PDA

Просмотр полной версии : Разное Как приучить к горшку?

Цветик-Семецветик
09.09.2011, 14:37
Вот такая у нас проблема. Насте уже полтора годика. Вроде уже все понимает, но никак не хочет садиться на горшок. Просто сразу в крик и все. До года сажали и все было ок. Мамочки дайте совет, как все таки уговорить малыша писать в горшок. Может хитрости какие есть.

Татка1
09.09.2011, 14:41
Сейчас придут девочки, которые скажут "отстань от ребенка. он еще не дозрел, придет время - сама сядет")))))))))
Я в свое время решила эту проблему просто: один раз отшлепала мокрыми штанами по попе, и ребенок сразу проникся к горшку))). Правда, до этого он именно садиться на него не хотел, если его держать над горшком, то все делал. Но я рано приучать начала, т.к. в моем мозгу памперсы - не есть гуд.

Нюсик
09.09.2011, 15:05
Сейчас придут девочки, которые скажут "отстань от ребенка. он еще не дозрел, придет время - сама сядет")))))))))

+1000))))

нам 1,8, на горшок только по большому с 1,3 (ловила время покаков, так и понял что на горшок надо), очень редко когда просится сам писать (несет горшок или показывает, или сообщает уже о случившемся), часто конечно и писает, когда сажаю, но еще чаще не хочет садиться и выкручивается (это когда делом занят))
какаем с книжками, пазлами) (плохо конеш)

без подгуза с 5 мес. , когда упирается не настаиваю, меняю мокрые штаны... особо не расстраиваюсь, дело времени...
снимите просто подгуз днем! кроме улицы и сна...

у меня подруги ребенок 1,7 (приучать тож с этого возраста стали) боится ходить на горшок - пугается этого процесса, когда хочет по большому просит надеть подгуз... когда получается мимо - истерит...

Petra
09.09.2011, 15:20
А я ничего не ловила,мы были в подгузах,пока он сам не попросился писать. В 2 года ребенок стал проситься, и, как стал проситься, ни разу не описался и не обкакался. И ничего не боится) Без проблем делает свои дела и на горшок,и в унитаз,и в любом общественном месте.

Sunshine
09.09.2011, 16:14
вот хорошая статья:
http://1kid.ru/article.php/pot_inurement

HelenHenson!
09.09.2011, 17:28
мы за неделю приучились..просто сняли памперсы в 2,3 года и всё...первая неделя - сплошные аварии...а потом как отрезало и писаем и какаем только в горшок...и в садике тоже...хоть там и металлический горшок..

Цветик-Семецветик
09.09.2011, 19:21
Спасибо просто я на форуме сейчас редко бываю, поэтому тема мимо меня прошла.