю, что они дают стопроцентные колики.