PDA

Просмотр полной версии : Такой кошмар на дорогах есть ещё в какой нить стране мира?

rigiihvost
08.09.2011, 13:50
http://autorambler.ru/journal/road/08.09.2011/560970072/
Такое хамское отношение к народу!
Не перестаю удивляться...

Irlandka
08.09.2011, 14:11
Не ту страну назвали Гондурасом.

Кошка Лена
08.09.2011, 14:15
я сегодня тоже читала и охеревала
и атк москва вечно в пробках. так еще это
недавно тут статью читала, что король какой-то небольшой страны ездит на метро и считает это правильным
а у нас............

Лохматый
08.09.2011, 14:26
А вчера было забавно. На мкаде тормозят гайцы фуры, а черезних пытаются легковушки просочится. Я и утром и вечером в такой вот пробке отстоял.

rigiihvost
08.09.2011, 14:38
я сегодня тоже читала и охеревала
и атк москва вечно в пробках. так еще это
недавно тут статью читала, что король какой-то небольшой страны ездит на метро и считает это правильным
а у нас............

Я не знаю,но подозреваю, что нигде такого беспредела нет, все руководители страны и чиновники как то ездят на работу без перекрытия трасс,без синих маячков....
Кто и когда в России решил, что так можно? ну правда не могу понять....
Умираешь,рожаешь-умирай рожай в пробке! сильным мира сего это пофигу

totoshka
08.09.2011, 14:46
показывали ведь мера лондона на велике - на работу чувак ехал

Daniella
08.09.2011, 14:53
думаю что не только у нас.. а уж пробок везде хватает и похуже наших уж точно есть)
Ну ниче скоро перенесут всех чиновником в новый кусок москвы и внуково как раз там рядом, пусть там себе и ездят, внутрь мкад не лезут)))

CrazyMilk
08.09.2011, 14:55
Я не знаю,но подозреваю, что нигде такого беспредела нет, все руководители страны и чиновники как то ездят на работу без перекрытия трасс,без синих маячков....
Кто и когда в России решил, что так можно? ну правда не могу понять....
Умираешь,рожаешь-умирай рожай в пробке! сильным мира сего это пофигу

в каждой стране где была,спрашивала про перекрытие дорог для сильных мира сего.....нет такого нигде

rigiihvost
08.09.2011, 15:04
в каждой стране где была,спрашивала про перекрытие дорог для сильных мира сего.....нет такого нигде

А у нас ежедневно перекрывают Кутузовский,Арбат.Кому вы нафиг нужны ,уважаемый руководитель страны!
А эта хрень типа Михалкова,Собчак иже с ней рублёвские жители,все ездят с мигалками.
Ни стыда ни совести.
Собчак ещё и интервью даёт,типа что это быдло на дорогах делает, нам в магазин не доехать. Так и хочется после таких слов битой по башке дать )))

rigiihvost
08.09.2011, 15:06
думаю что не только у нас.. а уж пробок везде хватает и похуже наших уж точно есть)
Ну ниче скоро перенесут всех чиновником в новый кусок москвы и внуково как раз там рядом, пусть там себе и ездят, внутрь мкад не лезут)))

Да тут уж не о пробках в общем, понятно что это проблема любого мегаполиса,но вот полное перекрытие дорог,когда везут кого то,зачем то,куда то.Я об этом беспределе.
Офф.Как съездили,положительных эмоций хватит на полжизни? )))

totoshka
08.09.2011, 15:33
тут страну какую то показывали (типа Финляндии) где машины едут строго с разрешенной скоростью (50-60 км в час), за счет этого они тратят гораздо меньше бензина и пробок вообще нет.

Dashenka
08.09.2011, 16:11
В Европе чиновники на Ситроенах и Рено ездят, а у нас, если не ошибаюсь, даже тут на форуме считают эти марки ниже своего достоинства)))

K_Yulia
08.09.2011, 16:27
70 лет советской власти это ерунда по сравнению с царской Россией)))
Так что, Царь батюшка едет, всем головы приклонить, расступиться и не пизд..ть :-))))))

Кошка Лена
08.09.2011, 16:39
нашим руководителям нельзя на общественный транспорт. порвут :)

totoshka
08.09.2011, 17:15
нашим руководителям нельзя на общественный транспорт. порвут :)
почему сразу порвут?
я бы с удовольствием проехалась бы с Путиным)))

Daniella
08.09.2011, 17:16
Да тут уж не о пробках в общем, понятно что это проблема любого мегаполиса,но вот полное перекрытие дорог,когда везут кого то,зачем то,куда то.Я об этом беспределе.
Офф.Как съездили,положительных эмоций хватит на полжизни? )))

Ну так не былоб пробок не былоб и перекрытия дорог они ж не просто так перекрывают..
Офф. там есть немного отчетиков и пару фот в моей теме индонозия.) до следующего отпуска надеюсь хватит)))

Ol4ik
08.09.2011, 17:36
70 лет советской власти это ерунда по сравнению с царской Россией)))
Так что, Царь батюшка едет, всем головы приклонить, расступиться и не пизд..ть :-))))))

жирный +1

Ol4ik
08.09.2011, 17:37
почему сразу порвут?

ой а я бы по нему проехалась бы. и не только по нему)))))

Ана
08.09.2011, 17:54
Ну так не былоб пробок не былоб и перекрытия дорог они ж не просто так перекрывают..

а это еще вопрос принятой в обществе "культуры" вождения. у нас насаждается принцип "езда вне общей очереди - признак крутости", и идет это с самого верха. в других странах пробок что ли нет? есть они, но там все в них организованно едут, и как результат - пробки там меньше, чем могли бы быть, если бы все себя вели как у нас. а у нас потому и пробки огромные, что для царя - дороги перекрывают, для придворных - выделенная полоса с мигалками, а все остальные - подражают сильным как умеют - а именно покупают несанкционированные мигалки, пропуска, лезут где только смогут протиснуться, устраивают "замки" на перекрестках и т.п.

CrazyMilk
08.09.2011, 17:55
А у нас ежедневно перекрывают Кутузовский,Арбат.Кому вы нафиг нужны ,уважаемый руководитель страны!
А эта хрень типа Михалкова,Собчак иже с ней рублёвские жители,все ездят с мигалками.
Ни стыда ни совести.
Собчак ещё и интервью даёт,типа что это быдло на дорогах делает, нам в магазин не доехать. Так и хочется после таких слов битой по башке дать )))

ей дадут и без нас... рано или поздно...наверное....

Ана
08.09.2011, 17:56
почему сразу порвут?

на одну такую тебя 10 таких кто бы порвал, потом растоптал а что осталось размазал. и он об этом знает.

Daniella
08.09.2011, 18:18
а это еще вопрос принятой в обществе "культуры" вождения. у нас насаждается принцип "езда вне общей очереди - признак крутости", и идет это с самого верха. в других странах пробок что ли нет? есть они, но там все в них организованно едут, и как результат - пробки там меньше, чем могли бы быть, если бы все себя вели как у нас. а у нас потому и пробки огромные, что для царя - дороги перекрывают, для придворных - выделенная полоса с мигалками, а все остальные - подражают сильным как умеют - а именно покупают несанкционированные мигалки, пропуска, лезут где только смогут протиснуться, устраивают "замки" на перекрестках и т.п.

да это уже другой вопрос если копнуть глубже у нас все хотят быть покруче, кто как может так и выпендривается.. кстати и к водителям это тоже относится, многие же предпочитают поехать на автомобиле а не в метро или общественным транспортом, им там фу(а вот и понты) а во многих других странах общественным транспортом многие так не брезгуют)) вообщем тут вопрос на самом деле очень разветвленный, а не кто то один дурак, и причин много...

Нино
08.09.2011, 20:27
Таких пробок я, кстати, ни в одной стране мира не видела...

Нюсик
08.09.2011, 20:39
да, сегодня реальная Ж***** на дорогах!!! бесят, бесят меня сил нет, эти пробки! а королеву эту уже по радио обматерили все мульон раз!

Ана
08.09.2011, 21:10
королеву жалко... она наверняка не хотела причинять таких неудобств)))
а я как всегда ничего не заметила, ибо езжу на метро... все успела, даже быстрее, чем запланировала.

Токси
08.09.2011, 21:25
королеву жалко... она наверняка не хотела причинять таких неудобств)))
а я как всегда ничего не заметила, ибо езжу на метро... все успела, даже быстрее, чем запланировала.

хех, аналогично:)

Иванов Сергей
09.09.2011, 08:54
У нас бардак на дорогах потому что нет наказания. В компаниях постоянные разговоры о том, как круто я нарушил, а меня не поймали, или поймали, но откупился. Поэтому это стало стилем жизни проехаться по обочине, по встречке, пьяным. Это уже нормально, об этом потом спрашивают на форумах, а как вернуть права, а что говорить в суде... Страшно...

А общественный транспорт - это очень хорошо, это очень нужно, это выход, это уменьшение числа машин, значительное уменьшение. Выделение специальных полос - это грамотно, верно... НО!!!! У нас это не транспорт, а ГОВНО простите... Я 15 лет назад в школу ездил на троллейбусах, раздолбанных, везде щели, неудобные сидения, плохой свет, нет отопления. Сейчас я вижу их же. Есть и новые, но точно такие же ужасные, ломающиеся. Для кого они, для людей? Кто пересядет на них из комфортных машин? Даже если они не будут стоять в пробке? А пригородные поезда. Я ездил на пригородных электричках в Испании. Это реально и без преувеличения уровень Сапсана. А у нас? это прошлый век...

Везде воровство, откаты, жажда быстрой наживы. И это наш менталитет. Наш стиль жизни. Вот такая грусть - печаль...

rigiihvost
09.09.2011, 09:51
хех, аналогично:)

Конечно, она, бедолага не причём,вообще! Она ж не знает какой маразм в великой России )))
Слушайте, но вот можно же всех высоких гостей перемещать посредством вертолёта.
Ну ведь выход же!
уже триста раз говорили об этом виде транспорта и о водном, кстати, а воз и ныне там.
Никто не хочет деньги тратить,зачем,когда ради тебя перекроют пол Москвы и ты проедешь с ветерком (((
Хотя чего тратить то всё равно за счёт денег налогоплательщиков все они живут.Бояться что ли ещё больше тратить? Совестливые наши. )))

rigiihvost
09.09.2011, 09:55
ей дадут и без нас... рано или поздно...наверное....
Ты думаешь? )))
Пока ВВ будет тереться у власти, а я думаю этот "Туркменбаши" с нами надолго,то она будет самой "обаятельной, привлекательной, талантливой, а главное умной" девушкой Москвы )))
Ну по крайней мере она себя таковой считает и прётся от этого.Бедняжка...

Daniella
09.09.2011, 16:15
Таких пробок я, кстати, ни в одной стране мира не видела...

что-то слабо верится)) я видела много где и движение в ряде стран и городов дикое, москва по сравнению с этим верх приличия.. особенно если азию взять..
а по оф. данным москва на 8 месте) http://finamauto.ru/news/article06B1F/default.asp?novost=nazvany-goroda-s-samymi-bolshimi-probkami так что как минимум 7 городов хуже, а в реале и другие не далеко ушли)
Ну а вообще конечно россиияне отличаются нытьем, они всегда считают что везде лучше чем у них, тут уже ниче не поделаешь, даже если пробок не будет, взяток не будет всерно все будут плакаться)))
ну и всегда у меня желение предложить недовольным, чтобы они делали еслиб сами были на месте президента, королевы, чиновника и т.п...больше чем уверена что тоже самое..
почему то меня пробки особо не достают хотя на машине каждое утро на работу и на дачу по выходным..просто как то стараюсь всегда приспосабливаться, выбирать подходящее время, маршрут, иногда отказаться от машины в пользу общ. транспорта и т.п. и жить станет гораздо легче и радостнее.;)

totoshka
12.09.2011, 14:24
Вы новость читали сегодняшнюю?
Из-за вылета Путина из Екатеринбурга пассажирским самолетам было запрещено приземляться около часа

Несколько самолетов кружили в районе Екатеринбурга более часа, десятки рейсов были задержаны из-за отлета....

А все почему? Потому что Путин решил в танке покататься...

Нино
12.09.2011, 15:06
Ну слабо верится - не слабо. Я не была в Шанхае - факт. Поеду - отчитаюсь.
Но в Милане, Сингапуре, Париже, Мадриде - машин в сравнении с Москвой просто нет. И с пробками они пытаются бороться. И за экологией следят. В Сингапуре квоты. В Милане въезд в центр с четными и нечетными номерами.
А ты как и не россиянка: не ноешь и всем довольна))

Иванов Сергей
12.09.2011, 17:29
В Париже такие же пробки. Проехали весь город вечером в будний день. Где-то густо, где-то пусто. Днем опять же проехали город насквозь, особо не стояли нигде.
В Милане скоро узнаю как дела с пробками.

А по поводу нытья, это пока не коснулось можно и не ныть. А когда срочно куда-нить поехать понадобится, по работе или еще куда, не по обычному маршруту и часа 3-4 постоять придется, так, что не объехать не проехать (даже по обочине), тогда я думаю другой разговор будет...

Daniella
12.09.2011, 17:42
Ну слабо верится - не слабо. Я не была в Шанхае - факт. Поеду - отчитаюсь.
Но в Милане, Сингапуре, Париже, Мадриде - машин в сравнении с Москвой просто нет. И с пробками они пытаются бороться. И за экологией следят. В Сингапуре квоты. В Милане въезд в центр с четными и нечетными номерами.
А ты как и не россиянка: не ноешь и всем довольна))

в париже.. как будто ты про другой город говоришь.. пробки большие, мусора на улицах видимо не видимо, такого москвичам и не снилось, бомжей еще всяких полно.. в метро воняяет и пошарпано, давки побольше чем в московском метро..
в остальных местах не была..

Daniella
12.09.2011, 17:55
В Париже такие же пробки. Проехали весь город вечером в будний день. Где-то густо, где-то пусто. Днем опять же проехали город насквозь, особо не стояли нигде.
В Милане скоро узнаю как дела с пробками.

А по поводу нытья, это пока не коснулось можно и не ныть. А когда срочно куда-нить поехать понадобится, по работе или еще куда, не по обычному маршруту и часа 3-4 постоять придется, так, что не объехать не проехать (даже по обочине), тогда я думаю другой разговор будет...

тут большая разница ныть когда стоишь в пробке(это и я могу понуть в дороге, у нас и дача по дмитровке где путин в медведевыв не редко проезжают покататься и ездим мы в основном в центре где тоже могут что-то перекрыть, с мигалками так вообще почти каждый день кто то мимо по садовому обгиняет) или ныть что это только у нас в стране, какие тут все гады надо валить отсюда и т.п...

я не так уж много где была за границей, но где была и с кем из знакомых живущих за границей разговаривала уже сделала выводы что это не у них так все хорошо а у нас плохо а что народ там по другому относится ко многим вещам и не ноет, они могут долго рассказывать как у них все хорошо, только с небольшими минусиками, а потом подумаешь и понимаешь что у нас то эти минусики воспринимали вообще как кошмар и что тебе живется тут не хуже чем у им там, все дело в отношении..

K_Yulia
12.09.2011, 18:03
в париже.. как будто ты про другой город говоришь.. пробки большие, мусора на улицах видимо не видимо, такого москвичам и не снилось, бомжей еще всяких полно.. в метро воняяет и пошарпано, давки побольше чем в московском метро..

Да ты патриот :-)
Это где это такой Париж, в каком районе ты гуляла, где его и с Москвой не сравнить :-)
Бомжи, мусор - это есть в любой столице мира. Просто мы живем в Москве - и наличие этих факторов в нашем доме нас больше волнует, чем в другом (том же Париже)....., отсюда и Наше нытье, т.к. это в Нашем доме)))

Нино
12.09.2011, 20:35

Париж грязный город, согласна. Даже где-то засранный в прямом смысле этого слова (простите мой французский, но это именно так: собаки гадят, за ними не убирают). Но экология все-равно в разы лучше. Правда разговор не об этом.
А с точки зрения движения. Там всегда есть альтернатива: бери такси и поезжай по выделенной полосе с ветерком. Ну если у тебя срочно, горит, стоять не можешь. Ну, например, роды)). В Москве же это жуть жуткая, я помню свои мысли.. Большое благо, что по нужде поехала ночью и в выходной день.

Ана
12.09.2011, 22:19
Лен, Лёна, можно сколько угодно говорить что мы зря на себя наговариваем, но есть ряд отличий на дорогах между цивилизованными странами и нецивилизованными. Во-первых, это манера водителей двигаться в пробке. В нашей стране пробок (а также аварий) могло бы быть ощутимо меньше, если бы водители не лезли поперек друг друга, не заезжали на обочины и встречки в стремлении просочиться вперед раньше соседа по потоку, не проскакивали на красный свет и т.д. Во-вторых культура парковки - не где можно, а где удобно (вторым, третьим рядом на оживленной дороге, зато высадим важного пассажира прямо у дверей нужного ему заведения, а потом еще постоим-подождем с аварийкой…). Это вероятно лечится высокими, а главное, неотвратимыми штрафами (неотвратимости у нас нет). В- третьих – нежелание проектировщиков думать мозгом или хотя бы учитывать наработки других стран при строительстве новых крупных дорог и развязок, в результате чего мы имеем мега способствующую образованию пробок систему съездов/въездов на МКАДе (практически везде) и местами на 3 кольце. Ну и в четвертых, непомерная жадность чиновников, которая не позволяет им построить нормальные дороги, которые давно известно как надо строить, и которые ремонтировать надо раз в 10 лет, а не каждый год, разворовывая попутно ремонтные бюджеты, и опять же заставляя автомобилистов стоять в пробках и шарахаться по "шахматным полям" с вынутыми пластами асфальта, рискуя повредить машину, столкнуться с другими объезжающими, а то и вылететь на встречку.

И не надо нас с развивающимися странами Азии сравнивать, там может бытьв чем-то и хуже, но мы же не такими как они стремимся стать, правда? Это все равно что на любую критику отвечать «чего жалуетесь, вот в Африке вообще дети голодают».

Токси
12.09.2011, 22:22
Ана , +1
еще эта дебильная манера съезжать с дороги в 5 рядов. В итоге стоят и на съезд и те, кто едет прямо.

А то что перекрывают ради чинуш, вообще убиться можно. Когда работала на Кутузовском, хотела раздобыть автомат и перестрелять всех к чертям собачьим.

Ана
12.09.2011, 22:25
Ана , +1
еще эта дебильная манера съезжать с дороги в 5 рядов. В итоге стоят и на съезд и те, кто едет прямо.

ага, это тоже из серии "манера граждан стоять в очереди, т.е. в пробке". Чем всем выстроиться в 1 ряд в очередь, будем лезть в 5 рядов, упаковываясь потом в 1..

Токси
12.09.2011, 23:02
Вообще считаю некорректным сравнивать европейский столицы и Москву. Масштаб и по площади, и по численности, и по плотности населения разный.
Ну и хорошо бы нам административно-управленческие органы выселить за пределы города, причем оптимально вообще создать город в чистом поле, построить в него трассу, ветку метро и пустить общественный транспорт для простых служащих. Мечты, мечты.

Ана
13.09.2011, 08:55
Вообще считаю некорректным сравнивать европейский столицы и Москву. Масштаб и по площади, и по численности, и по плотности населения разный.
Ну и хорошо бы нам административно-управленческие органы выселить за пределы города, причем оптимально вообще создать город в чистом поле, построить в него трассу, ветку метро и пустить общественный транспорт для простых служащих. Мечты, мечты.

про европу и москву тоже согласна - масштабы разные. эх, на кого ж нам ровняться-то?
органы ж вроде и собираются переселять, правда реализуется это вероятно уже не при нашей жизни, если вообще реализуется...

Токси
13.09.2011, 09:01
про европу и москву тоже согласна - масштабы разные. эх, на кого ж нам ровняться-то?
органы ж вроде и собираются переселять, правда реализуется это вероятно уже не при нашей жизни, если вообще реализуется...

собираются переселять, но в рамках существующих городов и трасс, то есть жителям этих мест придется несладко в будущем, а я говорю про новый город в чистом поле, с новой трассой, чтоб не портить жизнь окружающим.