PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Про работу

Кузькина мать
10.09.2011, 12:50
Дамы помогите не разрушить окончательно мозг раздумьями :confused:
Пригласили меня вчера на работу, пригласил бывший шеф, у которого я проработала 11 лет до того как ушла в декрет, он открыл новую контору по очень серьезному направлению (инновации, С*ко*лково и все такое) и сейчас набирает туда штат. Зовет на должность своего помощника + координация работы офиса. Зарплату неплохую предлагает, с бонусами, все в белую. Офис в центре, мне от дома 25 минут на метро.
Все бы хорошо, НО: я сейчас работаю в фирме которая занимает железнодорожными грузоперевозками, работа очень интересная мне нравится, коллектив отличный, от дома 10 минут на машине, либо 15-20 на автобусе, плюс дочкин сад в 15 минут езды на машине от работы, т.е. я ее утром к 9-00 отвожу и через 15 минут на работе уже. Зарплата правда серая и раза в 1,5 меньше того что предлагают на новом месте.
В общем, сегодня полночи голову ломала....
Там где я сейчас работаю, все нравится в человеческом плане, все удобно в территориальном плане, единственно, в финансовом не очень, но я была к этому готова когда искала работу именно поближе к дому + после НГ планировала беседовать о повышении з\п и повышении в должности.
На новом месте, как всегда все туманно, знаю хорошо только бывшего шефа (он там первый зам) и главбуха, если бы не дочкин сад, в общем месторасположение тоже довольно удобное, относительно дома, ну и плюс все (судя по направлению деятельности) это грозит вырасти в мега солидную контору в ближайшем будущем, опять же финансовый фактор не на последнем месте.....

В общем я в раздрае... Если бы на старом месте мне предложили з\п которую предлагаю на новом, осталась бы без раздумий, т.к. в принципе хотелось бы развиваться дальше в этом направлении....

Лолита
10.09.2011, 13:07
правильно я поняла что разница в 10 минутах? Для сада это критично?
Поговори на этой работе по-хорошему с начальством о зп, о новом месте
Деньги в семье критичны? На новом месте возможен ненормированный график в связи с развитием?Интересное место или просто перспективно-денежное?

Кузькина мать
10.09.2011, 13:15
ну сейчас сад в Крылатском, я работаю в Кунцево, т.е. все рядом, новое место работы на Кропоткинской. Теоретически я могу отвозить дочь в сад раньше на полчаса, возвращаться домомй оставлять машину и пересаживаться на метро, новая работа с 10.00. Новое место и интересно (новое всегда интересно) и финансовый фактор играет не последнюю роль конечно, плюс бывший шеф в общем то дядька неплохой и ничего плохого, кроме хорошего, я о нем сказать не могу. Поговорить на нынешней работе, конечно поговорю, но поскольку последнее повышение зарплаты было 3 месяца назад, боюсь, что будет воспринято как давление.... ну и думаю, что сразу на 15-20 тысяч вряд ли повысят.....

K_Yulia
10.09.2011, 13:49
А на новой работе разве не могут утвердить тебе инд. график, например, у всех с 9 до 18, а у тебя с 9:30 до 18:30 - это нормальная практика, везде обычно для мамаш с детьми так делают.
Я не знаю, какие у вас еще семейные "обстоятельства".
Но я бы перешла на новую работу к старому шефу.

yasya00
10.09.2011, 19:01
я за новую работу голосую.

brusnika
10.09.2011, 20:15
Дочка очень скоро вырастет из садика, а перспективная и работа с белой зарплатой останется - я б не металась, тем более, что не так уж далеко добираться доновой работы. А с коллективом можно дружить и после ухода - многие так и дружат десятилетиями уже после того, ка кне работают рядом...

Ана
10.09.2011, 20:53
а я с ходу не знаю даже, что тебе посоветовать...
близость работы к дому - это важно, и будет важно еще много лет, до подросткового возраста ребенка.
также нужно оценить и сравнить для себя перспективность карьерного роста на одной и второй работе и то, насколько тебе нравится одна и другая сфера деятельности.
ну и ответить на вопрос для себя - вам в семейном бюджете эти +15-20 тысяч в ближ. время критичны?

Кузькина мать
10.09.2011, 21:42
Ана, вот ты как всегда зришь в корень! Работа помощника руководителя за 11 лет мне надоела хуже горькой редьки, даже не то что надоела, а возрастной фактор меня несколько смущает, все таки в 35 лет в помощниках ходить, как то мне уже не очень комфортно, и сменив сферу я стремилась уйти от нее, и работа в грузоперевозках мне очень нравится и есть куда расти, но вот финансовый аспект нового места весьма весом... И в общем то в нашей теперешней ситуации они не были бы лишними, т.к. и ремонт хочется нормальный сделать и машину поменять....

Ана
10.09.2011, 21:48
не, ну понятное дело, что денег много не бывает)) а во время ремонта их и вовсе всегда категорически мало... но если есть реальная песпектива в грузоперевозках, и в течение ближ. года есть шанс, что зарплата вырастет до уровня, сопоставимого с предлагаемой твоим бывшим шефом, а потом и перерастет ее (в связи с повышением в должности), то возможно не стоит сейчас метаться.

Кузькина мать
10.09.2011, 22:15
в общем я планирую съездить на встречу, обсудить все аспекты нового места подробнее, а потом поговорить с нынешним руководством, сказать что предлагают новое место и поинтересоваться о перспективах, в том числе финансовых... правда это может быть расценено как давление, но тогда уже выбора не будет придется идти на новое место.... эх, не было бабе забот...