PDA

Просмотр полной версии : Вопрос тем, у кого было КС

Нафаня
10.09.2011, 23:53
На какие сутки пришло молоко???
Я все жду, завтра четвертые сутки, молока нет, молозива мало, прикладываю ребенка на каждый писк. Но мне кажется он голодный. Потеря веса пока в норме, от воды и допроса, предлагаемых в од отказываюсь. Нужна поддержка!!!!!! Хелп!!!

Гай-до
11.09.2011, 00:01
Хм, наверное на 3-4 день, точно не помню... Грудь разнесло, медсестра какие-то компрессы делала, это точно помню

Primavera
11.09.2011, 00:21
На 3й или 4й. Грудь разнесло, а я все ныла - нету молока, нету, потому что нажимала, а оно не текло, по моему мнению. Потом пришла врач, как надавила мне, оно в другой конец палаты брызнуло, посмеялась надо мной:)

Нафаня
11.09.2011, 00:42
Значит надежда есть! Завтра 4-й день.. грудь как будто немного набухла, но молока пока нет(((

Aisha
11.09.2011, 00:48
Прикладывай к груди. Придет обязательно -никуда не денется. У меня правда не КС (сестра родная 2х с КС рожала),но молоко одинаково приходит -в среднем на 3-4 день.
Я помню с первым тоже говорю -у меня молока еще нет,а врач мне -покажи грудь, да как надавит -а там фонтанчик.А потом за ночь так набухла -пришлось ультразвуком застои разбивать и подсцеживать. Во второй раз я уже умнее была, жидкость к минимуму на 3й день свела, но подсцеживать все равно пришлось, её сильно раздуло. Главное -правильно прикладывай,чтоб грудь не разгрыз.

Silvo4ka
11.09.2011, 02:53
у меня хоть и не КС было, но я тоже думала, что молока нет... а как и у многих, медсестра выстрелила из моего соска мощной струей молока :)

Kro
11.09.2011, 09:50
прикладывай и жди :) У новорожденного есть запас питательных веществ, которого ему ещё надолго хватит, так что не переживай, он не голодный.
Контакт тело к телу, совместный сон, больше прикладываний - организм должен "понять", что роды произошли.

Puma
11.09.2011, 11:00
У меня в первых родах молоко пришло только на 7 день.! (не КС). Врач из ПК домой пришла на 6 день, давила, давила на грудь - молока еще не было , так капли какие-то, сказала обязательно докорм. Я решила еще день подождать и на след. день пришло.

Китёна
11.09.2011, 12:20
КС на 2, но я в реанимации еще была.

cherry
11.09.2011, 13:46
у меня хоть и не КС было, но я тоже думала, что молока нет... а как и у многих, медсестра выстрелила из моего соска мощной струей молока :)

вот у многих.. но не у всех
Меня мед сестра доила-доила и только выдавила капелюшечку, которую я заметила только потому, что он блеснула на солнышке...
Хотя потом пришло
день на 4-5 наверное
у меня было КС
на 39-ой неделе
родовую деятельность не ждали
(второй раз постараюсь быть умнее)

cherry
11.09.2011, 13:48
У меня в первых родах молоко пришло только на 7 день.! (не КС). Врач из ПК домой пришла на 6 день, давила, давила на грудь - молока еще не было , так капли какие-то, сказала обязательно докорм. Я решила еще день подождать и на след. день пришло.

А первые 6 дней ребенок питался только молозивом?

Океана
11.09.2011, 13:55
нормально всё, у многих так.
Прикладывай на писк и попробуй разминать грудь перед прикладыванием (можно под горячим душем), и в процессе кормления. Движениями от краев к соску.
Молозива на самом деле достаточно, но протоки не разработанные, а оно густое. Поэтому идет туго. Под горячим душем протоки расширяются. Ну и массаж помогает.
И береги соски, чтобы ребенок, стараясь добыть молоко, их не разодрал в кровь.
А еще береги себя и грудь от переохлаждения, это критично.
На 3-й день после КС бегать под горячий душ - Тань, это жесть, если честно. Там на 3-4 сутки после КС хоть кое-как помыться - и то счастье.
У меня после КС молоко пришло на 6-7 день с первым ребенком. До этого в РД докармливала смесью. Со вторым - тоже на 5-6 день молока стало нормальное количество. Но дочь категорически не желала есть смесь из бутылочек, видимо, молозивом вполне наедалась.

Нафаня
11.09.2011, 14:18
Про помыться да, в душ не раньше снятия скобок, а это 5-й день.

Irrrishka
11.09.2011, 14:34
на 3-ий день после кесаерва

qwerty
11.09.2011, 14:54
Оба раза на 3-й день.
У тебя правильный настрой, ты молодец!!! Все у тебя придет, жди и прикладывай!

Татка1
11.09.2011, 15:25
Может, имеет смысл больше пить? У меня не КС, но когда родила, то, начитавшись форума, свела к минимуму потребление жидкости, чтобы не было застоев. В итоге молока не было 3 дня. Ребенок уже орал дурниной, а я терзала себя сомнениями, дать прикорм или нет. А тут моя соседка по палате, обратила внимание на то, что я мало пью. В итоге я зараз выпила 3 стакана теплой воды и через два часа у меня пришло молоко. Без застоев и лактостазов, кстати.

Ана
11.09.2011, 17:48
насколько я помню, врачи говорили что после КС до 6-7 дней приход молока - это норма. так что не паникуй, у тебя еще полно времени, тем более что ребенок в порядке))
у меня лично одинаково пришло молоко что после ЕР, что после КС - на третий день.

HelenHenson!
12.09.2011, 11:55
у меня молоко после КС пришло на 7-й день...пришло с температурой...еле расцедили (я даже сознание потеряла когда цедила медсестра)...
Со 2-го дня после операции начала прикладывать ре к груди...но все равно плотно сидели на смеси....
Потом ушли с неё..
Душ кстати я впервые приняла только на 5-й день....врачи строго настрого запретили мочить шов...так что пользовалась спец.салфетками....везде....

Мерси
12.09.2011, 12:18
молочко пришло вечером второго дня после КС, но у меня не первые роды может и поэтому (Кс было плановое)

В душ сходила на 2-й день, шов мочить разрешали.

Diva
12.09.2011, 16:25
у меня вторые роды кс, молоко пришло на 4-е сутки, первые роды были естественные молоко пришло на 5-е сутки

Puma
12.09.2011, 19:12
А первые 6 дней ребенок питался только молозивом?

нет, в РД докармливали с 4 дня, так как маловесные родились 2760 (38 недель). И сказали если вес упадет ниже 2500, то не выпишут. Меня из-за этого после ЕР выписали только на 5 день. Так что я немного докармливала, но большую часть смеси выливала.
И сказали продолжать докармливать дома, но я смесь не покупала, чтобы не было соблазна. На 6 день пришел педиатр из ПК были какие-то капли молока, тоже сказала докармливать, но я решила что буду следить за весом и если упадет ниже 2500, то начну докорм, но к счастью, молоко раньше пришло.

Алинчик
12.09.2011, 19:34
У меня пришло на 3 день, молозиво нам было мало она плакала голодным криком, но я ничем не докармливала и начала пить со 2го дня чай для лактации. когда молоко пришло я им заливалась.

Julenka
12.09.2011, 20:41
У меня было КС, пришло на 3й день. Не переживай, все будет хорошо!

Сакура
14.09.2011, 18:14
на 3 день пришло. я со второго дня молокоотсосом электрическим пользовалась и не пришлось медсестре потом меня расцеживать как соседок по палате

Рыжык
16.09.2011, 15:35
Я мылась и скобки не мешали. Не три там - вот и все.