Вход

Просмотр полной версии : Совместный сон, как удобнее?

Daniella
09.09.2011, 16:40
Решили тут диван поменять в комнате, и в связи с планированием ребенка думаем на что лучше менять)) Большой диван с удобным спальным местом 2х2метра или всеж кровать..(первое заметно дороже получается, но дело даже скорей в комфорте)
Думаю что когда будет ребенок я отдам предпочтение совместному сну.. поэтому варианты два, либо спать всем на диване шириной 2 метра и вокруг будут стенки дивана(т.е. за ребенка можно быть спокойной) либо кровать+ пододвигать детскую вплотную.. тут вопрос удобно ли это, уровень матрасов вряд ли совпадет и ребенка всерно придется перетаскивать, поднимать и т.п.. ну и еще непонятно как с дневным сном, получится что всегда окол кровати ребенок будет спать иначе особо не потаскаешь детскую кровать туда сюда каждый день..
Вообщем я пока себе это слабо представляю..
Поделитесь опытом на чем и как вы спите с ребенком, как ночью кормите и что удобнее.))))

Kro
09.09.2011, 16:57
У нас кровать шириной 160. Купили с рождением ребенка. Места хватает с лихвой.
Если у вас позволяет площадь, я за кровать. Если её придвинуть к стене, то ребенок будет в большей безопасности, чем на диване с бортами. Детские кроватки бывают на колесиках, мы регулярно и без особых усилий таскали её с места на место и из комнаты в комнату, когда гости приходили или ещё чего.

SugarFree
09.09.2011, 17:01
не поняла, а куда вы детскую кровать таскать собрались?
и диван исключает детскую кроватку вообще?

ты имей ввиду, что вечером ребенок на ночной сон засыпать будет, вероятно, раньше, чем вы
и что ты будешь делать? пытаться заползти на свой диван, не разбудив ребенка?

Алинчик
09.09.2011, 17:05
У нас кровать 160 нормально помещаемся, сейчас еще и на начало сна перекладываю в детскую кроватку ночью сама к нам перебирается. Я вообще за кровать на ней спать полезнее чем на диване. Я когда была маленькая уходя на кухню ставила видео няню чтоб уследить момент просыпания ну и после полетов с кровати на 1 метре пространства где можно было упасть подушки клала на всякий случай если не успею прибежать с кухни.

Daniella
09.09.2011, 17:06
У нас кровать шириной 160. Купили с рождением ребенка. Места хватает с лихвой.
Если у вас позволяет площадь, я за кровать. Если её придвинуть к стене, то ребенок будет в большей безопасности, чем на диване с бортами. Детские кроватки бывают на колесиках, мы регулярно и без особых усилий таскали её с места на место и из комнаты в комнату, когда гости приходили или ещё чего.

нам 160 хватает только на нас двоих и собаку, боюсь с ребенком уже будет тесновато))
а днем где ребенок спит?

Kro
09.09.2011, 17:07
нам 160 хватает только на нас двоих и собаку, боюсь с ребенком уже будет тесновато))
а днем где ребенок спит?

Там же) детская что-то тесновата стала ему...

Kukla
09.09.2011, 17:08
ширины 2 метра вам троим хватит для сна в позе звезды всех троих;0) А выбрать диван или кровать зависит от кол-ва комнат. Если в однушке живете, то конечно же диван, чтобы можно было макисмально освободить территорию для игр днем. Если кол-во комнат позволяет иметь спальню, то конечно лучше кровать, ибо не собирать каждое утро диван-это просто счастье.
Для дневного сна лучше все же кроватку иметь с неопущенными бортиками, чтобы можно было уйти из комнаты со спокойной душой. А ночью просто брать ре к себе. Это максимально удобно, но при таком варианте сложнее будет впоследствии отлучить ребенка от родительской кровати. Наш сын только в 3 года стал спать отдельно, когда у него появилась своя детская. А пока в однушке жили, не соглашался спать ночью в своей кроватке. Да и сейчас он не прочь спать у мамы под бочком, но мы не поощряем.
Помнится на форуме несколько человек спали с придвинутыми кроватками с опущенным бортом, но тогда маме приходится при кормлении лежать в детской кроватке или же ре перекатывается в родительскую кровать. Если малыш не висит всю ночь на груди, попробовать можно, а так всю ночь не поспишь ведь в кроватке с ребенком.

Daniella
09.09.2011, 17:11
У нас кровать 160 нормально помещаемся, сейчас еще и на начало сна перекладываю в детскую кроватку ночью сама к нам перебирается. Я вообще за кровать на ней спать полезнее чем на диване. Я когда была маленькая уходя на кухню ставила видео няню чтоб уследить момент просыпания ну и после полетов с кровати на 1 метре пространства где можно было упасть подушки клала на всякий случай если не успею прибежать с кухни.

Я старалась диван выбирать стоб сплошной матрас был, без всяких складок под спиной.. мы правда еще точно не определились, походим посмотрим, попробуем полежать и будем конечно только удобный выбирать(по этой причине и избавляемся от нынешнего дивана) ну и еще у нас квартира однокомнатная, на ближайшие пару лет думаю не съедем, район удобный. хотя с другой строны гостей мы редко приглашаем, а с ребенком и того реже наверно будем.. вообщем я прям не знаю что выбирать....((

Daniella
09.09.2011, 17:13
Там же) детская что-то тесновата стала ему...

прям маленький один спит на вашей большой кровати??

Kro
09.09.2011, 17:45
прям маленький один спит на вашей большой кровати??

Ну да, а чего такого? Сейчас он уже вполне адекватен и знает, где край и что это такое, падение очень маловероятно. Да и с 10 месяцев самостоятельно сползать умеет. Мелким совсем спал в кроватке. Но сейчас ему в ней как-то тесно стало, вот думаем избавляться что ли от неё..

CrazyMilk
09.09.2011, 17:58
кровать 180, пока мелкий был двигала детскую кровать к краю и клала подушку для кормления как бортик..кормила лежа, ребенка не перекладывала,мне было удобнее самой как то крутиться...
а днем клала-кормила-отползала...с одной строны подушки,с другой стороны кроватка детская

Daniella
09.09.2011, 20:55
к самостоятельному как то не хочется сразу приучать.. вставать ночью по нескольку раз под крики, вытаскивать с проблемной спиной, кормить, потом укладывать, потом пытаться самой заснуть и так несколько раз за ночь как то мне тяжело представляется..
наверно всеж поищем удобный диван..
кровать былоб вариантом еслиб в угол, но у нас так не получается по планировке..

Вилисса
09.09.2011, 21:18
у меня дочка до сих пор засыпает на нашей кровати (160на200), и днем на ней спит с года где-то, в десткой почти не спала днем. только совсем маленькой, пока перекладывала. Сейчас бывает. что вообще вчетвером иногда спим. а так я стараюсь детей растаскивать по кроваткам после того, как заснут. Дочка с нашей кровати никогда не падала. а купили ей детскую . так через ночь летает...

tata222
09.09.2011, 22:51
У нас однушка была, когда дочка родилась. Кроватка детская стояла, конечно, но младенец в ней спать отказался. Поэтому все дружно спали на диване 160 или даже 140 см шириной - это застрел, конечно. Днем спала на диване, он, по-моему, вообще не складывался тогда - т.к. совсем маленькому ребёнку удобнее ползать по дивану, ой, точнее, просто лежать на нем поначалу, чем по полу. Но даже после того, как спустили на пол, диван всё равно не складывался из-за дневного сна. Я подушками огораживала со стороны вероятного падения, никогда не было эксцессов. Тому, кто скажет "повезло" - с младшим было то же самое.
С младшим переехали в бОльшую квартиру, но у нас тогда еще не было спальни, поэтому снова спали на диване. Днем тоже. Он снова стоял разложенный с момента, когда ребёнку уже не хотелось просто лежать, а нужно было созерцать и трогать что-то. А дальше он начал переворачиваться и проч. До этого не ленилась каждый день собирать, но просто это гораздо удобнее, чем на полу валяться весь день.
Ночью просто ложилась с ребёнком у стенки. Впрочем, первые два месяца я с обоими спала с краю и перекладывала малыша с одной стороны на другую. В том числе, на самый край. Рядом ставила стул или даже просто рукой обнимала. Под простыню валик из полотенца. Ни разу никто не упал. Как только возиться начинали - к стене сразу.
Сейчас спим в кровати 180 - на троих отлично, на четверых невозможно. С одного края сделан борт, упасть невозможно. С другого подушку кладу. Один раз муж ушел, не подложил подушку - сынище навернулся ночью.
В общем, в однушке лучше диван. В конце концов, в гости можно кого-то позвать, да и ребёнку играть больше места будет, когда подрастет.

Алинчик
09.09.2011, 23:17
Я старалась диван выбирать стоб сплошной матрас был, без всяких складок под спиной.. мы правда еще точно не определились, походим посмотрим, попробуем полежать и будем конечно только удобный выбирать(по этой причине и избавляемся от нынешнего дивана) ну и еще у нас квартира однокомнатная, на ближайшие пару лет думаю не съедем, район удобный. хотя с другой строны гостей мы редко приглашаем, а с ребенком и того реже наверно будем.. вообщем я прям не знаю что выбирать....((
Да мы тоже живем в однушке, но я вообще не любитель диванов да и когда был диван собирали всего 2 раза его один раз на свадьбу))))) Но он у нас правда стоит в нише.

Токси
09.09.2011, 23:24
Для однушки диван все-таки лучше, кмк. Про совместный сон не знаю, мне в кровати 2 на 2 с ребенком и мужем было тесно, когда я укладывала дочку к нам под утро.

Fly
09.09.2011, 23:42
Мы специально с Димкой под рождение Макса купили диван 180х200 и купили кроватку
Димка у меня 186 см роста худой, я 162 и тоже не толстая вроде, СС был с рождения, на диване помещались нормально сначала, но конечно муж был ужат, научился переворачиваться на одном месте а не перекатываясь просто на бок, я тоже особо не могла развернуться... Для меня загадка до сих пор как народ спит втроем на 160... Может муж не такой большой... А потом к году Макс стал спать как звезда, а за счет того что он ночью тоже вертится, а дети переворачиваться не так как взрослые-они задирают ноги вверх и буквой Г переворачивают туловище вбок... Если рекламу смотрела, там малыш вертелся как пропеллер на родительской кровати и а утру в итоге папа там спал на полу... Забыла че за реклама- вот и у нас также папа чуть не улетал неск раз когда мы его совсем зажимали, в итоге уже к году Макса стали класть в кроватку и придвигать к своему в принципе немаленькому дивану. Минус-ночью я иногда качаю Макса на мяче и его тяжело доставать из кроватки через др боковую стенку-но и это можно решить конечно
В общем я всеми руками и ногами за широооокий диван
Что касаемо собаки-то ей не место рядом с крохой
Зы. Для диванов продаются спец ограничители для кроватей

Мышка Маня
10.09.2011, 01:44
Я против совместного сна, но на первое время все равно ре будет с тобой. Все равно если позволяет 2-3 комнатная жилплощадь, то лучше кровать

Kro
10.09.2011, 09:39
Для меня загадка до сих пор как народ спит втроем на 160...

Даш, между 180 и 160 всего лишь 20 см разницы) У меня сейчас 46й р-р, муж 46-48. Отлично спим.

Fly
10.09.2011, 10:03
Даш, между 180 и 160 всего лишь 20 см разницы) У меня сейчас 46й р-р, муж 46-48. Отлично спим.
А у вас разве сын с вами спит? Вы вроде в кроватке же

Kro
10.09.2011, 10:13
А у вас разве сын с вами спит? Вы вроде в кроватке же

С недавних пор с нами, т.к. за лето от кроватки отвык :)

Вилисса
10.09.2011, 11:12
Мы специально с Димкой под рождение Макса купили диван 180х200 и купили кроватку
Димка у меня 186 см роста худой, я 162 и тоже не толстая вроде, СС был с рождения, на диване помещались нормально сначала, но конечно муж был ужат, научился переворачиваться на одном месте а не перекатываясь просто на бок, я тоже особо не могла развернуться... Для меня загадка до сих пор как народ спит втроем на 160... Может муж не такой большой...

мы и вчетвером спим на 160))) муж 193 и 110 кг, я 170 и 70 кг, дочка 3,5 года и малявка. Всыпаются только дети. Но я то давно забыла что такое крепкий сон всю ночь)

Puma
10.09.2011, 11:28
Для меня загадка до сих пор как народ спит втроем на 160...
У нас ширина дивана 140. Втроем прекрасно спали до 3 лет дочки. Потом уже стало немного тесновато (правда я тогда беременная была на 4 мес.), дочку переселили в кровать, но под утро она все равно с нами спит. А с учетом того что теперь еще и сын с нами, то часов с 5 утра мы спим вчетвером на этом диване, но я высыпаюсь, уже привыкла.
Муж у меня 50 размера, да и я не стройняшка :)

chapyc
10.09.2011, 13:22
Меня порадовало про "пытаться заснуть самой", думаю этой проблемы после рождения ребенка у тебя не возникнет))) У нас большая кровать, спали втроем на ней, а иногда и Наташка заваливалась. Диваны просто как вид не люблю.

Star***
10.09.2011, 13:32
мы купили диван со сплошным матрасом, ширина вроде 160, места хватаем нам троим, старший спит отдельно. В авангарде хорошие диваны с реечным дном и сплошным ортопедическим матрасом.

K_Yulia
10.09.2011, 13:39
Не буду давать советов диван или кровать. Поделюсь опытом.
Кроватку детскую купили ближе к ребенкиному месяцу. Жили у свекров, пока у нас доделывали ремонт (дочь на месяц раньше родилась). Думала, ну зачем кроватку у свекров собирать, потом к нам перевозить..., так поспим....
Не выдержала, заставила покупать кроватку к свекрам, оказалось совместный сон - это не для меня.
Почему:
1) Лежа кормить - дохлый номер, молоко лилось как из крана, заливая все, спать в луже - сомнительное удовольствие. Кормила только сидя, так было всем удобнее, особенно мне.
2) Вечный страх придавить ре и у меня и у мужа. Сон в полусилу - т.е. не сон, вечная усталость и у меня и у мужа...
3) Дневной сон на взрослой кровати только до 4 мес., потом ре научится крутиться, потом ползать, и во сне отрабатывает приемчики неосознанно - городить огород вокруг кровати - лень, не из чего, утомительно, и все равно тревожно (подушка упадет...), проще положить ре в детскую и не думать о плохом...
И какое счастье, что ре у нас умеет спать и засыпать в кроватке, особенно это понимаешь, когда читаешь темы усталых от СС мам....
Для реализации близости мамы и ребенка нам с дочей было достаточно 2-3 часа сна вместе утром, когда муж на работу, а мы досыпаем часов до 9 (в 6-7 утра я встать не могла и не хотела, а ребенок был готов бодрствовать, но со мной спала до 9).

Lutik
10.09.2011, 14:16
По мне так кровать по любому лучше.
Даже если ты не захочешь совместный сон или придет пора ребенка приучать к кроватке, то кровать выше, чем диван в разложенном состоянии, а значит и приставить к ней детскую кроватку будет удобнее (со снятой одной решеткой).

Lutik
10.09.2011, 14:23
к самостоятельному как то не хочется сразу приучать.. вставать ночью по нескольку раз под крики, вытаскивать с проблемной спиной, кормить, потом укладывать, потом пытаться самой заснуть и так несколько раз за ночь как то мне тяжело представляется..
наверно всеж поищем удобный диван..
кровать былоб вариантом еслиб в угол, но у нас так не получается по планировке..

аналогично, однушка и кровать и комната эркером полукруглым. Но кровать для меня была обязательным элементом, пока ни разу не пожалела. Ну вот до 4х ребенкиных лет нам пока хватает, а потом надо что то решать, т.к. и детская мебель место занимает и кроватку надо будет бОльшую покупать. А пока умещается и кровать 180*200 и диванчик 2х местный и детская кроватка и все остальное... Но у нас еще кухня большая.

Ана
10.09.2011, 14:31
покупайте что поширше, 180 к примеру нормально будет, меньше тесновато, хотя спать можно конечно. кровать или диван - имхо непринципиально, у нас с Ариной был диван, с Кириллом - кровать, ограничители какие-то и там и там будут нужны.
детскую кроватку - да, можно приставлять с одной стороны в качестве ограничителя, и да, уровни не совсем совпадают, хотя вот у нас сейчас с кроватью совпадает нижнее положение детской кроватки. в таком случае удобно купить детскую кроватку, у которой полностью снимается 1 бортик, и ребенок будет спать как бы и с вами, но на своей территории.

при сс ребенка нет смысла после каждого ночного кормления перекладывать на свою кроватку, ты будешь засыпать в процессе кормления и просыпаться только к следующему)). подтекание молока из другой груди в процессе кормления легко лечится сном в кормительном бюстгальтере по типу топика (он не жмет и не мешает) с прокладками для груди. и никаких бессонных ночей))

Haley
10.09.2011, 20:21
Присоединяюсь к Юле, лучше хорошенько подумать, прежде чем принимать решение в пользу СС. Это жуть как неудобно, вряд ли положительно влияет на супружеские отношения, да и стоит почитать мучения мам, пытающихся перевести детей в кроватку. И все ради чего?

Kro
10.09.2011, 20:28
Присоединяюсь к Юле, лучше хорошенько подумать, прежде чем принимать решение в пользу СС. Это жуть как неудобно, вряд ли положительно влияет на супружеские отношения, да и стоит почитать мучения мам, пытающихся перевести детей в кроватку. И все ради чего?

Видимо, стоит почитать много чего ещё, кроме мучений некоторых мам.

chapyc
10.09.2011, 20:47
В таком случае можно почитать про мучения мам, которые по 10-20 раз за ночь встают к ребенку, в то время как мамы СС спят всю ночь беспробудно, сквозь сон пару раз сиську засунув ребенку :-)

Koluchka
10.09.2011, 23:28
... ну и еще у нас квартира однокомнатная, на ближайшие пару лет думаю не съедем, район удобный. хотя с другой строны гостей мы редко приглашаем, а с ребенком и того реже наверно будем.. вообщем я прям не знаю что выбирать....((

В однокомнатной квартире - Диван раскладной удобнее. в 6 мес ре уже ползает и нужно а) много места б) легко убираться - полы мыть часто.
НА диване удобнее ре оставлять одного (он с 2-3 сторон имеет бортики обычно). На кровати так не оставишь.

У нас однуха и СС. диван 160 - вполне хватает. Кроватью первый год не пользовались ночью вообще - кормить с кровати неудобно (все равно к себе забирать надо). И уровень дна не совпал. Кровать Подкатывали каждую ночь к себе (мне так спокойнее) - тут важно оценить крепость пола (пол от катания убивается довольно сильно).
СС был до 2 и 7 примерно. С 1,5-2 лет СС уже довольно "весело" - ре брыкается и очень сильно ворочается.

ЗЫ ПРо СС у всех свой опыт. Кому-то очень мешает. Кому-то совсем наоборот. Заранее угадать не получится никак.

Olivia
10.09.2011, 23:29
У нас была кровать 160Х200, дочка спала между мной и мужем, всем было удобно.

Верунчик
11.09.2011, 01:21
У нас диван, по-моему 180 ширина, придвинут к стенке. Сын спит между мной и мужем или между мной и стенкой. Теоретически я за кровать, но раз у вас однушка - наверно диван практичнее, да и с бортиками мнебыло спокойнее, когда учился ползать.
Спор о СС бесконечен, по мне - это прекрасно, ничего не подтекало, кормила во сне и высыпалась сама.

Daniella
11.09.2011, 16:40

ну я то как раз прочитала миллион тем про неудобства раздельного сна и сделала вывод, хотя конечно для кого-то он может не подходить.) ну и мне еще до этого далеко сейчас меня волнует только какой диван/кровать покупать чтоб в будущем его не менять, а там всегда можно будет отказаться ил передумать если вдруг что.. так что темы не о выборе сс иои разделоного а о спальном месте)