Просмотр полной версии : Флуд вопрос любителям сыров :)
В связи с тем, что колбасу мне теперь есть нельзя (а я ее лублу) приходится есть бутерброды с сыром :)
раньше к сыру была более чем равнодушна, сейчас открываю для себя новые вкусовые ощущения)))
из того немногого, что попробовала понравился сыр грюейр (брусок в индивидуальной упаковке грамм 200, кажется)
Посоветуйте и расскажите какие сыры любите вы :) и каких они производителей :)
грюйер относится к категории острых сыров (как и пармезан, и чеддер), а острые сыры тебе можно?
Olyashka
09.09.2011, 13:36
Вот тут была большая тема про сыры - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/21789-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%8B%D1%80-%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5?highlight=%F1%FB%F0 %FB
а я вот одно время сыр вообще не любила, потом начала есть адыгейский, сейчас уже проще - ем много чего, но вот просто съела и съела без всяких хочу-не-могу, но иногда люблю дор-блю с кофем)
грюйер относится к категории острых сыров (как и пармезан, и чеддер), а острые сыры тебе можно?
на сыры я перешла в связи с ГВ, а вот можно или нет острые не знаю))) кстати пармезан тоже нравится, только пробовала разный... тот который недорогой (в районе 300 р. за кг) не понравился...
я сейчас фанат мягких сыров. Особенно нежно люблю Рамболь с травами и Камамбер. Ну иногда могу съесть Горгозолу,чтобы прям плеснево-вонючая была)))
Вот тут была большая тема про сыры - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/21789-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%8B%D1%80-%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5?highlight=%F1%FB%F0 %FB
а я вот одно время сыр вообще не любила, потом начала есть адыгейский, сейчас уже проще - ем много чего, но вот просто съела и съела без всяких хочу-не-могу, но иногда люблю дор-блю с кофем)
спасибо за ссылку, почитаю
во-время гв с плесенью нельзя
я люблю российский и молога от избенки
brusnika
09.09.2011, 14:48
Поддерживаю прдыдущеготоварисча! Мы еще от бри плавимся :))))
Я люблю холлендер и амбер. Холлендер низкий по жирам. Поскольку я сырная наркоманка, - то мне жирные не желательны.
ну немножко острых сыров можно, хотя на ГВ и их не рекомендуют. Нельзя сыры с плесенью. Так что особого выбора в части изысканных сыров у тебя пока нет - чем проще сыр - тем лучше. Моцарелла тоже неплохо ложится на бутерброд.
ну немножко острых сыров можно, хотя на ГВ и их не рекомендуют. Нельзя сыры с плесенью. Так что особого выбора в части изысканных сыров у тебя пока нет - чем проще сыр - тем лучше. Моцарелла тоже неплохо ложится на бутерброд.
да, моцарелла ложится, но для меня она слишком пресная :(
прочитала старую темку по сырам... хороооошая тема :) но что для себя еще купить попробовать, аналогичное грюйеру, не поняла :) ну вот закажу еще сыр - моцарт мужу... если бы сама в магазине выбирала, может еще что-то бы присмотрела, а поскольку муж ходит в магазин со списком, то надо говорить точно что и сколько))))
Мягкие сыры – сыры с мягкой сливочной/творожной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление. Такие сыры могут быть как с корочкой (плесневой или естественной), либо без нее (свежие сыры).
Свежие сыры: Рикотта, Фета, Мизитра, Моцарелла.
Мягкие свежие сыры с плесневой корочкой: Камамбер, Бри, Бончестер.
Сыры с промытой плесневой корочкой: Maroilles, Mont d'Or, Romadur, Limburger, Дорогобужский.
Сыры из козьего молока: Crottin de Chavignol, Saite-Maure, Picodon.
Полутвердые сыры – с плотной сливочной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление, покрытые корочкой (плесневой или естественной), могут быть упакованы в воск. Отличаются от мягких сыров способом прессовки и сроком созревания.
Эти сыры являются одними из наиболее привычных для российского потребителя.
К ним относятся: Cantal, Edam, Gouda, Oltermanni, Российский, Голландский, Костромской, Угличский, Эстонский.
Из экзотических сыров к полутвердым относится подкласс «голубые сыры»: Рокфор, Стилтон, Горгонцолла, Brue de Brisse, Dorblu (с плесенью во всей массе сыра).
Твердые сыры – сыры с твердой, плотной консистенцией. Среди твердых сыров принято выделять подкласс – «тёрочные» сыры, трудные в нарезке, и поэтому использующиеся как дополнение к блюдам в натёртом виде. Покрыты плотной корочкой, восковой или натуральной. Отличаются от полутвердых способом прессовки и сроком созревания.
Твердые сыры также являются наиболее распространенными и популярными в России.
К твердым сырам относятся: Эмменталь, Маасдам, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо.
Среди твердых сыров практически не встречаются плесневые, т.к. технология производства твердых сыров не позволяет свободно развиваться плесневым культурам внутри сыра.
Если тебе понра Грюйер, попробуй Грано-Падано
Я люблю Грано-Подано и Бри
Happy-Ann
09.09.2011, 17:59
Я люблю французские сыры в основном и итальянские. Из твердых - Томм, Конте, Салерс, Канталь, Грано-Падано, Пекорино. Моццареллу можно сдобрить базиликом. Бри тоже очень люблю, Камамбер, Сен-Марселен, Сен-Фелисьен но они с плесень все-таки, наверное, их нежелательно на ГВ...
CrazyMilk
09.09.2011, 18:10
во время гв можно только ольтермани...не жирные не острые..с плесенью нельзя..
А почему нельзя с плесенью при ГВ? Почему нельзя жирные, острые? Что может быть у ребенка, если их есть, кроме аллергии и газиков-коликов? Т.е. вопрос: если аллергии и газиков-коликов у ребенка на эти сыры нет, можно ли их на ГВ? Если ГВ долгое, после года тоже с плесенью нельзя?
CrazyMilk
09.09.2011, 18:45
я не ела и после года, плесень продукт своеобразный...зачем это ребенку?
а так да,подозреваю,что вредность в коликах в основном и напряге для жкт детского
Бельчонок
02.10.2011, 19:48
обожаю козий и овещий. но он на любителя.
Бельчонок
02.10.2011, 19:49
во время гв можно только ольтермани...не жирные не острые..с плесенью нельзя..
я ем все))) и всё).. и много чего пью.. но нам уже 1год и 9.. а есть начала наверно после года.. хотя может и раньше)
Я люблю Король Артур (Добряна, у других производителей мне не ннравится).
Сваля, но тоже только та ,что расфасофана по 300 гр ,в зеленой такой упаковочке ,в Утконосе продается.
Иногда хочется Маасдам, но это редко