PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Хелп. Ребенок жалуется на зубы: стоматолог говорит все ок

Гай-до
10.09.2011, 00:59
Что это может быть? Жалуется , что зубы болят. Бежит чистить. У стоматолога сегодня были : претензий нет. Все в порядке. А ребенок продолжает истерить, что болят. Неврология????что делать-то? Меня эта ситуация в тупик ставит....

Раньше это были разовые акции: сбегает, щеткой пошурует и успокаивается( ему говорили много раз, что не будет зубы чистить хорошо-зубки будут болеть, надо будет сверлить и ты ды) . А сейчас его конкретно клинит , в течении дня периодически жалуется, истерит и так далее. К невропатологу бежать?

murenok
10.09.2011, 01:32
Может еще какой режется, а стоматолог пока не видит? Какой- нибудь коренной?

Spam
10.09.2011, 01:44
есть зависимость боли от еды/питья/времени суток?

Гай-до
10.09.2011, 04:21
Да вроде все вылезли

Нет, от еды не зависит. В момент жалоб они ничего ни ест, ни пьет. Сейчас вот проснулся и опять жаловался. Показывает под язык. Там сегодня стоматолог все тщательно посмотрела. Показала короткую уздечку и что надо к 7 годам будет ее подрезать. Может уздечка беспокоит???

nadya78
10.09.2011, 10:36
У нас такое было одно время потом само прошло как-то. Жаловалась постоянно в течении дня. Это было год назад. Первая жалоба началась после съеденного яблока. Мы с мужем подумали что у нее зубы сводит что-ли от кислоты - оскомина. У меня тоже так же бывает, еще от мороза иногда в зубах чувствуются неприятные ощущения. Это все периодами происходит, наверняка у тебя тоже так бывает, должно пройти. Просто постараться сейчас не давать ничего кислого, фрукты исключить временно.
Ну это как вариант причины жалоб, если стомотолог проблем не видит.

Дарвин
10.09.2011, 15:44
помню у меня в детстве было возможно нечто похожее.
почему-то вспомнилось вот что: не могу толком описать что это-боль-не боль,оскомина-не оскомина. но такое чувство,что нижние зубы немеют что ли..если можно так сказать о зубах. короче в том месте где уздечка или в районе нижней десны. я не знаю что это(( я маленькая называла "зубки чешутся", меня никто не мог понять)
проходило само.
оооо! знаешь на что похоже? если через приоткрытый рот втянуть воздух через зубы-как то так.
кста, с зубами у меня все норм,ттт.
и еще_после спорта эта штука у меня бывала чаще. хз что это(

Татка1
10.09.2011, 15:55
Может, застудил лицевой нерв?

Гай-до
10.09.2011, 16:51
С носом вроде в порядке все, уши тоже. Не жалуется. Не простужен сейчас. Меня напрягают жалобы , когда я не знаю, что проверять и что это быть может. На неделе постараюсь попасть в ЦНИИС, вроде самое умное место по зубам. Может ренген челюсти надо сделать? Или МРТ? хрен знает. Когда у меня что-то болит, меня это не парит. Когда ребенок на что-то жалуется, то у меня паника начинается

Сразу всякое дерьмо в голову лезит.
Года полтора назад у нас была проблема с пописами: ребенок нон-стоп на горшок бегал, каждые 5 минут...и так весь день. Сдали мочу, сделали узи почек, съездили в Филатовку к нефрологу. Как и предполагали, это оказалось по части неврологии( реакция ребенка на сад).
Может сейчас такая же ерунда? Помимо жалоб на зубы , ребенок вообще в разнос пошел. Ведет себя отвратительно, особенно последнюю неделю, как вернулись в Москву и пошли в сад-на фигурное катание-изостудию. Может реакция на все новые впечатления??? Плюс через месяц второй родится,наверное, это тоже как-то скажется/сказывается на поведении.

Попробуйте дойти до ЛОРа и до невропатолога.[/quote]

Гай-до
10.09.2011, 16:54
А как и у кого проверить лицевые нервы?это к какому спецу надо идти?

franchi
10.09.2011, 16:56
гай-до и у нас с пописами тоже самое.. мочу сдавали везде были. отправили к неврологу. может и правда что-то вроде тика невроза? и что вы делали? у нас сейчас такое....

Гай-до
10.09.2011, 16:59
Тема как-то жаловался на боль в ногах...я прекрасно помню , что у меня в детстве нереально болели ноги, я спать не могла. Мама натирала мне ноги спиртом-водкой-одеколоном, надевала шерстяные носки, только тогда проходило. Иногда сидела ночью и массировала ноги, иначе боль не проходила....вот прекрасно это помню...наверное, ноги росли...

Но стоило Теме один раз пожаловаться, что ноги болят, у меня паника, в голове начала вертеться всякая хрень из онкологии, помирать уже собралась... Не могу адекватно реагировать на жалобы ребенка((((

Надо валерьянки хряпнуть... Беременным можно?

Татка1
10.09.2011, 18:12
А как и у кого проверить лицевые нервы?это к какому спецу надо идти?

наверное, к педиатру, для начала. Смотри, что я нашла:

Болезнь может возникнуть на фоне простуды, сильного переутомления, стресса, что часто бывает в жизни молодых людей и может послужить толчком.

Понять, что конкретно болит, а чаще болеть начинает в области всей челюсти или верхней или нижней, крайне сложно и человек идет в стоматологию, но по понятным причинам, даже вылечив все зубы, боль не проходит, наоборот может усилиться из-за манипуляций с челюстью.

Так на фоне воспаления может развиться неврит лицевого нерва.
Симптомы воспаления тройничного нерва

Воспаление тройничного нерва сопровождается очень болезненными ощущениями. У этого заболевания следующие симптомы: резкая, внезапно появляющаяся боль в области лица, носа или челюсти. Как будто ударяет током. Иногда так больно, что нельзя дотронуться до больного места (чаще всего оно возникает на лице, в области челюсти).

На какое-то время боль стихает, а потом опять усиливается. Но может быть и так, что болезненные ощущения сопровождают больного постоянно.

Гай-до
10.09.2011, 19:24
гай-до и у нас с пописами тоже самое.. мочу сдавали везде были. отправили к неврологу. может и правда что-то вроде тика невроза? и что вы делали? у нас сейчас такое....

Из сада забрала на время по совету невролога: все прошло. Невролог ( мы у врача из РДКБ были, толковый дядька) сразу сказал, что как сентябрь - у неврологов вал работы: идет огромный поток садовских детей/ школьников с неврозами: кто заикается, кто писается 200 раз на дню, у кого тик нервный. Дети так реагируют на стресс

Гай-до
10.09.2011, 19:26
Татка, спасибо! На неделю устрою забег по врачам: и к зубному еще раз потараюсь попасть , и к невропатологу. Педиатру позвоню сейчас

Дарвин
10.09.2011, 19:30
это помнится как-то с дыханием связано было. То ли с тем что через зубы много воздуха проходит, то ли с самой дыхалкой... помню от бега на уроках физкультуры кровь в горле клокотала и зубы ломило. Наверное это все же к невропатологу. И к кардиологу может?

иш ты..к кардиологу даже..хм..

Кошка Лена
10.09.2011, 19:31
Не знаю бывает ли такое у детей но у меня в холодную погоду частенько бывает что начинают ныть десна, ощущения омерзительнейшие. попробуй узнать что конкретно болят десны или зубы таки?
хотя мне тоже кажется что это скорее нервное

qwerty
10.09.2011, 19:49
У меня болели нижние зубы, стоматологи не могли понять в чем дело. Оказалось воспалился троичный нерв. Пила какие-то таблетки.

Гай-до
10.09.2011, 22:09
У меня болели нижние зубы, стоматологи не могли понять в чем дело. Оказалось воспалился троичный нерв. Пила какие-то таблетки.

А как установили, что троичный нерв воспален?

Гай-до
10.09.2011, 22:15
Не знаю бывает ли такое у детей но у меня в холодную погоду частенько бывает что начинают ныть десна, ощущения омерзительнейшие. попробуй узнать что конкретно болят десны или зубы таки?
хотя мне тоже кажется что это скорее нервное

С Темой это сложно. То говорит, что передние зубы болят, то показывает куда-то по язык, то сбоку. Потом говорит:" когда я делаю вот так( делает движение языком во рту) -то у меня болит". Я говорю :"не делай так". Ответ: " а я хочу так
делать!"

Напоминает мультик из Смешариков, когда ежик обнаружил у себя 150 болезней. И вот говорит он Крошу : " А когда я делаю вот так, у меня там что-то щелкает".Крош:"Не делай так!!!!"....Ежик:"А как не делать, если щелкает???"

CrazyMilk
10.09.2011, 22:26
можно,Кать))))
и ТЕме дай)) и будет вам счастье и покой

Гай-до
11.09.2011, 08:14
В общем , заболели мы ночью. Сперва живот скрутило, потом температура поднялась, вернулись ночью с дачи в Москву. Ребенок сильно кашляет, сопли на подходе. Вызвала врача, приедет к 10ти утра,посмотрит, лечение выпишет.

CrazyMilk
11.09.2011, 10:13
ужас ,Кать.... ну может и правда подстыл на льду то?.... выздоравливайте!

franchi
11.09.2011, 10:23
а что прописал пить? таблетки???

Гай-до
11.09.2011, 15:24
а что прописал пить? таблетки???

ты про пописы? я уже не помню,честно говоря. Давно было.Но тут основное не таблетки- а исключение самого стресса...То есть главное было- перестать посещать сад.Или если у ребенка другая причина - надо её исключить .Нет причины стресса- ребенок приходит в норму и все нормализуется