Просмотр полной версии : Здоровье Проблема с покаками(
Никогда этой проблемы не было у нас и вот в 2 года мы ее заполучили. Из-за аллергии пили эриус-энтерос и линекс(линекс еще и потому что перед аллергией стал немного слабоват стул). Вот после курса линекса недельного ребенка стало запирать. Запирать стало сильно. Может это энтеросгель так подействовал или эриус???не знаю..но факт-ребенока постоянно запирает. Точнее он какает раз в сутки-двое, но ему это дается тяжело и какашки аля пластилин. А как только закончили-были об асфальт не расшибить((Потом я теряюсь что произошло-толи ребенок начал бояться какать и всячески себя сдерживает, или ему больно это делать. Видимых проблем нет(чуть слегка краснота возле ануса), ничего не вздуто, трещин нет, в кале нет крови(тьфу тьфу тьфу). Питание стала стараться давать раслабляющее-кашу с черносливом, компот из чернослива, борщ, кефир на ночь-стало чуть лучше картина, НО ребенок явно держится долго-кричит Мама, кака!!!!-я после его криков сажаю на горшок-он ни в какую, так могу сажать 10 раз. В итоге сделает в штаны и будет реветь. Почему ревет-не понимаю. А иногда перед покаками кричит Бобо, кака-бобо.я его спрашиваю-тебе какать больно-он говорит да(но он у нас всегда говорит да))поэтому я просто не понимаю в чем дело((. Но когда какает-всегда хнычет и причину этого хныканья я не понимаю(((
к врачу вести, да?((
У двух моих подруг дети боялись какать из-за запоров. Это естественно неприятно и иногда больно, и трещинки от натуги могут образоваться и потом еще больнее будет. У одной дочка весь день мучалась и какала уже когда уснет и мозг отключается, при чем уже запора то и не было, а страх остался. Тут главное психологическую работу провести нужно, чтобы не развился страх... ну и первы делом корректировка питания, больше огурцов, кабачков, фруктов, овсяная каша. сливы.
Давай киви! Очень хорошо помогает. Прям штуку в день давай. Если прям никак не получается покакать - сделай микролакс ему.
Вот сегодня какал нормально и какашки нормальные абсолютно, не густые, но, какая, он орет и хнычет, кричит Бобо...И еще перед тем, как начать какать, начинает хныкать..кака-кака-бобо((. Вокруг ануса краснота и раздражение.Может ведь от этого орать?мы и раздражением сильным особо никогда не страдали... Сегодня долго мучался, но выкакал "пробку" и дальше столько навалил, пардон за подробности, что мы удивлялись, как это в нем помещалось? Но он тут же забывает о "бо-бо", когда процесс завершен.
Краснота может говорить об аллергии, о глистах.. как кожа? нет высыпаний?
А то что плачет, так я ж говорю это может быть страх, если уже однажды когда он какал ему было больно.
Краснота может говорить об аллергии, о глистах.. как кожа? нет высыпаний?
А то что плачет, так я ж говорю это может быть страх, если уже однажды когда он какал ему было больно.
Аллегрия была, мы ее лечили как раз линексом и энтеросом, которые и вызвали запор. Последнее высыпание вот недавно тоже было( На глисты сдавали 30 августа-все ок было.
Ревет потму что больно и страшно наверное.У моей дочки тоже в 1,5 года такое было. Реально камнями какала, пардон за подробности. Я ей стала делать компоты, чернослив сухой она грызла или слегка кипятком запареный, курагу такую же. Только не кислую без косточек, а как раз таки целые абрикосики. Незнаю в Москве есть такие. биолакт, брала закваску на молочной кухне, и еще иногда давала Дюфалак. А если совсем плохо, то ставила 1\2 свечки с глицерином. Но она тогда была совсем малышка, и боялась какать, а сейчас если и слегка запрет ее, то старается, тужится. Сейчас ей 3 года
Давай киви! Очень хорошо помогает. Прям штуку в день давай. Если прям никак не получается покакать - сделай микролакс ему.
вот +10000000..помогает просто отлияно и безвредно..если у вас на них аллергии нет..
тоже согласна про киви, ну и микролакс нужно. А вообще, могли трещинки обраоваться. от того.что сильно тужился. Может все же врачу показать. Тут либо психологический страх,либо действительно больно.
zefirkin
14.09.2011, 17:50
Кать, у нас была недавно такая фигня! Тоже как будто пробка и ему было больно, а потом стул нормальный шел. Но вроде все выправилось, и страх психологический скорее у нас был, тоже налегали на чернослив и овсянку. Вокруг ануса я мазала детским кремом (не знаю правильно не правильно, самое главное краснота на раз сошла).